X



【芸能】関西で活躍中の女性タレントがコロナ陽性 8日に発熱 「ここにきてなんで ワクチンも打ってるのに」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/11/09(火) 23:37:26.38ID:CAP_USER9
女性タレントがコロナ陽性 8日に発熱「ここにきてなんで ワクチンも打ってるのに」


関西で活躍しているタレントの小川恵理子(52)が9日、新型コロナウイルスに感染していることが明らかになった。所属事務所が報告した。
8日夜に発熱しこの日、PCR検査を受けたところ、陽性の検査結果が出たという。

「今後は保健所の指示に従って、自宅待機をいたします」としている。ワクチンの接種もしているという。


この日、ツイッターでも報告。
「昨晩から熱発し今朝PCR検査を受けたところコロナ陽性と診断されました。もろもろご迷惑おかけいたします。大変大変申し訳ありません。16日まで自宅療養となりますのでそれまで全てお休みを頂きます。ここにきてなんでまた…。ワクチンももちろん打ってるのに」とつづった。

小川は、関西を中心に活躍。ラジオ大阪「hanashikaの時間」などに出演している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/50c20a782784a1f516456918c1bbd95682ff7049
https://i.imgur.com/BtrBQQ4.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:38:47.03ID:hfiD5v6E0
>>1
織田、かみじょー、コイツと言わないだけで関西は感染者激増してると思うぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:39:47.83ID:ALt+Gibt0
スレタイに名前書かないとかつまらんことするなや
と思ったら元記事からかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:40:22.66ID:EUo5Q1Sy0
海外で蔓延しとるパターンだな
ワクチンはコロナ無効のBUFFではないのに接種済だからと危機感をなくすバカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:40:30.33ID:8Y3Tkfj80
ワクチン打っても感染すると周知しとけよ
年寄りがノーマスクで徘徊してるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:40:37.00ID:kFfsbnHU0
さては濃厚接触しましたね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:41:22.14ID:j83e+Cal0
うちの親でも俺が言う前からかからないものじゃなくて酷い状態にならない物って認識してたのに
52歳の上に人と合わない生活でもなく芸能界で色んな人間と世間話もするだろうにこの認識ってすげえな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:41:26.32ID:BY81HJSX0
誰?
知らんわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:42:44.60ID:0i22y1V50
コロナ警察がまたバカみたいに動きだしたか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:43:10.48ID:vDtUkCF00
小川恵理子 松竹芸能
かみじょうたけし 松竹芸能

松竹芸能でクラスター起きてんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:43:48.98ID:nZfHsVMK0
粋甘はクビになるわ
コロナには感染するわでついてないな、えりちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:44:29.07ID:7qyOdNol0
ワクチン打ったのならコロナは単なる風 売打ってないやつらにとっては死の病
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:45:36.32ID:Iwcyxvf00
だれ?大阪住みだが全く知らんし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:45:46.13ID:Ap9mWwdS0
ずっと関西在住でも知らん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:46:01.88ID:s8aiST2l0
発がん物質は各器官で適応に消化され臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年で発がん化のピークに達している
しかし、現在はあまりにも偏食で摂取量が多く約30年という噂もある

※あくまで、食物の栄養価値は損なわれることはなく、生物学的半減期をふまえてであり、摂取してがんになるわけではありません

基準値をこえた過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内で放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)や無塩せき製法は除く

