X



【YouTuber】ワンピース考察系YouTuberが炎上 30万円の高級フィギュアを肛門に… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/12(金) 16:36:23.91ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2021年11月12日 16:00

ワンピース考察系YouTuberの「MONSTERsJOHNTV」(登録者数49万人)もとい「じょんにゃご」が連日、炎上状態にあります。

カップルCHに方針転換

モンスターズジョンTVは、漫画『ONE PIECE(ワンピース)』の考察動画を中心に投稿するYouTuber。最新話の“初見読み”リアクションや、ストーリー展開の鋭い考察で人気を集めてきました。

しかし11月1日に投稿した動画で、交際中の女性にゃごを紹介し、今後はカップルチャンネルとしても活動していくと表明すると、視聴者からは批判の声が多く寄せられる事態に。これに対し、じょんは「コンテンツ(ワンピース)依存をしたくない」などと持論を語り、自らの方針を貫く姿勢を見せていました。

過激な動画にファン失望

そんな中、5日に「10万くらいするルフィのフィギュアにおしっこかけたらマジギレされたwww【ドッキリ】」を投稿。実際には、にゃごがフィギュアに水をかけるだけの動画でしたが、下品な行為にファンからは批判が殺到。11月12日14時現在、高評価669件に対し、低評価6862件。低評価率が約89%となっています。
https://youtu.be/qH5HlHaFuog

その後11日に投稿した「【爆笑】約30万の超高級フィギュア「エネルのアマル」をア◯ルでUFOキャッチャーしてみた結果www」を投稿。
約30万円の高級フィギュアの突起部分を肛門に挿入するという過激な行動に、批判が殺到。この動画は高評価409件に対し、低評価3092件。低評価率が約88%と、こちらも炎上状態にあります。
https://youtu.be/EKXkTFogG6k

これまで『ワンピース』の考察で人気を集めてきたじょんが、その作品のフィギュアを下品に扱う姿に

ここまで振り切られると逆におもろい
最近の方が好きかもしれんwww
などと肯定的なコメントもある一方で、

良識のあるファンは愛のある言葉を残して、船を降りている。イエスマンだらけの環境はさぞかし心地良いことでしょうが、本当に大切にするべきファンはどっちだったかといつか気付くことができればいいですね。
ワンピースってもっと大切な事を沢山教えてくれる漫画だと思っていますよ
アンチうんぬん通り越して流石にダメなものはダメですよ。これがジョンさんが本当にやりたかった事なんですね。
と、多くのファンが失望しているようです。

チャンネル登録者も減少傾向に

11月1日にカップルチャンネルへの方針転換を表明してから、「じょんにゃご」のチャンネル登録者数は減少傾向にあります。10月31日時点での登録者数は51万2000人でしたが、動画が連日炎上したことにより徐々に減少。12日時点で49万8000人となっています。

動画のコメント欄では「ワンピースの考察の楽しさを教えてくれたのがこのチャンネルでした。今までありがとうございました」「ありがとうモンスタージョン。忘れないよ」などと、多くの視聴者が、チャンネルを去る意向を示しています。
こうしたコメントに対し、じょんは「おう!新しい楽しみをまた共有していくから戻りたくなったらいつでも戻りな、じゃあな」「今までありがとう!昔の姿も今の姿も含め全てで俺さ また気が向いたら遊びにきてくれ」などと、あくまで強気な様子を見せています。

https://ytranking.net/blog/archives/63824
https://i.imgur.com/WdusgAM.jpg
https://i.imgur.com/8fCV1Zh.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:37:08.64ID:OqkSJLB90
朝鮮人並みのバカだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:37:28.12ID:MhQjhHfz0
お前らガチ騒ぐほど相手が喜ぶ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:38:28.56ID:K9ILO0yl0
よかった
低評価なくなってこんな芸なくなるんやろな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:12.27ID:WMHH5hGw0
同じユーチューバーでも旭川事件の闇に迫ってる英雄達も居るのに何やってんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:19.12ID:vv45fK9v0
下品な行為にファンからは批判が殺到。11月12日14時現在、
高評価669件に対し、低評価6862件。低評価率が約89%となっています。

