X



【ボクシング】村田諒太、「12.29」ゴロフキン統一戦を正式発表「彼を倒して僕が最強だと証明したい」アマプラ独占生配信 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 22:41:35.79ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/74606fe806d8d90ae37fee23bf7477e6dabc5acb

 ボクシングのWBA世界ミドル級スーパー王者・村田諒太(帝拳)が12日、都内で会見し、日本時間12月29日にさいたまスーパーアリーナでIBF世界同級王者ゲンナジー・ゴロフキン(カザフスタン)と王座統一戦を行うと正式発表した。村田にとっては2年ぶりの試合。日本人ボクサーでは過去最大級のビッグマッチがついに実現する。戦績は35歳の村田が16勝(13KO)2敗、39歳のゴロフキンが41勝(36KO)1敗1分け。試合は「Amazon Prime Video」で独占生配信される。

 ついにビッグマッチが正式にアナウンスされた。村田は2019年7月にロブ・ブラント(米国)との再戦で世界王座を奪還。同年12月23日のスティーブン・バトラー(カナダ)戦で5回TKO勝ちし、初防衛を果たした。コロナ禍によりなかなか試合を組めず、2年ぶりの試合となる。勝って複数団体統一王者になれば日本人5人目。世界的に層の厚いミドル級では日本人初の快挙だ。

 会見に出席した村田は「一番尊敬する選手。一緒にトレーニングもした。実績は凄いものがある。彼を倒して僕が最強だと証明したい」とコメント。リモートで会見に臨んだゴロフキンは「2人のチャンピオンがタイトルを目指す素晴らしい試合になる。2人の戦いに注目」と語った。

 相手は「世界最強」の称号を欲しいままにしてきたゴロフキンだ。アマチュア時代の2004年アテネ五輪で銀メダルを獲得し、06年5月にプロデビュー。10年8月に初めて世界タイトルを獲得すると、19回も連続防衛を果たした世界的スーパースターである。主要4団体のうち3つのベルトを統一し、世界で最も権威のある米専門誌「ザ・リング」の階級を超えた格付けランク「パウンド・フォー・パウンド(PFP)」で長く1位に君臨していた。

 最後の試合は昨年12月、無敗だったカミル・シュメルタ(ポーランド)から4度のダウンを奪い、7回TKOの圧勝。ベテランとはいえ強烈に健在ぶりを示し、今もなお世界最高峰のレベルを維持している。歴代ミドル級王者の中でも最強の呼び声が高い生きるレジェンド。日本のリングで村田と相まみえる。

 今回の興行は「Prime Video presents Live Boxing」と題し、プレミアムボクシングマッチシリーズの第1弾として配信される。プライム会員であれば追加料金なしで視聴可能。村田―ゴロフキン戦を皮切りに世界トップレベルのボクシングイベントを継続的に開催し、ボクシング以外のスポーツ中継に力を注いでいく。

 プロ1年目の14年7月に米国合宿でゴロフキンとスパーリングをしたことがある村田。五輪金メダルからプロで世界王者になり、幾度も日本人初の快挙を成し遂げた男が年末を熱く盛り上げる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-00200320-theanswer-000-5-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-00000021-chuspo-000-2-view.jpg

★1が立った日時:2021/11/12(金) 11:52:38.46

前スレ
【ボクシング】村田諒太、「12.29」ゴロフキン統一戦を正式発表「彼を倒して僕が最強だと証明したい」アマプラ独占生配信 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636685558/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:43:36.44ID:koD8GYdg0
日本でやるって事は日本陣営が相当な金を積んだとかなのか?
ゴロフキンサイドも弱いけど金持ってる村田は美味しい相手的な?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:53.26ID:ZfC408RF0
なんで日本なんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:45:48.48ID:OR0WzOAB0
The Ring Magazine's Annual Ratings: Pound For Pound:1989-present

