X



新たなる差別「ルッキズム」が話題 「チビ、ハゲ、ブス」完全NG ケツバットも暴力行為でお笑い界絶体絶命★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:57.95ID:CAP_USER9
一部のお笑い芸人たちが苦境に立たされている。見た目で笑いをとることが「ルッキズム」(外見にもとづく差別)にあたるという理由で、CMスポンサーから完全NGを食らうのだという。

「そのせいで割を食っているのがハゲネタ≠ナ食っていた芸人たちです。特に仕事が激減したのがトレンディエンジェルの2人。『チェケラッチョ!ハゲラッチョ!』が人気のフレーズでしたが、もうテレビではムリで、舞台や営業でしか使えない。本人たちは、どんどんハゲをイジッてほしいみたいですが、ひな壇番組にも呼ばれなくなったというから深刻ですよ。ピーク時は月収が1000万円を超えたこともあると話していましたが、今は20分の1くらいでしょう」(放送作家)

ブラマヨの小杉竜一のようにマシンガントークができればハゲ以外にも需要があるが、昭和・平成とお笑い番組などでは鉄板ネタだった「ハゲ」「チビ」「ブス」「オカマ」イジリがテレビ界では絶対NG状態だというのである。

「ぺこぱ」しか使えなくなる? 

「かつて『とんねるずのみなさんのおかげでした』で人気コーナーだった『男気じゃんけん』ですら、今ではパワハラ扱い。結果、ぺこぱのような人を傷つけない笑い≠オかできない」

ふにゃふにゃの棒によるケツバットも、令和の時代では「暴力的な行為」となり、毎年大みそか恒例の人気特番だった『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないシリーズ』(日本テレビ系)も休止に追い込まれた。
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/37946
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636418160/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:09.11ID:T5gXxt8f0
あらたなる言いがかりだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:21.27ID:Loo/5Ke20
ダチョウも意外と大丈夫なネタあるぞ

