X



【テレビ】橋下徹氏 10万円相当給付の所得制限に「維新の会の存在がすごく大きかった…衆院選の国民の一票の結果」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/11(木) 10:47:58.47ID:CAP_USER9
11/11(木) 9:07配信
スポニチアネックス

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が11日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。自民、公明両党が新型コロナウイルス経済対策として一致していた18歳以下の子どもへの10万円相当給付に当たり、年収960万円の所得制限を導入する方針で合意したことに言及した。

 岸田文雄首相(自民党総裁)と山口那津男公明党代表が官邸で会談し、確認した。首相は夜の記者会見で「厳しい経済状況にある学生にも、修学継続のため10万円の緊急給付金を支給する」と明らかにした。政府は自公党首会談での決着を踏まえ、19日の閣議で給付策を盛り込んだ経済対策を決定し、早期給付を目指す。首相と山口氏の会談ではマイナンバーカード新規取得者や保有者に対し、最大2万円分のポイントを付与することも申し合わせた。

 橋下氏は、所得制限が設けられたことに「岸田さんがリーダーシップを発揮したなと思ってます」と言い、「自民党と公明党で意見が割れてる時に幹事長会談で決めさせた。前の菅さんだったり安倍さんだったりすると、最後はトップで決めていったんですけど、岸田さんはまず幹事長で決めさせる。幹事長で決められなかったこと、いわゆる困窮学生に対する給付金っていうのは総理会見で打ち出した。しかも重要なのは公明党の案を丸のみしなかった。所得制限だけは絶対に入れてくれってことを幹事長に命じた」と説明。そして、「もう一つ重要なことは維新の会の存在がすごく大きかった。今まで公明党に押されると、自民党は公明党案を丸のみしてきたんですけども、自民党の中で“そんなに公明党に言われるくらいだったら維新と組んでもいいんじゃないの”って声も上がって、公明党も譲歩せざるを得なかった。まさに今回の衆院選の国民の一票の結果がこのような政治になったと僕は思ってます」と自身の見解を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f56fa081373983aa53a3d35beff6bc216db84315
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:48:31.77ID:siz7Q2px0
何でもかんでも維新のお陰
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:49:06.23ID:N5HIIDJz0
何いってんの???
マジで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:49:11.60ID:x21C8zvt0
は?大した変わって無いけど?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:50:04.64ID:+L08jmM50
維新はケチ臭いっていってるんだが
こういう誘導やめろよ
維新はむしろ全員にばらまけ方向だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:52:31.38ID:tQ4JK6J30
持続化給付金のようにいったん全員に配って後で課税して回収じゃぁ、いかんのかい?
低所得者には非課税で、高額所得者は、高い税率で回収できるので、共働きだとかの不公平がなくなるし、迅速にできるんじゃなかろうか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:53:02.04ID:S9AGd3vm0
維新って日本派? 保守の顔した支那朝鮮派? どっち?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:53:05.45ID:x21C8zvt0
それより維新の不祥事にコメントしろや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:55:18.58ID:Qt7b6Rvy0
もう橋下を立憲民主党代表にしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:56:38.23ID:b9LPg35M0
政界から距離をとって影響力を持つ
竹中・橋下
なんでも言いたい放題
こういうやつらが嫌いだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:58:53.53ID:WSPTVY3m0
維新の会は全く関係ない
何言ってるの、コイツは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:58:55.98ID:fwacpgxh0
  ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   維新はわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:00:05.67ID:ogJP8fhD0
問題は年齢での線引きだろ?
所得制限つけようとつけなかろうと俺が貰えないことには変わらない
緊縮脳は何も分かってないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:00:23.25ID:NghjE9Vw0
維新は緊縮、何言ってんだよ。
新自由主義だから、デフレ不況下であっても、競争しろ、労働者って感じだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:00:59.28ID:MzNwlzWC0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:01:17.77ID:RUjulFAf0
その所得制限が960万ってザルなんだが

