【サッカー】「本当に高額なオファーが…」浦和FWユンカーが今夏のオファーを告白、それでも心は浦和「少し長い契約を結びたい」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/11/13(土) 20:38:14.55ID:CAP_USER9
浦和レッズのFWキャスパー・ユンカーが、今夏の移籍の噂や浦和でのキャリアについてデンマーク『bold.dk』で語った。

ユンカーは、ノルウェーのボデ/グリムトでプレー。2020シーズンのリーグ得点王にも輝いていた。

(中略)

そのユンカーは半年ほど日本で過ごした中、母国のメディアに対して日本の夏の暑さに慣れるのが大変だったと明かし、同時に頬骨を骨折したことも相まって、苦しい時期を過ごしたと語った。

「夏終わりの信じられない暑さに慣れなければならなかったのと同時に、頬骨を骨折して離脱しまった。僕たちは35度でプレーしていたけど、湿度は完全に異常だね」

「ケガをしてすぐに回復したけど、監督は僕がいなくてもチームは上手く回ると考えていた。それを尊重しなければいけないけど、選手としては反対することもできるし、僕はそうした」

さらに、夏にはセリエAのサンプドリアが3750万クローネ(約6億5300万円)と高額なオファーを提示したと報道。さらに、ヴィッセル神戸も獲得に動いているとの報道が出た。

ユンカーは大きなオファーが来たことを認め、その結果チームから外れる時期があったとコメント。しかし、浦和に放出の意思がないことが分かって嬉しかったとし、ボデ/グリムトと移籍で揉めたことを繰り返したくなかったと語った。

「この夏、クラブは僕への本当に高額なオファーを受け取った。そのあと、僕はチームから離れることになった。選手としては、このようなことが起こると、当然頭の中に幾つかの考えが生まれる。それは明らかで、結局チームから外れることになったんだ」

「浦和に来られて本当に嬉しいし、クラブは交渉に全く興味がないことを認めた。しかし、僕はチームから外されたのでガッカリした。それを乗り越えて、今では自分のフォームを取り戻したと思っている」

「そうではなかったよ。僕は以前、ボデ/グリムトで経験したことがある。僕はそのように二度とチームを去りたくなかった。それが彼らがオファーを断ったときに、僕は気楽にしていた。オファーが来るたびに騒ぐのには耐えられない」

「クラブにとっても僕にとっても、本当にオファーがあったことを飲み込む必要はあった。僕にとって、多くのものを手にすることができるものだった。でもすぐに立ち直り、浦和にいられて今は本当に幸せだ」

そのユンカーは、2022年末まで浦和と契約を結んでおり、1年間の延長オプションがあるとされている。クラブの決断も必要だが、ユンカー自身はなるべく日本でプレーし、浦和とも長期契約を結びたいと希望を語った。

「僕の計画は日本に残ることだ。浦和に来られて嬉しいし、もう少し長い契約を結ぶことだけが本当に望んでいるものだ。どうなるのか、もう少しで確信が持てると思う」

「ここ数年、僕はたくさん移籍している。今はもう少し長い契約にサインし、自信を感じたいんだ。それが望んでいることだ」

「浦和は僕のために喜んでくれるし、僕の計画についても良いことをたくさん言ってくれる。だから何が起きるかを見なければいけない。自分が十分プレーできることを証明したいと思っているし、その時に再びベンチにいるのは嫌だからね」

「だから彼らのオファーが僕をキープレーヤーだと賭けていることを感じられたなら、僕は浦和と少し長い契約にサインすることにオープンでいる」

一方で、ヨーロッパに戻るのであれば相応のオファーが必要だとコメント。あくまでも今は日本でプレーすることを考えていると強調。ただ、家族に会えないことやデンマークとの時差は大きな問題だと素直に語った。

「ここでは自分の名前がとても知られているし、ファンからも、対戦相手からもリスペクトされている。ここに居たいと思うようになっている」

「日本での生活はとても満足しているけど、ヨーロッパに戻るのであれば良いオファーが必要だ」

「そこまで考えて仕事はしていないから、最終的にどのくらいの期間滞在するかは分からない。でも、外国人選手は半年で帰国するか、長く滞在するのかに分かれる傾向があるね」

