X



【高校野球】<練習中>「殺すぞ」「けが人は要らない」成立学園と福岡・筑前の処分決定 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/09(火) 20:11:32.92ID:CAP_USER9
日本学生野球協会は9日、審査室会議を開き、高校2件の処分を決めた。

筑前(福岡)は、監督が暴言(部内)で謹慎3カ月。部員への指導の言葉が高圧的で、「けが人は要らない」などと発言。暴力行為はなかったが、部活動参加を萎縮したり、心理的苦痛を訴えたりする部員がいた。被害人数は25人。

成立学園(東京)は、助監督が暴言(部内)で謹慎1カ月。練習中に「殺すぞ」といった暴言を吐いていたことが判明した。被害人数は3人。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c215e65d986e529b6ce96188a0541c00301aad6
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:24.85ID:PE47a7nr0
>>1
堅気に思えんな
それ系と接点無かったか調べたほうがいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:26.42ID:79SHV0Ts0
仕事中の大人が使う言葉じゃないんだよなあ
保護者とか一般に解放するか、監視カメラとかつけた方がいいよ
教諭が子供相手に勘違いして暴力とか暴言を日常的に行ってるのとか恥ずかしい事だから一掃しないとダメ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:25:47.29ID:VzZzHcpJ0
そんなもんどこでも言ってるだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:29:01.19ID:4xEKnEKK0
やきうの悪いところだと思うでしょ?
こんなのほんの日常ですよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:31:52.73ID:Mv/WhrO80
野球選手に犯罪者増えるのもわかるよな
普段から犯罪用語ばっか使ってるし

だから日本人の親は野球やらせなくなった
在日は通名で日本人のふりできるから野球やらせてるけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:35:13.19ID:n7DWDRHP0
まだ昭和のノリやってんの?やきう
だっさw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:41:13.56ID:g/7QnWu90
新庄も同じ事言ってるのに何が問題なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況