X



【格闘家YouTuber】朝倉未来監修、2480万円の“家”が完成 男のロマン詰めすぎな空間とは? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/14(日) 07:41:07.25ID:CAP_USER9
11/14(日) 7:03配信
リアルサウンド

 格闘家YouTuberの朝倉未来が監修を務めた住宅メーカー・鬼丸ホームの新築住宅「MIKURU HOUSE」が完成した。

 鬼丸ホームは、朝倉を長らくイメージキャラクターに起用している福岡に拠点を置く企業。朝倉のサブチャンネル「ふわっとmikuruチャンネル」では過去に、社長をはじめとした同社スタッフと、朝倉チームの飲み会の様子などが公開されており、蜜月をうかがわせていた。

 3月29日に公開された動画で朝倉は、鬼丸ホームに訪れて、自身が監修する新築住宅の打ち合わせに参加した。世の中、「●●監修」「●●プロデュース」と銘打っただけの名義貸し商法は少なからず存在するが、朝倉に限ってそんなことはない。打ち合わせの前には「ぶっちゃけ楽しみ」「普通の家庭の人が一軒家を建てるって、人生の中でも一回二回。そんなワクワクすることを俺たちできちゃうわけよ?」とうれしそうに語った朝倉。実際に会議が始まると「すごい色々要望を考えてきたんです。それを全部実現させていただきたい」と説き、内装・外装の詳細を詰めていった。

 そして11月11日に公開された「家建てました」と題した動画では、「MIKURU HOUSE」の完成が報告され、モデルハウスを朝倉自身が案内した。「MIKURU HOUSE」は、二階建てで116.33m2の広さを誇る4LDK。デザイン性が高いシックな外観に、中に入れば、おしゃれな玄関、吹き抜けのリビング、オプションでテレビがつけられるホテルライクなバスルームが備えられていた。期待通りの出来栄えに朝倉は「全然、俺ここ住みたいんだけど」と興奮気味に話した。

 その後、2階部分へ。2つの子供部屋のほかに用意されていたのが、シアタールーム。ここには、打ち合わせの段階で朝倉が「どうしてもほしい」と熱望していた「隠し部屋」が搭載されていた。本棚が隠し扉になっており、横にスライドさせると、サンドバックが吊るされたトレーニングルームが登場。その瞬間、朝倉は「わぁお!」と声を挙げ、「これですよ!俺が欲しかった隠し扉」と大喜びした。戯れにキックとパンチを打ち込みつつ、「再現されたな。すごいな」と感心していた。

 さらに屋上テラスも、スカイバスやBBQスペースを兼ね備えた朝倉こだわりの空間に仕上がっていた。そんな「MIKURU HOUSE」の価格は2480万円。諸々オプションをつけても3000万円ほどで購入できるという。朝倉は「今回欲しくなった方多いんじゃないかな。特に男性の方ね。男のロマン詰めすぎたなちょっと」と誇らしげに語っていた。

 朝倉のこだわりとそれを忠実に再現した鬼丸ホームの確かな仕事ぶりに対して、コメント欄には「鬼丸ホ一厶の未来ハウス最高にいい」「完璧の家」「めちゃくちゃ素敵な家ですね」「こんだけ作りすげえのに3000万円は安い。家欲しくなりました」などの声が寄せられている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211114-00010003-realsound-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aeb2057a6d62337cc49a77b80580cc98e41961e
0002爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/14(日) 07:41:19.34ID:CAP_USER9
【写真】朝倉未来監修、2480万円の“家”
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-03.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-04.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-05.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-06.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-07.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-08.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-09.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-10.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-11.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-12.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-13.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-14.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-15.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-16.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-17.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-18.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-19.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-20.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-21.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-22.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211113-asakura-23.jpeg

https://youtu.be/ST_BCoug7AU
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 07:46:19.33ID:06rnV+X30
屋上部分まともに屋根ついてないから、雨や砂ぼこりでめちゃくちゃ汚れるぞ
ソファなんて座れたもんじゃなくなる
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 07:51:27.21ID:4n+uIHwl0
>>1
> 普通の家庭の人が一軒家を建てるって、人生の中でも一回二回。

いや普通の家庭じゃ、二回はそうそうないだろ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 07:51:52.66ID:QkviR48Z0
「こんだけ作りすげえのに3000万円は安い。家欲しくなりました」

