X



【テレビ】岡田結実「人生で一番怒った」出来事を告白 ニート同然の兄を一喝「ゲームしてないで働け、金食い虫!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/09(火) 22:00:32.02ID:CAP_USER9
11/9(火) 21:37配信
スポニチアネックス

モデルでタレントの岡田結実

 タレントの岡田結実(21)が9日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)に出演。兄でアイドルグループ「ASAP」の岡田隆之介(23)に「人生で一番怒った」エピソードを明かす場面があった。

 結実はもともと、兄の影響で芸能活動を始めたといい、現在も大の仲良し。しかし、隆之介が妹を激怒させた出来事があったという。「高校を卒業してからの2年間くらい、本当に何もしない時期があったんですよ。片や妹はテレビに引っ張りだこで、ドラマも始まってめちゃくちゃ忙しかったんです」と、振り返る。

 「そんなときに、僕が朝の4時くらいにゲームをしてたんですよ。そして、妹が始発で仕事に行くので玄関に立っていて。気にせずゲームをしてたら、玄関で感情的になりながら、何か言ってるんですよ。『ドラマの練習かな?』と思ってたんですけど、いきなり僕のヘッドフォンを取って『おい、ゲームしてないで働け!金食い虫!』」と、相当キツイ言葉をかけられたという。

 この事件について、結実は「両親が離婚した後くらいのことで。私が高2で『家計を支えなきゃ』とか『お父さん(岡田圭右)がいないからお金を…』って考えてたんですよ」と、つらい時期が重なっていたことを告白。「そしたら、兄がパンツ一丁でずっとゲームしていて、“虫けら”にしか見えなくなっちゃったんですよ。人生で一番怒ったときです」と話すと、MCの明石家さんま(66)も「結実ちゃんの気持ち、本当にわかる」とうなずいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211109-00000266-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7638b381ca5160d5e10e0653e573bb4bc916701e
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:11:09.43ID:fPJijYnc0
>>694
それがあったからって働かない兄に腹立つことはおかしくないけどな
バイトするなり自分で売り込むなり活動はできる訳だしな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:12:19.00ID:jtVOBRIE0
>>696
ニートの思考がよくわかる書き込みだな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:14:12.76ID:jtVOBRIE0
>>694
それなのに働かない兄に腹が立つんだろう
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:16:06.60ID:Qtc6z4Mf0
>>18
おかんが(結実は)V6の(岡田の)娘だと思ってて似てるとまで言ってる
(さんまのようなMCに)振られて(結実が)閉店ガラガラやっても(おかんは)特に気付かず

わからないこともないけど言葉足らなすぎ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:20:32.87ID:6xcCHq1x0
>>585
元々クラブ通いで元嫁が遊び呆けてた
娘のデビューと一緒に自分も再デビューしようとして拗れて別居
再婚も離婚して何年か経ってからだよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:21:23.54ID:jDSefYhb0
まぁでも芸能界は不安定な業種だから
安定した仕事して欲しいって思うのは普通だと思うけどな
岡田は親が離婚して岡田を恨んでるかもしれんな…
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:21:38.44ID:QDFo903M0
この兄がルックス以外まんまお前らで不快だったわ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:33:30.69ID:BbwAA3hw0
>>690
向こうは仲間と思って無いと思うぞ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:53:48.41ID:2q4DJTFk0
この娘見るからに気が強そうだし人相よくなかったが
その通りの性格だったんだな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:56:07.89ID:oUQJYdSt0
ますおか岡田も苦労してたんだな
そりゃ離婚して家族捨てて
新しい嫁と子供をゲットするわな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:20:49.07ID:6BIx95Qa0
家族をディスるエピソードばっか出してると好感度は上がらんと思うけど
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:21:33.69ID:eO77wgTM0
さっきまでここ結実来てたなw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:27:44.87ID:6x1vlOtY0
親の七光り+オスカーパワー
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:28:16.07ID:3dA/AQzg0
>>717
購買力のないニートの好感度が落ちるくらい大したことないだろう
兄貴とテレビに出て昔のエピソード披露したくらいで「家族をディスってる」なんて感じる社会人や学生はそうおらんだろう
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:33:50.91ID:h9P0ofLF0
>>669
実質母親と子供を捨てたみたいなもんだね
結構険悪だと思った
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:40:16.87ID:SGjw817t0
親父は再婚して子供まで作ってんだもんなw
そりゃ捨てられた家族は辛いわw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:50:59.88ID:6BIx95Qa0
>>722
「ばっか」って付けてるように親父ディスりも含めてね。
「だろう」で終わる文を2個書くような変なレスするぐらい真っ赤になって必死にフォローせんでもw
ちょっとは落ち着けよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:53:10.11ID:qiLv/9Q40
こんな妹高2、兄20歳近くの家族でもやっぱ日本って子供は母親について行くんだな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:59:05.53ID:3dA/AQzg0
>>726
その「ばっか」に含まれるようなエピソードでもないって話よ

