X



【テレビ】浜田雅功 BPO治外法権ネタに主張 ギリギリでも女性芸人イジり「あの人らはそれで飯を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/13(土) 16:53:57.11ID:CAP_USER9
11/13(土) 16:50配信
デイリースポーツ

 ダウンタウン・浜田雅功

 ダウンタウンが11日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX SP」の第2部で、コンプライアンスや表現方法などに厳しくなったバラエティー界についてトークを行った。

 芸人らが、やりづらさを語る中、陣内智則が浜田雅功に「BPOって知ってます?」と、浜田だけが「治外法権」と言われていることを話題にして笑わせた。

 浜田が「なんでやねん。許されてないわ」と反論するも、松本人志は「彼にはあまり響いてないところがあります」とうなずいた。陣内は「浜田さんは、それをやめてほしくない。最後の砦」と語った。

 最近は、浜田も何か発言を飲み込むようにする場面もあるが、ギリギリのドツキ、蹴り、暴言は健在。

 松本は、気を使うことを聞かれると「めちゃくちゃあるでしょ。女性タレント、女芸人もちょっと、(イジり方が)難しいところがあるねえ」と話した。陣内が「(近藤)春菜や、ガンバレルーヤも大変みたい。イジったらアカンから」と語ると、ここで浜田が「ああっ…そう…」と微妙な返し。

 松本が「知らんかったん!?」と突っ込み、「あんまり言えないじゃない。容姿のこととか」と聞くと、浜田は「いや、それで…飯食ってるわけでしょ?あの人らは」と、女性芸人側の事情を語った。

 松本は再び「頑固一徹やなあ!」と突っ込んで笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211113-00000086-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/277db4bde750c5ef8a2a92ff11738ae004a992df
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:26:49.80ID:nTuND1hb0
吉本だけ平気でデブスゴリ押ししてくるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:31.85ID:29IevxGX0
>>2
誰のための規制なんだか
小人プロレスみたいだな
人権派が騒いだ結果彼らは失業した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:37.29ID:dviWAZls0
困るのは見た目の不遇を逆手にとって芸人になろうと
踏み出した奴で浜田は困らないからな
エセ正義でいい迷惑だろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:28:12.99ID:IzojN/F+0
>>102
今回は違うよ当事者である豚がはっきりと拒否ったんだから
あの騒ぎは海外にも届いてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:28:30.54ID:FSKMdWz30
>>1デブスで売り出しといてそれはないよなw
面白くないのに事務所の力で無理矢理誰かのバーター出演
「はい面白いでしょ」って押し売り
視聴者無視してるからスポンサー料も下がる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:28:45.63ID:R7rYmyK60
それにクレーム入れてる奴らが芸能人の悪口をガンガン書き込んでるんだからな
おかしな世の中やで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:28:45.89ID:lJjjEtst0
こいつらの他人の尊厳を踏み躙る笑いの陰でどれほど多くの一般人が泣いてると思ってるんだ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:19.15ID:syYBgf970
笑いにレベルの高低を求めるなら骨董品のような芸しかできなくなる。
そもそも笑いというのは下品だから笑えるものなんだ。
それは伝統芸の落語も同じだ。あれは庶民の生活の下品な面を描いて笑いを取るものだ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:25.41ID:zgDnMnzc0
暴言暴力で飯食ってきたんでしょ浜田は
その2つがなくなれば三流芸人ですからね彼は
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:38.89ID:IzojN/F+0
テレビ局が豚女芸人非難した?批判した?豚売りしてる後輩芸人や先輩はした?してませんw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:30:04.07ID:CwfTKVKf0
>>1
このご時世に容姿いじりしろって言う一方
いざいじれば世間を味方につけて叩かせるような女芸人はいなくなればいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:30:46.97ID:YdRSiyzB0
森三中村上の乳後ろから揉みまくってたのはうらやまけしからんもっとやれくださいって感じだったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:01.96ID:IzojN/F+0
>>117
>>115読んでね
いじりできなくなってから被害者ぶってもなぁ
あの豚女芸人放置して被害者ぶってもなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:08.64ID:OjaLCW9c0
>>86
全てに違法する芸能人の異常さ
公共電波は芸能人の私物では無い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:32:11.22ID:IzojN/F+0
海外ではー日本は遅れてるーなんて言われてましたよね
その時何してたんですか豚売りしてるクソ芸人共w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:32:47.51ID:kryKY0KR0
>>114
これからの世代から見たらその笑いの感性をもったお前自信が“大悪人の老害”なんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:33:04.32ID:29IevxGX0
>>119
レスの流れ読んでね
あと>>115みたいなイミフな自己レス参照にしなくてよろしい
マクロの話をした時に唐突にミクロの例を出して話すり替えたのがお前
で、このレスの意味がわからないならもうレスしなくていいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:33:50.12ID:RtUNLxx/0
森三中は裸でサウナ入って浜田にマンコ見せてたもんな
当時でもギリだったけど、今じゃあり得ないな
しかも今は背中一面にでかっく旦那の名前の刺青入れてるんだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:34:42.66ID:OyZL6Sje0
>>105
それはあなたに差別意識があるからでしょ?
細い人に細いと言って太った人に太いと言う、そこに俺は差別はないけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:34:50.36ID:35bsTTML0
>>1
人を殴ったら駄目なのにハマタは叩いたら叩かれた人から喜ばれる稀有な存在だからなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:44.86ID:50CPUkV90
渡辺が私NYですけど?容姿いじりNGですけど?みたいな態度になったから
日本の女芸人が全員容姿いじりNGになった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:58.28ID:yRO9T58p0
本人はいいかもしれないけど




