X



【音楽】ABBA、新作のリリースを記念してハラミちゃんがメドレーでカヴァーした動画が公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/10(水) 22:18:08.54ID:CAP_USER9
ABBA、新作のリリースを記念してハラミちゃんがメドレーでカヴァーした動画が公開
2021.11.10 水曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/109267/
Baillie Walsh
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2021/11/ABBA-2021-photo-credit-Baillie-Walsh-1-720x480.jpg


ABBAは40年ぶりとなるアルバム『ヴォヤージ』がリリースされたのを記念してハラミちゃんがメドレーでカヴァーした動画が公開されている。

新作『ヴォヤージ』は11月5日にリリースされており、オリコン週間アルバムランキングで4位となっている。これはABBAにとって1979年のアルバム『ヴーレ・ヴー』(1979/06/11付 3位)以来、オリジナル・アルバムとしては42年5ヵ月ぶりのTOP5入りとなっている。

これを受けてビョルン・ウルヴァースは次のように語っている。「素晴らしいね。実は日本の皆さんが(新作を)喜んでくれているという情報は耳に入ってきていたんだよ。初めて新曲を聴いて泣いている方の動画なんかも見ている。そういうものをね。最高だよ」

ベニー・アンダーソンは次のように続けている。「『未だに我々を応援してくれている日本の皆さん、ありがとう』と伝えたいね。活動休止していた長い期間待ち続けてくれて、音楽を聴き続けてくれて、忘れないでいてくれたことも。とても感謝している」

ハラミちゃんによるカヴァー動画はこちらから。
https://www.youtube.com/watch?v=brLCgTPKUR8


ハラミちゃんはABBAについて次のようにコメントしている。「ABBAは当時、戦争や政治についての曲が多かった時代に、軽快で共感できるポップスを作り出し続けていました。周りに流されず自分達が表現したい音楽を作り出し伝え続けていました。そんなまっすぐな姿が私は大好きです。そしてABBAの曲は明るい曲もなんだか泣けるようなメロディなんです。ピアノで表現させていただく時も、そのメロディの力を伝えられるようにアレンジさせていただきました。全国民、全世界から愛されるABBAストリートピアノメドレーをYouTubeにてお楽しみください!」

ABBAは新作『ヴォヤージ』が全英アルバム・チャートで他のトップ40作品の合計枚数を上回るセールスを記録している。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:20:18.52ID:fTMVudX00
ワレメちゃんのほうが好きw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 23:21:26.90ID:jJ2H0uVK0
笑顔がガイジのそれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 23:57:24.27ID:XazxwROx0
雑だった。そして踊り出す子ってのが見当たらなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 02:45:50.81ID:Sc6600Ar0
強いバッキングで押し通すのかと思いきや新曲の絡め方が嬉しい展開

でもこのスレ見てたら眠くなったよ いい時間だしまた寝るかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 04:12:53.99ID:xhJA4AE/0
>>1
ABBAの昔を語るってハラミちゃん何歳なんだよ・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 04:24:08.60ID:Re9wRdEf0
ハラミちゃんの情熱的なピアノよりよみぃさんの落ち着いたピアノの方が個人的には好き
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 04:26:16.97ID:qc8D0r5r0
本物に便乗してんじゃねーぞクソが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 04:38:50.64ID:A3583v5A0
フワと消えてほしい2トップ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 05:47:44.80ID:TsUl0lNZ0
ABBAというよりBBAだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 07:41:54.07ID:WccQL9El0
チョンなのこいつ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 07:48:30.72ID:wG6eY3RD0
ドブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況