20 1.アルバレス  2.イノウエ   3.クロフォード
19 1.アルバレス  2.ロマチェンコ 3.イノウエ
18 1.ロマチェンコ 2.クロフォード 3.アルバレス
17 1.ゴロフキン  2.クロフォード 3.ロマチェンコ
16 1.ゴンザレス  2.ウォード   3.コバレフ
15 1.ゴンザレス  2.コバレフ   3.ゴロフキン
14 1.メイウェザー 2.クリチコ   3.パッキャオ
13 1.メイウェザー 2.ウォード   3.ブラッドリー
12 1.メイウェザー 2.ウォード   3.マルケス
11 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.マルチネス
10 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.マルチネス
09 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.モズリー
08 1.パッキャオ  2.マルケス   3.カルザゲ
07 1.メイウェザー 2.パッキャオ  3.マルケス
06 1.メイウェザー 2.パッキャオ  3.ライト
05 1.メイウェザー 2.ライト    3.バレラ
04 1.ホプキンス  2.メイウェザー 3.チュー
03 1.ジョーンズ  2.ホプキンス  3.モズリー
02 1.ホプキンス  2.ジョーンズ  3.バレラ
01 1.モズリー   2.ホプキンス  3.ジョーンズ
00 1.モズリー   2.トリニダード 3.ジョーンズ
99 1.ジョーンズ  2.メイウェザー 3.トリニダード
98 1.デラホーヤ  2.ジョーンズ  3.ホリフィールド
97 1.デラホーヤ  2.ジョーンズ  3.トリニダード
96 1.ジョーンズ  2.デラホーヤ  3.ウィテカー
95 1.ウィテカー  2.ジョーンズ  3.ロペス
94 1.ウィテカー  2.ジョーンズ  3.カニザレス
93 1.ウィテカー  2.チャベス   3.トニー
92 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ノリス
91 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ノリス
90 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ナン 
89 1.タイソン   2.チャベス   3.ウィテカー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:46:29.83ID:7q0NZG+d0
アマプラ独占ってのが時代だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:46:58.63ID:fuabUN210
順位づけしてはまずいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:47:59.63ID:thNLB2Wa0
ライジンに頭下げて会場貸してもらってやるってのもちゃんと書いてほしいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:48:24.00ID:EFLPjAj20
殺されたりせんよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:50:45.35ID:i2nCWW8z0
39歳のおっさんと試合して、卑怯だろ
全盛期の時に試合して勝てよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:54:46.40ID:PfJNjcyI0
村田の試合ってミドル級なのに全く迫力がないよな
ワンツーとワンツーからフック
たまにアッパーこれだけ
まじでクソつまんねぇ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:56:12.34ID:ivh6Ky3u0
5、6回KO負けかな
下手したらもっと早い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:57:38.96ID:OyZL6Sje0
12.29たまアリってRIZIN?
ボクシングと総合だとロープもリングも違うけどどうすんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:58:55.94ID:DjzsJz/80
すごいよなぁ
強いやつに戦いを挑む
これがプロ
朝倉未来なんて今度ゴマキの弟と戦うんだろ?
素人相手にしか勝てない朝倉未来って恥w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:00:50.54ID:sm4N7DKC0
わーい超楽しみー
勝て村田諒太
年末格闘技みたいなもんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:01:56.21ID:tE7qFl+H0
ゴロフキンは最近パンチ貰いやすいけど村田は連打が無いもんな
1分間100連打ぐらいのスタミナと威力があれば勝つ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:04:38.22ID:2RaXSHY60
プロになって急に人気なくなったね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:06:51.62ID:YCzK84k00
>>1
イケメンで性格良くて強いって神様いくらなんでもサービスし過ぎだろ。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:09:24.15ID:9Y1C8cuD0
村田さんのアウトボクシングなんてどうでしょう??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:13:29.59ID:bz1RJLV+0
>>6
アマプラで良かった

Netflixだと高くてわざわざ入会したくねーもんq
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:14:14.06ID:OyZL6Sje0
負ける→「2年間実戦から遠ざかってたので感覚が掴めませんでした」

こうなるのが目に見えてる
試合しなかったのは村田の勝手なので言い訳に使うなよ
他の選手は実戦してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:15:48.38ID:39kL+dxG0
昔石田が闘って負けた時マジで殺されたと思った
あんな凄まじいKO見たことなかった
全盛期を過ぎたとはいえ村田大丈夫か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:17:43.67ID:SUpJC8h/0
こんな村田の人生を賭けた試合も地上波でできないのか
クソみてえなバラエティ垂れ流してるくせに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:18:12.50ID:ivh6Ky3u0
年齢的に村田も全盛期じゃないからな
しかも2年以上のブランク
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:18:42.81ID:WDksUAj60
これもサッカーと同様にテレビ局が金欠で放映権を買えなかったということか
いよいよテレビは斜陽メディアだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:18:51.30ID:JhM+K1NQ0
なんかムーミンのキャラクターみたいな名前だし弱カスだろう
楽勝だな村田
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:19:37.77ID:a8Dxdx/60
そのうちテレビで見られるスポーツは野球だけになりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:20:50.01ID:/zxyGZyh0
3ラウンド持つのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:22:03.61ID:Sy46eJwj0
井上尚弥の試合も生中継はwowowだけだったもんな
もう日本のテレビ局の資金力では手が出ないんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:24:44.49ID:p0yTXpGX0
ビッグマッチ



めちゃくちゃ楽しみ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:25:13.31ID:hUS619EV0
日本人が日本でゴロフキンと闘う日が来るとは思わなかった
それだけに世間の関心の無さが悲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:26:01.56ID:p0yTXpGX0
大ニュースやな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:29:55.15ID:FsylUbmq0
貧乏人はテレビで野球でも見てろという時代
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:33:29.92ID:FZIttVNy0
こんな茶番に付き合うだけでファイトマネー数億円
ゴロフキンにとっちゃボーナスゲームだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:34:39.39ID:hmAqghGN0
どいつもこいつも引退間近の選手としか対戦しないよな
どんだけヘタレなんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:35:05.38ID:JlTPYcNN0
>>1
アマプラ独占て、、

