X



【日テレnews】小室圭さん、母の元婚約者男性と都内で面会 “解決金”は約400万円 振り込みで支払い [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/13(土) 13:26:14.05ID:CAP_USER9
https://www.news24.jp/articles/2021/11/13/07973796.html

秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さんと先月結婚した小室圭さんが、12日夜、母親の元婚約者と面会し、金銭トラブルの解決に合意しましたが、元婚約者に支払う「解決金」はおよそ400万円であることがわかりました。

小室圭さんは12日夜、代理人弁護士の事務所で、金銭トラブルになっていた母親の元婚約者とおよそ1時間半面会しました。双方の代理人によりますと、元婚約者が小室さんから提案された「解決金」を受け取ることで、両者が金銭トラブルの解決に合意したということです。

「解決金」は近く振り込みで支払われるということですが、関係者によりますと、「解決金」の金額はおよそ400万円で、これは元婚約者が小室さん側に貸した金だとして返済を求めていた金額だということです。

小室さんは眞子さんとともに14日、生活の拠点となるアメリカに向かう予定で、元婚約者の代理人によりますと、元婚約者は、小室さんの渡米前にトラブルを解決し、新生活を応援したい気持ちがあったということです。

https://i.imgur.com/mNcoWwR.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:27:26.63ID:QaMUbKe40
立派やな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:28:50.93ID:/ZOrXdzJ0
皇族のお金なの?
自費だったたら借金先が変わっただけなの?
なんでアメリカと日本に住まいがあるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:29:51.71ID:hHysx7mk0
弁護士報酬だってそれなりにかかるのにどうしてるんだろうね
散髪代すらなかったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:00.42ID:kCdLPxKH0
嫁が持ってきた一億円から出すわけだから結婚したら余裕で返せるわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:01.64ID:kR2OvEv10
>>1
400万じゃなくて423万とかそのぐらいじゃなかったっけ
10年借りパクしてた利息分は?
銀行金利じゃなくて資産運用してた場合の
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:24.19ID:HSQoYwk90
振り込み遅延で再トラブルの可能性もあるな
入金確認するまで安心できないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:31:08.04ID:4Vmx2oJR0
日本国民の税金→眞子さん→小室圭さん
このシステムを作り上げた小室圭さんの勝ちだよ
小室圭は実業家だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:13.89ID:u5SzYrsQ0
実際に借りて返してない金額は400万円どころじゃないんだろう??
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:30.11ID:skCJJZ4B0
まあ、1000万ぐらい払ってるだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:46.76ID:Q36gZx5s0
どこから出た金
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:52.13ID:gvOeilew0
借金を返さないのもアレだけど
結婚をチラつかせたり
パピーに対する対応は
もっと酷いと思う
慰謝料払ってもいいぐらいだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:33:11.56ID:Nu4RcGo30
原資はどうしたんや? 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:33:35.95ID:P/d8Kszh0
嫁から、もらった金www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:33:44.13ID:9ZFr2hpF0
嫁に全部たかるヒモもすげえな
普通結婚させないけどねこんなのと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:33:46.26ID:P/d8Kszh0
嫁から、もらった金www
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:33:51.27ID:P/d8Kszh0
嫁から、もらった金www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:34:48.11ID:P/d8Kszh0
嫁から、もらった金www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:34:53.77ID:P/d8Kszh0
嫁から、もらった金www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:34:57.61ID:P/d8Kszh0
嫁から、もらった金www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:34:59.46ID:4Vmx2oJR0
嫁が超大金持ちで、ロイヤルだから、小室圭はそれを利用しただけだ
小室圭の勝ちだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:35:29.29ID:3B92+eLw0
M子の金?
K本人は金ないでしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:00.31ID:yN41AUKt0
ゴミ屑王子が親の借金を妻の税金貯金で返済したのか
ふざけんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:02.80ID:fgnSMao70
この金は どっから出たんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:10.03ID:r4FAt4uJ0
KK「ねえ眞子ぉ、お金返せないんだし」
眞子「しょうがないわねぇ、これを叩き返してやりなさい」
KK「わあ、ありがとう、眞子愛してる」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:16.36ID:O8U/Qlqx0
眞子の金です。

奨学金もらいながら弁護士滑るとか、こいつの行動は逐一あからさまだな。
相当頭回らないバカだと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:17.23ID:3B92+eLw0
気持ちの悪い詐欺師夫婦に成り下がった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:20.74ID:cOPTvYay0
>>11
この1億円は国民の税金だよね。国民は私はアホなんか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:32.40ID:fqHaUeTO0
で、日本の弁護士事務所への1000万の借金は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:54.23ID:7705SNys0
小室母は怪しさMAXだが、小室母の元婚約者もなかなかどうして怪しさMAXだ。

