X



三浦瑠麗さんに30万円の賠償命令 ツイッター投稿でテレビ朝日の男性社員のプライバシーを侵害 -東京地裁- [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/15(月) 16:19:59.40ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111500707&;g=soc

 テレビ朝日の男性社員が、国際政治学者の三浦瑠麗さんのツイッターでの投稿でプライバシーを侵害されたなどとして、300万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が15日、東京地裁であった。

 品田幸男裁判長は男性の訴えを一部認め、三浦さんに30万円の支払いを命じた。

 判決によると、週刊誌「週刊ポスト」は2019年4月、男性と当時婚姻関係にあった女性がNHK記者と不倫していたと報道。テレビ朝日は同月、女性が司会を務めていた同社の深夜討論番組への出演見合わせを発表した。

 三浦さんはこれを受け、ツイッターに「週刊ポストは女性の相手が破綻事由でないことも、離婚訴訟中であることも知っていてあえて隠して不貞行為のように書いた」などと書き込んだ。

 品田裁判長は、離婚訴訟にまで至る婚姻関係の破綻は夫婦間のトラブルの中で最も深刻で、公開されたくない事実だと指摘。「原告はみだりに公表されないことにつき法的保護に値する利益を有していた」として、投稿がプライバシー侵害に当たると判断した。

 三浦さんは取材に対し、「まだ判決文を見ていない」とコメント。男性は「ネット上の発言にも責任が伴うことを改めて示した判決だ」としている。 

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211115at35S_o.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:21:38.83ID:46gzPifg0
チャイナおばさんの大失策だったな。
これでワイドショーのコメンテーターの椅子が危ないな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:21:50.09ID:O0pVz2qq0
こいつ話が長くて結局何が言いたいのかわからんしコメンテーターとして失格レベルだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:21:58.42ID:kvUKKj5I0
ワイドなショーではスルーしないよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:22:08.56ID:BsIBU7zv0
しばらく休めよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:22:12.89ID:mpqRSHml0
30万だったら訴訟のコストと全然見合ってないね
この不倫された男性はよっぽど公開されたくなかったんだろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:22:20.78ID:KvUjwsC50
口は禍の素
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:23:46.52ID:e0t5AYcL0
安倍菅二階が失脚した今コイツも早晩消えるだろうよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:24:16.64ID:fUfFSSMa0
>>1
これで三浦瑠璃は公的に、れっきとした犯罪者となった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:26:34.66ID:kvUKKj5I0
>>13
通報しました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:27:04.71ID:3al4tDbn0
大して知らないのに何でもかんでも口出し過ぎなんだよ

コメントは自分の専門の事だけにしろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:27:11.69ID:kObtAcBy0
祟り神なってるのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:27:13.22ID:sFw0Rgmu0
>>13
民事だぞ。
これで犯罪になるなら文春や新潮なんて前科何犯になるかすら分からん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:27:59.29ID:eUkG5jAc0
>>13
民事判決で犯罪者とか厳しい世の中だねぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:28:43.11ID:xnP1zAmc0
村上の元旦那かな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:28:51.28ID:Bknyjtt00
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:29:20.29ID:8zHwxIbA0
【芸能】<三浦瑠麗>「私はよく「不倫を擁護するな」と批判されますが、その前にそもそもなぜ他人の家庭に口を突っ込むんだと」

適当にやって火傷しちゃったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:29:20.81ID:KsFWdzLT0
>>3
コメンテーターに必要な能力は相手に弾丸のように言葉を浴びせて圧倒する能力だよ
庶民はそれだけで頭いいと思ってくれるからね

実は内容の正確性はそこまで重要じゃない
逆にもぞもぞ喋りの研究者タイプは舐められるしメディア映えしない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:29:57.68ID:xgPD8MyY0
女性をかばったらその旦那に訴えられたのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:30:01.49ID:I21czXVH0
なんでこれで男性側のプライバシー侵害になるんだ
女性に対してなら分かるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:30:32.04ID:iJEKko0Z0
テレ朝の男性社員ってアナウンサーの嫁さんに不倫される人多いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:12.65ID:I21czXVH0
ああ婚約じゃなくて婚姻なのね自己解決
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:20.19ID:iPKdoOQL0
>>17
アメリカならそういうスタイルで戦うんだけど
日本の弁護士は謙虚だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:37.60ID:tE72HGCT0
松本の犬
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:43.00ID:59b8sqPJ0
>>35
婚姻関係破綻をバラしてるからだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:46.62ID:fUfFSSMa0
>>24-25
週刊誌が他人のプライバシーを勝手に報道するのも犯罪だぞ。
犯罪してないのに罰金命令なんてありえねえよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:46.97ID:NTg+htZA0
出ている番組
めざまし8(火曜レギュラー)
ワイドナショー(準レギュラー)

めざまし8は橋下(月・木レギュラー)、アトキンソン(火曜レギュラー)も出てる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:49.81ID:sDBsBoJZ0
高須竹田三浦のエクストリームアタックや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:32:26.91ID:gGPFtitQ0
>>26
夫が西脇って弁護士かよ。訴訟に躊躇ない人種に絡んだら負けだわ
三浦も地雷踏んだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:32:43.34ID:59b8sqPJ0
>>17
3000万円でも30万円は変わらん
印紙代嵩むだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:32:55.19ID:HZxFhVNt0
朝生に出てた女のアナウンサーだろ
三浦も朝生常連だから擁護したんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:33:26.73ID:qaodjLPh0
明日生放送休むなよ
きっちり謝罪しろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:34:05.12ID:waew9m2V0
週刊誌は訴えられないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:34:18.77ID:pxk5sh790
これがアウトなら某国会議員も学歴とか晒してるんだからアウトじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:35:01.86ID:wqJ9DdJ00
Twitter不倫暴露で賠償命令なのに、
週刊誌で盗撮不倫暴露は許されるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:35:13.73ID:Tc/UE+8T0
えーと