どうぞどうぞ
くるりんぱ
ムッシュむらむら
足ドン→みんなで飛ぶ
押すなよ押すなよ←コレはダメかw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:44.39ID:BN6dErlQ0
童貞は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:16.04ID:Loo/5Ke20
女芸人はほぼブスとデブを売りにしてるから全滅だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:13.26ID:BYyoVQcn0
トレンディエンジェルのテレビの露出が減ったのはつまらないから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:56.53ID:VbrZBYo30
モデルやら容姿重視の仕事は叩きまくって何を言っているんだ
おかげで今テレビに出てるのはブサイクだらけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:11.01ID:+9ZXHCPP0
いろんな規制をあおってきたメディアの自業自得だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:54.25ID:lTZ3VIXd0
でも日本人が外国人と話すと容姿褒めるけど本当はアウトなんだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:43.46ID:sbgdQ7z60
ハゲ差別は絶対に許さん!この世から撲滅するまで戦い続ける!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:58.80ID:tKjpQeSJ0
>>6
それをネタにするのがどうのこうのでなく、つまらないし気持ち悪い。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:05.88ID:S/fs7mds0
>>10
その2人だけやないやろ
お笑い芸人全員がアウトや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:14.75ID:gLZ7ks5X0
無知、無学、無教養でまともな社会経験がない吉本芸人の「笑い」は
ハラスメントと下ネタしかないからな 
もうそういう時代じゃないね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:37.77ID:FccppYen0
女子やオカマが男子にキモいとかブサイクと罵るのはOK
その反対は絶対にNG
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:52.71ID:x0aR73Ck0
自分ではそう思ってないのに
「これはまずいんじゃないか」「コンプライアンス的にアウト」
とか言うのがよくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:08.13ID:MJrfQY9u0
どうせ自分も使わない言葉だからいいけど
綺麗だと思って綺麗だと言うのもNG方面だよね
ちょっと気になる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:32.38ID:4qACysbV0
昔は俺もハゲを腹抱えて笑ってたけど
いざ自分がハゲだすと見事に笑えなくなったわ
嫁も気を使ってチャンネル変えるし結構ツラい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:29.29ID:Jt2yTsZh0
トナカイの真っ赤な鼻をライトがわりに使って晒しあげるのはやめよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:53:27.23ID:gdfcFitH0
いじめは面白いから仕方ない
お笑い芸人は罵倒して傷つけていいけど他の人にはダメよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:53:32.39ID:olXQnkN40
でも女芸人ってデブだのをネタにしないと糞つまらないからな
女芸人のグランプリあるけどいつも不評じゃんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:11.21ID:MJrfQY9u0
>>22
女子が男子に言う「気持ち悪い」は顔やスタイルではない確率が高い
生理的なものだろう
イケメンでも気持ち悪いものは気持ち悪いからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:27.87ID:Xv35uyAt0
見た目でしか笑いをとれない
それをいじることでしか笑いが取れない
そんなやつらはプロじゃねえから淘汰されるだけだろこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:32.10ID:olXQnkN40
豚が消えるならいいことだけどね
みんな嬉しいよね
なぜか豚本人がまともぶって苦言呈したりしてるしw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:30.50ID:xGbyE42O0
ハゲって書けるのもここだけになるんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:31.34ID:k6jFJ0cr0
>>17
ズッキーニとも似てる!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:32.34ID:olXQnkN40
イッテQでたまにある女芸人集団の汚さ
さっさと消え失せてほしいわ
みんなが思ってるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:57:18.61ID:MJrfQY9u0
>>31
昔はサーカスや見世物小屋だったわけだけど、唯一の生きていく道だったりしたんだよね
福祉代わり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:58:20.93ID:gFw6CikF0
>>6
最近の女性芸人は違うと思うけれど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:52.70ID:olXQnkN40
売れてるのがぼる塾などなのに違うの?これから違うようにはなるだろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:15.27ID:MJrfQY9u0
汚さで売れた女芸人なんか分かりやすいけど、綺麗売りすると慣れてないから度を超えて調子こいちゃって揉めるんじゃないの
入り口が間違ってるとも
お金の為にわざと汚さを際立たせるわけで
どうなんだろね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:06:45.99ID:SSmllpeM0
このホモが!、はいいの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:08:17.49ID:W8KcBvIb0
>>25
バカなやつ、バカすぎる
今度は自分を笑えよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:56.72ID:IEbxR4Mk0
どこにクレームつけたらいいか分からんレベルに全部のテレビを下品で差別満載の内容に変えちゃえば?NHKと民放が手を組んで同時にやれ。面白そう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:10:39.96ID:WOhFZPHi0
>>6
もう彼女たちはアップデートしてる
お前がアップデート出来てないだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:13.80ID:olXQnkN40
テレビが差別だのにうるさいんだからそんなことするわけないでしょ
テレビに出てるタレント芸人もうるさいしw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:25.06ID:mRVSBy3B0
お笑いはもっと規制したほうがいい。
罰金、厳重注意
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:52.49ID:aMCymWwB0
桑田の息子のMattとかもTV出禁にしろよ
あんなん恐怖の対象でしかないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:56.15ID:LFskjmW40
>>1
>新たなる差別「ルッキズム」が話題 「チビ、ハゲ、ブス」完全NG ケツバットも暴力行為でお笑い界絶体絶命
それはそうだろ、ワイドショーのコメンテータータレント芸人を筆頭に芸能人が
「芸能人様に対するSNSやヤフコメやネットの誹謗中傷が酷い!ネット規制しろ!」と芸能界から大声を上げておいて
自分ら芸能人は人の悪口誹謗中傷や人を傷つけて金稼ぎまでするとありえないし許されないだろ。
それでも人を傷つけたり人を不快にさせる事を言ったりやったりしてお金を貰いたいならyoutubeで迷惑系ユーチューバーにでもなれば良いだろ
芸能人は特にテレビ芸人は迷惑系ユーチューバーになれる素質はじゅうぶんに有るでしょ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:12:50.14ID:olXQnkN40
豚が消えるのはみんなにとっていいことでしかないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:51.69ID:2Dg+lv3F0
テレビでやらなくなったからってハゲを笑うことがなくなると思ってるのか?
容姿で笑うなんて太古からあるわポリコレ連中の脳みそって溶けてるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:59.19ID:7bD4jogc0
お笑いがつまらなくなるって言うけどそんなんでつまらなくなるお笑いならなくなればいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:32.38ID:g2+fYgg70
エロとか定期的に狂ったような規制されるけどガスが抜けるとまた少し緩くなってた感じだけど
今度はどうなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:47.76ID:PniKa0AW0
芸人はいらん
真面目な人がおかしなことするから面白いのであって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:19.67ID:Jt2yTsZh0
童話とかって基本ルッキズム推奨だよね。シルデレラに白雪姫、みにくいアヒルの子とか。もののけ姫もサンがブサイクだと成り立ってないな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:20:58.19ID:Jt2yTsZh0
>>60
はねるのとびらよりサラリーマンNeoの方が好きだったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:22:51.30ID:OsjTDr7S0
顔がデカいもアウトだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:23:54.12ID:IY9Mg6cH0
「チビ、ハゲ、ブス」完全NG

