X



【将棋】藤井三冠が豊島竜王にストレート勝ちで竜王戴冠!! 棋士序列トップに 10代四冠も史上初・・・第34期竜王戦★2 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/11/13(土) 19:15:09.44ID:CAP_USER9
ソース/竜王戦中継サイト
http://live.shogi.or.jp/ryuou/

棋譜
http://live.shogi.or.jp/ryuou/kifu/34/ryuou202111120101.html

前スレ(★1の立った時間 2021/11/13(土) 18:42:01.33)
【将棋】藤井三冠が豊島竜王にストレート勝ちで竜王戴冠!! 棋士序列トップに 10代四冠も史上初・・・第34期竜王戦 [あずささん★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636796521/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:15:39.47ID:q/IxmImL0
小室圭・・・既婚者

大谷翔平・・・童貞
藤井聡太・・・童貞

なんか差が出ちゃったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:15:57.51ID:7XPlKl3R0
まだ独自のシステムを作り上げない限りは元祖大天才の藤井を超えたとは認めない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:15.80ID:/FF6kyTQ0
藤 井 四 冠 竜 王
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:41.05ID:C+8mTPED0
>>6
気の毒すぎるwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:43.21ID:GzB3fhG/0
ひょっとしてフォータイムチャンピョンのアーネストホーストに並んでしまったんじゃないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:51.45ID:4WWKro6b
前スレ925

現奨励会員だと、山下にわずかに保留要素があるくらいだな
藤井聡太は二十年は八冠を続けて、
そのまま人工知能が人類を超えるシンギュラリティを迎えるのではないかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:54.62ID:I0ungZWg0
藤井オメ

これは免状申請する人が殺到するな
その影響が出なければ良いが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:12.01ID:1fHqgljp0
>>2
日本の三大ヒーロー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:13.58ID:MZIZ+8js0
>>5
木村も大山も中原も羽生も
名前がついたメジャー戦法は残してないからセーフ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:17.02ID:aFVxHc/a0
豊島竜王ストレート負けって、ちょっとな。
1回くらい勝たないと、先輩の示しがつかんだろ(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:26.45ID:xHLXzR4p0
無冠の帝王に戻ったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:26.52ID:5aU3VpWe0
将棋連盟公式P 落ちとるんか
これもすげえな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:42.87ID:z6MCaEs10
藤井さんには、勝負手になると手が震えるとか、
わかりやすい勝利フラグってないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:58.75ID:MZIZ+8js0
>>8
たぶん王将戦 現王将は渡辺明(名人)

挑戦者決定リーグ進行中 今藤井はトップ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:13.63ID:6FtpWTrf0
藤井の将棋見た後にC2とかC1棋士の将棋見ると終盤ガタガタすぎてやべえんだよな
完全に感覚が麻痺した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:28.76ID:5aU3VpWe0
>>26
すーん となります
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:29.37ID:klXFBT8u0
No2,No3をボコボコにするなんて、羽生全盛期でもなかっただろう。
豊島はもうタイトル戦は出たくないと本気で思ってそう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:30.18ID:MNBPet2y0
>>8
王将(挑戦者決定リーグ戦で現在首位、来年1月開幕))
ちなみにタイトルじゃないけど今月21日にJT杯決勝(VS豊島)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:34.09ID:myE542jY0
藤井くんの結婚相手は芦田愛菜ちゃんでいいよ
誰からも文句でんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:52.17ID:exi/HM4D0
A級棋士は今回名人とりたいだろうな切実に
来期以降はノーチャンスだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:56.03ID:oUGWP7Fo0
豊島も鬼の藤井合宿がやっと終わったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:19:28.11ID:nQAiS4ea0
俺ならコイツに勝てるよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:01.49ID:ybacvkJA0
それでも中卒の頭パーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:10.01ID:6FtpWTrf0
>>43
まだ八日後にJT杯決勝があるんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:38.20ID:y56LD7GF0
やっぱすげぇんだな
もうこれあと20年くらい藤井くんの時代が続く感じか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:56.08ID:Zf4G5IvI0
>>6
気の毒すぎて大草原にしかならないが
3つも勝ってるといえばいいのかどうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:15.99ID:CkA/378L0
大谷は所詮野球バカ

藤井の頭脳は何にでも応用が効くし
身体能力も50m8.6秒とアスリート並

種の保存を今のうちにしとけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:17.04ID:IYpJbpZi0
これって将棋の終わりを意味しているんだけど
喜んでるやつって意味分かってんのかな?

