X



【芸能】柏木由紀×『水曜日のダウンタウン』アイドルMVにドン引き… 「WACK絡みは不快」「ベタな下ネタ」「30歳にもなってこんなこと」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/11/12(金) 23:08:21.79ID:CAP_USER9
柏木由紀×『水ダウ』アイドルのMVにドン引き…


『AKB48』の柏木由紀が、『安田大サーカス』クロちゃんがアドバイザーを務める『豆柴の大群』とのコラボシングルミュージックビデオを公開。

しかし、その悪目立ちでしかないありさまに、ファンから失笑が相次いでいる。


柏木は11月8日に自身のYouTubeチャンネルへMVを投稿。
メンバーカラーで分かれた衣装を着用し、まるで「豆柴」の一員のように違和感なく馴染んでいる。

映像はサビの一部を除いてほぼフリーとなっており、柏木と「豆柴」メンバーの掛け合いがメイン。

しかし、全体的にはチャカついた落ち着きのない世界観で、落ちサビにはクロちゃんの書いた歌詞に合わせ、ズッキーニに割り箸を刺した精霊馬が登場する。


メンバーは合成でこのズッキーニに乗るのだが、その光景はおよそまともなものとは思えないほど不気味で醜悪。
終始チカチカする色づかいは、まるでキメたかのようなぶっ飛び映像だ。

その狙いまくった作風は、『BiSH』擁する『WACK』のやり方を体現していると言っていいだろう。


「奇抜で創造的なことをやってると勘違いしてる」

いかにもサブカル厨が好きそうな悪目立ちのMVに、信者は諸手を挙げて大興奮。一方、「AKB」のファンからは

《風俗店がノリでつくったみたいなMV》
《企画そのものが滑ってる》
《褒める所が何ひとつない これを発表しちゃうの恐ろしい》
《絶賛コメントしてやろうと思って観てみたが誉め言葉が見つからない》
《1分が限界》
《WACK絡みは不快でしかない 一切の貢献をしたくない》
《WACKってベタ中のベタの下ネタしかできないのに、奇抜で創造的なことをやってると勘違いしてるのが痛い》

など、真っ当な感想が相次いでいる。
また、こんなヨゴレ仕事を受けた柏木にも、

《30歳にもなってこんなことやらされる為にこれまで頑張ってきたんや》
《晩節汚しまくってるな》
《柏木さん曰くAKBと違って成長させてくれる環境なんだぜ?》

などと失笑が集まっている。

これでは韓国のエンタメに駆逐されるわけだ。

https://myjitsu.jp/archives/314660
https://i.imgur.com/RCAV5XE.jpg
https://i.imgur.com/EMEWt97.jpg


【動画】
柏木由紀✕豆柴の大群コラボ曲ミュージックビデオ
https://youtu.be/O0RWDiD7U2o
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:08:51.97ID:I/+SjiDn0
眠い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:09:15.74ID:FfrTZ+cp0
年齢のことは言ってやるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:09:51.18ID:Y5Pgx1WU0
WACKというよりWACKの社長が嫌い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:10:09.72ID:i8mQU9zw0
いい曲だけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:10:28.79ID:7KF94hhj0
エロは正義
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:10:56.20ID:gHBpcsTB0
ババア
だからもうエロを売りにするしかないんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:10:58.77ID:c3Stj7Nm0
落ち目だから必死
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:11:04.21ID:pxE2Bu360
ゆきりん30歳マジかよ
25ぐらいだと思ってた、、、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:11:19.65ID:1Ud9cDv40
ん?名曲だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:11:59.81ID:TeeiHXlc0
作詞クロちゃんだからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:12:22.73ID:9bqpKeVz0
最近何かと話題の柏木さん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:12:31.69ID:D0Lpyv3U0
30歳でアイドルやってんの草
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:12:36.44ID:EKPF3v0Q0
知らんがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:12:53.37ID:t9qHV4460
水だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:12.46ID:Zdjyd1d60
年齢差別すんなよカス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:32.44ID:AZVYVScl0
ズッキーニに割り箸が下ネタってどういうこと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:45.51ID:E+5Qj60k0
これ水ダウやる?
何気に楽しみなんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:14:12.30ID:jsdmcHpS0
おおまたびらき あじのひらき

