X



【テレビ】神田愛花 瀬戸内寂聴さん死去に「女性の心に刺さるお言葉がたくさん。心の中で言葉は生き残っていく」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/11(木) 14:38:07.73ID:CAP_USER9
11/11(木) 14:32
スポニチアネックス

神田愛花 瀬戸内寂聴さん死去に「女性の心に刺さるお言葉がたくさん。心の中で言葉は生き残っていく」
フリーアナウンサーの神田愛花
 フリーアナウンサーの神田愛花(41)が11日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演。9日に99歳で亡くなった小説家で天台宗大僧正の瀬戸内寂聴(せとうち・じゃくちょう)さんを追悼した。

 瀬戸内さんは、14年5月末に圧迫骨折で約1カ月間入院。8月下旬に再入院した際の検査で胆のうがんが見つかり、摘出手術を受けていた。

 神田は「お会いしたこともないのに、こんなこというのはあれですけれども、本当にずっとパワフルなイメージがありまして、いつのまにかそんなご年齢になられていたっていうのはびっくりしました」と言い、「女性の心にグサッと刺さるお言葉がたくさんありまして、自分の年齢を重ねるとともにその意味合いもまた違って聞こえてくるので私たちの心の中で言葉はずっと生き残っていくんだろうなって思います」としのんだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211111-00000198-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3be33fabb4115df28ef59ac4ef748169f498da1c
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:43:28.96ID:qzKRMUlq0
すげえブスになるときあるよねこの人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:44:25.34ID:M0A40C2c0
ヒロミの写真
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:44:54.06ID:GpOontY60
>>1
全く関係ないのかよw
だまったとけよww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:03.00ID:szpnoZB40
フリーアナなんていっぱいいるから誰?状態だったけど、旦那のおかげで
認識されたから、とりあえず色んな仕事増やしてるなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:30.79ID:wPNUF4kf0
会ったことないのかよ笑
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:47:04.13ID:71zDa+bQ0
不倫子捨て、まさにクズの見本だったんだがなぁ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:47:42.58ID:uYpIZHz40
都合よく生きろ 自分のせいで人が不幸になった?知らん 肉?坊主も食うよってなんでも都合よく解釈してた印象
こんな考えや生活してるなら坊主にも税金払わせろって考えになった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:48:18.47ID:GpOontY60
>>13
みぽりん「別にそうは思いません」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:49:07.15ID:4J9CIYr30
なんか「趣味は何ですか?」「読書です」「どんな本が好きなんですか?」「渡辺淳一です」ってやり取りを思い出した
恥ずかしげもなくこの人を真っ先に出せてそれを読書という趣味として人に言えるってのがすごいと思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:54:53.28ID:QYnAV4IV0
最高齢の反日
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:56:59.29ID:uc2gZvxj0
○獄で細木やサッチーと化け物同窓会だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:57:45.36ID:7qgUAsXG0
味噌@heiwa1091
その生涯振り返って、寂聴さんがいうから説得力があるって事で不倫を認めてるコメンテーター、おかしくない?

けせらせら@keserasera0305
あれ?議員の不倫は大きく叩き、寂聴さんの人を好きになることはいいことと賞賛? #バイキング

ume liquor@拠点管理人
メディアが寂聴さんの人生をありがたがって報道するのならば、以降の不倫報道に寂聴さんのお言葉を添えていくべきだよな。 人の良い部分にフォーカスするなんて当たり前の事を、人のスキャンダルで視聴率を稼ぐワイドショーが有り難がるなんて構図が意味不明。

k……@k_mvlvn
あの議員さん ゴールデンボンバーの不倫は 人として批判され 瀬戸内海寂聴さんの不倫は 人として正当化する(笑) なんだか矛盾してるワイドショー(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:13.01ID:cNES3A9/0
例えば?
全然記憶にないが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:59:22.53ID:p7ptcmDN0
表向きにはそう言うしかないのは分かるが、
あの手の人間の言う事はすべて基本的に自分を演出するためのセリフ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:05:42.41ID:sm6OdOhe0
男社会でたくましく生きた人だからなぁ
女の心はもちろん、男の心にも刺さるアレコレはあるわな

「世間から悪く言われていじめられている人に私は会うけれど、
 全部がいい人ではないですよ。世間が悪く言うのは当然だと思うような人もいる。
 だけども、こっちが会ったんだから仕方ないので、最後まで面倒みます。
 世間が正しい場合もあります」
>https://nordot.app/831388646499860480