それを悩みにしている大勢の人間がいることを理解しないと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:59.21ID:/+y+ox2M0
自分の美醜を飯ネタにすんなという時代
各界ミスコンも中止ばかりになったのだから
ブサイク女芸人もメディアに出るな馬鹿野郎
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:36:54.49ID:K3eK6Sv10
これ見た子供がクラスメイト相手に「いじり」はじめるんだよ
もっとはっきりいうと「いじめ」なんだけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:37:00.45ID:r9jP4keQ0
>>2
飯食ってる奴はいいけど、一般人のデブスも同じ扱いで良いって認識されるからな

はけもおなじだけとw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:37:05.83ID:d+jWUFLM0
容姿をイジるって行為を
容認するって事は
芸人でもない人達への誹謗中傷に
繋がるってBPOは言いたいんだろうけど
はっきり言うけど関係ないぞ
だってTVなんて無い時代から
容姿による差別なんて世界中に
いくらでもあるんだから
歪めて抑制しようとすれば
反発して今まで以上に
容姿に容赦のない時代が来るぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:38:12.16ID:zW6TKgsK0
>>1
このままポリコレが進めばハゲネタで喰ってる芸人は死活問題
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:40:10.08ID:BfjbiKji0
もう「女芸人」という単語を口にすることすらタブー視されるところまでそのうちいくよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:40:54.08ID:JAzo/WyR0
前の仕事場に日生学園と刑務所と両方行ってた人が居たけど
刑務所より日生学園の方が数倍しんどいって言ってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:01.10ID:IzojN/F+0
いじり禁止します
面白くないのでデブ芸人出られません
デブ見たくない人いじり許せない人まともなテレビ局winwinwin
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:04.37ID:r9jP4keQ0
>>22
笑われる芸じゃなく、笑わせる芸を見せればいいだけのこと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:42:09.95ID:syYBgf970
いや悩んでいる方も逆にこんなことで悩まなくていいんだと思わないか?
こんなこと第三者から見たら滑稽だよなと自分を客観視できるようになれる。
無論一部の無知な奴は違った方向に受け取るだろうがな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:42:26.53ID:o1g9luS00
でブスが一発逆転できる機会を失ったBPO
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:42:38.85ID:M9DbyeYA0
>>3
それはそいつらの親の問題じゃん
ブスはともかくデブは嫌なら痩せればいいんだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:54.72ID:07iFMd7C0
テリーギリアムも怒られてるからな
キャンセルカルチャーくるぞ