現実見てんのか?政治家ども
950万世帯が10万円もらわなきゃならんほど貧困なのか?
1%だぞw

100万円世帯とか200万世帯とかあるだろ
しつらに10万やれよ
10%とか5%はでかいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:01:41.79ID:ez3Cs7h10
まぁ党として緊縮財政アピはしてるのは唯一かも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:02:42.25ID:ara7bh/z0
小難しいもっとらしい言葉を並べて意味不明な事を言う典型的な詐欺師だよね橋下って
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:03:17.88ID:GhMmCKXG0
手間が増えるということはコストが増えるだけだがアホか。マクロ経済政策を分かってないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:04:06.48ID:thh5aabu0
そうやね
公明のいいなりになるとこやった 高市は維新の考えと近いな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:04:47.65ID:uBL60N7A0
今日からあげが美味しかった
維新のおかげ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:05:38.28ID:TcO0l2lS0
橋下さん、そろそろ維新に戻れば
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:06:13.49ID:+fOnteAn0
まともな野党とまともじゃない野党の差別化が出来たなw >>1
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:08:10.19ID:HGggQ5ES0
それに比べて立憲共産党は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:08:31.33ID:8AA41uR60
維新とは関係ないとか言ってるけど、結局維新の回し者じゃんw
こいつが維新批判してるの見たことねーシw
はっきり言って小遣い稼ぎのコメンテーターよりもたち悪いわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:09:54.03ID:0ZwmmA8p0
何のための所得制限か、支給に手間取るだけにならないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:11:38.30ID:uH/XNmE10
大阪地方限定
維新、大阪で選挙区全勝 = 首都圏は全敗【21衆院選】

排他的な大阪では維新地元では圧倒
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:13:22.69ID:ec3vqh9S0
960万だから殆ど貰えるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:13:44.22ID:GNKUSMKq0
維新より金を配りたくない財務省だろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:14:25.93ID:CyIa7/pE0
クーポン券なんか中間業者が介在することで余計に出費が増えるだけだ
すべて現金給付のほうが結果的に安上がりだったはず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:14:40.34ID:ijJmZ/EM0
庶民の俺から見れば年収960万円は裕福家庭なんだが・・・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:16:37.92ID:DGB00j3Z0
>>32
今のコメンテーターって第三者的な立場で維新を宣伝するのがいいポジションだと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:18:17.29ID:saW461zF0
こいつと吉村はテレビ出まくりだよな
バカ主婦が騙されて維新に投票
「吉村はんはようやっとる」
世の中こんなもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:21:41.60ID:BFKksEUQ0
>>1
給付金のおかしさを最初から批判したのは維新じゃなく一般人、つぎに他の野党
維新は一番最後
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:25:39.67ID:LkfBL/VP0
前回の一律10万円が
一律じゃなきゃ連立離脱するって山口の強行姿勢にやられて丸呑みしたわけで
自民党かすりゃ最初から所得制限付けたいのに
今回は連立離脱するって言われたら
じゃあ維新と組むわって言い返せるって話
要は自民党内の話でしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:28:06.14ID:8qbQmZ3w0
寄生虫が乗っかってきたw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:31:12.16ID:KWEX3v/M0
>>1
自画自賛か
>>6
テレビ電波は
選挙番組に芸人をごり押し挙句の果てに「僕は立憲に投票しました」言った後、他の政党や政治家を貶したり
維新の生みの親みたいなのをワイドショーのコメンテーターにごり押しして維新を持ち上げまくり自画自賛と
やりたい放題ですわなテレビ電波
まぁ
自民公明党政策の10万円相当18歳以下にばら撒きにしろ飲食店にばら撒きにしろGo To にばら撒きにしろ一部の人にだけに対してのばら撒きキャンペーンのつ付けだけは増税として平等に国民全体に返って来るだけだしね。
どこぞのテレビ局と立憲信者の芸人はこれこそ「自民公明信者の皆さんご愁傷様してくださいギャハハハハ」とネタにするべきだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:35:23.52ID:2TLL8jM90
橋下氏はメディアで維新会とは関係のない中立な立場で発言しています
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:37:38.55ID:RKgy+Pru0
>>1
維新嫌いじゃなかったが、これは許さん
1000万そこそこの家庭、もはや逆転現象起きてるんじゃ
税金は多く取られ、何の手当も貰えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:38:17.80ID:RKgy+Pru0
>>11
それ良いね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:38:38.24ID:xEUZVX+H0
おまえらベーカム言ってたじゃん無かった事にすんのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:38:57.39ID:8XK1Gozy0
やたら維新と無関係を強調してるけど
維新の講演会やらナンやらやってるし、しょっちゅう顔合わせてる
橋下は今でも維新そのもの、一心同体