今後は低評価率でないから意味ないけどね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:19.42ID:C0HZEVDD0
おクスリやってるか女がチ〇ンなのかの二択
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:28.70ID:Jpo+rBur0
>>4
この騒動で数十万稼げるからな
30万のフィギアとか安いもんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:40:37.94ID:7cH7Qd8o0
一生痔になって後悔するがよい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:43:11.88ID:1Nt0djOI0
むしろワンピースらしいやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:43:45.25ID:0LJH5epU0
>>13
肛門にチンポ入れる商売の
ジャニやらオヤマやらオカマ
やらの日本ですから。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:20.76ID:o4Re9DmS0
低評価よりブランディングしてる集英社に連絡の方が効くだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:21.15ID:ti6DLtOM0
ワンピースに全く魅力感じない身としてはどうでもいいな
でもつまんない言うと居酒屋でからまれるんだっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:45:26.72ID:TD/B7vQf0
芸スポは元々くだらなかったけど
youtuber関連のスレも立つようになってから
更にレベルが大幅に下がったなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:45:45.18ID:mBVIfpRw0
まったく知らなくて本文しか読んでないが悪い女に捕まったんだろうなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:46:05.73ID:LksgERgT0
炎上王に!俺アナル!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:46:23.29ID:ix3uqELP0
まともに働かないでこんなので稼げるから人間駄目になるんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:46:59.88ID:blZsFbjq0
安易な下ネタはつまらんのはドキュメンタルでよくわかったわ
芸人ですらつまらんのに素人がやってもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:47:58.26ID:ScN0oQSG0
こいつ元々再生数下がってたからな
50万登録だけど数万再生しかされてなかった
数年前は数十万再生されてたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:48:34.93ID:xwCVv1pQ0
前フリが効いてて面白いじゃん。
もう飽きたけど全然有りだと思うわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:48:57.03ID:EB4KnXfT0
最近の芸スポはyoutube関連のほうが伸びますからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:49:30.85ID:Hslc87iZ0
物語が破綻してる漫画の考察ってなりたたんしな
炎上にはしるしかなかったんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:50:33.46ID:1Nt0djOI0
ワンピースそのものの人気が落ちてるから、
それにぶら下がるまとめサイトとかも潮時だろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:50:57.04ID:BDHcDZlS0
外から見えなくてもおすすめ表示とかには関係してくるから
気に入らない動画はガンガン低評価押すべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:02.87ID:pDYFLxmH0
”肛門に入れないで下さい”って
注意書きがあったら倫理的にアウト
違法で無いとかは許されない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:09.01ID:QnljSMbv0
昔コレコレがYouTubeはじめたばかりの頃にコレコレをニコ生の4癌と知らずにただの弱小YouTuberだと思って喧嘩売ったやつか。ワンピースで例えると懸賞金が安いからといって舐めてボコられた感じ。