高温で調理され焦げた牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬け)は非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水 危険な原料多種が原因と思われがちだが大量の砂糖が原因
アメリカの学校では肥満を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
愚かなのは糖質ダイエットを履き違えして白米を抜いて甘いものをたくさん食べる人。
白米を適量食べるなら良い
2位 焦げ 特に外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果
エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから焦げと食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし
3位 カビ カビ毒アフラトキシン ※毎日、カビに触れやすい環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 利点として天然魚に比べアニサキスに寄生されるリスクがかなり低い ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べてもほぼ影響なし
5位 アルコール飲料 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:46:49.23ID:y5hh+dV90
ワクチンは重症化しにくくするためのものでしょ
それでも突破して重症化しちゃう人もいるみたいだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:47:12.21ID:pJ3EO2m90
ワクチンなんか意味ないんやで。頭イソジンか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:48:02.84ID:DXrfjJTU0
>>1
このババア、誰?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:48:36.08ID:cFJ1jNw80
関西生まれ育ちだけど誰?だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:49:53.52ID:7N7hr4cB0
山本たろーはワクチン打たずに選挙活動をしてもも感染してない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:50:06.61ID:wE9EpLUT0
確実に増えてきてるよなこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:50:17.79ID:MFnc+L+90
>>25
俺も。大阪生まれ大阪育ちでローカルもたまに見るけどマジで知らない。本当に活躍してるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:50:44.89ID:hfiD5v6E0
松竹クラスター
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:51:15.42ID:8Bq9GyJn0
少なくなったとはいえいまだに感染者は出てるのは濃厚な接触をしたとしか…濃厚な…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:51:30.27ID:SxUqvNHO0
感染を抑えられる→感染しないわけじゃない
重症化しづらい→重症化しないわけじゃない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:52:15.70ID:FUqHXJYf0
基本、遊び人が感染する、また自分は遊び人でなくとも、遊び人が周りにいたら
どうなるか分かるよね?リスクは考えよう。まだ終わってないよ。
まあ、重症化、死ななければ良いね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:52:16.03ID:FUqHXJYf0
基本、遊び人が感染する、また自分は遊び人でなくとも、遊び人が周りにいたら
どうなるか分かるよね?リスクは考えよう。まだ終わってないよ。
まあ、重症化、死ななければ良いね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:53:22.71ID:eGKlMLOR0
感染はそれなりに広がってるんだけど、ほとんど無症状で検査受けてないんかな
街中でモニタリング検査をやってくれんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:53:56.62ID:usf6mJe80
大阪に住んで98年、誰じゃ?!👴
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:54:40.45ID:SytqyeHb0
関西なのに阪大が発見した感染増強抗体も知らないのか
通常の抗体が減った後はむしろかかりやすくなるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:54:43.58ID:8Y3Tkfj80
>>29
どないやねんw
効いてないじゃないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:55:58.32ID:2V543lID0
大阪で半世紀暮らしてるけど知らんぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:56:29.31ID:HA2WUqL40
コロナ感染者が激減したけど、単にワクチン接種で感染しないって検査数が減っただけだったりしてね。
違和感あっても酷くなけりゃ風邪だと思いたいし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:56:55.08ID:liCQpUHd0
ツイッターに上げてる画像が答えでしょ
共演者とノーマスクで仲良く記念撮影が多いですねニヤニヤ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:57:36.69ID:DQDfhnpI0
>>50
他のインフルエンザのワクチンも同じだけど感染しない訳では無い。
そもそもワクチン接種しても手洗いうがいマスク着用はやらなきゃダメ

自分が感染してワクチン接種してない人に感染させて良い理由にはならない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:57:55.87ID:gQ8hDBcU0
ワクチンだっさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:58:05.40ID:hfiD5v6E0
ワクチン打つ→ウィルス体にいれる→感染
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:59:00.26ID:thfNc7az0
ワクチン打ったら感染しないと思ってんのか
頭イカれてるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:59:58.83ID:GeC0uH3e0
>>1
謝ったらダメなんだって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:00:29.20ID:0roBy2E/0
>>31
それは
オトコ大好き松本美香
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:00:47.94ID:/NBZm4AF0
ワクチン打てばコロナ感染しないと思ってるアホいるよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:04:23.38ID:eG7FyNsX0
いまだに身の回りに感染した奴いないんだけどもしかしたら隠してるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:05:57.72ID:8mdfsLOh0
>>10
ワクチン先行国のイスラエルやイギリスでコロナ蔓延してるだろ
ワクチンでコロナを抑えつけられるわけないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:07:22.25ID:9qtMmivd0
>>54
未だに陽性率もわからん奴いるし
ワイドショーのコロナ報道ってほんとパヨクの政治工作のためでしかなかったんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:08:18.43ID:EN60HoWG0
せやワクチン足らんからや三回目打たな!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:09:38.07ID:/S9L+F6/0
今後はある程度の有名人だけ感染が表に出て分かるようになって数に入れられるだろうな。
ワクチン死者報告・報道しない協定あるなら感染者報告しないのなんて余裕でしょ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:10:01.79ID:2gpSxIBb0
遥洋子って消えたね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:11:47.20ID:WQCQiIu/0
インフルエンザだって予防接種してもなるときはなる
いい年したオバハンが何言ってんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:12:18.45ID:ohYk8iAF0
ワクチン打ったらPCR検査に引っかかるのは当然やろなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:13:17.06ID:xGzuz8LW0
>>1
ワクチン接種したから。
ちなみに、真の症状は鳥インフルエンザ(H5N1)だろうねwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:14:26.94ID:3f795ixU0
ワクチン打ってるからと対策緩めてるように見られるからそんなこと言うべきではないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:14:53.56ID:0ZrxzMQS0
こんな減ってんのにな
どこで拾うんだ?
ずっと芸能人ってやたら多いよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:15:07.61ID:g3Kip6100
ハゲないだけ良かったやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:17:26.40ID:WAajIa9r0
病院が圧迫されないだけで十分だと思う
ずっと他の病気の治療が疎かになってたし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:23:14.03ID:/dS7zsFB0
ワクチン打っても感染して無症状でも臓器はズタボロになって辛そうにしてる人いるからなぁ 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:23:40.24ID:/S3BAdKH0
>>89
こういう人らは口頭で伝えようが書面にしようが
「あーハイハイ」でわかってないし、後で
「知らなかった!ちゃんと教えて欲しかった!」を強調してくるんよねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:24:01.72ID:W/SLayT/0
>>90
ただの風邪なら、尚更今時かかってるやつはバカすぎる
どんな生活してんの??
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:24:12.46ID:CtZP+BsU0
誰が感染したとか
もうほっとけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:26:14.12ID:14GLyCAY0
昔は、おは朝に出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況