X



【サッカー】<日本代表>W杯アジア最終予選オマーン代表戦「予想スタメン&フォーメーション」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/15(月) 22:24:43.12ID:CAP_USER9
■【図表】日本代表「オマーン代表戦」の予想スタメン&フォーメーション
https://soccerhihyo.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/750w/img_c4b14dbe8183f16183e25d984436cbd5510519.jpg

■日本代表予想スタメン一覧

▼GK

権田修一

▼DF

酒井宏樹

吉田麻也

冨安健洋

長友佑都

▼MF

遠藤航

田中碧

柴崎岳

▼FW

伊東純也

大迫勇也

南野拓実

FIFAワールドカップカタール2022アジア最終予選グループB第6節、オマーン代表対日本代表が日本時間11月17日1時キックオフで行われる。ホームでの初戦で敗れているオマーン相手にリベンジを果たすことができるだろうか。絶対に負けられない一戦に、森保一監督はどのようなメンバーで臨むのだろうか。今回は、オマーン戦の日本代表予想スタメンとフォーメーションを紹介する。


■オマーンとのリベンジマッチ

 日本はアジア最終予選の初戦オマーン戦で0−1の敗戦。続く中国代表戦で1−0の勝利を収め、現在の成績は3勝2敗。まだ本戦出場権獲得の2位内には届いていなものの、なんとか食らいついて2位オーストラリア代表との勝ち点差は1となっている。首位サウジアラビアとの勝ち点差は4と、まだ逆転の可能性は十分にある。今回のオーマンとの一戦にリベンジし、浮上をはかりたいところだ。

■酒井が復帰へ

 前回のベトナム代表戦では酒井宏樹がベンチ外。酒井は11月3日に行われたJ1リーグ第35節川崎フロンターレ戦で負傷。続く7日の鹿島アントラーズ戦は欠場となった。怪我の影響もあり、ベトナム戦のメンバーからは外れたが、オマーン戦では復帰するはずだ。

 その他のDF陣では、CBは吉田麻也と冨安健洋、左サイドバックには長友佑都を予想した。現在の日本代表のベストなDF陣と言えるだろう。特にアーセナルに所属する冨安の安定感は絶大。そこに酒井、長友、吉田とベテラン勢がDF陣を支える。

■守田の代役は?

 守田英正がベトナム戦でイエローカードを受け累積警告によりオマーン戦は出場停止。その後、日本サッカー協会(JFA)は、守田がクラブ事情のためチームから離脱することを発表した。

 オーストラリア戦から採用している4-3-3のフォーメーションで今回の試合も臨むのであれば、守田の代役を探さなければいけない。鎌田大地もインサイドハーフでプレーはできそうだが、鎌田の適性はトップ下。オーストラリア、ベトナム戦と4-3-3を採用していた試合では鎌田を起用していない。そう考えると、やはりインサイドハーフには森保監督が信頼を置く柴崎岳が入るだろう。

 柴崎はここまでミスが目立ち、批判の声が強まっていた。この試合で日本を救う活躍で汚名を返上したい。また、原口元気や旗手怜央もインサイドハーフでプレーできる。場合によっては4-2-3-1で田中碧と遠藤航のダブルボランチにし、鎌田を起用する可能性も考えられる。この辺のメンバー選考も注目となりそうだ。

サッカー批評 11/15(月) 18:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/5abd8e215ab4eedb5dfc444a59f12fd2508058ba?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:13.87ID:usBgpk6W0
長友猿…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:26:01.39ID:AgCegWym0
今日の夜中じゃなくて明日の夜中だよな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:26:01.99ID:sQUSPsAx0
>>1
どうでもいいっす
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:29:01.92ID:18w/dx3C0
寝て起きたらお通夜かwwww

