X



【YouTuber】シバター 朝倉未来ファンに「低評価押してみろ!」とあおる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:10.89ID:CAP_USER9
11/13(土) 10:13
東スポWeb

シバター 朝倉未来ファンに「低評価押してみろ!」とあおる
シバター(東スポWeb)
 人気ユーチューバーのシバター(36)が絶縁関係≠ノ陥った格闘家・朝倉未来(29)のファンに向かって「低評価押してみろぉ〜」と煽った。

 シバターと朝倉未の関係悪化は弟・朝倉海とタレント・中川翔子との週刊誌報道がきっかけ。この報道を巡り、シバターが「朝倉未から聞いた」という情報を元に関連動画を2本配信。これに朝倉未が不快感を示し、自身の動画でリスナーに対し、運営への通報をにおわせるなど、徹底抗戦の構えを見せていた。

 シバターは12日にタイトル「俺に低評価を押してみろよwww」で動画を配信し、その中で当該動画2本を非公開にしたことを明かすと「とある大物ユーチューバーに『シバターの動画をみんなで通報してシバターをBAN(アカウント停止)しようぜ』という動画を作られて。ガイドラインは破っていないが、ユーチューブって大量の通報があるとシステム的に怖いものがある」とリスク回避のためとその理由を説明する。

 さらにユーチューブが「低評価」のカウント数を順次非表示にすることを発表したことを話題に切り出すと、憎たらしい表情のシバターに変身=B「オイ! コアラ(朝倉未)信者! オレに低評価押してみろよ、オラぁ、オラぁ」とたきつける。

 シバターの煽りは止まらず、シャドーボクシングのように低評価のパンチ≠かわす動きを加え「オラぁ! オラぁ! 押してみろよ! 押してみろよ! 低評価押してみろよ!」と挑発しまくった。

 朝倉未にも「そもそもよ、1番最初にペラった(ペラペラとしゃべった)のはどいつだよ? オイ! そもそもよ、オレの拡散した情報なんて大したことないよ。誰の人格も攻撃してないし。本当に出回ったらいけない情報だったら、シバターの前でペラるんじゃねえよ! だってオレ、こうやって生きてきたもん! 最初にペラったのはどこのどいつだよ!」と口撃=B

 最後には「みんなで通報してシバターをBANしようぜ、という行為が悪質だと思う。これまでのユーチューバー、誰もそんなことをやってこなかった。それは本当にやっちゃいけないこと。お前さ男らしさを売りにしてるんだろ? みんなを集めて『コイツ潰そうぜ』ってダサくね? ダサくね?」と怒りを爆発させた。

 この動画は13日早朝段階でグッド数が4287回、バッド数が1.2万回を記録。すべてはシバターの思い通りになっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211113-03792923-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb65639704bf9c993b7d1c41237f336099987f51
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:43:31.33ID:qpcHgnzW0
なんか俺だんだんこいつが好きになってきたw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:47:01.24ID:4uP8nVFz0
ヒップホップなめんな!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:47:34.91ID:S21w+Mlp0
>>1
低評価押せじゃなく違反動画だと報告してみろ

と言わないあたり小物感がジワジワ滲み出ているわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:47:45.61ID:KrKAMNbt0
こういう記事書かれると
内容分かっちゃうから再生数減りそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:48:02.58ID:KJYVwDYC0
オワコンやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:00:13.23ID:1cbfj+0E0
シバター喝ッイエー! VS 朝倉

浅井長政が冥土のメイド喫茶で壮絶にすべる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:04:15.34ID:yure3FX/0
動画削除したのは失敗ですわw
自分が悪いと認めたのと同じですもの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:10:37.85ID:g4omKLG/0
両方の動画ほとんど見たことないけどわざわざ検索して押して来たわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:33.37ID:rRE6qO6+0
シバターとへずまってどっちが情けないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:12.93ID:mPsZGIPl0
どっちも嫌い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:24:05.38ID:vZkFQkO10
>>1
どっちもゴミの雑魚
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:38:54.29ID:gVMkgcdH0
登場人物みんな謎!
状況説明意味不明!
事の顛末興味無し!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:42:26.01ID:0YSwI29E0
高評価、低評価は収益に何も関係なく、収益は再生数のみの判断だからな。
なので、低評価でも動画見てくれたら収益上がる。
文句言いながらも通ってくれる常連扱い。

なので、自動再生などせずに動画再生せずにコメントだけ書けばよろしい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:49:50.81ID:2d7t/V3d0
みくるたんに男らしさを感じた事は一度も無いな
コアラってなんなん?どっかコアラ要素ある?カビパラとかの方がまだ似てるんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:51:29.75ID:2d7t/V3d0
>>19
まあもう中年だしな 若い人は観なくなって、中年はYouTube自体に興味が無くなってくるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:51:44.32ID:gP9ajhMp0
>>1
こんな奴等を相手にしたら負け