地上波ないの???
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:35:31.89ID:Z9OI7XJZ0
ゴロフキンの相打ちカウンターのノックアウトが凄かった。
先に相手のパンチの方が当たってるのに
後からゴロフキンのパンチがクロスカウンターになって相手の方がが吹っ飛ぶやつ。
あんなのどうにもならんだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:37:12.87ID:ncdFveeQ0
AmazonマジGJだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:38:13.09ID:ZladTwgB0
チャンピオンになった時、チャンピオンだけど上には上がいるみたいに言ったのゴロフキンだっけ?
練習だけで差が縮まるとは思えないからもう年齢的に引退考えての大物に挑戦なんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:43:47.62ID:gg4JXvcX0
安くて助かる
他だと高い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:44:39.14ID:MVoN/XI90
ドスドス歩いてガード固めてパンパンパン
てイメージしかないわ…村田って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:46:07.73ID:rSHLDA040
>>34
ネトフリはあり得ないだろ。ダゾーンだと思ってたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:50:18.75ID:Hd8eSLB20
村田が詰まらんと言うが、突き詰めれば強いスタイルだろ
村田が人並み外れた打たれ強さの持ち主とか、ヘビー級で250cm位あるなら、P4Pも狙える隙の無い闘い方じゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:52:41.10ID:XYABNxOm0
>>60
ゴロフキンとスパーリングやった事あるからな村田

パンチ力が異質でしたね。硬くて強い、そして重い――まるで石で殴られているようで、初めて受ける衝撃でした。こんなにパンチがあるんだと思いました。加えてジャブもうまい。“タッチ・ゲーム”全盛のなかで世界選手権で金、オリンピックで銀メダルを取るぐらいですから。長い距離でも戦えるし、高い技術もありました。」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:08.48ID:5zydGn9n0
(39)に全く相手にされなかったから
今までの偉業も結局相手選んでた
だけでなにがチャンピオンだ金メダルだよってなるよなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:54:11.25ID:Yi1RWx+O0
なんや地上波で無いんかい
じゃ、どうでもええわ
結果だけニュースで水戸区わ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:54:16.46ID:AK464l6t0
>>70
それGGGに言わせれば
「村田とはスパーしてない マスボクシングならした」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:56:27.82ID:AK464l6t0
>>12
0%
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:58:24.25ID:AK464l6t0
カネロなら相手がはっきり弱いと1Rは
打たせて様子見てくれるけど
GGGは無理だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 23:59:58.40ID:ZladTwgB0
>>72
36になる歳だと思う。あまり試合数やる人ではなかったけどコロナなければもう少しやれたろうからもったいなかったよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:03:43.97ID:+e+l+RtB0
>>81
あ?もうそんなか〜もちろん沢山試合してきたゴロフキンの方が身体は疲れてるんだろうけど。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:04:07.46ID:Tqbhv1yF0
ゴロ 早く終わらせるのも悪いし構成を考えてボクシングするか
村  長期戦で行く...
ゴロ バン!バン!これくらいなら大丈夫っしょ。バン!ッガコーン!ドス...
村  ぐはっ!(やっぱ強い...)
ゴロ えっ?

観客 うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:05:09.74ID:yBujGRYv0
そんな勝算ないもん?
いうても同じ王者なんだから
ワンチャンぐらいあるでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:07:11.57ID:LGWCM50R0
ゴロフキンはミドル級歴代最強レベルだけど、面白かったのはハグラーハーンズレナードの時代
やっぱライバルいないと盛り上がらないしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:07:48.39ID:9DdBmABi0
>>85
メイウェザーJrと那須川天心ぐらい差がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:07:55.73ID:mO0OeiEF0
村田はもっと太るべきだ
デブは強い
デブが勝つ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:09:41.22ID:mO0OeiEF0
3ラウンドあたりで大外刈りを決めろ
柔道最強
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:10:57.59ID:9DdBmABi0
村田が前出れるわけない
淵上や石田がGGGとやった時
まるで別人、2Rでほぼ絶望 3Rでフィニッシュ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:11:58.27ID:mO0OeiEF0
フジテレビさん電通さんのおかげです
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:12:17.76ID:tLZwsOJb0
KO負けして引退発表という流れしか思い浮かばない。勝ったとしても時間を空けてから引退表明するだろうが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:14:56.16ID:tZeAcZKv0
捨て身で殴り合えばラッキーパンチはあり得るけど
村田の試合見てるとそれはない
ビビッて逃げ回って疲れたところで連打浴びて
タオル投入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況