小室母の問題を息子の問題へ印象操作した戦犯。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:37:05.85ID:sfSlEcBi0
>代理人弁護士の事務所で
もともとの代理人は週刊誌の記者だろwwww
急に別の代理人を用意したのか?www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:37:17.83ID:J6fMEPuL0
元は400万の借金がこの3年にわたる大騒動でテレビ週刊誌関係4億くらい儲けたイメージkkは景気回復の功労者かも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:37:30.67ID:9JV5VzbG0
おおロイヤルパワーで解決か。流石眞子さま‼宮内庁も話題になる前に口を封じればよかったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:37:34.81ID:xGR55G730
無職なのに金があるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:02.68ID:pSjwjQlp0
こんどは振込手数料はどっち持ちかで揉めてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:19.47ID:7705SNys0
>>27
元婚約者の義理嫁の金をたかった義理の父になるかもしれなかった乞食
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:22.05ID:FOY95d/r0
>>35
この元婚約者だって圭君が眞子さんと結婚するなら
皇室が金を払ってくれるはずだと思って名乗り出たんでしょ
たとえ金の出どころが眞子さんでも当然受け取ると言ってるし
どっちもどっち
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:32.41ID:OXwybVKLO
>>40
それの追及が必須
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:55.94ID:0ifhDy100
利息や迷惑料はないの
借りた金額をゴネてやっと返しただけで解決金って言い方にこだわって気持ち悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:08.87ID:Q7tNO0vs0
ロイヤルマネーで払ってんじゃねーよ顔デカ野郎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:17.36ID:r4FAt4uJ0
小室の雇った弁護士は20万ぐらいとか書き込みあったけど、結婚したら堂々と大物雇えるからすんなりまとまったな(^_^;)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:47.56ID:VHOgUh5s0
>>49
戦犯?なにと戦ってんだお前
母親の問題とずっと言い続けてたのは元婚約者
小室同様お前は嘘ばっかりつくんやなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:52.16ID:/ZOrXdzJ0
この多様性だのハラスメントだのコロナ等で社会不安定な時代、
小室圭氏や木下都議員やユッキーナのように、鉄の心がないと
生き抜けないよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:01.19ID:YmWq6Eu10
これが本当のM資金
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:02.01ID:hJzPWdhH0
10年間返せなかった借金が、結婚した途端に一括返済出来ました。何でだろう?何でだろう?金の出どころ何処だろう?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:10.39ID:7705SNys0
KKもアレだが、週刊誌を利用してKKを悪者にした母親の元婚約者も総会屋なみのヤクザ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:18.60ID:gg/54KeT0
俺のお金…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:28.95ID:WhYAcbFx0
やるならもっと早くやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:41.78ID:yKNyVk8u0
一般人の懐事情なんて探るな
プライバシーだろ
小室もこの元婚約者の名前だせよ
なぜ出さないの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:00.78ID:7705SNys0
>>65
じゃあなんで息子から手切れ金もらってんだよw
やってる事はヤクザそのもの。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:01.84ID:VHOgUh5s0
誰の金よ
原資はどうせ税金
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:02.30ID:170CD7rt0
結婚したらすぐに借金返済(解決金とか言葉遊び)
Mは20代で結婚したがってたけど成年皇族に支給されるお金はKママの借金の倍以上…
Kに付いてた弁護士の費用本当に無駄な金使ったよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:34.78ID:GaPENdaQ0
女性天皇復活に憲法改正は必要ない

法律(皇室典範)を改正するだけ
最低、ひと文字だけ変えれば事足りる

皇室典範第一条 「男系男子」→「男系長子」

ひと文字変えるだけで自動的に敬宮愛子内親王が皇太子となる
秋篠宮は「皇嗣」などとされてるが、暫定的な皇位継承順位一位に過ぎない

敬宮さまは直系の男系長子であり、皇室の伝統から見ても反対派に大義名分はない
反対する奴は「朝敵」であり「国民の敵」である


女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% 共同通信 2020年4月26日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:00.52ID:r4FAt4uJ0
なんか違和感あるけど、年増のリッチなマダムが燕のホストの借金みてやったり整形させて自分好みにしてると考えるとしっくり来る(^_^;)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:02.23ID:QpjsQ0Jk0
年収の2/3をポンッと出して生活きつくないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:06.37ID:hocoAOzB0
>>46
非課税でナマポのお前が偉そうに税金を語るな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:14.03ID:M3UA15lP0
>>58
どっちもどっちでもないな。生命保険にも掛けられそうになって金も踏み倒された被害者なんだから。やり方は多少皇室支持者からすると嫌だろうけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:14.64ID:VHOgUh5s0
>>75
はい名誉毀損
貸した金返せって普通のことだろがバカか
お借りできますか?って母親のメールもあるんだよ
解決金って名目に付き合ってあげてんだよ本婚約者は
ドクズ小室乙
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:18.26ID:8ZswWvra0
有り余るロイヤルマネー(血税)
嫁さんがATMでよかったなKK
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:22.95ID:O8U/Qlqx0
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ400万円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
眞子「ケイクン」
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///」
これが現実
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:32.40ID:xnptWItJ0
結婚したらスピード解決したなおい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:35.58ID:gLpC7Z5L0
金の出所はともかく
借金じゃねえからビタ一文返さんと言ってた人間のやることじゃあねえ
俺ならふざけんなだけど懐が深いなこの元婚約者とかいうオッサンは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:03.10ID:7705SNys0
KK母の元婚約者はこれだけ世間を騒がせて手切れ金ゲットしてまるでチンピラヤクザ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:26.13ID:7705SNys0
>>84
訴えてもらってかまへんで。受けて立つ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:32.51ID:jNfbZhaC0
そもそも元婚約者の代理人を週刊誌の記者がやってる事自体怪しい
記者からすれば結婚して渡米したら商品価値が下がったんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:44.44ID:wtP10URL0
>>3
借金ではないから返したのではありません
あくまでも解決金です
Let It Be
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:53.53ID:vaXtSY920
元婚約者の手記読んだけど酷いなKK
こいつはいつも問題すり替えて自分が被害者って立場になろうとしてるな
眞子も似たもの同士っぽいしすごいサイコ夫婦が爆誕したものだ
恐ろしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:53.92ID:J6fMEPuL0
遺族年金不正受給の下りとか週刊誌がバラしてるの読むと犯罪というか詐欺師すれすれで驚愕
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:54.37ID:5V/ACaRN0
実際400万以上なんだけど
マイナス金利だからかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:01.64ID:5Tr9eshi0
そのお金の出どころも示すべきな気がする
返せるのなら問題化した時点で返していれば大ごとにはならなかっただろうし

それにしてもアメリカ留学で借りた1000万円はどう返すのかという問題が
まだあるわけで・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況