デ、、デブは入ってないよ?(´・3・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:40.32ID:x7Sh5oOk0
アインシュタインの稲田いじらないとなんもおもしろくないしいる意味って思ってしまう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:25:22.96ID:1cXsN/gF0
渡辺直美がNY行ってもイマイチなのは、
所詮ルッキズムに乗っかったお笑い芸人と見下されてるからかもしれんな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:27:30.13ID:OsjTDr7S0
>>68
むこうはマシオカみたいな
アジア人を求めてるのに
あの濃い顔じゃ
ローラもだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:28:17.80ID:d8ax6Lys0
でも自虐すら出来なくなったらただただ無言で虐げられ見た目の損のデメリットだけが増大されるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:29:13.61ID:Jt2yTsZh0
アメリカのお笑いってステージ上の芸人が客の容姿とかをいじり倒してるイメージなんだけど今は違うの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:29:31.89ID:gLZ7ks5X0
>>60
ないよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:30:41.89ID:c4sY0Ssl0
チビブスデブいじりは全く面白くないけどハゲの「ペッペっぺー!」って言いながら頭突きするやつは腹抱えて笑える
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:16.82ID:DYJEPIOO0
芸人たちはそれを笑いにする高等なテクニックを持ってるんだけど、規制する側の、普段バラエディなんか一切見てない連中には、当然理解出来ないだろうしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:28.27ID:M0MQfF8u0
女性誌の抱かれたい男、抱かれたくない男特集はOK?

あの手のやつがハゲチビブサイクを差別してると思うんだわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:31.21ID:d8ax6Lys0
好意的に女子から弄られるのもプラスなんだけどな
はなから可能性0%で無意味なやつもいるが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:46.08ID:OsjTDr7S0
>>76
クリスロック「アジア人は勤勉で性器が小さい」
向こうの笑いなんて人種差別
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:54.61ID:olXQnkN40
>>80
もうやれないんだろうな
そういう時代だから仕方ないね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:32:34.75ID:9b6s8XzP0
そもそも芸人同士で容姿弄りなんてあんまりしないけどな
やるなら面白くなるようにしてるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:32:34.94ID:Jt2yTsZh0
>>77
白雪姫の絵本で小人たちが勝手に飯とか食われて怒ってたのにベッドで寝てる白雪姫見つけて「かわいい子だ,この子が食べたのか。そっと寝かせといてあげよう」って速攻デレてたの笑ったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:32:36.81ID:8Nq07MEe0
>>76
向こうはディスりあったり普通にしてる。
日本は敗戦国だからか概念を輸入するときに変形させて日本的なものを悪として排除しようとする。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:32:37.31ID:RdMo9iW40
>>82
抱かれたいはいいけど、抱かれたくないはあかんと思うわ。
てか、ずーっと昔、始まった時からあかんと思ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:32:41.20ID:FZQbNece0
ついこの間なりたい顔一位にガッキーがなったってニュース見たぞw
あんなん容姿で判断するルッキズムそのものじゃんww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:32:48.49ID:olXQnkN40
日本は遅れてる!海外ではーってことらしいしねぇ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:19.14ID:RdMo9iW40
>>90
ないないw
容姿でそれでお笑いをとるとか、アメリカ人面白いとおもわないもんw
成立しない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:20.46ID:gLZ7ks5X0
>>80
おまえ馬鹿だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:34:33.96ID:RdMo9iW40
>>92
褒めるのはいいんだよ。
アインシュタインのイナちゃんとかにそれだったら意地悪かもしれないけど。

ルッキズムってのは基本ダイバーシティなんだわ。
あなたも素敵だけど私も素敵っていうことを認めましょうってこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:34:35.98ID:OsjTDr7S0
>>88
歌丸いたころの笑点それで
笑いとってた今の円楽
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:34:46.46ID:ARaJW9I50
>>1
だったらイケメン、美女も禁止にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況