X



【ZOZO創業者】前澤友作さん宇宙から夢を伝える!! ラジオ生放送を調整中、国際宇宙ステーションからリスナーと交信 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/12(金) 16:26:50.18ID:CAP_USER9
11/12(金) 15:58
中日スポーツ

前澤友作さん宇宙から夢を伝える!! ラジオ生放送を調整中、国際宇宙ステーションからリスナーと交信
宇宙旅行に出発する前澤友作さん
 ニッポン放送が宇宙旅行を予定しているZOZO創業者で実業家の前澤友作さん(45)の特別番組「前澤友作のオールナイトニッポンGOLD」(25日午後10時)をオンエアすることを12日開催された定例社長会見で明らかにした。

 スタートから55年を迎えた「オールナイトニッポン」が31年ぶりの民間人宇宙飛行士となって宇宙旅行に出発する前澤さんとタッグを組む「前澤友作×オールナイトニッポン宇宙プロジェクト」だ。

 25日の放送では、現在12月の出発に向けてロシアで訓練中の前澤さんがリモート出演。近況や宇宙滞在に向けたメッセージを発信するという。ロシアの宇宙船で国際宇宙ステーション(ISS)到着後に、宇宙からのラジオ出演も調整中といい、実現すれば宇宙の前澤さんとリスナーが対話することもありそうだ。

 この企画について檜原麻希社長は「前澤さんとはご縁があり、面白く斬新な人。オールナイトニッポンGOLDでパーソナリティーを発揮してもらい、宇宙への夢を伝えてもらいたい。ISSからの放送には時間など条件もあり、現在調整中です」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-00000047-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25fc8f20a2d1908c153fa4627e48f6bef9556f5f
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 16:28:30.91ID:Qd6CKVr90
ラジオ?
8Kハイビジョンでやれや、カス!!
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 16:28:32.70ID:MrPSrCVe0
宇宙船が爆発して死んで伝説になる気がする
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 16:33:23.45ID:DmXFIgk90
完全に猿の惑星やんか
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 16:44:13.67ID:NEtH/OGF0
直前で怖気づいて行くの辞めそうな気がする
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 16:48:23.02ID:Axg+8IvC0
こいつコロナ終息するまで毎日金配るて言ってたけどホンマかいな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 17:00:11.66ID:d3D2ZvGq0
お蔵入りしないことを祈る
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 17:03:30.95ID:qzpFoiin0
こういうんじゃなくて
映像で宇宙実験とかをやって欲しいんだけど?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 17:14:19.98ID:w9Jw3G8F0
>>17
俺は宇宙で金ばらまいてほしい
無重力空間でお札や硬貨はどう動くのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 17:29:55.36ID:XNQDa3Ur0
なんで日の丸背負ってるような写真なんだよ
なんかミッション任務があるわけでなし
お前は金払ってツアーに参加するただのお客さんだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 17:50:01.41ID:xdKByKa10
ディレクターとかスタッフも一緒に宇宙ステーションに行くの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 17:51:44.34ID:/8OFO45b0
>>4
堀江のロケット
100%爆発ちゃうか
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 18:02:34.38ID:PKnQnIIQ0
まぁ100キロ未満の積荷だろうな感覚としては。で、ロシアとしても色んなデータ取りたいから費用出してくれるならタスクの中に入れてもいいって感じだろ。
どーせ民間人だからミッションなんて無いし暇つぶしだろ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 18:12:04.22ID:Z5WuqhsR0
追悼番組にならなきゃ良いけどw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 18:14:48.45ID:6lm3cz0Q0
>>24
ロシアはお金ほしいからね。昔から何度か旅行者を受け入れてるんよ
最近じゃロシアの女優と監督が映画撮影のために行ってたね
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:12:46.65ID:o8F8q8ox0
この宇宙旅行、国際宇宙ステーションまで行けるの
地球一周して戻ってくるだけじゃないんだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:27:18.93ID:60rDdGZc0
実験の猿そっくり
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:40:06.44ID:EaaDP2C20
ひろゆきに偽善猿だとバラされて発狂してたなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:42:51.01ID:NRWonUSr0
宇宙中継でも追悼番組でも
ニッポン放送はどちらでも美味しいなw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:43:51.43ID:/OwVJpOH0
今回も死ぬ確率大いにあるけど、
月旅行の時は完全に死ぬだろうなと思ってる
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:44:59.99ID:T8TX700P0
打ち上げ失敗なん?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:49:06.31ID:Jt5+k+ED0
???「アダヂも地球からゲスト出演してあげるねっ。出演料は1億でいいのっ。」
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:50:05.86ID:O+3Bev7+0
スタジオだよ。宇宙には行けないから。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:53:21.28ID:0MUXxVbL0
宇宙猿としてやっていけるな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/12(金) 19:55:01.64ID:5q8e6ofC0
>>1
bayfmじゃねーのか。

コイツの話つまんないけど大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況