X



小室眞子さんと圭さん夫妻が飛行機搭乗 米NYで新生活【朝日新聞】★4 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/14(日) 13:23:55.73ID:CAP_USER9
小室眞子さんと圭さん夫妻が飛行機搭乗 米NYで新生活
https://www.asahi.com/articles/ASPCG3DQHPCDUTIL02X.html

杉浦達朗、山口啓太

2021/11/14 10:27

秋篠宮家の長女小室眞子さん(30)と圭さん(30)夫妻が14日、羽田空港から米ニューヨーク州に向かった。空港で夫妻は報道陣らに声を掛けられ、頭を下げた。同州で新生活を始める。

 この日の朝、小室夫妻は渋谷区のマンションを車で出発し、羽田空港へ向かった。夫妻は午前10時前に保安検査場を通過し、国際線に搭乗。ニューヨーク州のジョン・F・ケネディ空港に向かった。

 羽田空港には約100人の報道陣が集まった。午前10時8分に小室さんと眞子さんが姿を見せた。小室さんは緑色のニットカーディガンにデニムのジーンズ姿。眞子さんは上下黒色の服装にズボン姿で、黒色のコートを手にしていた。夫妻は報道陣に向かって軽く会釈し、無言で搭乗口に入った。

 この日、小室夫妻は午前8時10分すぎ、小室夫妻は渋谷区のマンションを車で出発。報道陣や近所の住人らが60人ほど集まり、見守っていた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※前スレ(★1 2021/11/14(日) 10:41:38.97)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636860214/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:31:59.99ID:LmewG6sd0
KKも帰国する時アップグレードして貰ったから
当然アップグレードして貰えると思ったんだろ
正規料金でビジネス払った人に失礼
0104朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:06.25ID:W6NQ8hoY0
>>75
アメリカ側に期待やな(^。^)y-.。o○
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:08.61ID:OKSVOmeI0
撃墜されればいいのにね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:10.25ID:NGIPDdeM0
来年のゼクシィ
結婚は3K(ケェくん)

かなり金持ち
かなりイケメン(整形も可)
かなりロイヤル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:16.42ID:puLcvDEz0
>>52
もう様付けは不要でしょ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:16.97ID:cYxvtdKL0
これって母親がアメリカいくときも危険考慮でビジネスにしましたとか普通にありえるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:20.44ID:6BYwY5H20
二人共、もう二度と日本に帰ってきませんように!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:42.90ID:V59NuzWL0
税金で生活してたくせに一般人になったら日本に納税しろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:44.43ID:8BLxWL3O0
【この期に及んでもまだ悠仁親王の裏口入学を画策する紀子妃】

書類審査のみで実績非公表…悠仁さまの有力進学先に懸念される“不透明入試”制度  女性自身 2021/09/04
https://jisin.jp/domestic/2015281/

「紀子さまは、筑波大学附属高校への進学を狙って悠仁さまを指導されているようです。実は4年前に、お茶の水女子大学と筑波大学の間で『提携校進学』という制度の新設が発表されました。両校の附属校の生徒が若干名ずつ、もう一方の附属校に進学できるという制度です。
悠仁さまは中学進学のタイミングで筑附中に進学されるとみられていましたが、小室さん問題で秋篠宮家への逆風が強まり、断念されたようです。紀子さまは、高校進学では今度こそ筑附への進学を実現させたいはずです」(皇室担当記者)

これまで、制度の利用者はいるのか。お茶の水女子大学に問い合わせると《提携校進学制度に係る実績につきましては、公表をしておりません》との回答だった。この制度は入学志願者評価と志願理由書のみの書類審査で、学力テストはない。しかも利用実績まで非公表とは、あまりに不透明すぎないだろうか――。

「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」(前出・皇室担当記者)

紀子さまは、高校進学までの3年で小室さん問題は解決し、秋篠宮家への逆風も収まるとみていたのかもしれない。しかし実際には、解決どころか泥沼化している。

「“脱・学習院”をはじめとする秋篠宮家の独自路線の教育が、眞子さまの結婚問題を招いたという側面は否定できません。秋篠宮ご夫妻はこの事態を、しっかりと直視し、方針転換する必要があるのではないでしょうか。
悠仁さまの進学先は学習院か、もし学習院以外を選ばれるとしても、不透明な制度を用いずに一般の入試で合格を目指していただきたいです」(学習院関係者)