いわば維新の人間がテレビに出まくって毎日、
維新の宣伝しまくってるようなもんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:39:36.49ID:6TShMhpv0
なんでも我が手柄にしようとする
テロリストの犯行声明みたいだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:39:37.15ID:RKgy+Pru0
なぜ世帯で960万にしなかったか?
それは公務員夫婦の多くが960万を超えるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:42:45.63ID:JEARWoxR0
年収480万円以下で 給付金20万円にした方がまともな政策だろ
胡散臭い経済対策
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:43:23.27ID:ykEJSgbB0
>>1
気のせい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:44:48.45ID:YVMMkjlF0
子供に配って何に使うんだよ
ゲームや漫画やパソコンか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:48:49.08ID:xMHjhdgb0
党の顧問という立場なら法律上は無関係なんかな?
法律家としてその辺も調べて芸能界入りしたわけか

実質的に今でも維新の人間なのに、民間人として維新の宣伝をしまくる
誰もこのことを指摘しない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:49:03.56ID:r+9wL1ie0
こんな露骨に特定政党の宣伝をするコメンテーターを起用するのは放送法違反だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:50:41.67ID:hPd8F52H0
実質維新政権みたいなものなのか…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:51:19.51ID:FMLVfB9H0
だから・・・
維新が議席増やして公明の議席を上回った
それで、自民は公明に連立解消をチラつかされて脅されたら、「どうぞどうぞ、維新
はんと組みますよってに」って言える様になった。
そんで公明の案丸呑みをしなかった

橋下の分析は、まあ見当違いではない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:52:28.71ID:YfNGQ7B60
最初から所得制限だったんだろ
あとは公明党次第だった
何で維新と関係あるんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:54:20.31ID:liMN3lRU0
「2年(目安)に期間を限定した消費税5%への引き下げを断行」
なんて馬鹿な政策を出すのが維新
れいわと同水準のポピュリスト
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:56:31.81ID:4lEBisuu0
そもそも自民党だけで単独過半数なんだから維新は関係ないんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:56:35.18ID:liMN3lRU0
「年収960万円」って、東京、大阪、愛知のような、
一部上場企業が多くある地域にとっては当たり前だろうけれども、
田舎ではすごくハードルが高いから。
実質、相当に多くの世帯に配布されるでしょう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:01:09.81ID:TP5NWVLH0
>>10
老人向けは削ってるな

ただそれは正しい削減だろ
老人が長生きしてしても誰も喜ばない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:02:13.76ID:liMN3lRU0
自民党は、単独で国会を安定的に運営するための
いわゆる「絶対安定多数」の261議席を確保した
本来なら、公明や維新、国民民主の主張を入れなくともよい。
それが公明の主張を入れたってことなんだから、
維新も国民民主も、国会で論戦を挑んで可視化させる手法で、
自分たちの主張を入れさせることもできるようになった、ということ。
橋下の意見とは別の方向から、少しは政治がよくなるだろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:02:55.10ID:r+9wL1ie0
>>66
それは素人考え
自民党がほしいのは公明党の議席ではなく創価票F票の1000万票
小選挙区では創価ブーストが無くなった途端に自民党の議席が半減する
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:02:55.63ID:5NnBxK0d0
きついなーこの人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:04:52.44ID:lPUXMInx0
何いってんだこいつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:10:58.77ID:s9sENecs0
存在が本当に大きかったら
昨年に都構想の住民投票
も勝ってると思うけどね
民には弱いのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:10:59.36ID:s9sENecs0
存在が本当に大きかったら
昨年に都構想の住民投票
も勝ってると思うけどね
民には弱いのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:11:11.48ID:uH/XNmE10
学費のためなら子供に上げるではなくて
子供がいる家庭に配るに訂正しろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:34:25.28ID:hO5aKjrj0
他の党の関係者は出演させず維新のボスが維新の宣伝を垂れ流すだけの番組
これは明らかに放送法4条1項に定める政治的公平性に反しているのでBPO・総務省に抗議しよう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:37:26.67ID:OwgtbvEA0
維新て自民の下部組織だろ。自民の支援がありゃコレぐらいできて当然。調子に乗るなと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:44:53.24ID:3ymN2zvK0
維新は全く関係ありません
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:55:15.84ID:/fVQQTfy0
芸能事務所タイタンに入ってるから橋下は立派な芸能人なんやで
だからこういう事ができる
どう考えても政治的公平性に欠けてるけどね
テレビを抑えてしまえば政権とったようなもんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 13:01:04.89ID:TcO0l2lS0
橋下さん、そろそろ維新に戻れば
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 13:14:43.51ID:mqE4wNdi0
>>1

