X



【野球】パ・リーグCS第2戦 B 2-0 M[11/11] オリックス日本シリーズ王手! 杉本2ランHR ロッテ美馬 打球直撃降板、直後に東妻被弾 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/11(木) 20:43:29.58ID:CAP_USER9
ロッテ    0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
オリックス 0 0 0  0 0 2  0 0 X|2 


【バッテリー】
(ロ)美馬、東妻、唐川、小野 - 加藤、柿沼
(オ)田嶋、吉田凌、ヒギンス、平野佳 - 伏見

【本塁打】
(ロ)
(オ)杉本1号(6回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021111102.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000970/score
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 20:59:38.97ID:L0AsD72I0
あそこで吉田凌が出てくるとは
シーズン見てないけども
監督すげー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:03.01ID:TB801D1r0
ヒルトン今井
78年はこれが全て
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:49.80ID:PlaE44Rw0
>>96
何だんかんだで1位通過は有利ってのもあるよ
1位通過だと初戦にエースP持ってこれるけど
勝ち上がりのところは3戦とか4戦までエースP使えない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:16.38ID:5KrVkuo/0
ヤー巨   8回表巨終了で 5−0 
セもヤでほぼきまりだろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:33.00ID:Wbw++3pg0
オリックスせっかく強いのにファンがいないんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:50.18ID:ZhaXKINm0
セもパもあっさり終わって土日は野球がなさそう
CSやらなくていいんじゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:05:45.56ID:qjeXE2Vn0
>>104
巨人はもう原に求心力ない
代えないと来年ヤバイけど人がいねーんだろな
純血主義の辛いところ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:06:07.85ID:dVKSFzdh0
阪神ファンが前からオリファンだったみたいな顔して
ヤクルト倒すの応援しそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:06:29.13ID:qt3pWyrq0
>>1
千葉県は人の住むところではない

地震多いです。
地盤弱いです。液状化リスク高いです。
豪雨多いです。毎年千葉県を覆うように線状降水帯が発生します。
千葉駅も毎年のように水没してます。
台風の直撃多いです。家屋破損します。停電になります。死傷者よくでてます。
光化学スモッグ酷いです。渋滞の酷さ関東最悪です。
民度低いです。気性荒いです。チバラギ土人です。
千葉大学出身の凶悪犯やたら多いです。
千葉大病院は医療事故やたら発生してます。
巨大津波が来ます。


▲千葉大関係者による主な凶悪事件

千葉大女医殺人事件
千葉大腸チフス事件
外国人英会話講師殺人事件
千葉大学医学部レイプ事件
朝霞少女監禁事件
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:01.42ID:njBQwPcL0
ひっそりとやってるなあ。
もう少し話題にならんと。新庄が邪魔してる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:31.13ID:KDXLdS970
オリの日本一で決まりかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:08:28.94ID:kRKa0pC+0
4連敗は無いと思いたいが一敗すると流れが変わる可能性も
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:09:30.99ID:RSJahFfV0
美馬って来年首レベルの奴だろ
ロッテはこの戦力で良く2位だったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:09:41.31ID:JsjIYOGY0
>>117
Twitter掘ると結構出てくるよね
もうオリファンになってる奴もいる
シーズン終わる前に衣替えしてる奴もw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:09:52.41ID:chOllYyf0
>>10
ユニの着用に規則なんてあるのって思ったらロッテ側にいたってことかw
それとは別に安達のスピリッツユニ着てたら球場で声かけられたりするのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:12:21.40ID:TA/tXMq90
>>100
あれ凄みを感じた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:03.10ID:hdFtIK3v0
>>9
田嶋のお得意先だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:03.40ID:Wj3XhpLe0
しかし第3戦のオリ先発が2勝の山崎とは宮城もそんなに評価が低いんだな
13勝で新人王確実ももう今は先発4番手の扱いなのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:17.84ID:Zz4CB6PU0
>>30
ちょっと負けが込むと「これがロッテ」とか達観したフリするし、本当にあそこのファンは嫌いだわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:40.18ID:82D9b0Ls0
>>133
宮城は対ロッテ戦の成績が芳しくないんだよね
特にマーティンとレアードにボコボコにされてるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:16:18.65ID:hdFtIK3v0
ここで宮城と言ってる奴らは普段から見てないな 
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:17:15.24ID:Pb20SUiK0
オリックス強さに脱帽
ロッテの守りの固さにも脱帽
ヤクルトのチャンスでの集中力にも脱帽
巨人の何しに出てきた本日エラー3に脱糞
その巨人に完敗の阪神・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:14.72ID:8XK1Gozy0
今年は1位同士がいいよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:42.45ID:njBQwPcL0
あの期待されながら毎年いまいちパッとしなかったキャッチャーの中島が
ここで名監督の仲間入りか。世の中わからんもんだな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:39.37ID:smFRYrfK0
清田が裁判所で待ってるで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:57.74ID:SBqY/FLy0
阪神マスコミってまじで狂ってるな
今日のスポーツ紙面の使い方
奥川=山本=阪神秋季練習スタート
だったw
やばすぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:21:56.84ID:CXXLNOk/0
スター集団ロッテと山本とラオウ()しか知名度のないオリックズ
どちらの日本シリーズ進出が望まれてるか馬鹿でもわかるだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:23:04.77ID:Zj/NBz1S0
>>140
宮城はロッテとあまり相性良くない。それよりは山崎颯のほうが良いと評価したのだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:23:17.99ID:1XjcCWMU0
>>59
石川県対決やん
奥川に話題奪われてるけど楽しみやね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:23:35.52ID:Xn0nA4BI0
対ロッテ戦
宮城 5試合1勝1敗 防御率4.88
山崎颯 2試合1勝0敗 防御率2.31
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:05.01ID:q3U86yRW0
いつの間にか投手王国
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:05.96ID:5rJqxkK+0
ロッテは野手がゴミだからな
マーティンは一発しか狙ってない扇風機だし、
レアードは穴だらけだからこうなる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:15.91ID:hdFtIK3v0
>>153
そんなのお前より知ってる 今シーズン全試合見てるからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:23.16ID:Pb20SUiK0
>>132
アナ
「2番手は吉田凌投手が上がりましたが?」

