X



【漫画】丸尾末広の新連載は“地下潜行的マンガ道”、ビーム26周年号で「アン・グラ」開幕 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/11/12(金) 23:42:06.20ID:CAP_USER9
丸尾末広の新連載「アン・グラ」が、本日11月12日発売の月刊コミックビーム12月号(KADOKAWA)でスタートした。

「アン・グラ」は1960年代の東京を舞台に、マンガ家を志す青年・ミゲルを描く“地下潜行的マンガ道”。親戚のサチコと一緒に、集団就職で一緒に東京に出てきたミゲルだったが、どんな仕事も続かない。家賃を払えずアパートを追い出されてしまった彼は、サチコの家に身を寄せるが……。

そのほか今号では、新鋭・林史也の新連載「世襲制トライアングル」も始動。主人公の藤木光太郎は、子供の頃からの幼なじみで、同じ女性を好きになった三角関係の相手でもある男・梶原透が、事故で死んでしまったと聞かされる。複雑な思いを抱えながら実家に帰った光太郎が、ある人物と出会ったことから物語が動き出す。

また今号はコミックビームの創刊26周年号としてW表紙仕様になっており、丸尾の「アン・グラ」と、和山やまの「ファミレス行こ。」のイラストがそれぞれ表紙を飾った。さらに“創刊26周年記念読切大攻勢”として、新田章、古山フウ、山田睦、臓内ニガツ、宮川舟の読み切りが掲載されている。

11/12(金) 19:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0feca32cc8dbe4adff1d2b6671d0860fea344f69
https://i.imgur.com/jUPLU7z.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:48:12.96ID:wnRYEkQt0
マンガは完結した後でコミックでまとめて読む派としては、こういうニュースを見ると
「ああ、このマンガ読むのは何年先なんだろう」としか思えない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:58:26.27ID:D95zCtI+0
息長いな

いつもサブカルマンガ書いてた女の人もついでに連想してまう(さすがに名前忘れてきた)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:00:03.12ID:8eEnSz4Z0
>>1
もはや芸術なんだよな。
現状の世相とは真逆の芸術作品。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:06:17.92ID:2nMWxU0M0
電気蟻
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:14:02.38ID:StRGm1oqO
宮西計三のアシスタント時代は仕事机がミカン箱で宮西氏の奥さんにいじめられてたらしいゾ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:15:19.57ID:73k+W/jL0
この人ブレないな
裏谷口ジロー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:20:59.27ID:Vxxr9cVY0
正直才能は枯渇してたと思う
今は「亜獣譚」の江野スミ先生みたいな上位互換の漫画家がいるからなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:24:27.15ID:/hwRq6gG0
レコードジャケットで初めて知った人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:33:43.68ID:lkstTJCH0
俺のじーちゃんカレーが好きだぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:09:49.98ID:Wzsj7Zxg0
兎丸はは丸尾リスペクトだもの
ガロだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:24:40.91ID:xpt3IHI+0
厠蛆之介
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:37:54.07ID:C+8mTPED0
乱歩の芋虫とパノラマ島奇譚を漫画化してるの
あまり知られてないよな
画力がえげつない
乱歩作品の漫画化であれより完璧なのはない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:54:53.61ID:2D4xb8nB0
パノラマ島奇譚で筆圧がぐっと落ちたので年取ったなと思った
イラストや原画が売れて普通の漫画家の老後より楽な暮らしをしているよう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:54:54.04ID:2D4xb8nB0
パノラマ島奇譚で筆圧がぐっと落ちたので年取ったなと思った
イラストや原画が売れて普通の漫画家の老後より楽な暮らしをしているよう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:58:24.71ID:ajH3rd4L0
>>3
65歳
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 02:36:08.42ID:EKPVSHr50
玉吉は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 02:56:02.60ID:5tDgLmwA0
ビームまだあったんだ
アスキーコミックの何倍続いてんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 03:05:39.91ID:nX9HdZNM0
古屋兎丸に作風が似てるけど、どっちが真似したの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 03:19:51.84ID:MvJzh3lJ0
部落民丸出しな名前だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 03:52:57.42ID:JBpE0xWE0
ジョン・ゾーンからハイテクノロジー・スーサイドまで、幅狭いジャンルのジャケット装画を手掛けてるよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 03:58:34.92ID:86chMPjG0
こないだ京都のサイン会行ってきた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 04:11:10.03ID:0Jd6DevR0
>>1
フーゴハルと圓尾末廣の絵が好き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 04:47:18.35ID:2AZ6ZTGg0
>>9 ID:Vxxr9cVY0
>正直才能は枯渇してたと思う
>今は「亜獣譚」の江野スミ先生みたいな上位互換の漫画家がいるからなぁ

