X



【新潮】小室圭さん、次回も不合格なら勤務先をクビの可能性も 頼りは眞子さんの貯金1億円★8 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/11(木) 18:55:14.43ID:CAP_USER9
デイリー新潮 11/10(水) 5:58

フォーダム大ロースクール修了者は合格率90%以上

 10月29日に発表されたニューヨーク州の司法試験の結果で、小室圭さんの不合格が明らかになった。当面「Law Clerk」(弁護士の助手)として働くことになる小室さん。次回も不合格となればNY州司法試験を受けられなくなる可能性もあるという。

 ニューヨーク州の司法試験委員会は先月29日、7月に行われた試験の合格者名を公表。ここに小室さんの名前が見当たらないことで、騒ぎは広まった。

「7月試験の受験者は9227人。合格者は63%にあたる5791人でしたが、発表されたリストはそれより6人少なくなっていた。メディアからの問い合わせに主催者が『これが最終合格者というわけではない』『事務的な理由から名前を公表しない場合もある』などと答えたこともあり“残る6人に含まれているのでは”と憶測を呼んだのです」(皇室ジャーナリスト)

 が、その疑いはほどなく氷解する。翌日夜、NHKは小室さんが渡米前に勤務していた都内の法律事務所に「不合格」だった旨、告げていたと報じた。その際、小室さんは次回(来年2月)へのチャレンジを口にしていたというのだが、

「今回、小室さんのように外国で教育を受けた人の合格率は31%と低かったものの、初めて受験した人の合格率は78%。また昨年でいえば、フォーダム大のロースクールを修了した人は90%以上が合格している。本人はともかく、周囲は“まさか”というのが偽らざる思いでしょう」(同)

 同州の司法試験は、合格最低点が400点満点中266点と定められている。

「3年前の留学時、小室さんは新入生で一人だけ学費全額免除の奨学金を給付され、また先ごろもNY州弁護士会の学生論文コンペで堂々、優勝しています。それが今回、合格ラインには及ばなかったわけで、これまでの“実力”を全面的に疑わざるを得ません」(同)

まるで“詐欺婚”
先月30日、ご公務に臨まれる秋篠宮ご夫妻
 小室夫妻の描いていた青写真が大きく狂い始めたのは明らかで、

「庁内でも、驚きをもって受け止められています」

 とは、さる宮内庁関係者。

「そもそも、膠着状態だったお二人の結婚問題が夏以降、急速に進展をみたのは、小室さんが現地で就職し、収入面など“生活の基盤”が整ったとされたことが大きかった。これで庁内も『結婚やむなし』に傾いたのですが、生活の基盤とは“収入のあて”ではなく、小室さんが弁護士になるという前提を指していたのは言うまでもありません」

 現在の小室さんは「Law Clerk」、つまり弁護士の助手でしかなく、年収は弁護士1年目で2千万円超とされているのに対し、500万〜600万円ほど。世界一物価の高いニューヨークにあっては、十分なセキュリティが施された物件に住むことなど不可能に近い。秋篠宮家の事情を知る関係者が言う。

「最後まで結婚に反対だった秋篠宮さまは、渡米する前から小室さんに二つの課題を示されていました。それは『母親の金銭トラブルを何らかの形で解決する』『経済的な安定を得るべく進路を示す』というもので、結婚の最低条件となっていたわけですが、前者は時間切れとなってしまった。ただ後者については、合格発表前でありながら就職先を確保するなど、いわば“内定”の形をとることで秋篠宮さまのハードルを辛うじてクリアしたのです」

 それが、この結果である。

「結果を待たずに入籍を急いだのは、まるで“詐欺婚”のようなもの。断腸の思いで眞子さんを送り出されたご夫妻からすれば“一体どういうことなのか”と、だまされたようなお気持ちでおられることだと拝察いたします」

「家賃だけで年収を上回るのは確実」
 いかに反対なさっていたとはいえ、次回の合格発表までおよそ半年間、手塩にかけて育てた娘が異国で「司法浪人の妻」として不本意な暮らしを余儀なくされてしまうのだから、ご夫妻のお嘆きはいかばかりか――。

※続きはリンク先で
「週刊新潮」2021年11月11日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2095396a8e08744d4b308d0f409bf869c8d9b4
小室圭さん、小室眞子さん
https://i.imgur.com/IiHC7yx.jpg