紀子さまの悲願! 悠仁さま「東大入学計画」が始動 成績は「中ぐらい」だが… 週刊新潮 2019年3月28日号
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03310800/?all=1
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:48.92ID:4zvteD+S0
母親の金銭問題解決したのにいまだにピーピーw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:53.06ID:uJ6johRw0
>>67
俺、KKの着てるのと似たようなローゲージカーデ持ってるが、数千円で買ったよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:53.53ID:3uXVMpGi0
普通は、エコノミー料金でファーストに乗せても宣伝効果があるからペイするが、
この夫婦はアナルのイメージを悪くするだけ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:01.51ID:jy5E8+i+0
コム、アメリカ気をつけろよ 強盗に、俺カネねんだわ、とか言ったら一発だぜ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:03.66ID:xwaXzWrZ0
>>1
購入 航空券 は C (ビジネスクラス)だろうけど ANAの 忖度、警備上の理由 なんたらで F(ファーストクラス)に アップグレードだろうな!!
ま、一生に一回だろうから、ファーストを 楽しめよ!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:13.44ID:I9tURT2o0
>>111
年915万貰えて使い道ないから貯まるだろそりゃ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:15.80ID:J9NICgnV0
>>25
キメ顔
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:21.11ID:TLiey7ZN0
>>25
内親王「こんな顔ですが、飛行機に乗れますか?」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:27.60ID:ARKSOSzI0
美男美女だし小室さんは論文で優秀だったし上手くいくだろう
広告代理店やマスコミが二人に嫉妬してるだけ
小室さんなんかは一気に勝ち組になったからマスコミの妬みが止まらない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:30.18ID:HOd/OFh60
>>59
なぜか引き出しても引き出しても口座の金額が補充されるから
お金の計算ができなくてもノープロブレムなんだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:32.72ID:gKSoQRSO0
>>90
新居は高額っていっても2LDKらしいからな

新婚に姑が狭い家で同居って地獄やんw
おまけに英会話出来そうにないから
姑の用事は全部マコがする事になるwwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:32.96ID:tRDJc5qo0
>>111
品位を保つ名目の給金が毎年300万あンだわ
中米からは勲章と1億もらったしね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:06.89ID:H/WP1PfI0
>>112
もとはと言えばこいつが身元調査せずにKKを眞子に近づけさせたことが始まり
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:10.99ID:4zvteD+S0
ボンビー底辺ババアは大変だなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:16.26ID:7p0bRsj20
前スレで、謎に昭和天皇や明治天皇は威厳がすごいとか、今の皇室はダメとか言ってたやついるけど、

昭和天皇は、見た目はメガネの小役人みたいで多動で声が甲高いアスペ気味おじちゃん、
明治天皇は、目つきの細くて団子鼻、普段は関西弁のエロジジイだよ

戦前は、あまり姿を見せず、大衆の前で喋らなかったから、威厳を保てただけ

皇族みんなが上皇さんみたいなわけでねーから
開かれた皇室なら威厳なんて、そもそも保てねーんだわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:20.83ID:Q3hfoI8q0
>>76
ほんとにエコノミーで行くのかな?
よその家の子供が騒いだり赤ん坊が泣いたりするエコノミー?
実はアップグレードしそうな気がする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:21.47ID:7XcGkGNO0
新婚の数ヶ月は毎日やりまくってたなぁ。ふっと飽きたが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:29.55ID:HOd/OFh60
>>52
工作員の定型文乙
「眞子さまめっちゃ(めっさ)可愛い
アイドルの誰それに似ている」
あ、ご本人ですか?
0141朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:52.92ID:W6NQ8hoY0
>>111
皇族費
成人900万/年
未成年300万/年

お手振り名誉総裁300万/回
週3 博物館 年収700万
税金を払わんお車代
(^。^)y-.。o○
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:53.05ID:cL/DSEAE0
国民の事など、愚民の癖に煩いと思っているだけ
皇室などそんな存在だとよくわかった
政府も同じ
日本は腐敗したクソ国家
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:56.87ID:GxKXfyTp0
2人に日の丸持たせて眞子さんには「元・秋篠宮眞子内親王」kkには「眞子さん配偶者 小室圭君」と書いたたすきを掛けさせて、その場にいるみんなで万歳三唱して、出発ゲート通過し終わるまで君が代歌ってあげたかった
戦争行く人を送り出すときみたいに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:04.14ID:Q3hfoI8q0
>>92
目が腐ってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:11.18ID:XYxzEpEL0
俺のSFO-HNDもアップグレードしてくれよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:14.52ID:O+t2q4hZ0
職業不定のヒモがファーストクラスw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:22.32ID:I9tURT2o0
眞子さまはフェラーリできるのだろうか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:24.38ID:4vm4lGvw0
大韓航空のファーストでナッツに文句付けてほしかった
 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:33.11ID:lsAQ9qlJ0
>>19
フライトコードはNH?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:33.87ID:jBEez8EY0
太平洋上でこの機体が墜落しますように
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:34.87ID:TQhjhXu80
セーターの着方ひでえ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:40.49ID:raLxpU/w0
>>143
唐田えりかに失礼
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:40.61ID:7eIXsF1e0
皇帝みたいなセーターだったね
紫のネクタイもだけど、服のセンスが素敵だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:46.09ID:k+smVfl60
>>59
金の計算なんてできるわけがないが、アピール力に関しては祖母譲りで抜かりはないと思う。
一時期話題になってたやん、月2万節約レシピ集。
もちろん飯作ったり買い物するのは小室の方だけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:51.46ID:pMELcj4L0
秋毛の子供は、完全に皇族としての教育されず失敗、子ガチャ失敗
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:53.08ID:jy5E8+i+0
佳代は、今回、渡米できなかった 羽田空港で重量オーバー、ブザーがなって搭乗階まで上がれねぇんだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:07.77ID:TtEZNW++0
>>123
本人確認ってそういうもんやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:11.63ID:uJ6johRw0
>>119
一生に一度どころか、年末頃にも再びスカイスイートで優雅に帰って来るよ
そして、年明けの再渡航や合格(出来たら)の報告もスカイスイート
その費用は、勿論我々の税金
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:20.20ID:Q3hfoI8q0
>>97
ていうかビジネスだろうがエコノミーだろうが
防犯考えたら乗られるだけで迷惑
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:27.93ID:MG35sRdy0
>>109
0歳から誕生日来る度に300万、成人してからは900万、非課税で支給
公務と称して姉妹でアナ雪見てお車代で100万
衣食住は別途税金から賄われるので減らない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:29.85ID:LmewG6sd0
ビジネスかファーストにアップグレードは確定だよ
情報が錯そうしてるのはビジネスという記事とファーストという記事もある
いずれにせよ特権階級だよ
これからずっと金払わなくてもアップグレードしてもらえる
ANAは糞
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:30.29ID:5dq/dfLx0
眞子さまは望んでもいないのに伝統という名の鎖で縛られて
30年も人目に晒されプライバシーも何もあったもんじゃない生活を強いられてきたんだから
多少税金で補償してもいいような気がする
ただ旦那が旦那なのでそこは若干…いやめちゃくちゃアレだけども
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:31.70ID:cYxvtdKL0
>>115
解決どころかずっと払えないといってたのに結婚してからポンと高額払うとか
余計に疑惑つくっただけでは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:33.49ID:aq2y2Ojj0
>>25
眞子様はよくこんなイケメンゲットできたなぁ