仕事にこたえるなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:29:17.50ID:y7dXJNH90
森保はW杯出場に導くよ 
2敗したのは、お前らがアジアはチョロいからつまらん言い続けてきたから演出で負けただけだぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:29:39.51ID:Al/gFocq0
交代は長友から中山大迫から古橋
南野から浅野田中碧から原口
のテンプレですね
上田 前田 三笘 旗手などはもちろん出ません
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:49.13ID:ZJwxSnWs0
マジでもう負けろって
これ以上人気落としてどうすんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:50.78ID:18w/dx3C0
>>10ワロタ

もうメモに記入済みだなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:31:39.62ID:qE0vZOGT0
まーた 柴崎

まーた 柴崎

もうええねん
いらんねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:32:26.06ID:KJFM3ZDu0
柴崎はベトナム戦で先発させたかった。
調子を戻してればいいのだが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:33:55.94ID:1/LiEk430
まさかハリルジャパンよりつまらない代表になるとは思わなかったわ
既存の駒での戦い方がわからない監督から既存の駒の並べ方さえわからない監督になるとはな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:34:32.34ID:Lmkm6VpG0
普通の監督ならボランチ原口堂安遠藤だけどな
守田田中にフィジカルで負けてない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:35:20.48ID:z3/b5exO0
オマーンこんどは負けないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:35:27.14ID:bXd45aDT0
俺でも予想できるメンバ・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:36:25.68ID:Mda+RjfA0
オマーン攻略
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:36:43.60ID:WXIdGcsc0
いつやるの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:36:45.47ID:r/jtc0Wm0
権田
酒井、吉田、富安、旗手
田中、遠藤、原口
三苫、古橋、伊東
これしかないべ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:38:02.08ID:PmZoUVmw0
負けて欲しいなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:39:18.46ID:TLtjxri40
柴崎いらねーだろもう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:39:22.44ID:cnde/X7I0
どうせ長友、大迫、柴崎揃い踏みだから
そして三苫も古橋もベンチ

そう思ってないと精神がもたない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:39:59.96ID:TLtjxri40
他の選手発掘しろや誰かいないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:21.37ID:P2Ghm6XD0
日本代表監督
二個小鉢にならないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:38.67ID:++SsmUtf0
これだと長友が上がった後のスペースを好き放題やられる。

ベトナム戦は長友の介護を守田がやっていたが、柴崎に介護ができるわけがない。

オマーンは
・守備は伊藤に注意する
・攻撃は長友の上がった後のスペースを突く。

これで勝ってしまうな。

森保変えて欲しい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:40.79ID:qOJrE6KO0
予想スタメンとか考えるだけ無駄だろ。
毎試合コピペしとけよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:47.24ID:W/+n3t6E0
オまーんこくさいまっち
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:41:06.50ID:PdZhheig0
スポンサー忖度で協会がスタメン決めてるのはわかった
中国のこと笑えんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:41:18.79ID:KdUFjpsJ0
引き分けの上森保クビでいいや
あの辛気臭いチンパンジー観たくないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:04.48ID:0uwC0oec0
寝ると起きれなさそうだからこれから試合始まるまでずっと起きてるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:10.05ID:VcUMKwiV0
マジでこれなら見ないで寝るわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:51.80ID:35zjjeOa0
また長友と柴崎の左サイドが復活してしまうのか
オマーンはクロス上げ放題

今回はCBが植田じゃないのがせめてもの救い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:43:01.59ID:y3yHsC4N0
全然ワクワクしない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:43:48.74ID:v/ZANXZm0
また中央固めでサイドバックフリー
脳筋の長友とゴリは何も出来ずのパターンだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:44:00.61ID:T7tpyjiG0
現在の3トップなら
前田古橋伊藤が恐らく1番破壊力ある。
問題はその3枚と久保堂安は致命的に合わないから結果出ちゃうとそれはそれで困るんだよね

ボール持って2人で崩したい久保堂安と一瞬で抜けるスピード系は方向性が逆。

モリポが貯め作る大迫型を崩さないのは最終的に久保堂安を中心にする予定だからかと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:45:11.02ID:2++PLB4w0
さて負けたら終わり