い っ ち ょ 噛 み w

様式美

死ね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 13:15:28.80ID:ZCZyyLzP0
維新は選挙パートナーとしてアテにならんのよな
公明だと何が起ころうが本来自民と被らない層の組織票が入る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 13:16:23.59ID:mqE4wNdi0
日本城タクシーの社長を呼んできて、

ハシシタをまた完全論破して泣かせてほしいねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 13:16:59.76ID:O8SQwYtV0
維新の手柄と言いたいなら最低でも公務員家庭には配らないようにしなくちゃ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 14:05:31.26ID:In7y2Hr70
必ず公務員全員枠内に入る政策なんてやめちまえっての
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:50.48ID:uH/XNmE10
口だけくん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:21:48.83ID:24ArlfzG0
>>51

完全に維新の広報担当だろ

大阪は医療崩壊しかも毎年人口減
皆神戸や京都へ移住してる
0100 【月】
垢版 |
2021/11/11(木) 15:22:06.59ID:ZPpYAupy0
それは言い過ぎ>>1
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:22:24.55ID:yCrnRXSx0
そうか所得制限は維新のおかげか

だとしたらふざけんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:22:37.84ID:+KLBGXyh0
住民税非課税って実質、貧困層じゃなくて年金受給者とか風俗嬢とかに配るだけになるのでは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:31:21.91ID:U4YNCFgv0
おいおい維新の宣伝マンを隠しもしねーな
これだよ 東京では橋下 大阪では吉本がテレビでまくりで維新の宣伝してんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:44:21.45ID:/U/6zupX0
維新の力で所得制限つけられた、とか言ってる裏では

【テレビ】橋下徹氏、18歳以下10万円相当給付をバッサリ「納税者として腹立たしい。天下の愚策」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636523662/

だもんなぁ
維新の力がすごいならその天下の愚策をやめさせるくらいしてみろと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:48:01.20ID:s+xsvUi20
政令指定都市なのに障がい者の水道料金割引をなくしてしまった様な政党にドヤ顔されてもねぇ(苦笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:20.84ID:xe+ulXkN0
はいはい 維新が偉い偉い
お日様がのぼるのも雨が降るのも維新のお陰だね
選挙から日もたったし、そろそろもういいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:54:19.09ID:UiWtVCgd0
世帯収入じゃなくて世帯主の掲載になったことで全く意味がない
それを維新の手柄ってw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:04:52.17ID:9AdYEKmh0
もともと960万円を境に児童手当を減額する規定があって、それを流用するみたいだな
非常勤のパートや外注者にあって、そろそろ休む人がでてくる130万円の壁とかと同じで、
960万円の壁を作る維新のやり方も意図的に働かなくなる配偶者が増えそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:27:56.12ID:9AdYEKmh0
>>111
まあ、来年1200万円以上の児童手当を廃止するときにも世帯合算案は出てたし
近い将来は収入の少ない方に壁ができる世帯合算にはなりそうだけどね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:47.10ID:srdr66Nw0
ふざけんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:53:18.36ID:5tjdvZpZ0
所得制限するなら18以下じゃなくてもよくね?
苦しい人を助ける案だろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:58:19.33ID:4forAKjb0
TVが維新の宣伝放送になってる
いい加減、橋下は規制すべきだわ。露骨すぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:59:34.84ID:TMET4rzm0
外人を入れないっていう政党を作ると、次の選挙以後 死者が減る。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:10:14.65ID:1KlPg3ny0
こんなケチ政策やってるから韓国に抜かれるわけだよ
赤字黒字とかどうでもいいことでGDPという国の富を消すあほ国
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:11:15.31ID:vkYe6wyq0
こいつの身内あげはちょっと異常
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:13:50.47ID:1Oc4QraI0
これが岸田内閣の経済対策の柱って言われてるのは笑う
もうなんも期待できない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:31:24.52ID:tdGxkYz70
維新の本性がどんどん現れてるな
国民の9割が関係無い制限に何の意味があるんだよ
ヤフコメは自称1000万越えがギャーギャ―文句付けてるので埋まってるけどw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:50:42.81ID:kvBzcgoJ0
全然違うよ。そもそも財務省の犬なんだから給付金等の生水はやりたがらない
だから、読売にリークして騒ぎ屋に騒がせて減額させようとしたんだよ
結果、マイナポイントも減額
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:52:53.82ID:Fuy4LaGF0
自民と公明で擦り合わせた給付金やん
維新全く関係ないやろ
蚊帳の外で喚いてもムダやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:53:45.23ID:kvBzcgoJ0
騒ぎ屋、扇動屋
特定団体等に雇われてSNSで批判を複数が一斉に行い法案等を潰したり骨抜きにするように仕向ける。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:03:20.29ID:njBQwPcL0
多額の税金だけ取られているのにいつも制限されて何一つ返ってこない。

