X



【サッカー】<オマーンメディア>「もはや日本はアジアの怪物ではない」「負けたほうが脱落」「サムライに立ち向かう準備できている」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:50.01ID:CAP_USER9
現地時間11月16日(日本時間17日1時キックオフ)に行なわれるカタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選の第6節で、日本代表は敵地マスカットでオマーン代表と対戦する。第1節にホームで敗れた相手に雪辱し、3連勝を狙いたいところだ。

 ここまで勝点9(3勝2敗)で3位の森保ジャパンと、勝点7で4位のオマーンの大一番を前に、敵国のメディア『Al Watan』は「我々の代表は、日本のサムライに立ち向かう準備はできている」と題した記事を掲載。「この試合はカップ戦の決勝のようなものだ」と意気込んでいる。

「日本は大阪で負けた試合のリベンジマッチと考えているだろう。重要な6ポイントマッチであり、負けたほうがワールドカップ出場権争いから脱落する」

 さらに、前回対戦でプラン通りに試合をコントロールして日本に勝ったことで、「サムライは、もはやほとんどのアジアのチームが恐れる“ブギーマン”(怪物)ではなくなったという大きな自信を得た」と指摘。

「これまでの日本の結果からも分かるように、グループ内のどのチームも、長い時間、彼らを苦しめることができるようになっている」と伝えている。

 もはや日本を恐れる必要はない――。オマーンのメディアは意気揚々のようだが、森保ジャパンは、2か月前のリベンジを果たせるか。

サッカーダイジェスト 11/16(火) 6:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4ec25e06b0b860d26241a31bc05a3dfb1ec1ac0

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211116-00101086-sdigestw-000-5-view.jpg?pri=l&;w=640&h=492&exp=10800
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:15:58.63ID:7mRD5UxC0
脱落させてほしいけどホームではないとはいえ中国相手に引き分ける国はすでに脱落してるぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:16:05.12ID:ojvgW+l/0
うちらの監督は涙もろいんだぞ
もし負けたら泣いちゃうんだからな
かわいそうだろ手加減して下さい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:16:46.61ID:qBc8KsK20
オマーンメディアってあるんや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:17:01.09ID:JA0s1Eob0
放送がねえからだんだん興味が薄れてきたぞホームしかないとか馬鹿か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:17:07.61ID:fcUoXwUF0
えっ、今日の夜かよ
なんか空気だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:17:07.98ID:Pscch9Yy0
オマン国際女子学園禁止
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:17:10.90ID:SjIcRgnQ0
これは反論できないや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:00.78ID:z1uY0n2O0
がんばれオマーン
なんとか勝ってくれ
勝って森保を解任に追い込んでくれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:01.01ID:DqzSLPlJ0
オマーンニヤニヤ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:16.51ID:+7kG2bE90
サウジ、オージーが下位に取りこぼしないから引き分けでも巻き返せない。三位で大陸間やってもいいわけない。終盤引き分けてる状況では攻めのコマ使えよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:22.88ID:Mu92vxrz0
勝たないと2位以内はもう無理だろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:32.15ID:7/xrapIc0
オマーン舐めんなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:56.14ID:l+FT+cRR0
勇ましいこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:03.84ID:dKcl9uu90
オマーンら許さんぜよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:12.31ID:xTSeBxgy0
負けた方が面白い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:20.93ID:Io+l8D4Q0
オマーンごときが何勘違いしてんだ
お前らごときに2度も負ける日本ではないよ
今日は引き分けだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:25.92ID:xDLThAbn0
いまの日本相手だと、深く考えずに古風なカウンター戦術で十分戦える相手だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:28.33ID:/MXpYioy0
今日で森保の監督人生の今後が決まる
負ければJも海外の代表やチームも
森保を雇うところは無くなる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:28.92ID:BNwTUTEK0
舐め舐めされてんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:35.48ID:wHjKlmIk0
大丈夫 侍なんてほぼいないから
ほとんどが百姓の子せがれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:55.58ID:XE36eK/20
もう選手のクオリティだけじゃ勝てなくなった
指揮官が池沼じゃもう無理
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:01.53ID:cov2Aqvm0
>>81
基本的には強い方が勝つのが勝負事
前回負けてるってのはつまりそういう事
格上と思って臨むのが正解
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:02.81ID:8ApYkc5z0
まぁ普通に日本が勝つわな
こんな状態の日本でも3位ってアジア予選温すぎ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:40.55ID:ap5gf+k+0
日本代表の選手層はアジアの中では怪物だが監督がアジアの中でも珍獣レベルだからな
無能な監督が何もかもを台無しにしている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:46.36ID:gRD/Gacx0
引き分けだとやっぱり3位争いなんだよなあ
今日サウジとオーストラリアがベトナム中国に勝つとして
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:20.99ID:98Y33VYS0
刀を持たずに戦うサムライなど怖くないわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:27.28ID:XSD8et4n0
お侍ちゃんがんばえー🤗
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:41.26ID:7mRD5UxC0
>>16
負けたら2位抜けが絶望てだけ
オマーンに安定した強さはまだないから完全終了ではない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:50.74ID:V0zyNfXU0
>>134
サウジもオージーも1つくらいは溢すと思うんだけど、じゃあ日本が5連勝出来るかっつーともっと厳しいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:57.58ID:gN+1LaJ60
>>134
中国生まれ変わってるからオーストラリアに引き分け勝ち取ってほしいわ
まあ日本相手にもやりそうだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:13.33ID:XVTENMSV0
さすがに4位は無いと思うが、プレーオフ敗退の可能性は現時点4割だな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:38.56ID:tUdYw2dW0
長友 大迫 柴崎がスタベンだったら、実況板か違法試聴するが、二人でもスタメンなら寝る。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:48.61ID:XChTqoaI0
今更だけど、W杯出場の基準を確認しておくからな

