X



【DeNA】元最多勝左腕の藤井秀悟が退団 ブログで発表「2年間お世話になり、感謝しています」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/12(金) 08:41:18.91ID:CAP_USER9
11/12(金) 7:19配信
スポーツ報知

藤井秀悟

 DeNAでチーム付き広報兼打撃投手を務めていた藤井秀悟(44)が11日、今季限りで退団することを発表した。自身のブログ「野球小僧」で「今シーズン限りでベイスターズを退団しました。寂しい気持ちは、かなりだけど…2年間お世話になり、感謝しています」と報告した。今後については「新しい場所で、今までの経験と学んだことを活かして、また頑張りたいと思います」とした。

 今治西高、早大を経て1999年ドラフト2位でヤクルトに入団した左腕。1年目の2000年から救援で1軍登板を果たすと、2年目の01年には14勝を挙げて最多勝に輝いた。その後は日本ハム、巨人、DeNAと渡り歩いて、14年限りで引退。現役通算284試合に登板して83勝81敗、防御率3・77だった。

 15年から巨人で打撃投手を務め、20年からはDeNAで広報兼打撃投手を務めていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-11121018-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/550c1f2e4d5da4573f080547d9328d2a7360e655
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 08:55:24.46ID:fJnDZEYp0
巨人もう出てたんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 08:58:41.45ID:GhJbhS1v0
>>7
日韓ワールドカップの時、シーズンにも関わらず雨の中サッカー観戦して風邪引いて登板回避したり、巨人戦で巨人ベンチから野次られてマウンド上で泣いたり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:00:39.65ID:SlkLBzzt0
>>7
変な人だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:03:05.84ID:+VOY0zxI0
>>10
タレントか有名人に絡んだか、追っかけみたいなエピソードなかったっけ?
なんかドン引きした気がするんだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:29:32.23ID:P8FeDUFz0
>>17
すげーな
見入ってしまった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:32:24.94ID:GnsncGmW0
これと言った凄い球を投げるわけではないけどなんとなく抑えてるって印象の投手だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:34:02.07ID:+VOY0zxI0
>>17
ありがと
サエコに執着してるように見えたんだっけかな
そういえばまだ独身なのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:35:59.20ID:kEap0Eo+0
充分な実績があるのに打撃投手しかやってないのはやはり素行の問題か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:41:39.69ID:cabFnpt50
>>23
巨人〜横浜と7年間も裏方仕事をしてきたんだから
そこまでヤバくはないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:42:26.68ID:P8FeDUFz0
>>24
29歳の時に39歳の渡辺と交際してたんだな
これは変わり者だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:42:32.29ID:cabFnpt50
>>25
途中で送ってしまった

変人ではあっても社会不適合者ではない
ちゃんと社会人をしてる人だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:43:28.41ID:VtY9uhNM0
藤井が野次られて泣いてるの見てヤクルト側も笑ってたとぶっちゃけてた石井一久
嫌われすぎだろ藤井
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 09:48:40.24ID:w/zl1Gqy0
素行が良かったら早稲田の後輩の石川みたいにずっとヤクルトにいたよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 11:14:59.18ID:GhJbhS1v0
>>21
アサ芸の記事になってた

同誌にコメントする日本ハム関係者は、
「今年、日ハムから巨人に移籍したバツイチの藤井秀悟(33)が再び、
紗栄子に急接近しているんじゃないか、心配なんですよね」といい、
最近も写真誌にセレブ美女とのツーショットを撮られた藤井の名を挙げた。

さらに、スポーツ紙のデスクは「07年春、“車チュー”を撮られた元TBSでフリーアナの渡辺真理(43)は、
かいがいしく尽くしていたので、オフに結婚か、という話もあったが、
翌08年に日ハムに移籍するや、ダル夫妻と、ほしの(あき)と4人で会食し、
ヴァレンチノのパーティに出席してました」と語っており、
前出の日ハム関係者は「“球界のブログ王”と呼ばれるマメ男の藤井は、
一日に10〜20通も紗栄子に直メールを送っていたみたいですよ。
さすがにダルも心配し、『やめてくださいよ!』と、球場で直に伝えてました。
あんなにムキになるところを見ると、ハートマークでも付いていたんじゃないですか(苦笑)」と、
同誌の取材に答えているのだが、その真相はいかに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 11:38:05.19ID:0GwkMz8L0
>>1
阪神にいた井川と仲良しでどちらも野球よりサッカーと名探偵コナンが大好き
井川はサッカーゲームのランキング上位になってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 11:39:24.69ID:2cxWT7Vy0
ホモ人気あった人か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:05:24.01ID:QcFyDhIJ0
10歳年上のババアと付き合うのはキモいわ
無能介護士の雄貴みたいやな
嫁が尼の風俗嬢の雄貴
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:46.26ID:1LZK7OJD0
何でこの実績でコーチのに依頼無いの
確か技巧派だったしそれなりに
教えられると思うが高津は拾ってやれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:45:32.55ID:zgoppt/p0
近年のセ・リーグ最多勝で唯一大成しなかった人。
次は独立リーグのGM補佐。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:50:34.29ID:1LZK7OJD0
古田と同じで球団に楯突いたんかな
だったら解説やれよ
しゃべりは上手そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 12:54:31.13ID:maQX5GAg0
高校時代対戦したことある
ストレートはなんとかバットに当てたけど
ウエストか?って言うくらいのボールが急激に曲がってど真ん中のストライクだった
あんなカーブは素人には打てない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 15:31:06.27ID:LN7qHHsz0
打者の時、一塁に全力疾走したら、巨人ベンチに野次られて泣いた人 
引退後、巨人のバッティングピッチャーになったw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:54:49.56ID:MeTTihsV0
>>53
現役ではない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:40:41.34ID:GeBg0W6g0
>>52
その間にFA宣言したらどこも手を挙げなくてNPB初の保留選手になるとこだったのを巨人が拾ってくれたという恩があるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況