中嶋
「・・・」
「いつも抑えてると思ってますが・・?」

アナ
「失礼しました・・」

良い監督だよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:24.20ID:Qgmvmqrw0
>>155
阪神はチームは人気あるけどスター選手はいないよな
山本由伸、吉田正尚みたいな絶対的な存在は阪神にはいない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:27.72ID:WgGZn/Zi0
ロッテは野手育成カスだもんな
スぺ1番と外人、.200〜.250くらいの雑魚がたまに打つ打線
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:27:20.28ID:IvrLqaaU0
セリーグ・パリーグで、CSセカンドステージで二連敗したチームが優勝したチームはいない。
まぁまだ話題らないんだが。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:29:59.90ID:BAF7Yw/S0
>>140
終盤調子落としてたからな。ただ2勝の山崎より後なのは
左投手続くのを避けるだけだろう。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:31:23.87ID:j2WHOR6vO
何だかんだ捕手が一番試合を見てるんだよな
中嶋は名将、イチローや田口の繋ぎじゃなかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:10.09ID:G/lCslSb0
オリックスは若手ピッチャー育ちすぎ

ソフトバンクよりピッチャー有能
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:33:07.66ID:IvrLqaaU0
運とかツキあるわなぁ、打球直撃とは。で、初球登板投手ホームラン?

仕方ないわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:33:37.39ID:OZ6rshlH0
>>157
おい千恵送れ、今からそっち行こうか
ただの肉◯に加工しちゃってもいいか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:34:03.92ID:0wTnvsJn0
セパとも3試合で決まりそうだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:35:53.32ID:W02KGITx0
パはシリーズ4タテが使命だからな、
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:23.26ID:hdFtIK3v0
>>170
宮城はロッテには対策されてる まあ若月に変えたら違った一面もあるかもしれんが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:32.72ID:gVftaLOC0
さすがオリックス
イチロー清原ノリ山崎武カブレラローズがいたスター球団だけあるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:47.14ID:SRzruZB+0
詰んだなロッテ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:39:58.70ID:LCHnwciV0
寒い千葉マリンスタジアムでの日本シリーズ回避しそうで良かった
まあほっともっとフィールド神戸で67戦有るけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:27.05ID:u4KbPK7J0
パCS1完封
セCS1完封
パCS2零封
セCS2零封
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:38.42ID:TWxqbdwN0
山岡投手も来季復帰やろ?投手陣はまず安定してるわな。あとはクローザーやな、平野でどんだけ負けたか。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:09.27ID:i/82tgml0
>>171
矢野「」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:13.32ID:ZCZyyLzP0
颯一郎で落としても宮城福也で一分けすりゃいいし
由伸を休ませる意味でも
ポストシーズン童貞だらけだから場数踏むのも悪くない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:44:04.98ID:LCHnwciV0
さっさと決めないと日曜日は藤井聡太竜王四冠がトップになりそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:16.53ID:u4KbPK7J0
>>171
古田「」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:27.79ID:qCxlaa3T0
>>10
オリ優勝の本をまたまた買っちゃった。連続完封で王手!おりほー!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:47:44.07ID:0pSbzaIX0
今でも山本吉田以外を見ればロッテが上の戦力に思えるがよくやってくれたわ
あと一つなんとか勝ってほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:47:53.46ID:Wj3XhpLe0
>>190
明日負けると佐々木朗希エースの小島と続くから負ける可能性は高いぞ
第6戦もコマが厳しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:49:14.30ID:TWxqbdwN0
ロッテは強いな。いや両軍四球やつまらないエラーがなかったやん?所かファインプレイの連続。
好試合やから面白い、阪神とは大違いやわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況