そうだねw
いい買い物w
鬼丸ホームか
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 07:54:37.92ID:4n+uIHwl0
>>7
でもプロの評価ってカネじゃん。
年収が20億越える格闘家なんて、世界中探してもそうはいない。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 07:57:41.55ID:TKdQtOvG0
もうただのYouTuberだなこいつ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:00:06.99ID:EPhr2nY40
>>7
亀田家みたいに弱くても三兄弟しっかりチャンピオンになれたから実質強いと言えるならそうなんだろうけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:00:33.37ID:QwxPcImZ0
クソだせえ奴が写ってるけど、こんなんが今は人気なのか。さぞかし強いんだろうな。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:06:23.55ID:hY6UMK0v0
俺ン家は親父のロマン()で地下室とサウナとミニ天文台と電波望遠鏡と図書館みたいな書斎があるよw
63歳になった今も夜中に単車で天体観測に出かけたり、1週間ぐらいサバイバルキャンプしたりロマンの塊だわw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:06:30.25ID:DGyHBCaY0
安いな〜
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:06:31.23ID:jOvRrj1V0
オプションなしだと普通の家と値段変わらんやん
長期優良住宅とか断熱性能とか犠牲にしてるのか?
だったらあの吹抜けは寒いぞ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:06:53.47ID:X5EkH6oA0
口マン爺
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:14:56.52ID:iXYISc7g0
>>7
ユーチューバーが本業だよ。挌闘技は知名度とブランディングするための副業。だから自分より強そうなのとは決して戦わない。コロナで噛ませこれなかったからコイケはラッキーだったね
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:18:00.26ID:0yxlTisk0
>>28
だから格闘技ファンは頭が堅いとか、メンヘラ気質とか、メチャクチャ言ってるよなw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:19:36.62ID:iBDVNubX0
チンドン屋でもなんでも頑張っていろいろ仕事して社員食わせてるのは偉いね。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:21:13.09ID:FCpa6KEt0
>>14
刺身www
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:24:29.07ID:bErNzEip0
地方でも2480万程度じゃそんないい家建たねえよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:25:58.89ID:zclqqMet0
段差多いと年取ってから大変
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:28:14.26ID:XBAZOmWC0
とーほぐじゃ無理な家だす
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:40:05.48ID:g4ekailD0
>>19
オッサン、家でろよ
いい歳こいてパパの家の話をミクルちゃんのスレするとか
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:41:12.30ID:sYr9AwUg0
リビングの段差な、二年前にデザイナーに勧められて家にもあるが良いのは最初だけだ、危ないぞ。
絶賛後悔中だわ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:43:56.42ID:zGC6ANbj0
高くはないな
まともな性能担保して30坪で2200〜2300万くらい
35坪で見た目全振りしてるからだいぶ性能面削ってるな
窓はアルミサッシだろw?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:47:05.47ID:jqbbG/Ar0
外観真っ黒かよ、夏とか凄そう…
屋上にあるの天蓋付きベッドかと思った
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:47:34.51ID:1UTMtinm0
>>46
今時、樹脂サッシじゃなかったり吹き付け断熱じゃ無かったりする家もあるからなー
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:50:46.58ID:yAI3XI030
35坪で上物が3000万円だから、坪単価約85万
これをめちゃめちゃ安いという根拠はなんでしょうか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:51:08.73ID:F1OYScDN0
リビングに段差って駄目ダロ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 08:58:09.19ID:A37ARx830
部材(窓や断熱材等)や仕様の具体的内容わからんの?
わかればある程度わかるけどね
高いといっても有名税モリモリでぼってそう
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:00:40.68ID:n5fgwCIS0
真っ黒って真夏の温度やばくないの?
あとペットボトルとかで反射して発火しそうでこわいけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:06:54.05ID:EVM3t6580
>>49
樹脂サッシは断熱性高いけど、バリエーション無いからデザイン重視だとアルミか木になるでしょ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:08:35.43ID:ztIjAWbZ0
1500万くらいのをちょこっと手入れした感じ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:12:18.34ID:caxdwOS00
>>56
スレ立ちそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:18:20.50ID:hDmVjRSX0
本棚の裏に隠し部屋ってのは確かにちょっと憧れるw
あと、隠しボタン押したら床が動き地下室への階段が現れるとかさw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:19:51.07ID:ztIjAWbZ0
HP見たら階段横に滑り台とか面白い建物作ってる会社なんだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:21:55.97ID:sWV2SuxH0
本当にエンターテイメントを追求するなら上の階級の人たちとボクシングしろや
マイクタイソン連れてこい
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:23:53.69ID:+1jVcInx0
いっても戸建ては買って速攻で上モノ無価値になるからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:27:08.63ID:hnVZlCB90
隠し部屋がパニックルームの方がいいも思う
こんな時代だし
でトレーニングルームは別で作る
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:28:51.08ID:UksUIWaj0
鬼丸ホーム見たら建売やってる会社で
HPに部材や仕様の具体的記載無し
UA値や耐震性能などの数値も当然未記載な典型的なクソ住宅会社ね
こういう会社は全ての仕様が基準法レベル

躯体自体は2000万以下で土地付きで建売してる家と同レベル
後の差額は見た目(笑)にこだわった部分と設備、ぼってる利益分だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:32:36.95ID:UksUIWaj0
軽自動車にオプションモリモリ、ゴテゴテ装飾改造して
「400万の車」って売ってる感じ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:35:45.87ID:SH/5GMW20
なんだ自分で住む訳じゃないのか
後の訴訟物件にならなきゃいいけど。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:40:17.83ID:yAI3XI030
相当、マージンとらないとあれだけのロレックスとかライジンスポンサーにはなれないからな
みんなも買ってあげるといいよ 100頭限定だから早めにな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:45:20.98ID:OBqqcG1B0
黒い家って目立つから割と人気なんだけど鳥のフンが目立つらしい
ウッドデッキ並に流行りで作っても使わないとかある
流行りで見た目で黒にするも良いけどその見た目維持するための掃除が大変
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:46:23.42ID:fIo8qR/i0
鬼丸ホームの社長と副社長が朝倉未来とだいぶ長い付き合いなのに
どっちがどっちか区別がつかないって言われてた(´;ω;`)ブワッ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:51:07.79ID:/gfkvmHK0
段差多いと置ける家具なんかも制限されるだろ
意味のない段差はマイナスでしかない
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 09:58:28.50ID:IixgjXfE0
こういう家の性能、耐久性を理解していないただ見た目だけにこだわったとこで
ダウンリビングや吹き抜けやスキップフロアや屋上やると悲惨な事になる
まだこんなふざけたハウスメーカーあるんだな
こういうゴミ会社は潰さなきゃならん
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 10:01:22.06ID:9RmNYjD40
君らは嫉妬の塊だな

男なら クレベルと再選しないと
この人は自己分析できてる 
勝てないと・・・・・
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 10:01:38.72ID:VxQxLP2g0
動画見てないからわからんけど、屋上って
洗濯物とか干せるの?
男の夢を詰め込んだところで嫁さんがウンと言わなきゃ却下でしょ?
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 10:14:58.02ID:WEPO2ckW0
こんだけ真っ黒だと夏場とか暑くならんの?断熱材でどうとでもなるもんなのかな?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 10:17:01.59ID:PtpD4+qA0
>>58
断熱のちがいで光熱費どのくらい変わるんだろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 10:20:11.87ID:jK/RirQ10
>>19
まだ親父親父言ってんの?
本来ならお前が親父になる歳だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 10:26:06.27ID:CLNaWmUE0
>>2
箱だけ2500万でも結構凝ってるな
動画見てないから細かい所はわからんが
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 10:28:18.55ID:i+oC3f250
家の中でストリートファイターが出てくるんか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 11:00:39.83ID:4UIz19x80
町のケンカ自慢が見に来そう
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 11:04:08.58ID:2SrUQ9nY0
こいつは失神KO負けしたのになんで未だに恥ずかしげもなくユーチューバーなんてやってられるの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 11:04:48.43ID:NJOgabZm0
>>76
気づかなくてウンコまみれになる方がやばい
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:31:44.03ID:yAI3XI030
>>91
これはオプションついた3000万の家。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:34:10.34ID:yAI3XI030
東京じゃ 坪単価50〜の狭小住宅会社がごったがえしてるし、
最近はかなりコスパよくなってるからな。
とてもじゃないけどこの会社が東京に進出はできないと思う。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:34:55.01ID:yAI3XI030
>>100
坪30とかトタンの家かなにかですか?
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:41:21.69ID:ivQwU6nO0
屋上でバーベキューなんか苦情待ったなしだな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:42:24.51ID:15d15oeF0
>>11
この人、年収20億も稼いでるの?
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:43:01.33ID:Bz0UKTk50
安いな
どこでコストダウンしてるんだろう
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 13:05:47.91ID:tIBqkqUE0
黒い家ってなんかホラー映画に出てきそう
経年劣化で色褪せしたら悲惨なことになりそう
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 13:20:12.31ID:yAI3XI030
>>110
YouTubeみたけど、すでに外壁が白くなってるとこが気になる。
あれは、洗えば落ちるものなかどうか そうであってほしいな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 13:25:44.29ID:0CDBmHRr0
>>103
木造サイディングだと30〜50で充分よ
タマホームでもそんなもん
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 13:26:59.48ID:ol1FdGJu0
こういう外にベランダついてない2階以上の窓って
一生外側拭かないってこと?
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 13:34:12.55ID:ogswW2mc0
>>112
1階2階で床面積同じにしたり
片流れの屋根でコロニアル
サイディングの模様を上下で変えて過剰在庫利用したり
セキスイなんか相当な企業努力してるからねえ
だから今の住宅は100年持たないと言われるが
そもそも100年持たせる意味がないし1代限りと割り切るべきよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 13:41:11.99ID:1KJawWiN0
>>114
ツートンカラーの建物にはそんな秘密があったのか
豆腐ハウスもコスト削減の結果みたいだし
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 14:37:47.57ID:D8ImgWix0
10月にフェラーリで今月は家かよ
税金、事務所、制作会社にそれぞれ半分もってかれるそこらの芸能人じゃ無理だな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 15:05:36.67ID:KciJB2630
おれの家と変わらんがな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 15:11:35.06ID:6XJuM2M40
>>103
ものを知らないにも程がある
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 15:16:52.40ID:yAI3XI030
>>120