笑た
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:26:45.43ID:lO1WmJEi0
それ呪いだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:27:31.82ID:MLWAqpp90
経歴見ろよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:34:53.18ID:u1gWHGeA0
子供を捨てて愛人と駆け落ちするような屑野郎を持ち上げるのなら、KKにも少しは温情をかけてやれよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:42:08.76ID:nQ7/dg/L0
細木と対極にいる人が寂聴って認識、この二人は相容れないやろうな

女を武器にして生きてきたことは同根なんですけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:51:26.39ID:+fgrH6Yq0
こいつ何をコメントさせても糞ミーハーで上っ面だけ。暗黒面もきちんと批評しろよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:52:18.79ID:F1xQAm+R0
無職に働けと言われるのと同じ

どんな良いことを言っても心に響きません
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:54:08.53ID:5q0VZy8B0
瀬戸内は従軍慰安婦で謝罪しろって言ってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:01.44ID:mM8rNBJy0
瀬戸内こそ全人類に謝罪が必要
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:59:25.17ID:wVF0Gahr0
細木数子とあの世で殴り合いしてそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:07:32.94ID:fcn6oTpT0
>>35禿同

薄っぺらい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:11:15.87ID:37lJy3/U0
周りにとんでもなく迷惑かけて
「そんな生き方でもいいんだよ」
と説いてただけだから
そんな言葉に感化される奴も迷惑この上ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:14:54.93ID:mB52iS9u0
中山美穂もだけど子供置き去りで男に走るってイメージ悪すぎなんだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:23.96ID:5k3goe1y0
日村のウンチのついたパンツを洗ってあげたいというのは聞きたくなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:23:12.79ID:LdC9tRUR0
性犯罪者の嫁で、いいんだ!とか
ロリコンでも愛せる、何か解放される言葉があったのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:24:21.61ID:E3u7Jzja0
だんだん要潤に似てきたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:39:00.07ID:Tq0VUIGT0
不倫の居直り指南とか
女が都合悪くなってきたらいかに被害者面するか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:33.25ID:xJFOSTFa0
言葉だけが必要で寂聴本人は必要無かったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:13:58.55ID:rguZpHXR0
オサセの性悪ビッチでも取り柄があれば成り上がれる見本だしな
そら中にはリスペクトするまんさんもいるだろうよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:29:52.43ID:pp1zKOur0
>女性の心に刺さるお言葉がたくさん

既婚女性は家族を捨てて不倫略奪するような人間を嫌うのかと思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:33:55.23ID:TMA7Q+ht0
バカはしゃべるなの典型、浮気肯定の寂聴を崇拝か 旦那は未成年を調教してた鬼畜だからな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:31:25.69ID:A3FkDQfF0
こいつは死刑制度賛成派に「殺したがる馬鹿共」と批判して、被害者家族から抗議受けて謝罪してた単細胞の間抜けクズババア

> 「殺したがるばかどもと戦って」 瀬戸内寂聴さんの発言に犯罪被害者ら反発「気持ち踏みにじる言葉だ」 日弁連シンポで死刑制度批判
>日本弁護士連合会(日弁連)が6日、福井市内で開催した死刑制度に関するシンポジウムに、作家で僧侶の瀬戸内寂聴さん(94)がビデオメッセージを寄せ、死刑制度を批判したうえで「殺したがるばかどもと戦ってください」と発言した。会場には全国犯罪被害者の会(あすの会)のメンバーや支援する弁護士らもおり、「被害者の気持ちを踏みにじる言葉だ」と反発した。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:16:18.73ID:yTcR7MVq0
>>44
汚い!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:17:58.82ID:7cH7Qd8o0
頭大丈夫か?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:38:03.27ID:4VsJ3Ccs0
蘇我馬子は天皇を暗殺したアホ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:41:48.93ID:fQGfWybE0
一人で死ね!っていくら言っても、ジョーカーの心には刺さらない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:50:40.67ID:WKwGsJbrO
あー、何となくわかるわ
こういう人間がこういう人間に惹かれるってのが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:22:26.75ID:SaL6iXow0
>>62
神田みたいなマスゴミに容易に操られるミーハー向けの商売人だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況