X



【アニメ】賢者タイム再び!アニメ「ピーター・グリルと賢者の時間」第2期が制作決定 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/11(木) 12:33:30.76ID:CAP_USER9
2021年11月11日 12:00

檜山大輔原作によるTVアニメ「ピーター・グリルと賢者の時間」第2期の制作が決定。本日11月11日発売のコミックス9巻帯で告知された。


TVアニメ「ピーター・グリルと賢者の時間」第1期キービジュアル
https://pbs.twimg.com/media/FD4Y4AzaIAAFSPJ.jpg


「ピーター・グリルと賢者の時間」は、剣と魔法の世界で“地上最強の男”となった青年・ピーターが、強者の遺伝子を求める異種族女子たちに言い寄られ翻弄されるさまを描くエロコメディ。檜山による原作マンガは月刊アクション(双葉社)で連載されている。
アニメは第1期はウルフズベインがアニメーション制作を担当し、2020年7月に放送された。2期では1期のラストで現れたゴブリンやドワーフ、さらにはピーターの妹も活躍する。

第2期制作決定について、檜山は「まさかの2期にびっくりして腰が抜けました。本当にうれしいです。アニメ版は辰美監督のワザマエで、大変紳士的な作品に仕上がっておりますので、
私も一紳士として、2期を視聴できる時を楽しみにしています。皆様も一緒に楽しんで頂ければ幸いです」とコメント。第2期の続報は今後アニメ公式サイトやSNSで告知される。

この記事の画像(全4件)
https://natalie.mu/comic/news/453043
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:33:04.43ID:Q2aRjeB10
>>1
なんだこれ
びっくりするくらいみんな同じ顔だな

髪型だけでキャラを区別させるのはよくないと80年代から言われてるんだがな
一周回ってそういう基本事項は消えてしまったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:49:39.31ID:SX0I29380
婚約者は1期のモンスターに襲われたり一緒に温泉入ったり以上のエロはどうせ無いんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 20:04:31.48ID:rPF/dwqn0
ほほう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 20:18:42.03ID:Kw0qfc0g0
この枠で一番やばいのは巨人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況