自己紹介 乙です
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 15:18:36.63ID:Uy6NyaB20
アホくさ
ゴミ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 15:22:32.39ID:oQO9K0Rh0
資産を作ろうとしない頭の悪い層は未来のブランドにどんどん金を落とすけど
流石にローン組んでまで数千万の不動産は買わんだろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 16:01:51.62ID:3Y8/UE5u0
坪単価マジック笑してわざと低く見せる手法とかあるけどな
まあまともな誠意のある会社ではないな
そしてそれは普通ではないから疑われて当然

そういう時には総額でいくら?と聞く事
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 16:17:00.03ID:yAI3XI030
>>126
はい お帰りはあちらですよー
さようならー
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 16:26:02.31ID:RCUB91640
上物はどこも値段変わらんし
安くてお得は存在しない
必ず安いだけどこかで手を抜き品を抜きコストダウンしてる
そしてそれだけ欠陥不具合の不安を抱えて性能面でも足りず我慢の生活を強いられる
かといって大手ハウスメーカーみたいに高ければ高いほど良いわけでもない
性能面での具体的な数値や部材構成がどうなってるか確認し施主が勉強して口を出していかないと良い家は建てられない
UA値はいくつか?気密測定はしてるか?白アリ対策は?耐震等級はいくつか?等
そしてちゃんとしたある程度の性能を担保すると
上物30坪で付帯工事抜きで2000万くらい〜
これ以下の価格だと値段でドヤる前に家の不具合と性能不足を心配した方がいいw
分かってる奴に言うと鼻で笑われる
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:00:33.10ID:Z+Rm9D9+0
お得感ZEROだな
だったら普通にオーダーメードした方がいい気がする
住む家だし
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:05:50.35ID:Zm/MW7Hm0
こういう層ってモノトーンや大理石やファーを多用するイメージ。そこへ差し色でゴールドとかさ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:08:50.95ID:Xg1d+Yr30
価格に朝倉さんを広告塔として雇う金が上乗せされてるから
コスパは悪いだろうな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:10:04.33ID:T6XCG29d0
これは単純に羨ましいな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:10:43.93ID:FN6qMW/v0
>>26
この広さで土地付き8,000万なんて立川あたりまで離れなきゃな
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:14:21.64ID:yAI3XI030
吹きぬきとかって、いいと思うかね?
見た目はいいかもしれないけど、冬は寒いし最悪だよ。
せっかく大金払うんだし、自分が住みやすいような家じゃないと体にも不調起こすし、
家庭環境悪くなったりするよ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:16:55.92ID:yAI3XI030
>>134
オープンなんちゃらハウスっていうのがだいたい、この半分の坪数で6000万とかだからね
やっぱり、都内だと少なくとも1億は欲しいよね。
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:17:16.75ID:LU9xWT050
>>88
答えにはならないけどうちの場合、樹脂樹脂と樹脂アルミでUa値算出してもらって、0.01の差だったから樹脂アルで建てた。6年前の話。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:24:27.13ID:pXjWGoqG0
なんだかんだでパワービルダーの建売が一番住みやすい
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:33:47.14ID:BzSi72+a0
漫画喫茶か
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:38:19.21ID:vtlH7B4A0
隣のアパートの通路から屋上丸見えやん
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:41:58.26ID:UM8DgG5T0
>>135
性能悪いとね
良いと空気が循環するから壁掛けエアコン一台で全館冷暖房出来るようになる
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:43:32.15ID:LvH0YweX0
こんなのに何十年とローン払い続ける奴は馬鹿
あっという間に建てれる家は
あっという間に壊れる
動画に出てきた若夫婦は相当のアホ
