X



【テレビ】浜田雅功 いまも自分でトイレ掃除 キスマイ二階堂のこだわりには仰天「高さ気にする!?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/10(水) 11:40:54.32ID:CAP_USER9
11/10(水) 11:30
デイリースポーツ

浜田雅功 いまも自分でトイレ掃除 キスマイ二階堂のこだわりには仰天「高さ気にする!?」
ダウンタウン・浜田雅功
 ダウンタウン浜田雅功が、9日深夜にMBSで放送された「ごぶごぶ」に出演。ゲストで登場した、アイドルグループ・Kis−My−Ft2の二階堂高嗣が熱く語った便器へのこだわりに、思わず驚きの声を上げた。

 「便器大好きなんで、毎日掃除するんですよトイレ。粉入れたり、裏のことろも磨きますし」と話す二階堂。浜田に「トイレ掃除って何十年されてないですか?」と尋ねるも、浜田からは「今もやりますよ」と意外な返答が。浜田は「高校の時は毎日してましたよ。素手で磨いてた。そういう学校やったんで」と驚愕の学生時代の思い出も明かし、同じくゲスト出演したKis−My−Ft2の北山宏光は「(厳しい学校だったと)聞いたことあります」と頷いていた。

 そんな便器大好きな二階堂だが「一番こだわってるのは『高さ』」だと言う。二階堂のベストは「家の便器の高さ40センチ」だと発表し、浜田からは「知らんわ!ゴルフのティーみたいに言うな!」とツッコミが入った。ちなみに二階堂の実家の便器は「42センチ」だそうで「全然違う!『あれ?なんか出ないな?』って」と違和感を感じ、便器の高さにこだわるきっかけになったと言う。

 「感じたことない?NHKのトイレ、ちょっと高い」と尋ねる二階堂だったが、北山は「わかんねーよ!」と高さを気にしたことがないので分からないと首を振った。

 二階堂のアイドルらしからぬ赤裸々トークには浜田も「今初めてやわ!高さ気にするやつおるんやと思って」と驚きの声を上げていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-00000047-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/61becba05f1b96ba52f2e6b2983d284132633be3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:46:16.93ID:L5iXsVEy0
確かに高いと出ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:48:17.04ID:ZKzhBpXV0
やるやらないは別として、どこでも寝て、なんでも食って、どこでもクソができるやつが最強だろ。
数センチの高さでクソができないとかアホか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:48:38.56ID:iF/yRMw50
どこでだか忘れたが一度だけ高くて足が踏ん張れなくて苦戦したことがある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:51:05.46ID:AA/tZ+gX0
大豪邸だから、浜田専用トイレだろうな。
ヒルズ住んでる矢部でさえ、ひとりずつ専用トイレと言ってたし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:56:30.31ID:EdBFbmOz0
前の彼女が素手でトイレ掃除する人で その人曰く
トイレ洗ったブラシや手袋洗うのも 手袋するなら別だけど
そうじゃなきゃそれらを放置してる方が汚くて嫌だだって言ってた
毎日掃除してるからそんな汚くないよともね 、まぁ価値観の違いだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:57:54.14ID:cnc0uv670
>>1
>二階堂のベストは「家の便器の高さ40センチ」

10センチは日本の一般的な椅子の高さと同じだね
そら落ち着くわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:00:16.92ID:cnc0uv670
>>13
10センチってなんや…40センチや…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:11:02.57ID:qs/A63eC0
スーパーなどで異様に低い座式便座があるけど、あれって子供も座るから?そう言えばお丸のサイズも小さい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:46.16ID:adCUP71w0
>>11
他人のは病気もらうし汚い 自分のはもともと自分の
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:43:15.28ID:Q0yyUqqj0
例の高校出てるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:44.93ID:TsJ4gDSk0
それ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:23.94ID:2/orNvnx0
一定以上の年齢の三重県民は中学時代に言われてる
お前はアホやで高校には日生しか行く所無いぞどうする?
そんな昔から日生では便器を素手で磨く事が知られ恐れられてた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:35.20ID:0Om1Z+UF0
素手でやるんやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:51:43.84ID:fzV9BNbo0
お笑い芸人はトイレ掃除したら売れるジンクスがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:57:45.45ID:bM5frY5v0
おそらくつべで日生学園の動画を見た事あるんだろな
学校体育館での時間無制限床ふきとか色々凄いもん
浜田が松山千春の大空と大地の下でを高校時代によくみんなで合唱したから嫌いと発言してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:33.03ID:EOIGao850
素手(手袋なし)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:04:04.00ID:Oxd1L5nz0
トイレ汚す渡部も見習ったらどうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:15:40.24ID:EnjxsqUM0
日○で脱走に成功した人いるの?

いわゆる経済犯系のオイタする子がそこに入れられるって。粗暴系は近隣の
底辺校に。浜田があの高校で3年間サバイブしてすごいっていわれるけど
当時の尼崎工業に通ってた松本の方がすごいと思うw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:16:42.85ID:VG+23Ji+0
>>24
三重県だけではなく関西全域だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:18:46.22ID:EnjxsqUM0
昔、学習机の横のハンドル回す可変式のものがあったけど、便器もあればいいね。
掃除する時は高くしたいw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:17.93ID:Tc+a7VgN0
様式だと足台置いて脚を上げると出やすくなるって言うよね
和式スタイルは理にかなってるんだとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:40.90ID:IaosZJ2f0
>>34
松本が高校の頃に給食を腹一杯食って屋上からゲロを吐くってのが流行って生徒のほとんどが上からのゲロで背中が汚れてたといってたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 16:09:36.23ID:MIc0JpiZ0
>>34
今田は日生中退じゃなかった??
その後清風高校卒業しているし、脱走とは違うかもだけど…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 13:49:33.61ID:y/OTewQk0
とりわけ手癖の悪い子が入れられるイメージw

ここ出た子はみんな厳しい学校生活で矯正され、まっとうに社会で働いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況