X



【社会】 湖池屋と志村消防署がパートナーシップ協定締結 「ヒーおばあちゃん」一日署長に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/10(水) 17:52:52.94ID:CAP_USER9
2021.11.08

地域住民と消火訓練を行う湖池屋の「ヒーおばあちゃん」
https://images.keizai.biz/itabashi_keizai/headline/1636378481_photo.jpg


 菓子メーカー「湖池屋」(板橋区成増5)が11月2日、志村消防署(板橋区相生町17)と広報パートナーシップ協定を締結した。同日、看板商品「カラムーチョ」のキャラクター「ヒーおばあちゃん」の一日消防署長任命式や消火訓練を同署で行った。

 志村消防署本署の防災教室で開かれた締結式では、両社で締結した火災予防啓発活動の取り組みを発表した後、志村消防署の手塚康長署長が「ヒーおばあちゃん」を一日消防署長任命。同署敷地内で地元住民と初期消火訓練を行った。

 同社広報課スタッフは「今後も地域貢献活動を推進し、湖池屋だからこそ届けることができる楽しさや価値を地元の皆さまにご提供していきたい。ヒーおばあちゃんが発している『ヒー』という言葉を活用しながら、地元・板橋区から『ヒー』ならぬ『火の用心』の重要性を啓発し、火災予防の広報活動に協力する」と話す。

 湖池屋では地域貢献活動の一環として、本社のある板橋区の「従来の防災に新しい価値をプラスする」ことを目的とした新たな防災事業「板橋区防災+(プラス)プロジェクト」の取り組みに賛同している。
今年9月には、5年間保存できる災害備蓄食としても活用できるポテトチップス「KOIKEYA LONG LIFE SNACK(コイケヤ・ロングライフ・スナック)」シリーズの発売に際し、同商品をはじめ、
アルファ米や保存水など「板橋区あっせん防災グッズ保存食」5年セレクトセット(3日分)をオリジナルの一斗缶に詰めた「板橋区×湖池屋 あんしん5年缶」を板橋区へ贈呈する取り組みなどを行った。

https://itabashi.keizai.biz/headline/564/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 17:56:36.00ID:vfqe9srG0
吉幾三とのラーメン屋のコントが好き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 17:57:06.99ID:S1pBqaC20
子供が見たら泣くだろこれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 17:58:25.72ID:va3YOxGv0
一瞬、ヒーおばあちゃんが燃えてるのかと思った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:01:22.11ID:wq3WRPaG0
めっちゃすっぱムーチョ、復活はよ! 急いで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:02:06.19ID:6XscP0oB0
板橋と言ったら山芳製菓のイメージなんだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:07:58.50ID:4h8dQCVA0
消火器って持つととても重い
持ってる人いるけれど
床においてホースを火に向けて冷静に「発射」

重いのを無理してぶら下げるとホースの先端が安定しないで
グラグラしだす。 

どなたも機会があったら「練習」をすすめる
しろうとが一発では消せないよ。
まずは実験、体験、3分でいいから「重さ」の体験
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:10:05.24ID:dPGBuLaX0
かなり昔加須市の湖池屋の工場の近所に住んでたんだが原材料を食料としていた10キロ級の野良猫がワラワラいて散歩中の小型犬を威嚇していた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:36:33.73ID:uKDkHKgZ0
>>10
常盤台だっけ?
湖池屋が成増
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:39:48.25ID:BKJMy2SM0
志村って字面見ただけで志村けんしか浮かばない
ひとみ婆ちゃんとのコラボかと思った>_<
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:29.71ID:pPcbtZ940
これ着ぐるみに火が移ったらと思うとヒヤヒヤするわ
いやヒーヒーするわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:34:15.57ID:6XscP0oB0
>>18
そうだね
環七使う人にはおなじみ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:38:36.25ID:/k4NVlcE0
成増が生んだスターを三人選べと言われたら
湖池屋
石橋貴明
だよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:41:39.76ID:HFKLIl6p0
カラムーチョの赤いパウダーの量だいぶ減った気がする、値上げしていいから戻して
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:14:59.43ID:Ri46KBlt0
無免許当て逃げ

にがしの

板橋警察署

ふざけんなよ

都民ファースト小池

とも癒着してたの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:06:57.66ID:hqMWDwPf0
>>10
なんですとわさビーフもかガーリックポテトチップと蜂蜜カリントは知っていたが、なかなかやるな板橋
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:14:12.90ID:Nxwjxwhf0
板橋区成増の工場見てみたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 00:24:14.27ID:cDXRBnwY0
>>37
エスビーやタニタの本社もあるし色々揃ってるね
>>39
そう
あれが本社だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 00:26:22.20ID:cDXRBnwY0
エスビーは本社じゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 01:46:26.83ID:6L3/b7cs0
フンフンフンフン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 02:10:54.38ID:Y6SyIGHj0
こんなだっけ?と思ったけど、イラストは常に横向いてるから正面に違和感あるんだな
クレしんと同じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 08:00:29.14ID:BtHJXZwS0
コイケ、バカタレが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 08:33:44.54ID:EKltuhSk0
志村坂上は稲垣吾郎の地元
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 08:35:43.73ID:DfrhPIfl0
カラムーチョは発売当時ブームだったけど激辛ブームの先駆けだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 08:37:21.13ID:qnFXAamc0
ひとみはいつも元気ぃー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 08:45:13.11ID:WvOQ9eZ90
志村けんならひとみばぁさん
コイケヤロゴマーク変えない方が良かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 08:51:47.35ID:EKltuhSk0
こんなに辛くてインカ帝国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況