(あくまで個人の感想です)
(主観だけですので気にしないでください)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 05:21:50.95ID:TJRpB6k70
日曜美術館のアートシーンで見たような記憶があるのは何かの間違いか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:18:27.17ID:Ui2XAzKU0
眼球を舐める漫画って印象がある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:34:53.32ID:a6TGm+eY0
まだコミックビーム健在だったのかビームからフェローズ、ハルタって改名したんだと勘違いしてたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:48:07.93ID:d1OAM7220
トラウマ系漫画の最高峰の一人だよね
恐ろしくて再読できない作品がいくつもある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:52:42.44ID:d1OAM7220
20年くらい前には編集者以外、身内含めてまったく誰とも付き合いがないみたいなこと
インタビューで言ってたな
でも近年はSNSでいろんな場所に発信されているみたいだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:57:54.20ID:cbsCbQDN0
目を細めて太陽を見ると太陽のペニスが見え私が頭をふると太陽のペニスもゆれてそれが風の原因となる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:26:14.86ID:06tH3gGW0
江戸川乱歩(推理小説家)の世界観を
エログロなイラストで再現する人

ってイメージで合ってる?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 08:26:18.63ID:0JfXhY3I0
>>41
例の『刑務所の中』がバカ受けしたまでは良かったけど、その後色々と描いてた得意の怪異昔話みたいなのはあまり反応が無くて、
しょうがなくまた『刑務所の中』の焼き直しみたい漫画を を描いてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 08:41:51.99ID:O1FLa5C00
>>55
そうなのかー
「天水」系の作品好きなんだけどな
丸尾先生ほどエンタメじゃないからなー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:37:29.66ID:9CRRnUce0
>>40
リスペクトどころかパクリとしか思えないよなぁ
丸尾ファンは怒らんのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:52:11.43ID:9CRRnUce0
学校のクラスで【障害者のマネ】をするのが流行って、色んな障害者のパターンのマネ流行るんだけど、最終的にあえて普通にするというのが異彩を放っていてカッコいい!

みたいな漫画描いてたのって、丸尾末広?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:05:09.66ID:VR3F/a5X0
>>10
高木ブー伝説
その後スターリン、assfortを経てやっも漫画家だとと知る。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:15:30.70ID:6DGLYes50
>>58
丸尾末広は大雑把に言えば、ああいうジャンルでの大友克洋みたいな存在
急に丸尾調になるってギャグまで含めるとたくさん真似されてるし、
かなり影響受けてる人がいても、丸尾先生リスペクトねくらいにしか思われない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:22:38.14ID:x4tQSz6G0
>>59
うさまる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:23.01ID:d1OAM7220
丸尾先生自身が自分の作品は昔の絵のパクリにすぎない
とおっしゃっている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:38.00ID:ZK4zmsz40
さすがに昔のような書き込みはできないか
あの絵じゃ一コマ書くのも凄い体力使うだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:06:31.71ID:fCun+DPM0
>>60
高木ブー伝説は上條淳士じゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:08:55.81ID:fCun+DPM0
>>64
高畠華宵とかあたりの大正ロマン系だよね
しかし初期て比べると絵は雑になったなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:37.47ID:Fk0VfR5hO
笑う吸血鬼が好き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:29:32.41ID:zW6TKgsK0
>>1
スターリン「虫」と筋少「元祖高木ブー伝説」のジャケ画は不朽の名作
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:29.68ID:zW6TKgsK0
>>66
インディーズ版の「高木ブー伝説」は上條淳士
メジャー版の「元祖高木ブー伝説」は丸尾末広
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:34:57.75ID:9CRRnUce0
>>61
なるほど そういう存在なのね
>>62
さんくす
題名までは分からないよね?
検索したけど出てこない、どうしても見たいから困ってる(;_;)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:07:14.12ID:W4oR9IqB0
>>72
パレポリって初期短編集の中にある伝染病って連作4コマだね
電子書籍の立ち読みで最初の回だけ読める
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:12:44.06ID:rP5EC/II0
>>73
ありがとうございます!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:57.67ID:HIiZK+X+0
パレポリ
絶版で手に入らず、古本屋さんを探し回ってやっと見つけて買ったけど、手に入れられたことに満足してまだ読んでいない事を思い出した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:38.31ID:HG6ZbxdD0
>>2
本誌派だけど毎週追いかけネットでどうのこうの言い合うの楽しいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:15.67ID:TI7ZuX7A0
丸尾くんみぎわさん花輪くんあたりはわかるが
その他クラスメートも全員モデルあり?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 20:35:41.53ID:eXgVIu9A0
下手くそやな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 20:40:35.38ID:mDRFCMvq0
>>16
映画のキャタピラーって原作の芋虫と関係ないとか言い張ってたけど、それ以上に丸尾版芋虫の丸パクリだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 20:58:37.62ID:DEBiatqh0
ギチギチくんだけの一発屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況