オマーンは
日本戦へ凄い自信を持ってるようだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:45:57.22ID:1CXgW2yY0
オマーンに負けたら大恥だね
そうなったらもうサッカーなんかやめちまえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:46:47.93ID:OP1QS+Xb0
冨安が長友柴崎の尻拭いに奔走しまくって故障する未来が見える
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:46:51.95ID:1CXgW2yY0
二回もオマーンに負けるなんてまさかとは思うがありえないね
もし負けたら切腹
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:47:05.98ID:2++PLB4w0
日本国民が顔と名前が一致する選手

二人しかいなくね?(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:47:28.13ID:H2xFqQhX0
チンパン森保ジャパンに予想もクソもねえw
0062.
垢版 |
2021/11/15(月) 22:47:32.35ID:pMPbfd3I0
>>24
守田はああ見えて、試合中にずっとポジショニングを細かく調整してる
田中碧は遠藤の代わりにビルドアップしてる

まともな監督なら原口堂安遠藤でスタートしない
原口か堂安を入れて攻撃力を上げる選択はあるかもしれないが
どちらかというと南野の代わりに堂安を入れて、左WGに三笘、左SBに中山もしくはゴリ酒井が妥当な線
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:48:06.20ID:74hrRzET0
>>30
ホタテはいらん
中山のほうがいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:48:06.37ID:pqrSpr5T0
よくわからんがこれだな
 南野古橋伊東
 遠藤板倉南野
中山富安吉田酒井
   権田 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:48:56.50ID:wsfhiuq90
日本猿VSオマン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:49:29.68ID:1CXgW2yY0
>>63
17日1時
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:49:52.18ID:sC8IRw/20
大迫柴崎長友、揃い踏み
こだわるねえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:50:56.53ID:4GZiBRbp0
オマーン国際女子高校
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:50:57.05ID:T7tpyjiG0
旗手は何故か野球も超巧いらしい。何者だよwスポーツ万能系だが器用貧乏でもあるのかな?ポジションいくつも出きるよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:51:07.35ID:0EL4REbm0
オマーンに負けたら終戦なんやろ?
なるべく惨めに負けてほしいは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:02.39ID:fTTh+G0W0
こんだけ盛り上がってない予選も久しぶりだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:14.26ID:y3OChsBn0
狩場の柴崎はあかんよ
弱点曝け出してんのと一緒やん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:22.90ID:sjsr3XU90
足元下手な遠藤狙われてるのに研究しろよ
相手は研究してるのに無能監督
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:33.89ID:EIHz3/9y0
オマーンに2敗もするならW杯出ないでいいわ
恥さらし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:54:52.66ID:dHxTFknn0
山根>酒井だろ?
0085.
垢版 |
2021/11/15(月) 22:55:59.09ID:pMPbfd3I0
>>76
全てが78点の選手だね
チームに一人いると超便利
頭が良いのが特徴かな
スルスルと危険なところに現れる

SBだと78点の悪い面が出るからちょっと怖い
IHかWGで使ったほうが良い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:56:04.80ID:gwhSBUAW0
引き分け以下で解任
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:57:07.12ID:CKUhdILy0
勝てばやっとスタートライン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:58:22.62ID:QCZwNChb0
おまいらの長友きたーw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:58:54.21ID:XgUYECnf0
日本が何をやってくるか事前にわかってるんだから相手は楽だよなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:24.54ID:65HsiNF70
>>65
南野って二人いるのか?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:01:19.60ID:trMkD4DC0
サッカーメディアって、相手国のスタメンとか戦術とか一言も書かないな
オマーンの予想スタメンや重要なプレーヤーの情報も出すべきだろ
視聴者はそれを参考にして試合を見て楽しむもんなのに
まともな分析できる記者やライターいないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:01:31.06ID:VGZdP4Ad0
オワコンは野球だろう
プレミアにすら負けてるMLBというカスリーグ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:01:32.81ID:5JLlvOWp0
長友、柴崎、大迫…
マジでオマーン勝ってくれ頼む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況