酷い歌詞で草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:14:41.08ID:yY4AoXFv0
ズッキーニやキュウリをまんこに突っ込んでオナニーしてるの?柏木さんは
30路のオバさんは気持ち悪いねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:15:16.72ID:Qx86+VyQ0
WACKに期待するほうが悪い
あそこはBiSH信者を筆頭に宗教みたいなもんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:15:31.80ID:tYomDwsW0
これは抜ける
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:15:36.88ID:ehwkisqR0
限界だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:15:47.12ID:EfUkHQ2d0
ぶっさ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:15:55.15ID:6tkN9e7Z0
曲と歌詞が合ってないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:16:16.18ID:sC3eOVL90
30歳でも可愛いよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:16:43.48ID:EB4KnXfT0
>>1
TBS大好き在日左翼「嫌なら見るなニダ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:16:54.38ID:9UpipREo0
てか30歳ならそろそろ子供ほしいとか思わないのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:16:57.14ID:C+TCceSW0
>>1
地下にアンチが書いたコメントそのまま載せててワロタ
まいじつって本当地下見て記事書いてるんだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:16:57.46ID:sJcjzO2n0
>>19
鼻がにんにくだし、手越くんにテコキくんしたから 二人で旅館混浴旅したし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:17:15.35ID:o3BtRgcx0
世の中、誰もアンタに興味ないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:17:27.26ID:GxJEsbNH0
面白い曲やん
嫌いじゃないぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:18:00.07ID:rmf3wnpw0
下ネタかよ
仕事選べよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:18:12.80ID:2p8Bh2fk0
30歳だしぼちぼちゆきりん呼びはやめよう
失礼だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:18:20.53ID:VzrZrxJn0
まいじつにしては正論
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:18:20.95ID:VzrZrxJn0
まいじつにしては正論
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:18:39.90ID:hkXGuEy00
叩くほど変な歌でもないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:18:55.27ID:M8tlSISB0
AKBがテレビを殺したと思ってる
特にこいつと峯岸何処がいいのか一切わからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:19:06.10ID:8BinB2jP0
よし、この曲で紅白出ろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:19:27.22ID:igfAYlW20
悪はくない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:19:45.79ID:WeOzdts90
下ネタ曲?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:20:21.55ID:YVJ4Migt0
知らんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:20:39.11ID:zcXTJ3G/0
マー油ゆきりん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:20:40.08ID:hsuJpxtC0
さすが30歳アイドル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:20:53.84ID:b630Z1Wz0
単体では仕事にならんからってあちこちに擦り寄りすぎだわ
布袋寅泰じゃねえんだからさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:20:58.43ID:HJCrsj720
やりたいようにやればいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:21:24.04ID:xMAg6w0S0
売れ線の曲じゃね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:21:24.21ID:C+TCceSW0
地下にアンチが立てたスレ
ここから抜粋してるだけw

柏木由紀✕豆柴の大群のクロちゃんプロデュースコラボ曲のMVヤバすぎワロタwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1636367563/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:21:53.87ID:w9WgJ7SV0
エロ路線は正解だよ柏木ちゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:22:00.63ID:5mE4aAx/0
WACKと柏木のコラボってマジで誰得なんだろ?
WACKファンも柏木ファンも嫌がっている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:22:10.12ID:dx58zbCp0
ぬきりんありがとう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:22:20.76ID:v0Rtz8cq0
犬じゃないのかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:22:47.56ID:ejxSRWD70
聴いたけどな歌詞がすげーな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:23:02.41ID:yeXkqefi0
楽しみ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:23:31.13ID:1Ff5FLNs0
いつの間に30歳になったんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:24:02.54ID:+rE6Cavl0
まいじつw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:24:16.58ID:hBg/Vn0c0
思ってたよりノリノリの曲やないかーい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:24:38.80ID:BhsMyO9N0
こういうの俺は好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:08.12ID:hZqbtMKA0
最近、柏木叩き記事多いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:23.09ID:8bOV5LBf0
この人坂本九の奥さん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:29.79ID:vArMM/oj0
なんじゃこの曲wwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:50.05ID:PBTgkmwf0
もうサッと若い奴らにバトン渡せばいいものを
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:50.68ID:yY4AoXFv0
まんこにズッキーニなどキュウリ類を突っ込み
性欲処理してる柏木さん・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:26:15.49ID:NHN11PQl0
むしろ30過ぎたからこの路線でいいんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:26:56.59ID:TMkMWqBf0
ふーん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:27:10.07ID:wKR/ssng0
>>1
最後の1行が言いたいだけだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:27:30.27ID:BCAg0rU90
年齢のことは触れてやるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:27:53.49ID:Vy984U0i0
でも柏木って30には見えんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:28:00.09ID:vwcl5N9s0
これでは韓国のエンタメに駆逐されるわけだ。

これがすべてを物語っている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:28:16.73ID:mivH5NwI0
ババアの本気
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:28:38.35ID:qXxG02V80
何歳もやるつもり?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:29:17.42ID:LZ31FLhb0
柏木も吹っ切れてきたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:29:31.20ID:mm3Xjq+q0
30にもなってやるから価値があるんだよ
若い女がマンコ出してもそれ普通だからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:29:58.67ID:vfDNrLdW0
ゆきりん卒業近いしな
もうやりたいように自由に動いていいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:30:36.76ID:DG0sgqtp0
あっそ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:00.65ID:xCFfIK++0
最後の韓国どうこうの話いらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:24.96ID:YZrMehmF0
むしろめちゃくちゃアイドルソングじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:48.11ID:uEESH+kp0
MV見たけどこれを下ネタと判断するまいじつやべえわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:49.08ID:mm3Xjq+q0
韓国のエンタメ云々について…
あの…連中は基本的に自己愛性人格障害が風土病で、
あれは簡単に言うと感情が未発達な状態
そんなのがエンタメなんて…あり得ないんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:50.17ID:Uw03duhS0
地下で見たなこれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:32:04.42ID:Lr0m3pzf0
水ダウか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:32:25.07ID:e0J+o/zD0
巫まろとの関係はどうなった?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 23:32:38.30ID:G48QKowD0
そんなに年齢強調されても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況