★1の立った時間
2021/11/10(水) 12:48:32.47

※前スレ
【新潮】小室圭さん、次回も不合格なら勤務先をクビの可能性も 頼りは眞子さんの貯金1億円★7 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636612221/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:57:11.80ID:puzSzKq40
女性セブンの最新号 11月25日号
https://josei7.com/wp-content/uploads/2021/11/seven_039_H1.jpg

眞子さん「大誤算の浪人夫」NY生活やっぱり無理

●圭さん大言壮語でも「能力問題」
●秋篠宮ご夫妻「葬儀で怒髪」
●結局日本で「スネかじり」セレブ生活

愛子さま(祝)成人で動き出す岸田首相の「女性天皇」実現

https://josei7.com/wp-content/uploads/2021/11/3bb0e3a732fbdf47fb9cc05c40e71df8.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:57:29.78ID:puzSzKq40
週刊新潮の最新号 2021年11月18日号
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

「小室圭さん」2回目も「不合格」濃厚でどうなる「眞子さん」NY生活

▼最優先は宮さまの心つなぎ止め 3年連夜スカイプ会話で授業についていけず!?
▼法律事務所クビなら単なるヒモ
▼眞子さま預金がどんどん目減り
▼「小室母子」次の戦略は「司法試験」より「子作り」
▼「佳代さん」がベビーシッター名乗り出て渡米の可能性

https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2623.png

「プリンセス眞子」の細腕に「髪結いの亭主」私は憂える

◆呉 智英 NYに乗り込む「佳代さん」がネック
◆荻原博子 眞子さんにお勧めは「米国債」運用
◆古谷経衡 母から独立できない「アウトロー」が招く「世代間断絶」
◆三浦瑠麗 「婦唱夫随」でダメなら離縁すればいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:57:44.74ID:CtlC2Yjf0
>>1
愛の戦士さん、乙です!ありがとう。・°°・(>_<)・°°・。

1000名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 18:56:52.62ID:CtlC2Yjf0
1000なら離婚
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:14.48ID:WCrvPGZp0
この先何があっても知名度は財産だからな
プライドや元ロイヤルからの遠慮さえクリアすればなんだって金になる
選ばなければ金に困ることはないだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:26.47ID:puzSzKq40
文藝春秋の最新号 12月号 
https://bunshun.jp/articles/-/49922

秋篠宮家「秘録」
この3年間に何が起きていたか 本誌特別取材班

▼ 眞子さんの“小室一筋”に秋篠宮は「柔軟性がない」
▼ 「女性宮家創設」の恐怖から姉妹で「皇室脱出計画」
▼ 佳子さまは「一時金一億円」に目を輝かせた
▼ 「父そっくり」悠仁さまは紀子さまを言い負かす
▼ 「私はもう駄目かもしれない」紀子さまの涙

象徴天皇制の「聖」と「俗」 保阪正康

https://www.youtube.com/watch?v=fZ6l8laVvY4

@
今日発売の『文藝春秋』十二月号。
『秋篠宮家「秘録」』とそれに続く保坂正康さんの『象徴天皇の「聖」と「俗」』を嘆息を交えつつ読む。
残酷な言い方になるが、因果応報というか、秋篠宮皇嗣殿下のこれまでの生き方が生んだ「オウンゴール」的結末にも見えてしまう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:31.04ID:oAgTLPCLO
>>1
スレ立てありがとうです!m(__)m
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:34.81ID:zAZ6M1mb0
>>6
パーマネント・メイクと言いなさい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:42.10ID:yK4eBv4t0
コイツを雇っとけば日本から美味しい仕事がたぬさん回ってくるんだろ、クビになんかならんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:59.07ID:RwXHqNhA0
>>5
やりましたなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:59:04.16ID:jKm/ufty0
NY気温がマイナス30 ℃だとか
NYに無い大使館に宮内庁からと書く小室以上の大嘘つきがいます。要注意。
0016くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/11/11(木) 18:59:04.25ID:yQSPzLM00
フォーダム大公式HPにあるJDへの編入プログラムについてのQ&A。

小室は1年LLMでその後JDに編入して2年間で卒業した事になってるけど、そもそもそんな事は出来ないと公式HPに書いてありました。
どうやってJDに編入したのか、本当にJD卒業出来ているのか不思議だねと。

編入プログラムについてのQ&A
Transfer Program
https://www.fordham.edu/info/29784/transfer_program/
https://i.imgur.com/5LPtZzO.jpg

CAN I TRANSFER TO FORDHAM LAW'S JD PROGRAM FROM AN LLM PROGRAM?
LLMプログラムからフォーダム大ロースクールのJDプログラムに編入できますか?

No, you cannot transfer to Fordham’s Law’s JD program from an LLM program.
You would need to complete the regular application, applying to either the three-year full-time JD program or
four-year part-time program.
If admitted to Fordham Law’s JD program, we cannot offer advanced standing for any previous LLM credits.
You do, however, need to submit your LLM transcript.

いいえ、LLMプログラムからフォーダム大ロースクールのJDプログラムに編入することはできません。
3年間のフルタイムJDプログラムまたは4年間のパートタイムプログラムのいずれかに申請するという、
正規の申請を完了する必要があります。
もしフォーダム大ロースクールのJDプログラムに入学が許された場合でも、以前のLLMでのいかなる単位に対しても
有利な立場を提供することはできません。ただしLLMの成績証明書を提出する必要があります。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:59:14.54ID:nXFRdOEm0
そもそも眞子に1億円の貯金があるのが謎なんだがwwww
ありえないだろwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:00:18.86ID:PZwEsLlQ0
ほんと3年間も何やってたんだろうな
毎日現地のネーチャンと乳繰り合ってたのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:00:30.81ID:zAZ6M1mb0
>>14
本人はどう思ってンのかな?
ICUの同期とかもどこにも一切現れないよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:10.80ID:rX1g66TW0
日本語の抵当権が理解できないのに、
英語だと理解できるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:12.71ID:cIfQa3Xb0
ロン毛でイヤホン隠してのぞんだオンラインで落ちることはないだろう
経歴詐称だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:28.36ID:UiWtVCgd0
>自作絵本の朗読動画や米議会に送付した公開書簡、米上院議員に直接電話をかける“ロビー活動”で「サセックス公爵夫人」を名乗ったメーガン妃。


イギリスも大変ですなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:49.97ID:z8Fr8uWl0
メルカリに出品すンだわ
0024ラサーレ石井
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:48.50ID:N1nGd4X00
宮○庁が〇〇邸〇〇御所建築費2倍3倍と増やして資金創りしてるらしい
みんなナーナー関係だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:54.99ID:zAZ6M1mb0
ていうかアメリカの司法試験て択一だけで終わりなの?めちゃくちゃチョロくね?それ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:57.48ID:D3ijoYKY0
愛子様の方が酷い目に会ってたのに皇室を出て行きたいと言ってる話は聞かないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:03:41.02ID:CtlC2Yjf0
フォーダム大学正式回答:
https://www.fordham.edu/info/29784/transfer_program/
LLM→JD編入は不可!
つまりKKはインチキやってるわけ。だから当然受験資格なし!
不合格というのも嘘で、本当は受験していないかも?
詳細はゆーちゅうぶのケーちゃんで。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:01.28ID:vcKkdJQl0
小室や眞子さんは一般人だから良いけど
皇室の方々を貶めるようなレスすんなバカチョンども
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:02.68ID:fJ42RCiR0
>>18
めちゃくちゃ勉強してたよ
バカだから落ちただけ
勉強しまくってるのにバカなやついたでしょ
それが小室圭
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:02.84ID:FHUiaeBO0
>>1 スレ立てありがとうございます!
紀子妃殿下、世界中に名が知られてよござんしたね。
好きな人がたまたま皇族だったんですって?!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:36.75ID:rXS6SExh0
事務所は、何か期待できるものがないと、そもそも業務の邪魔になるだけのこんな迷惑なの雇わないよな
つまりは新規の仕事なりクライアントなりの収入源な
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:57.21ID:g/c48jp40
>>4
新潮は容赦ねぇえなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:16.10ID:1cfLd4u/0
>>1
感謝❤
愛の戦士★さんのスレは伸びるね〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:23.64ID:FHUiaeBO0
>>30
そもそもどうしてLLMに入れたの?!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:28.11ID:RwXHqNhA0
>>27
しかもここも借金踏み倒しw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:39.18ID:XaLCKR7o0
無職2人は高級マンションでs●x→ご馳走を食べる→s●x→ご馳走を食べる、の日々
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:44.58ID:iNSP3Coi0
弁護士こだわらなくても、仕事あるだろ?
土方でも何でも。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:46.85ID:CtlC2Yjf0
>>16
30だけど、かぶったね。w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:11.67ID:l9EF28vg0
💴💴💴💴💴 "(-""-)" 眞子<パパ こんだけしか無いの…送金して
💴💴💴💴💴
💴💴💴💴💴
💴💴💴💴💴
💴💴💴💴💴
💴💴💴💴💴
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:19.23ID:UiWtVCgd0
>>26
そりゃ天皇が愛子様が将来天皇になってもいいように教育してきたと言ってるからな
自由にとか教育してるのとは違うわな
それと一番の違いはもっと生まれた知能
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:55.07ID:UJdX/ySQ0
スレが爆進してるなあ
小室人気は凄いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:57.12ID:s6BCFrm70
オマエらの会話録音してンだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:21.39ID:IaFtNLXg0
 600万でセキュリティ万全の物件に住めないなら、Kがまじ、ヒモなら1億なんて金、1年も持たないじゃん。