こう毎回所得制限されると
真面目にうつ病になる、働くのがいやだ、働くのがあほらしい。もうやめたい。離婚したい、子育て放棄したい。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 20:56:51.51ID:PSyBJ9em0
貧困者に金配るならコロナ関係なくやれよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:12:04.76ID:Yh4MXnzl0
>>10
緊縮は衰退するだけだしな
アメリカみたいに発展しそうなテクノロジーに惜しみなくとうししないとな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:42:32.98ID:479CnPgF0
ドン引き
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:31.31ID:e5JrOTSJ0
さすがに関係ねーよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:44:14.07ID:vcyMlCAC0
こいつに選挙特番やらせるのって放送法違反じゃね?
どこが政治的に中立だ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 22:28:05.96ID:moMaTfUX0
はいはい「維新スゴイ、維新スゴイ」もうウンザリです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 22:56:21.82ID:uRU0MBa+0
関西メディア(マスコミ)と維新の癒着について調べないといけないな。何かあるはず。スポンサーは誰なのかなど。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 22:57:48.73ID:tiLmZgne0
>>1



国民民主党って、党名ロンダした民主党員の集まりだぞ!



こんなクズ連中との連携なんて絶対にやめた方がいい。



民主党の悪影響が広がって維新の人気が地に落ちるよ。



せっかく維新の支持率が高まってきているんだから、ぜっっったいにやめた方がいい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 23:53:58.84ID:t0FXSU0h0
メロリン恫喝はさすがにやり過ぎたと思ったのか謝ってたな
そもそもコイツが政治番組に出てくること自体アウトなんだぞ
いい加減、規制しろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 00:17:09.70ID:vEyJPmya0
吉村さんはコロナ対策よう頑張ってる!っていうけどさ隣県にコロナ持ってきてるの全部大阪からだよ
今感染が落ち着いた途端に観光地は人がいっぱい!それも皆大阪からばかりだし 大阪&維新はどう思っているんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 15:41:18.21ID:wrpp4O4w0
ねーよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:59:02.43ID:5BigTRbv0
大阪市には「中之島一家」と呼ばれる強固な体制が存在し腐敗していた
行政当局、市議会の与党会派、職員労働組合の三者が一体となって市長を担ぎ操り大阪市政をコントロールし
それぞれの保身を最優先とする構図が長年続いてきた
補助金ゾンビ達も血税の甘い汁を吸う為に群がってた
それを改革して叩き潰したのが橋下徹でその後の松井吉村、維新の会

反維新の連中は維新の改革で甘い汁を吸えなくなって恨んでるバカか
何も理解してないバカ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:20.95ID:s/R9YmGD0
一律給付より手間暇が掛かってそれこそ無駄なのでは?
それとも中抜きする気か?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:07:33.36ID:s/R9YmGD0
>>29
公務員かパソナの派遣バイトか知らんけど
その人に渡るお金が増えて困窮者に渡る分が
減るだけだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:19:08.20ID:m1/nAz9D0
松井「ひひひ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況