でも彼女可愛いしいいんじゃないの。
ワンピース考察だけじゃ再生数減るだけだし中だし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:19.41ID:hEDd5PCB0
たかがフィギュアが何十万もする方が
どうかしてると思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:58.46ID:ry1ZYnAr0
このキチガイよりワンピースで30万もするフィギュアがあんのがビビったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:54:14.66ID:1Nt0djOI0
サッサとカイドウ倒して、
イムやらシャンクスやらの伏線回収して、
エネルとか再登場させないと。
もう付いてく奴らが限界に近いんじゃないの。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:55:24.04ID:em4sxnKS0
なんか、焦りがあるんかな
それか付き合った女が異常者でそれに引っ張られてるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:56:03.90ID:t2s6L6cF0
こんなの考察なんて必要ないだろ、今の学生はそこまで読解力が低下しとるんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:56:22.50ID:VDB4Sq9n0
エロいやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:57:38.81ID:qpBBOKd10
しかしジョンの女くっそえろいな
まあビジネスカップルの可能性もあるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:58:30.48ID:6tdU4aYJ0
過激に振り切って炎上に走るのは末期の症状だな
ここから話題性だけを追いかけるから飽きられるのは早いし
作りを疎かにすると追いかけて来る奴等に抜かれて行くだけだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:59:10.33ID:1OFeztlV0
こういうことやっても喜ぶのは一見さんだから終わりの始まりなのは否定できない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:59:12.20ID:u677qBb80
ブヨブヨやん 痩せろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:59:42.52ID:S+nmhsI10
>>1
このおっぱいちゃん女?
いいね
前方の男は外人みたいな風貌だね
前から見ると日本人なのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:00:52.65ID:tewZCME+0
ビジュアルとしゃべりでなんとか50万まで伸ばしてきたけど
考察としては弱かったんだよね
それでこのまま尻つぼみになるぐらいならって炎上系で行こうと腹くくったみたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:01:58.44ID:1OwkuXMj0
馬鹿発見器がTwitterなら
馬鹿製造機がYouTubになってるね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:03:50.08ID:4+BF4NQj0
動画見たけど外人じゃねーかw
てか彼女の乳でけえwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:04:47.46ID:a/SsWI+/0
モンスタージョンっね考察で有名な所だったんじゃ?
方向性変えたのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:05:11.79ID:jPFB6TGn0
こんな事をしたら尾田栄一郎先生が悲しむよ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:05:53.52ID:qQnJGrei0
そっくりなハゲたイラン人をよく見かけるけど、この人は何人なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:06:42.71ID:lSiuxwbI0
最近の自称youtuberはレベルが低いてか
知能が低いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:08:34.21ID:2b3rSLAl0
作品に相応しい読者だとも思えるが…
もともとそんな高尚な漫画じゃなかっただろ…

軽く池沼入った海賊が無法の限りの尽くす漫画でしかないし…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:10:14.67ID:u85gtHGx0
こんな気持ちわりぃことしてんのに登録者数そんなに減らないものなんだな
やっぱ低評価非表示ってマズいんじゃないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:10:57.53ID:2N8md09g0
女にしては逞しい足やなと思ったら
差してんの男の方かよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:11:54.53ID:0uWzIrPP0
金儲けに走ると思考会話がおかしなる典型
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:13:00.83ID:C8WEnWYS0
ワンピース関係者ってクズしかおらんな
担当編集も違法ダウンロードでエロ本読んでるのがバレて炎上しとったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:15:41.28ID:oGYEm8kY0
何をやったらウケて金儲けになるか?
ウケを狙いに行って内容がスカスカになるのを見届けるのも教訓になる。深い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:16:28.84ID:8HxhZRc20
「コンテンツ(ワンピース)依存をしたくない」

これは自己否定に等しいな。
おまえにワンピース依存以外の何があると言うのかって話。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:17:59.73ID:RbdJtdW60
大切にすべきファンはどーのこーの言ってる奴って
自分こそ大切にされるべきファンだって言いたいんだろうけど
自分でいうことじゃなくねーかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:18:06.77ID:8HxhZRc20
ユーチューバーってどんな面白くても
ネタ切れしたらもう終わりだな。

消費速度が速すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:18:55.23ID:mCoDyzpZ0
>>75
今までそういう芸風でもなかったんだろ?
そりゃ「は?何こいつ…」ってなるでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:19:00.56ID:gVzRv30G0
全てはルフィーの夢オチ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:19:17.59ID:zkF05MAQ0
彼女ができて浮かれているんだろうけどせっかく育ててきたチャンネルをだめにするなんてまさに恋は盲目だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:20:46.22ID:8HxhZRc20
芸人や○○やってみた系は本人のキャラ性も
あるけど
考察とかはコンテンツありきでそ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:20:46.64ID:1Nt0djOI0
ちょっとウンコ付いてたら爆笑
そういう層だろ?ワンピース読者わ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:22:17.72ID:Z5WuqhsR0
UFOキャッチャー絡めるとこは
ただ脱ぐだけの吉本芸人より面白いね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:22:28.00ID:8HxhZRc20
ペット動画が突然

ペット虐待動画になったようなもんか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:23:15.27ID:tIA5SJ4E0
考察したかったんなら仕方ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:23:26.44ID:8HxhZRc20
彼女はサゲマンだったと言う事だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:24:22.69ID:8HxhZRc20
>>93
そうすれば住み分けできたのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況