独身ヤンキーの溜まり場用に作った家がファミリーに居心地言い訳ない
あの若夫婦はサクラと見た
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:46:22.76ID:6FlInzVK0
>>137
サーモスxか?
見かけ上の数値は変わらなくても
結露のしやすさや住環境は変わるけどね
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 17:46:55.84ID:q+wJpko+0
二階建建て116u
土地は80%200%のところで最低25坪くらいは必要かな
50%100%の土地で35坪くらい
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 18:03:29.38ID:R6JgHqtn0
家って上物1000万ぐらいで良いよな
何であんな金かかるの
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 18:58:08.82ID:8YiXvj7v0
圧迫感感じて住みにくそう
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 19:00:06.20ID:oQO9K0Rh0
家と土地合わせて5000万円以上のものを買う奴ってそれなりの収入必要だろ
頭のいい人間はこんなもん買わないだろうから仮想通貨であぶく銭手に入れた頭の悪い層ぐらいしか買わないと思うんだが
他にどんな層が買うのかね
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 19:30:34.52ID:yAI3XI030
一生住む家なんだから5000万くらいは安くねーか?
東京で家建てるんなら1億は必要だけどな
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 20:07:38.49ID:oQO9K0Rh0
仮に30年ローン組んだら8千万から1億の支払いになるのに安くはないだろ
年間300万ほどを住宅ローンで支払うのはかなりの高収入じゃないと無理だぞ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 20:14:03.67ID:1I9edx5M0
ドラマならまず鬼丸ホームを調べろって
言われるな
名前だけでプンプンするわw
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 20:23:52.02ID:LvH0YweX0
まず会社名に鬼を入れるセンス
イメージキャラクターに朝倉未来を選ぶセンス
この事からどんな人が経営してるのか言わなくても皆さんはもうお分かりですよね?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 20:43:12.86ID:yAI3XI030
>>155
本名なんだから仕方ないだろww
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 21:13:09.76ID:nquMjCKM0
>>1
金あるんなら場所選べよ
真後ろがアパートとかさ…
エジプトのスフィンクスに写るマックくらい違和感
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 21:14:39.72ID:jTXcRBFf0
>>2
キッチンのカビみたいな柄が汚く見えるな
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 22:52:54.91ID:yAI3XI030
買ってる人もいるんだから あんま変なこというなよ おまえら
可哀そうだろ。
購入者が満足すればいいんだよ どんなモノであれ不動産であれ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 23:02:41.56ID:jR+mnjmu0
>>159
レス辿ったらお前キモいな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 23:04:18.76ID:ilJ94FG10
天井の低い小さな部屋のほうが落ち着く
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 23:07:20.72ID:IwbCmhF90
リビングは狭いが
こじんまりクラスならいいんじゃないかな
むしろ東京向きだと思ったわ
地方であの窮屈感はない
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 03:26:19.90ID:vzyGRYUE0
結局のところ水回りが大事なのよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 05:57:13.87ID:uqWrBwey0
一戸建ては、上物+土地代+ローン利息+固定資産税+修繕費用

そして見落としがちなのが、ガス給湯器や全部屋のエアコン等々の設備が、15年毎に寿命が来るから買い換えになるんだよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 07:53:04.42ID:lLH2rPzD0
>>167
駐車場代と管理費いらんからマンションより安いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況