一敗………想定内
二敗………微妙
三敗………絶望
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:49.57ID:rs+1iYGB0
森保は先制されると終わるから
自信を持って玉砕覚悟で来られる方が怖い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:23:27.91ID:2U1eUWI50
正直勝てる気がしない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:23:50.54ID:SXIwwAps0
負けていいわ
森保みたいな監督じゃ駄目だと認識させるべき
老害も全部排除で
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:23:51.15ID:3ZTGS6fK0
オマーンって言いたいだけやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:27.39ID:dKcl9uu90
オマーンちょろい ベトベトにしてやんよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:28.83ID:jWU1MN2P0
実際勝ち負けは五分五分って感じ、この圧倒的な戦力差で
この時点で森保はライセンスはく奪して永久追放でいい
選手の質だけでいったら歴代最強の代表チームでもおかしくないのに
森保に比べたらジーコも知将だよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:40.95ID:98Y33VYS0
こんなレベルの選手じゃ誰が監督やっても同じだわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:19.63ID:oLG+8BZJ0
電通がスポンサーから金集めてオマーンに渡せば勝てる!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:21.54ID:3zqHCky00
サッカーの報道はそろそろ「絶対に負けられない戦い」の安売りやめたら?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:33.95ID:prg6ZAL40
>>143
放映権持ってるのはAFCだからな
AFCは吹っかけるし日本のテレビ局は金ないし
だからテレビ中継がない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:50.46ID:WzqFaVjO0
なんか前回対戦とは違うことを期待しているやつらいると思うけど
森保サッカーは数年前に完成していてここから変わることはないんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:52.03ID:vo2QUoQ30
オマーンはここで負けたら終戦
日本もここで負けたら2位は終わる
引き分けたらサウジオージー大喜び

これはマジで潰しあいの激選になるな
0167くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:04.40ID:6dOp3NzY0
最新の戦術を駆使するイヴァンコビッチ監督と、組織戦術ゼロの森保の戦い。

森保が一番不得意な相手。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:09.58ID:ZAt6BIgJ0
これだけは言わせてくれ!

オマーン国際メディア
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:12.19ID:3ZTGS6fK0
>>164
へその下の方や
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:59.22ID:68+RWY7+0
代表はホームよりアウェーの方がおもろいのに。だから民放ってどんどんすたれてくんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:02.15ID:Ne1mO9cF0
それなりのメンツを揃えてるのに不思議なくらい弱い と、外から見てもそう思うのかな〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:02.49ID:HPCKIj4s0
これに勝てば3位はキープできそうだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:12.96ID:2r/hfgzG0
柴崎長友外せば勝てる
絶対いれるなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:25.69ID:3z0dAQKu0
前回は完全にオマーンを舐めてたからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:36.88ID:C7GHQVIQ0
>>1
前回ははっきり言ってオマーン舐めすぎだったから今回はしっかり対応してくれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:39.34ID:/7GXQBpl0
森保ジャパンで代表も地に落ちたな
まあ前回は内容でも完敗だったもんな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:51.29ID:tuvQvFK80
オマーン国際女子マラソンだけやってろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:06.31ID:VA5g4WyZ0
0-0で後半最後の方にポロッとやられそうな予感
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:23.10ID:nI4xW4Wf0
でも何やかんや言ってもオマーンごときに負けたら悔しいわ
長友と大迫が外れてくれれば光が見えるんだけどな
マジで怪我か病気か何でも良いから試合出られなくなってくんないかな
今日は早めに寝て1時に起きよう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:26.24ID:xsh4de9a0
中東の笛でPK取られて、0-1で負けるのもあり得そう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:31.96ID:kbCIsle50
最近胡座かいてたから痛い思いした方がええやろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:33.55ID:JA0s1Eob0
そもそも代表がゴミ過ぎたからホームの試合もなくなったんだよなー人気があったらテレビ局だって飼ってるから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:37.92ID:XChTqoaI0
おまいら偉そうに言ってるけど
この中で、世界地図見てオマーンを指差せる奴は一人もいないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:42.57ID:LedAW3j10
>>179
イラン韓国が順当に抜けそうなんでそこはあんまり心配してないかな
ま、森保のままだと危ないかもだが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:10.34ID:n91nlEu+0
>>99
予選敗退したくらいで問題点解決せんよ
森保きって終了
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:14.58ID:l+FT+cRR0
まぁPOてのも経験してみたいわ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:15.45ID:JA0s1Eob0
あっアウェイの間違いな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:19.99ID:prg6ZAL40
2連戦の2戦目のほうが準備期間が取れるから
オマーンに負けることはないだろう
引き分けは十分ある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:43.15ID:LdfDIlYx0
これだけ馬鹿にされてても頑なにメモを取り続けてるのは意固地なんだろ。メモに全く意味などないわけだし。後でビデオ見ればいいわけだし。どうしてもオンタイムの事を残したければレコーダーって持ち込めないのか? 
メモ取る時視線を落としてその間は戦況から目を逸らしてることになるだろ。ドーハの悲劇時代ならともかく更にスピーディーになってるんだから試合中にメモ取ってる馬鹿なんて世界中に一人もいないだろ。 
長友大迫スタメンも意固地のなせる技だろ。 今更手遅れだけど
今日負けて更迭が次の世代へに最善策。
森保で30年は戻ったよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況