見ない関わらない低評価も押しに行かない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:58:35.34ID:YS5oEwNZ0
>>29
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:59:12.05ID:gP9ajhMp0
>>35
レスしたお前も負けだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:05:22.10ID:yUZm/MC20
こんなシバターでも朝倉のチャンネルがコラボした中では最高再生回数レベルで、RIZINの試合動画では一番再生回数稼ぐんだよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:58:15.11ID:OHDnsOzu0
低評価押してきた。
小室圭の動画には高評価押したけどwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:13:27.69ID:j3rH8kvh0
プロレスがんばれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:04:39.35ID:eEepxoMA0
その前に朝倉未来ファンっているのか?
コイツそうとう痛いDQNだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:16:15.10ID:vaT4S9B70
>>42
いるよ
視聴者にバンを煽動する動画でも未来カッコイいとか言ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:17:39.21ID:UUk0tQHH0
朝倉未来は最近登録者200万越えて動画も上げれば100万再生は超えて全然人気衰えないもんな
シバターがしがみ付くのも分かる朝倉未来の名前出せば再生数伸びるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:21:22.85ID:OR0WzOAB0
マスゴミが取り上げるユーチューバーなんて人の悪口言ってる屑しかいない
そんなもんにカネ出す馬鹿企業のせいで見たくもないのに上位にその記事が上がる
そういうのが社会に厭世的な雰囲気を蔓延させて消費や経済活動にも影響するんだぞ、アホ企業
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:24:57.78ID:EF/qdDyB0
芸人のあげるパチンコネタの動画すげえ伸びんだよなあ
ようつべがいかにクズの巣窟かわかる
そういうのがこいつらとか宮迫の動画とか観てんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:34:23.63ID:AI2ZW/iC0
>>46
あれは良かった頃の思い出話だからだぞ。
今の六号義の話なんてかまいたちも知らんし誰も見ない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 04:56:26.94ID:Q41lP9jt0
朝倉未来 シバター 絶縁に関するみんなの声
https://minnkoe.com
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 07:18:44.45ID:0yxlTisk0
ちらっとシバターの動画見たけど、目に余裕が無い
ブックじゃないなこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 07:21:42.84ID:0yxlTisk0
自分のところのリスナーを煽動して、相手のチャンネルを潰そうとするなんて、底辺配信サイトでも規約で禁止されてるのにな
それをYouTubeで動画に残しつつやってしまうことのヤバさに気づかないのは、ある意味凄いけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 07:35:42.27ID:h6qpg4om0
今の現状はシバターが一番美味しい立ち位置、未来と復縁でも美味しいし絶縁が続くなら未来dis動画出したらアンチが再生回してくれる、シバター流石としか思えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 19:12:07.93ID:oQO9K0Rh0
>>54
これをプロレスとか言ってる奴は頭悪すぎるだろ
自分に実害出さないようにやってるうちはブックがあるんだろって勘ぐるけどこれは違うだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:47.49ID:bdE+mf6L0
最近は物申す系動画は広告付かなくなってきてるからこんな事しか出来ないんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 03:18:00.97ID:w4pHFprL0
低評価って実害あるの?
嫌いだったら普通に見ない方がよくね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:52:24.17ID:8iVj7Lr90
相当息が苦しそうだったね
心筋炎大丈夫かな
下手すると今からでも死ぬ事有るから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 14:02:27.12ID:POHAIH4q0
そろそろ誰か救ってやれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 14:27:50.84ID:9IjJXypr0
>>55
とりあえずその規約出してみろよ 聞いたことないんだが
嵐行為と通報行為は似て非なるものだからな念のため
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 14:51:18.27ID:PUZkx7Wj0
誰?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 16:04:41.33ID:a1Q35SYY0
シバターや朝倉在チョンの鴨にされる日本人w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:58:02.24ID:kE8F62Ey0
自分が他人の嫌がらせをするのは良いけど、自分に嫌がらせするのはダメってどんな理論?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:12:39.71ID:R25JMVVn0
未来がまたヒカルと遊んでたら、仲間外れにされたって泣くんだろ
シバターの情緒はぶっ壊れてるよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:32:10.93ID:Pnlz+JYs0
>>73
垢バンしようとするのは流石にちょっと次元が違うと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:34:48.76ID:H12NAkPN0
>>75
ゆゆうたでも垢BANされないんだから、大丈夫じゃないの?
知らんけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:41.64ID:Pnlz+JYs0
>>76
未来信者も流石にそこまで非常識ではないよね、知らんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 03:27:01.73ID:MenNCFwo0
朝倉海は女性関係の都合が悪いコメント削除してるらしいぞ
シバターの「長年付き合ってる彼女いる」はネタじゃなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況