推測だからだろうってつけてるんだけど、
だろうという締め方が2回続いただけで変なレスって感じるのか
ニートは思考力も常識もないからニートなんだな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:01:42.33ID:6pOfkfP/0
ずっと自分が父親貶めてたじゃん
一線を超えてしまったってこと
岡田は結実と共演NG 父親より芸能界選んだんだからネタでも語るな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:06:15.73ID:YKRChWdK0
今がチャンスやでタコ部屋に飯付き仕事あるで来月は年越し必死な乞食共で混むでなw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:10:28.12ID:24dlHBiS0
>>734
それが嫁と娘だけで勝手に話進めて芸能活動強行して岡田キレて離婚
お前のわがままで家庭崩壊したのに家庭支えなきゃじゃねえだろ
自業自得じゃねえか
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:16:32.26ID:VgiZJ+TC0
>>723
子供が産まれたことを伝えないのはどうなのと思った
新しく生まれた子供だって前妻との間の子供は法律上も無関係なわけじゃないのに
人生リセットしたつもりなんだろうかと思った
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:16:56.67ID:3dA/AQzg0
>>735
そんな経緯で兄貴が仕事してなかったら兄貴に腹立って当然じゃない?
別に親父に対して離婚を責めてる内容の話でもないし
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:17:18.74ID:VgiZJ+TC0
>>735
兄貴の芸能活動で最初にまず揉めてんだけど
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:20:56.33ID:24dlHBiS0
>>738
そうなん
ワイドショーでさんざんやってた時の情報しかしらん
それで離婚ってやってたけど違ったのか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:50.48ID:M6Vvg8860
芸能活動じゃ働けというのはおかしいよね
仕事が無いんだからw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:31:16.59ID:M6Vvg8860
>>724
岡田が再婚して子供作るとは思わなかった
今までずっとずっと我慢してきたんだろうなと思った
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:33:54.00ID:ieufS/L00
労働者市場の買い手と売り手の受給ギャップがありすぎて取引不成立だから
働けと責めても不条理だよ!
指値取引、座バラ取引、成り行き
どれにも弾かれたら
ゲームしてるのが賢明だよ。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:26.93ID:xBFfOQqG0
>>735
兄貴&妹&母「芸能活動したい(させたい)」
父「意見が合わんし離婚する」
兄貴「仕事ないしゲームするわ」(2年間)
妹「兄貴働いてよ!」(妹はガンガン仕事してる)

これで妹が兄に怒るのは当然じゃない?
父に怒ってるわけじゃないだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:36.09ID:xBFfOQqG0
>>742
バイトでもすれば良いやん

>>744
汚れ芸人のように妹と兄でこのエピソードをバラエティー番組で披露してるんだよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:39:03.31ID:p+L5N8ZmO
薬物や反社とのつきあいもなく自宅でゲームしてるぐらいなら平和でいいんじゃないかな
芸能界でうまくいかないと男も女も違法な方へ身を持ち崩す人多いんだし
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:39:52.67ID:xBFfOQqG0
>>748
その()のなかは言ってないだろ
親が離婚し収入が不安定なときに自分とともに離婚の原因となった兄が稼がず遊んでたら怒るだろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:18.16ID:24dlHBiS0
>>743
嫁が相談しないで気がついたら子供が芸能活動してたらしいからな
ほんで娘が売れちゃって本格的に芸能活動するってなった時に岡田はまともに進学しろってもめてる間に岡田の許可なく決めちゃって離婚ってのはワイドショーでやってたな
どこまで本当かはしらんけど
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:44:57.40ID:DcvAGSJy0
そりゃ妹は怒るわ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:51:10.99ID:jDSefYhb0
>>750
まぁでもわざわざ離婚して大変な時とか言ってる辺り岡田にも当てつけに言ってるとこあると思うよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:54:10.40ID:xBFfOQqG0
>>753
実際大変だったから大変なときだと言ってるだけでしょ
もちろん当てつけの可能性もあるけどね
そもそも、親の思う通りの仕事につかなかったから子供捨てるってのもおかしいしな

いずれにせよこの場合で兄に腹が立つのは当たり前じゃない?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:00.79ID:iNDwWh4h0
>>755
夫婦が別れて、子供が母親について行っただけなのでは?
父親について行ったら、芸能界反対ーって意見が合わない小言を言われるかもだから、
母親について行ったんだろうが
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:00:42.92ID:24dlHBiS0
>>755
子供を捨てるってのもおかしいな言い方だな
父親の意見も相談もしないで母親とふたりで決めた結果に最初から父親求めてないんだからいらないだろ
自分で決めたことに父親が責任持てっていうのは変な話だわ
自分がやりたいことやってるんだからそれでいいだろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:01:02.44ID:eO77wgTM0
ていうか離婚の際自宅売却して財産分与・慰謝料も元妻がもらって
養育費は子供が20歳になるまで岡田が払うってなったんだけど
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:02:28.70ID:xBFfOQqG0
>>756
夫婦が別れて子供が母親についていった
だから稼ぎは自分たちも頑張らないといけない中で兄貴は働かない
だから兄貴に腹がたったし虫けらのように思えた
別におかしくなくない?
親父になにか言ってるわけじゃないだろ