才能のある「こども」が「将棋ソフト」をやりこんで
ひたすら将棋だけをやっていれば、十代で無敵になれる

こどもが最強
アホらしくてやってられないよ
そりゃそうさ、脳が柔らかい頃に将棋ソフトを使って
将棋だけをやって、人間的な成長とかそういった
「無駄なこと」を一切考えずに力を付けていったら
十代で大人は誰も勝てなくなる

すべては「将棋ソフト」の力によってね
こんな人間コンピューターが一番強い競技なんて
アホらしくてやってられないだろ、誰も

藤井見てると19歳には見えない
小学生ぐらいに見えるぜ、「将棋以外」はなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:19.47ID:A/4glHj80
◆被害者の会◆
(13−9)豊島将之←New
(8−1)渡辺明
(7−1)木村一基、永瀬拓矢
(6−0)竹内雄悟
(5−0)北浜健介、糸谷哲郎
(5−1)都成竜馬、広瀬章人、羽生善治
(5−2)菅井竜也
(4−0)小林裕士、澤田真吾、大石直嗣
(4−1)近藤誠也、出口若武、千田翔太
(4−2)稲葉陽
(4−3)斎藤慎太郎
(3−0)平藤眞吾、豊川孝弘、村田顕弘、阪口悟、宮本広志、畠山鎮、阿部隆、行方尚史、森内俊之、佐藤天彦、杉本昌隆、
屋敷伸之、八代弥
(3−1)増田康宏、三浦弘行
(2−0)浦野真彦、星野良生、小林健二、中田功、梶浦宏孝、古森悠太、千葉幸生、村田智弘、中村亮介、佐藤慎一、
高見泰地、牧野光則、金井恒太、西川和宏、青嶋未来、船江恒平、高橋道雄、阿部健治郎、谷川浩司、中村修、阿久津主税、
中村太地、松尾歩、石田直裕、郷田真隆
(2−1)今泉健司、佐々木勇気
(1−0)加藤一二三、西川慶二、有森浩三、所司和晴、瀬川晶司、杉本和陽、藤倉勇樹、高野智史、脇謙二、矢倉規広、
南芳一、阿部光瑠、池永天志、藤原直哉、森下卓、西尾明、木下浩一、青野照市、門倉啓太、富岡英作、畠山成幸、中田宏樹、
東和男、伊奈祐介、堀口一史座、佐藤康光、野秀行、真田圭一、橋本崇載、鈴木大介、塚田泰明、長沼洋、野月浩貴、
窪田義行、斎藤明日斗、横山泰明
※里見香奈、※横山大樹、※藤岡隼太
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:23.91ID:RZIG3hXx0
うぉーーーすげー
10代で4冠
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:30.42ID:/FF6kyTQ0
>>52
藤井くん少なくともIQ140くらいはあるだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:33.41ID:nHOZN56T0
あの竜王でさえ二十日鼠の如くビビってしまう藤井さんの凄さです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:46.97ID:CJ6djr1S0
>>47
処理爆速でグラフィック並みだっけ
使い手限られてくるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:47.88ID:Cqspw8/t0
藤井といえば四冠 藤井と言えば聡太になっちまったな
システム開発の猛くんはどこに行ったんだ?
最近はNHKの解説にも出てこないな・・・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:52.12ID:IrxEkMFx0
2021年6月29日 ○ 豊島将之 後 先 藤井聡太 ● 第62期王位戦 タイトル戦 第1局
2021年7月13日 ● 豊島将之 先 後 藤井聡太 ○ 第62期王位戦 タイトル戦 第2局
2021年7月21日 ● 豊島将之 後 先 藤井聡太 ○ 第62期王位戦 タイトル戦 第3局
2021年7月25日 ● 豊島将之 後 先 藤井聡太 ○ 第6期叡王戦 タイトル戦 第1局
2021年8月03日 ○ 豊島将之 先 後 藤井聡太 ● 第6期叡王戦 タイトル戦 第2局
2021年8月09日 ● 豊島将之 後 先 藤井聡太 ○ 第6期叡王戦 タイトル戦 第3局
2021年8月18日 ● 豊島将之 先 後 藤井聡太 ○ 第62期王位戦 タイトル戦 第4局
2021年8月22日 ○ 豊島将之 先 後 藤井聡太 ● 第6期叡王戦 タイトル戦 第4局
2021年8月24日 ● 豊島将之 後 先 藤井聡太 ○ 第62期王位戦 タイトル戦 第5局
2021年9月13日 ● 豊島将之 後 先 藤井聡太 ○ 第6期叡王戦 タイトル戦 第5局
2021年10月8日 ● 豊島将之 後 先 藤井聡太 ○ 第34期竜王戦 タイトル戦 第1局
2021年10月22日 ● 豊島将之 先 後 藤井聡太 ○ 第34期竜王戦 タイトル戦 第2局
2021年10月30日 ● 豊島将之 後 先 藤井聡太 ○ 第34期竜王戦 タイトル戦 第3局
2021年11月5日 ● 豊島将之 後 先 藤井聡太 ○ 第71期王将戦 挑戦者決定リーグ戦 3回戦
2021年11月12日 ● 豊島将之 先 後 藤井聡太 ○ 第34期竜王戦 タイトル戦 第4局