大学時代も海の王子をゲットして
羨望の的だったみたいだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:37.30ID:T4q6aDht0
民主主義が当たり前の先進国の中で
時代遅れの北朝鮮ごっこをしてるのが
皇族なんだね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:38.19ID:D8TRlvuo0
>>52
小室くんめっちゃかっこいいんだが
羽賀研二に似てる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:42.12ID:3uXVMpGi0
>>111
毎年、給料が1000万円、お車代が別途1回数十万円もらっていて、
出張や生活費など、実際かかるお金が0円なんだから、軽く1億円は行くだろう。
それ以外に今回の結婚祝いだけでも数億円もらってるだろ。

原資はほとんどお前の払った税金だけどな。ざまあみろ。
小室天皇マンセーマンセーマンセー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:51.74ID:pMELcj4L0
>>165
東出と不倫してた女
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:58.91ID:rr0c1xJJ0
アメリカで子供出来たらマイケルとかジョンみたいな英語名にしてほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:07.24ID:W13T+cbI0
誰かむこうの法律事務所に電話して

KKが卒業していないかもしれないから
確認するようにいって
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:12.49ID:BVDX7wAS0
どちらかに金があるうちは新婚気分が世界の常識?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:17.70ID:m5emazZr0
機内で司法試験クイズやって不合格なら強制帰国?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:19.31ID:J9NICgnV0
グレードアップされることを見越して
エコノミー予約って…


糞やな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:27.17ID:LA5c90p30
>>160
カジュアルとしてはトラディショナルで無難な柄だよ
別に注目してほしいわけでもないのにマスコミが勝手に追いかけてくる状況で
人目を気にしてスーツでもないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:28.09ID:kKftZ5wJ0
>>6
エコノミーだったんだけど航空会社の配慮で
ビジネスだってさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:31.37ID:YO4UqdBx0
>>135
馬子がエコノミーなんか乗るかよ。トイレも行けないだろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:31.67ID:uQE61lvR0
>>1
???「アタシも行くワヨッッッ!!!!!」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:35.48ID:xwaXzWrZ0
>>109
小室 圭も アメリカの 裁判で 通用するだけの 語学力があるとは 思えない!!
2月の弁護士試験も 落ちる!!に 3000点!!  by はらたいら
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:44.35ID:HOd/OFh60
眞子様晴れて自由な生活をゲットできてよかったですね
これまでも「眞子ちゃん可愛い!!」「眞子さまは皇室一の秀才!」「眞子様は頭がよくて性格もいい」
「眞子様には政治家になってほしい」「眞子さま海外を飛び回って大活躍してほしい!」
って独特の文体で書き込んできたけれど
自由時間が増えるから、より多くをネットでの自分age書き込みに使えるねw
0193朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:49.57ID:W6NQ8hoY0
400万振り込んで出国なんか?
(^。^)y-.。o○
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:50.16ID:2U728X0L0
エコノミーなわけないよなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:38:01.00ID:WY59ffJB0
>>40
KK帰国の時なんて小室1人にCA2人付きだぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:38:01.91ID:uQE61lvR0
>>1
もう帰ってくるなよー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:38:06.06ID:TLiey7ZN0
紐育までSPも付いて行くんかな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:38:12.93ID:4zvteD+S0
眞子さまは男性からモテモテ
この一途さホンモノだって
やはり育ちがいいんだろうって
対しておまえらババアときたらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況