光文社が

自民党支持者の

個人情報を漏洩した記事をかいて

揶揄ってます

あきらかなヘイト
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:35:17.00ID:3j+32Z0D0
コロナについてのコメントがずれたことばかりいってる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:35:51.30ID:Tc/UE+8T0
記者名と

国籍をかくして

記事をかいてるマスゴミへ

違法です

かき逃げ禁止
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:35:59.19ID:fUfFSSMa0
>>15 >>19
犯罪(はんざい、英語: crime)とは、法によって禁じられ刑罰が科される事実・行為をいう。

はい、三浦は裁判所で罰金30万円の刑罰が科されました。犯罪者です。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:36:22.99ID:34Ft0lHI0
鳥越と同じ隠れセレブ 敗訴かww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:36:35.90ID:waew9m2V0
>>60
女性と友人関係なんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:36:42.11ID:dXZwOdJU0
バカらしきは日本のメディア
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:05.03ID:C8858jqq0
これかなりの屁理屈に聞こえるが相手側の弁護士が上手だったとしか思えない。味方がショボいのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:15.44ID:sf5/Yol50
>>13
明らかなデマをばら撒くお前はアウト
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:32.58ID:fUfFSSMa0
>>63

>>62みてこいよ。お前恥かいちゃったね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:32.68ID:Tc/UE+8T0
不倫関係にある

朝日記者名開示を

ふざけんな

マスゴミ

特権発動かよ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:34.79ID:XQ2jptkp0
夫 西脇亮輔テレ朝元アナウンサー現弁護士
妻 村上祐子元アナウンサー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:37.08ID:efXE7+v20
>>63
お前がなww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:38:08.28ID:xe0LZ4IJ0
なぜそんなことを三浦瑠麗が知っていたのか
ここがポイント
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:38:34.60ID:+7PXcz5L0
ID:fUfFSSMa0
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:39:20.78ID:EmQPEl860
やってしまいましたなあ
これで「ネットで他人を傷つける人間」に関する発言がコメンテーターとしてしにくくなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:39:23.07ID:fUfFSSMa0
>>69
デマかくなよ。俺への名誉棄損だぞ。

犯罪(はんざい、英語: crime)とは、法によって禁じられ刑罰が科される事実・行為をいう。
三浦は裁判所で罰金30万円の刑罰が科されました。
これで三浦瑠璃は公的に、れっきとした犯罪者となった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:39:31.03ID:ch0OVOZV0
>>3
ほんまそのイメージしかない
で、結局なにが言いたいの?って毎回思う
コメンテーターなら簡潔に述べろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:39:59.76ID:sf5/Yol50
>>81
脅迫ですか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:40:04.34ID:sf5/Yol50
>>81
脅迫ですか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:40:13.51ID:4UzNnfZD0
朝生司会女子アナが不倫

週間ポストが報道

三浦瑠麗が、離婚調停中で夫婦生活破綻してるのに不倫として報道するのはおかしいとツイート

女子アナの夫が夫婦生活破綻を暴露されたと三浦瑠麗を訴え

流れはこれで合ってる?

他人の不倫に口出すとか三浦瑠麗アホやろ
三浦は女子アナと親しかったんか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:40:23.06ID:fUfFSSMa0
>>76


レスアンカーだけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。

とにかく言われた事が気に入らないもんだから
何とかしてそのレスを無効化してやりたいのだが、
かといって正論のため、どこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし、
正対して論破出来る自信が無い。何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖いというカスっぷりだ。

そこで、とりあえず無言でレスアンカーだけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言レスアンカーなら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。

肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!

だが俺には、無言レスアンカーからは
「ママ、こいつをやっつけてよ」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:40:38.37ID:7/Y8Ajec0
>>3
それよく言われてるよね
ワイドナとかでも

結局何?っていう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:02.48ID:ch0OVOZV0
こいつ見てると古市がマシに見えるレベル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:18.43ID:lR1mlQ3g0
これ記事読んでもイマイチわからんのだけど
三浦が不倫が原因じゃないって女側にたったツイートして元旦那がきれてるってこと?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:44.79ID:TQpeXOTK0
週刊ポストの記事に三浦じゃなくて妻が「夫婦関係はすでに破たんしてます」ってコメントだしとく分にはよかったのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:50.23ID:SxN5zzaZ0
>>6
何に拘ってるのかよく分かんないよね
離婚訴訟中でも妻に相手がいるのがよっぽど許せなかったとか?
この人は離婚したくなかったのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:56.74ID:+VI8/fCR0
よくわからん
離婚訴訟中であることをマスコミが報道することは普通に行われるけど
個人がネット上にコメントする事はダメってこと?
法人なら正当な行為で個人では不当ってことなのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:42:00.55ID:fUfFSSMa0
>>88
三浦は過去に「他人の不倫に口出すな」などと自分で言ってたのに自分で口出ししはじめたっていう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:42:09.13ID:Tc/UE+8T0
>>26
西脇 亨輔(にしわき きょうすけ、1970年10月5日 - )は、
テレビ朝日法務部所属の弁護士で、
同社の元アナウンサー。


テレビ朝日の弁護士って
なにこれ
法の乱用じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況