 眞子ちゃんが稼ぐ、っても、週何日かの美術館じゃあ月2000万は無理でしょ、、。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:26.66ID:CtlC2Yjf0
>>38
皇室忖度。

・フォーダム大学LLM:不正入学
入学条件は法科大出身必須
KKが卒業した一橋大学大学院は法科大学ではない
※小室がフォーダム入学後、一橋大学大学院が法科大学認定されるという日本国の闇
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:47.25ID:1RubtQXc0
>>4
すごいwつりビラ半分が小室ww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:58.89ID:T+MSd2NW0
宮内庁って公務員なんだよね?
なんで公務員が一般人の小室眞子さんのために
買い物とか家事一切を召使のようにやり続けるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:15.29ID:1hGq6aX30
眞子さまは不幸になる自由とお金に苦しむ自由をやっと手に入れた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:17.47ID:l9EF28vg0
(^q^)圭 <JDコースて、てっきり女子大生関連かと思ってたンだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:40.97ID:WWOPBrG50
金採掘者    カナダ
軟飯男     台湾
貧乏婿     中国
ハッピープリンス NYC
フリーケイ   フォーダム大
ロイヤルホスト 5ちゃん
日本のメーガン BBC 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:41.96ID:w2OGEnFf0
まこさんも大変だな
でも愛する人と一緒になって幸せかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:09:22.56ID:qCAIt87C0
>>3
>●秋篠宮ご夫妻「葬儀で怒髪」