親父に怒ってると勝手に脳内変換してないか?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:03:05.99ID:2dqRCqVZ0
一歩間違えば、お兄ちゃん夢がないね事件になってたかもな・・・
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:04:54.54ID:24dlHBiS0
>>759
「両親が離婚した後くらいのことで。私が高2で『家計を支えなきゃ』とか『お父さん(岡田圭右)がいないからお金を…』って考えてたんですよ」

これが全て話をおかしくしてるんだな
素直に働いてない兄にキレたで良かった
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:06:08.35ID:VgiZJ+TC0
>>757
小学生にもならないうちから芸能活動してるから母親と二人で決めたというのもなあ
母親の独断でそれに染まっちゃったんだろ
岡田も忙しかったのかもしれんけど
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:09:00.56ID:eO77wgTM0
岡田にしてみれば
父親としての尊厳をコイツらにゴミ屑のように捨てられたと思ってるよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:09:35.49ID:y+nlcMff0
兄妹そろって親の七光りで芸能界か
ナメてるねぇ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:09:38.05ID:24dlHBiS0
>>766
その小さい時の活動してた時に岡田は知らなかったらしい
その時から嫁との関係は険悪でなあなあで続けてたら娘が売れてしまった
高校進学の時そのまま本格的に芸能活動するのかでモメてる間に勝手に契約だかしちゃったのが離婚の原因
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:10:07.45ID:VgiZJ+TC0
>>769
知らなかったっていうのがぶっちゃけ家庭に無関心だったんじゃね?と個人的には思うのです
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:13:59.99ID:24dlHBiS0
>>771
相談なく事務所に登録して活動してて後から知ったみたいだぞ
岡田もそうだけど嫁も売れなかった女芸人やってたからな
売れるのもそのあと生き残るのも運みたいな水商売を岡田はやらせたくなかったみたい
せめて大学まで進学してからにして欲しかったみたいね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:14:16.27ID:ffVQ2bUl0
父親もクソみたいな芸風なんだがな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:18:00.61ID:VgiZJ+TC0
>>772
幼児の頃から二人の子供とも子役として活動させ、オーディション行ったりそれなりにレッスンにも通ったり
それで知らなかったはやっぱりおかしいんだよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:22:00.56ID:24dlHBiS0
>>774
それを嫁が話してれば忙しかったなりしても知ってるだろ
例え岡田が芸人仲間との関係に重き置いてても嫁だって吉本にいて芸人やってたんだから芸人なんてどんな生活してるか知ってるはずだし携帯でメールでもしたらいいだろ
秘密にしてなきゃそうなことにはならん
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:25:48.20ID:Gu5W02010
ニートおじ大発狂
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:27:26.82ID:AvdwslGO0
親父があの芸風だし男は特に大変だろうな
グレるわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:27:49.77ID:s3sbuu680
はいすいませんぱちんこの游タイム狙うお金下さいゆみさまごまんえんあにより
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:46.74ID:7Axt06nz0
「お兄ちゃんには夢がないね」事件思い出した
喝入れるのは親の役目だと想うわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 14:19:46.79ID:yKnLr2Jb0
家金持ちだろ?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 14:21:58.41ID:orJNqVHN0
>>9
歯医者だっけ?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 14:37:34.96ID:BWBrX01C0
>>781
岡田の遺産の3分の2は今の奥さんと子供に持っていかれる
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 14:39:23.06ID:vRRNOh+q0
それで兄もアイドルグループ? 闘争心半端ない家族だな。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:20.12ID:EAYJIfst0
お兄ちゃんは夢ない事件ってそんな前?!
タンスに隠したヤツだよね?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 14:51:36.17ID:I3kcNoxM0
>>4
タレントだもんな
それ仕事かよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 15:05:10.08ID:N0rcQxxJ0
娘「お母さんから許可貰ったから芸能界入るね」

岡田「アカンで!」

息子「僕もお母さんに許可貰ったから本格的に芸能界入るね」

岡田「高卒でそれはアカンで!」

嫁「岡田家ネタウケてるから私も芸能界復帰するわ」

岡田「アカンで!ホンマやめて!」

嫁「もう既に事務所と契約してる」

岡田「…もうアカン離婚するわ…」
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:32.91ID:N0rcQxxJ0
>>794
再婚の報告すらネットニュースで世間に流れてからびっくりさせてごめんなってメール送ってきただけだったみたいだしな
一応元家族なのにもうちょっと付き合いのある友達位の距離感だわ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 16:48:49.39ID:Kz89HM020
兄のことはどうでもいいから女子高生の無駄遣い2期早くやれ
手遅れになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況