「クラブのレベルも高いし、住みやすい国だから、多くの選手がここで活躍している。その一方で、母国との時差が大きいことは課題だ」

「4月に来日して以来、家族には会っていない。もちろんクラブのサポートはあるけど、1人で抱え込んでしまうことだってある」

「デンマークでは1日の半分は誰も起きていないし、他の世界からとても孤立された状態になる」

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/313a9e19b5d0812d9da89fefbbda56768cce1656
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:14.21ID:lh/4BMKz0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
176 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:15:11.58 ID:+9wedn6D0
簡単に満足出来る大変じゃないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
178 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:22:01.53 ID:+9wedn6D0
日本語を理解出来ないとは流石反日ヘイトの街川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
180 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:27:51.79 ID:+9wedn6D0
バカにされてるのだけはちゃんと理解は出来てるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
182 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:36:47.80 ID:+9wedn6D0
>フロンターレバカにするとか書いてたからだが自分のレスを3レスたたずに忘れるとは川崎は鶏頭だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
184 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:42:26.72 ID:+9wedn6D0
都合が悪い事は誤魔化さないと生きていけないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
186 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:46:05.25 ID:+9wedn6D0
これからもフロンターレはバカにされ続ける事で問題ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
188 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:49:21.00 ID:+9wedn6D0
フロンターレをバカにしてかまわないと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
191 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:58:35.58 ID:+9wedn6D0
ID t32ui9mp0の許可が有ったと言う事で川崎スレはお気に入りにしとくからな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
194 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:03:48.11 ID:+9wedn6D0
効いてると勘違いしたまま果てるのが川崎サポの末路だよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:14.28ID:lh/4BMKz0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
196 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:11:48.87 ID:+9wedn6D0
就寝の時間を一定だと勝手に思い込み自レスに草生やすだけで勝利認定の日常生活でストレスを溜め込んでるのを隠さない

そんなマヌケさが川崎サポだよな
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
199 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:20:13.12 ID:+9wedn6D0
肯定もしてないんだが。川崎サポから出て来る単語も普段自分が言われててそれで溜めたストレスなんだよな

574 名前:スポーツ好きさん[] 投稿日:2021/01/30(土) 07:56:02.79 ID:5mUv7A6U [11/14]
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
201 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:27:05.38 ID:+9wedn6D0
>>200それ全部自分の境遇書いてるだけだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
203 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:33:46.18 ID:+9wedn6D0
>>202無理しなくていいぞ。所詮川崎サポロクな人生歩めてないのも仕方がないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
206 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:42:20.04 ID:+9wedn6D0
>>204また妄想してるのかwお前もお前の周囲もお前が書き散らしてるようなヤツしか居ないのが丸わかりだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
209 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:50:14.87 ID:+9wedn6D0
何が立証出来てるのか全然理解できないが普段負け犬の川崎サポにとってJ2で燻ってた寒いネタだけが取り柄のチームがタイトル取った事に感激し、人生をまるごと賭けてるのは十分わかるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
211 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:57:47.32 ID:+9wedn6D0
何も証明出来てないんだが川崎サポに論理的思考を強いるのは無理だよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:24.71ID:lh/4BMKz0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
213 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:03:43.42 ID:+9wedn6D0
バカがバカなりに考えてどっかの全員が納得したわけだな。バカなのにご苦労だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
215 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:12:44.71 ID:+9wedn6D0
川崎サポにもこう言うストレートなバカが居るのが新鮮さを感じるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
217 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:22:52.76 ID:+9wedn6D0
また脳内で立証論破成立させてオナってる。バカの思考はクダラなくて面白いよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
219 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:31:14.75 ID:+9wedn6D0
ネットが出来る無職wバカなりに川崎に関わり続ける呪われた生活がこれからも続くんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
221 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:40:16.90 ID:+9wedn6D0
確かにコアサポがゴール裏じゃない所に居るし味方のリズムを太鼓で狂わせてるし他サポから見て楽しい応援やってるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
225 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:50:56.32 ID:+9wedn6D0
>>223バカが指図するな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
229 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 05:20:37.06 ID:+9wedn6D0
寒い社員が少ないからだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:47.56ID:lh/4BMKz0
.








☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな









.
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:09.40ID:lh/4BMKz0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑









123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:34.27ID:lh/4BMKz0
.



850 名前:U-名無しさん (スプッッ Sd03-ncJA [1.79.87.182])[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 21:14:20.74 ID:uEMNL+/Hd
よな爺ってワ板でも嫌われてんだなwww
どこにも居場所無いとかもう死んだ方が良いなwww





855 名前:U-名無しさん (ササクッテロル Sp41-DDrW [126.233.193.246])[] 投稿日:2021/01/25(月) 21:35:40.77 ID:jIx6R5IRp [2/2]
>>850
ここまで本気で害児っぽいのもよな爺くらいだよな。
さっさとタヒねば良いのにな。



.
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:27.39ID:JNn381/x0
村井シテ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 02:22:47.42ID:qVVYBvMC0
>>92
王蟲返ししか出来ないのが劣頭のクオリティ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 02:27:17.81ID:C7AE4Rfk0
>夏にはセリエAのサンプドリアが3750万クローネ(約6億5300万円)と高額なオファーを提示した

よくわからん書き方するねえ
サラリーが6.5億円だったら凄いオファーだけど、
移籍金が6.5億円だったら、元々4億円で取ってきたんだからたいしたオファーではない
ユンカーの価値を高く見せようとわざとこういう書き方してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況