何について怒ったのか…
二人ともに身に覚えがありすぎて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:09:25.76ID:cW0Fy2TM0
>>36
毎日辞書や教科書を持ち帰る、参考書や問題集をたくさん持ってる、ノートはめちゃくちゃキレイ、教科書はマーカーでびっしり、予備校の自習室では最後まで残って勉強
でも偏差値は30台
それが小室圭
しかし勉強しまくってるのに成績が上がらないやつはなんで勉強方法を見直さないんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:09:27.03ID:s6BCFrm70
毎日Skypeで勉強する暇ねンだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:09:30.48ID:zAZ6M1mb0
>>52
眞子様のお幸せを願う国民の公益のためです
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:09:53.12ID:72RcNsiP0
>>1
このバカップル、すぐに使い果たしそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:25.92ID:GP8eogKn0
こんなジゴロに騙されて、皇室も落ちたもんだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:26.92ID:Ngllirkb0
>>50
ロールクールは学部卒が行くところですよ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:08.10ID:Suo+UYf60
>>57
ありすぎてどれに対しての怒髪なのか
お辞儀の仕方が不自然な点だったりして
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:17.75ID:td88jr/T0
ショーンKくらいホリ深くしたいンだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:22.16ID:cIfQa3Xb0
クナイチョー!タクシー回せよ!コノヤロー!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:38.03ID:s6BCFrm70
>>65
お前が好きだと〜
耳元で言った〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:59.59ID:LJKXe0yW0
>>52
下着の洗濯とかも職員にやってもらってるとすれば、普通、新婚さんなら恥ずかしいから自分でやりますとなる。
そう思うことが民間への第一歩だろうし、お金節約したいなら、横浜のマンションに住んだ方が警備も一本化できたのにね。
ヤクルトの助っ人が住んでたマンションに助っ人呼んでどうするんだっていうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:05.61ID:+P+T+qCN0
小室は試験勉強
真子が働いて支えるよ
だからパパも協力してね(^_-)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:24.44ID:1cfLd4u/0
>>45
秋篠宮家の会計監査は
本当にやらないと
皇室の在り方全てに信頼無くなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:00.48ID:s6BCFrm70
>>72
助っ人wwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:16.54ID:Vk/MjoH30
>>16
ほんとだ
どういうことなんだろ??
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:18.19ID:Ngllirkb0
不合格を望む輩はともかく、ローを卒業してないとか、試験受けてないとか
言ってる人たちって何なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:22.27ID:UiWtVCgd0
>>61
ゴールドディガーとは、恋愛ではなく金銭目的で他人と交際する人という意味があり、小室さんにとっては屈辱的な愛称≠付けられてしまった格好だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:45.55ID:l9EF28vg0
>下着の洗濯とかも職員にやってもらってるとすれば
ゴクリ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:48.85ID:1hGq6aX30
>>45
事実とは異なる噂が拡散されているからね
電気代月900万はさすがに嘘だろうと
一般世帯の1000軒分消費するの佳代と
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:29.83ID:NU8pnimR0
ホントに一時金辞退してるのかね
こっそり受け取ってそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:39.71ID:CtlC2Yjf0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c25160e2ebec5045085e9b901caccf676c6cbaf9
小室圭さんは「ゴールドディガー」 カナダメディア
ゴールドディガーとは、恋愛ではなく金銭目的で他人と交際する人という意味
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:40.30ID:K6hfmwmM0
弁護士がダメなら違う道探すだけだろ
みんな転職した事無いのか
何でここまで必死に叩けるんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:53.26ID:g/c48jp40
>>30
これって、大変なことじゃん!!
嘘だったということか?
2年も嘘つくとかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:57.55ID:LS78X9Hp0
逆に無資格でも採用される可能性があるのか・・
どんな仕事内容なんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:02.66ID:Z+/Q3B0+0
>>74
審査以前拒否ったとか聞いたね
でも今回騒動で責任あるの確かなんだから
審査受けるか皇族離脱するかの二択にするべきだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:09.41ID:GP8eogKn0
金はねンだわ
でも、アイツがいるから大丈夫なンだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:19.41ID:s6BCFrm70
>>83
別な形でって思う人は多い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:26.79ID:1RubtQXc0
>>58
小室っちの問題点は、
自分は超優秀だと思い込んでるとこなんだよなぁ
F大に出した80枚の自己PR文とか、小室文書28枚とか
長いだらだらだら文章斯く奴はそう考えがち
インタ→AOでICU→コネで三菱→社会人一橋と
いままで受験勉強とか試験に無縁で
自分の立ち位置とか全体でのレベルとか認識しないで30まできちゃったんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:40.58ID:LdC9tRUR0
>>78
KKGD
PPAPみたいで、カッコいいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:17.90ID:1hGq6aX30
ほんとに1億しかないのなら
港区にマンション買って終了
そのあと必死に働かないとね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:31.56ID:U1TIOScf0
>>7
これって税金だよね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:39.45ID:OraMzsE50
>>35
日本雑誌協会にケンカ売った代償
皇室に関してはきれいごとを書いてた雑誌も容赦しなくなった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:43.57ID:9hVoGej00
何か遺伝子的に女の天皇はダメ(一時的な物は除く)だと思ってたけど、小室騒動見てると愛子様で良い気がしてきた
でも天皇プラス子孫の問題を背負わせるのは、重すぎて可哀想だよね
雅子さまもだけど産む方にプレッシャーがかかるもの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:48.99ID:Q2dLZbvo0
ニート夫婦
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:50.12ID:xf4iJK1u0
俗に言う「三日で飽きる」でなくてよかったな
まだまだラブラブなんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:51.93ID:l9EF28vg0
佳子様『王女様とお言いぃー!』
平 民『…(野郎全員前かがみ 』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況