立憲共産党の支持にまわったら許されるかもなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:05.30ID:r9jP4keQ0
>>106
あの豚は勝ち逃げの上に、後輩の女芸人も潰せてウハウハだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:13.26ID:uGnaeYKq0
第三者が騒ぐのやめーや
ブスって言われたのは演者であって視聴者ではない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:24.51ID:IzojN/F+0
>>154
知名度なんて上げる必要ないからね
これから豚芸人減っていくんだろうなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:48:04.20ID:syYBgf970
誰にも当たり障りも無いようなことで人を笑わせる事はてきない。
天気予報のような事実を並べて人を笑わせることができるのか。お前はそれで笑えるのか。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:48:07.85ID:5ZzTZWDQ0
>>149
実際にジョーカーを真似して傷害事件を起こした奴がいるのにワーナーやDJフィルムズにはお前らの責任だと文句も言う勇気もない癖に真似したらどうするんだと?とだけ言ってるのが日本人らしいだろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:03.40ID:3Rhjnucu0
>>1
BPOね〜
>選挙特番で炎上≠フ爆笑太田「本当に燃えているね」「TBSがBPOかなんかで審判を待つしかないね」
テレビ局もテレビにごり押しされてるテレビ芸人にも完全にBPOをなめてるからねw
>>13
信者以外の人を不快にさせる事を言ったりやったりして動画再生数投げ銭稼ぎしている迷惑系ユーチューバーのように
これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリや毒舌だと
セクハラパワハラ暴力行為に人の悪口誹謗や弱者を小ばかに笑いものにする事しか出来ないのがテレビ芸人だしね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:23.55ID:wnZLkr4Z0
本人は妻に意気消沈ゴリラと呼ばれてるからセーフ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:35.02ID:zlFN+1zl0
自民党が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/9eQte1r.jpg
https://i.imgur.com/v3Eb3PB.png
https://i.imgur.com/Zm3OpET.jpg
https://i.imgur.com/IFKPeJy.png
https://i.imgur.com/tbbArL1.png
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:45.89ID:gAuhZpz10
ぼる塾に居る豚の化身みたいな奴は容姿がマジでキツイからせめて地上波には出さないで欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:51:44.81ID:jq7a8I6C0
すぐ訴えるいいだした芸能人が悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:52:12.90ID:9ueAuth80
一般人が芸人きどりでブス笑い者にするからなあ
女の子がトラウマ刻む機会が減るんだから良い時代になったよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:54:37.24ID:lJjjEtst0
アイドルやモデルや俳優やアナウンサーも容姿で選別するのやめろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:56:05.73ID:syYBgf970
チャップリンと言えどもお間抜けさを演じて笑いを取ったのであって、
それを見た「自分はいつも失敗する」と悩んでいる人間が絶望して自殺するということがあるのだろうか?
それを見た昔のいじめっ子がお前チャップリンみたいだなと虐めをエスカレートさせるということがあったのだろうか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:57:37.40ID:kryKY0KR0
>>170
もちろん恋人や結婚相手もな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:59:32.25ID:syYBgf970
女のことだけ問題にしているが男の容姿じりはいいのかクソフェミの皆さん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:59:43.38ID:vWZtQ7Ve0
>>53
やっぱダウンタウン面白いわ
バラエティの予算が少ないんならDXなんかこんな風に公式で切り抜き上げて収益化すれば良いのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:33.54ID:29IevxGX0
>>130
迷惑な話だよな
仲間の飯のタネにドロかけて食えなくしといて一人だけ海外行っちゃってさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:15.58ID:PMvi1sD10
※本人同意のもと弄っております。学校や会社では真似しないでください
って毎回テロップ出しとけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:25.81ID:XiCNyZsn0
差別よくないからね
差別ネタ見かけたらガンガンクレーム入れるよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:36.68ID:jaDwvezY0
良いんでないの。ただ、ブスの女芸人にとっては逆に大変な時代になるんだろうな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:03:13.56ID:HEyrIy+D0
TVはブスいじりはダメだよと言っときながら
選ばれし美人ばかりTVに映してるからな
恐ろしく陰湿な世界だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:04:29.90ID:KmPNUyXW0
>>117
拒否った人がいるって話じゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:04:42.39ID:lJjjEtst0
そもそも世界一謙虚で礼儀正しく思いやりのある世界最高民族日本人が他人の容姿を侮辱すること自体あり得ないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:04:56.77ID:5ZzTZWDQ0
>>177
ジョーカーは憧れないでください真似しないで下さいと入れてなかったのは落ち度か?w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:06:00.55ID:fe0UMZgT0
>>180
まあブスを売りにしたらダメなら美人を売りにタレントすんのもダメだよな
もうそうなってくるとどうにもならんね
声のデカいだけの少数意見なんて聞かなくて良いのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:06:32.81ID:XZDOxvTL0
ブスいじりとは違うが
濱田祐太郎のように共演者が全くいじれなくて
本人がフェードアウトした例もある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:06:41.09ID:ogIorYO/0
この人昔バッティングセンターのロケで女性の胸触ってたの見てそれ以来TV見るたびチャンネル変えるようになった
相方の松本が真剣な顔して止めてたの見ると常習犯だったのかもしれない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:08:50.72ID:5ZzTZWDQ0
>>188
そのあと浜田はそいつの相方にサウナで無理やりマンコを見せ付けられたんだぞ。
そっちのがヤバいだろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:09:31.43ID:bXWnmtY10
>>15
村上は楽屋で号泣して吐いたらしいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:34.93ID:BLHjZxsB0
「ブス、デブいじりでメシ食ってるんでしょ、あの子らは」というけど、
それが無くなったからといって仕事は消えて無いよ

逆説的だが、「それで干した」と言われ無いように、仕事を与えてる
皮肉なもんでね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:14:31.37ID:c5lmzDCJ0
ブスの代名詞で名前上げられてる女芸人に失礼だし
ダメだまったく理解してない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:53.18ID:nZ9TmO+90
森三中のおっぱい揉みしだくってやつ
あれが許される他の芸人が思いつかない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:51.54ID:ey8n6AqN0
>>75
感想が頭悪過ぎ
番組見てれば前後で『芸人として』大好きなのは分かるし、見てなくても何となく見当つくだろ
その程度のオツムでID真っ赤にするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況