豊島から見て今年度3勝12敗
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:02.79ID:KU5NNaG+0
小さな町の情熱と多くの人の協力を踏みにじった藤井竜王
https://i.imgur.com/iuYx4zi.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:06.26ID:MZIZ+8js0
>>57
その3勝、王位戦の1勝と叡王戦の2勝やぞ
どちらもタイトル戦は負けた

つまり無駄星や・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:08.53ID:brpcQUY20
結局銀をとらなかった豊島さんのチョンボなん?
教えて将棋の偉い人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:28.75ID:40VjHdex0
以前は豊島にやられてる印象だったけど
とっくにカモにしてたんだな
成長速度が化け物すぎるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:41.57ID:/GpSd5fI0
タイトルなんかより何食ったのかが気になる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:43.10ID:cJGc7o0T0
藤井君おめでとう
指宿も楽しんで欲しかったわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:54.49ID:y56LD7GF0
>>70
こっちの負けてる左の人は2番目くらいに強い人なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:08.50ID:7pYlzc/a0
>>16
去年の藤井2冠の時には
本当はZen 3のThreadripperが買いたかったと言ってたねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:19.09ID:Y/jGqgqH0
藤井竜王
懐かしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:32.96ID:pRIUIONX0
藤井6級 49日
藤井5級 176日
藤井4級 29日
藤井3級 104日
藤井2級 202日
藤井1級 77日
藤井初段 252日
藤井二段 233日
藤井三段 349日
藤井四段 488日
藤井五段 16日
藤井六段 90日
藤井七段 790日
藤井棋聖 35日
藤井二冠 389日
藤井三冠 61日
藤井竜王←NEW
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:36.20ID:Uimox9190
四強といわれてるけど他三人をボコボコにしてる棋界最強の中卒
忖度しない業界だしカンニングとかあろうがなかろうが化物と分かる強さ😅
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:37.08ID:/IVXWbr60
>>61
ソフト使う前から藤井は歴代最高の超人なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています