X



【テレビ】川崎希 壮絶バッシング、いやがらせ被害明かす 「カフェの食器盗んだ」…中傷1日1万件超えた日も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/12(金) 12:25:42.16ID:CAP_USER9
11/12(金) 11:27配信
スポニチアネックス

川崎希

 元AKB48メンバーでタレント、実業家の川崎希(34)が11日深夜放送のテレビ東京系「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」(木曜深夜0・05)に出演。アンチのネット攻撃に遭い、誹謗中傷の被害を受けて裁判を起こしたことを明かした。

 川崎は2005年にAKB48の初期メンバーとしてデビュー。2009年に卒業して、翌日に起業。AKB時代のファンをターゲットにメンズ服をネットで販売し、1時間で200万円を売るなど順調なスタートを切った。しかし一方で、アンチによる強烈なネット攻撃にさらされ、誹謗中傷の被害を受けていた。

 2013年にモデルでタレントのアレク(38)と結婚。中傷が始まったのは「5、6年前」だったといい、「アイドル時代からはSNSはやっていたんですが、結婚をきっかけにファン層が男性から女性に変わったんです。女性層からムカっとする部分があったのか、誹謗中傷がすごく増えた」という。

 嫉妬からか、中傷は嫌がらせの範疇(はんちゅう)を越えており「バカ、死ねとかは普通に来るから何とも思わないけど、私生活に影響が出ることがあって。例えば、カフェに行ったら、そのカフェに電話が来て、さっき隣で食事していたんですけど、川崎さんにひどいことされましたとか嘘を言われてしまうので、それで困ってました」。SNSでお気に入りのカフェにいったことをつづると、店にアンチが「カフェの食器を盗んでいた」などと作り話のいたずら電話が入るようになった。

 それだけにとどまらず、家族にも嫌がらせが及び「アレクがトイレで盗撮していたので調べてください」などとテレビ局に苦情電話を入れるアンチも現れ、仕事にも影響が出たことを告白した。

 さらに、ネット掲示板では中傷のコメントが1日1万件を超えることもあったといい「妊娠したって発表した途端、すさまじい数で。『世間の注目を集めたいから妊娠してるって嘘ついてる』ってなって。みんなも信じちゃって『今日お腹の詰め物がズレてる』とか、そんなのがいっぱい来た」。生放送中にも「流産しろ!」とコメントが来たり、海外旅行へ行けば「放火するチャンスじゃない?」などと度を越えた暴言が書き込まれたと振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-00000144-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e21eafecd18e01bdf6464b266e01b29b76c17d5
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:39.81ID:aU6tOvug0
小室がどうとか言ってるのも女が多そう
一昔前は雅子さまを叩いて紀子さまを絶賛していた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:33:18.74ID:JydwJdpI0
>>1 2013年にモデルでタレントのアレク(38)と結婚。中傷が始まったのは
「5、6年前」だったといい、「アイドル時代からはSNSはやっていたんですが、
結婚をきっかけにファン層が男性から女性に変わったんです。女性層からムカっと
する部分があったのか、誹謗中傷がすごく増えた」という。


男のキモヲタよりも、女のファンの方が怖いって事なのん???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:35:42.05ID:BSw4mvOT0
嘘つき罪なんてのはないからな
食器を盗んだとか、盗撮したとか、嘘ばっかりついた方が勝ち
ターゲットよりも先に大量に嘘をつけば簡単に罠にはめることが出来るし
被害者の方を嘘つき扱いすりゃええだけだし
言った言わないの争いになったら、第三者は喧嘩両成敗にするしかないから
悪い奴らの罪は50%引き、何の落ち度のない被害者が残りの50%の罪を背負うんだから
もうとにかく、先に大量に嘘をつかなきゃ損する状態だわ
誹謗中傷は厳罰化しないと、なくならんよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:36:55.72ID:VbZ22TIx0
金持ち自慢と家でやってろ感のあるクズ亭主エピとか思い当たるフシあるだろうに
まぁ流産しろはひどいけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:41:09.71ID:xlIc5KtT0
お前らテレビに出て何を言ってたかをまず考えろよw
かなり煽ってたじゃん・・・
アレクなんか大してイケメンでもないのに、無理やりテレビでタレントみたいにしたり
発言も石田みたいなこと言うしw

嫌われる要素ありすぎだろ
そこ無視するなよ
たいていこういう奴らはみんなそういう事をテレビでしてるのが原因なのがね・・・

もうそういうスタイルは古いんだろうなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:42:05.19ID:xLsJjUcR0
元AKBを隠さない時点で炎上上等
女ラーメン屋と同じ
産地偽装は無いが怪しいことはしてるはず

儲けすぎなのよ

AKB時代に不人気だったのに
神7の篠田でさえファッションブランド2年で潰れたのに
篠田くらい名前が売れてると変なことも出来なかったわけでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:50:46.67ID:ZJ7mNVYz0
悪事を批判するでもなく気に入らないからという理由でこれだもんな
有名人は自衛ではなく社会貢献としてどんどん訴えてほしいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:57:34.02ID:crBkkn9y0
樽型体型の女がくびれを見て発狂したのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:59:10.36ID:qEx+Tz2Q0
女はねちっこいからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:04:55.19ID:kHxTdStV0
SNSやめればいいんじゃないでしょうか?多分それで結構減ると思うんだけど
つかこの人わざと炎上商法してるような節があるけどその手のはいいお客様でしょうに
辻ちゃんのごとくでんと構えてればいずれ一気に反転するだろうに
今はやりの「被害者ビジネス」に乗っかった時点でもう辻ちゃんは無理だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:09:37.59ID:X2/EUxlE0
辻アンチも
女だよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:15:50.77ID:+ippRSES0
辻ちゃんと違ってそんな有名じゃないし
何でそんなに中傷がくるのかね数人がしつこくやってるのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:18.04ID:hDJT6lpZ0
>>今日お腹の詰め物ずれてる

ただの怨霊的な相手にしなくていい類のやつだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:14.90ID:UYryDALr0
>>3
ハイ逮捕
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:32:42.23ID:H3IHlTXx0
1万コメントって自分で調べたの?病んじゃうわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:36:49.49ID:AgbxUSnl0
ほんと酷いな。こういうことする人って何なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:39:47.62ID:n/oWqtH60
1日1万件は5ちゃんで★10やで



構成作家さん
ちょっと盛り過ぎじゃねえ
やりすぎはジャロに訴えるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:42:48.99ID:1TCBPhk40
誹謗中傷は5chでやれよ
なぜ本人の垢までいく

そして芸能人はエゴサーチするな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:01:22.08ID:puJfZACg0
ルックスもよく結婚して旦那もイケメン、子宝にも恵まれてってまんそんの嫉妬を集める全てが入ってるな
気の毒に
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:01:47.61ID:puJfZACg0
>>17
ほらこういうやつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:02:40.71ID:puJfZACg0
>>29
つママスタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:04:07.59ID:uHwYkwu70
BBAはどのジャンルにもコバエのように沸いてでて
信者だアンチだと対立構造作って罵り合うのが好きなだけだからな
2,3人見せしめに訴えてやれば他所のジャンルに移って一応は平和になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:06:30.07ID:Hv/Mkd5j0
>>22
 
だから?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:08:44.37ID:opsVt3/C0
ミ、ラ-イ。ノユ-ウイ・チ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 15:13:54.30ID:yZPilgYB0
西山繭子のブログみたいに面白常連アンチなら良いけどな。
ガチなのはダメだ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:01:21.76ID:gBvyguys0
SNSなんて非健常者専用ツールなのだから精神異常者同士ワイワイやれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:00.56ID:JsXu4KwX0
反日リスカブスのバカチョンだらけニダ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:48:10.36ID:sJT/OWiq0
>>17
仮にこの人が辞めても解決にならない
誹謗中傷するような人が放し飼いのままじゃん
意味わかるかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:01.07ID:iMzeeFtz0
芸能人がこれ言い出したのは何かの流れ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:01:20.11ID:kHxTdStV0
>>50
この人は被害にあわなくなるでしょ少なくともSNS通じた被害には
つかなぜこの人が他に被害あってるのの分まで表立って戦わなきゃならんの?自分の身守ること優先だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:17:44.14ID:3snQpNzd0
ていうかこいつの体験談を信じられないんだが
なんか証拠はあるのか?
自作自演の可能性もある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:17:52.96ID:EFbp8LVK0
妬みでここまでやるキチガイもいるんだなw
刑事罰を与えられないのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:19:53.53ID:VJ+oFcD+0
このヤバいアンチは裁判まで行ったんじゃなかった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:20:51.88ID:HMCiiQD00
この人にそこまで執着する人が多いのにびっくりした
この話が本当ならだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:22:24.22ID:/DpxB+Nx0
>>56
ググったら裁判というか普通に刑事事件になってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:27:40.61ID:4hW4mpzF0
バスツアーの人かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:40:12.41ID:PyfyHQo10
芸能人のSNSって私生活でリアリティショーやってるように見えるもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:08:09.00ID:/hNYK2rS0
セイセイセイ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:08:23.98ID:gBvyguys0
>>48
実際にSNSなんて承認欲求の塊な非健常者と、それを相手に商売してる連中だけだろ
もっと言えば、そのSNSの為にシチュエーション問わずながらスマホをやる依存真性を量産してるしな
人様に迷惑を掛けようが時として人を殺そうがながらスマホで依存する非健常者ばかり

この指摘が違うってなら反論しろ
もっとも、お前が健常者のオツムをしてるかどうか知らんがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:16:53.16ID:tTqhgjH40
美男美女への妬みが凄いね
微笑ましいファミリーとしか思えないのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:17:04.80ID:+VCj8kVh0
>>1
川崎希さんは美女で得
容姿でチヤホヤされたことない
阿佐ヶ谷シスター軍団は怨み憤怒で川崎希を
叩くわ
SNSという美女をヘコます道具を手に入れ
ますますエスカレートしてくわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:20:45.72ID:oivMtMhY0
別に妬まれるような存在だとは思えんのだがなぁ……
AKBだってブレイク前に抜けたそうだし
不思議
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:25:42.43ID:dZnGl+FD0
こういうことしてる人のご尊顔を拝みたいものだ
堀ちえみさんへの酷い誹謗中傷も50代主婦だと知ってゾッとした
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:20.53ID:4RFtNFUH0
>>68
叩かれるような事はないけど妬まれる理由はあるだろう
成功者で人並み以上の容貌で
旦那はカスでもイケメンの部類で
それを従属させられる立場にもいられる
人生しくじったBBAに妬み嫉み羨ましがられる根拠は充分にある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:58.94ID:wvUMMwfn0
>>69
その年齢なら堀ちえみがアイドルだった頃から嫌いだったんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:55:35.80ID:UZsqaLN60
この夫婦見て羨ましいとか嫉妬したりなんてないわw
成金のお金の使い方してて面白いなーって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:08:33.47ID:TeMlmfM50
川崎がデザインした服を着ているのが
どんな層なのか知りたいね
以前見たけど普通のデザインでこの
ブランド買う理由が思い浮かばない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:53:00.92ID:tG32d/WS0
AVなら需要あるよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:04:47.84ID:Z2n0++we0
芸能人として微妙なランクだから攻撃されやすいのかもね。
あの手の奴って反撃されなそうな人間を選んで叩いてるフシがある。
指原とかに同じ事をしたらヤバそうとか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:12:12.66ID:t3I/YPRe0
>>40
この人のアンチの巣窟がママスタで一言だけの投稿とかでガンガン書き込み伸びるから一日一万もあながち嘘じゃないと思う
息子がブサイクとか頭長いとか悪口ばっか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 10:15:12.14ID:eLReKLkK0
1万も?数えたの?オツカレサマ((。´・ω・)。´_ _))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています