X



【週刊誌】眞子さん 祖父・川嶋さんが生前語っていた悲痛な本音「小室さんとの結婚は残念な結果」※女性自身 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:25.55ID:CAP_USER9
女性自身 11/9(火) 6:09

《ヒヒラギの 葉の趣に 似たるなり タイ山村の 炉に立つ火揺らぎ》

学習院大学名誉教授の川嶋辰彦さん(享年81)が今年1月に送った年賀状には、こんな短歌も書かれていた。ヒヒラギとは柊のこと。尖った葉を持つ柊は、炉でゆらめく炎に似ているという歌のようだ。

川嶋さんの知人はこう語る。

「川嶋先生の胸の内のざわめきが強く伝わってきます。お孫さんの結婚問題については口を閉ざしていらっしゃいましたが、悩まれているご様子でしたから……。

柊の花言葉を調べてみてドキリとしたこともよく覚えています。『用心深さ』『先見の明』『あなたを守る』……。眞子さんにもっと用心深くなってほしいということなのか、あくまでもお孫さんを守るという決意表明だったのか。もしかしたら、その両方のお気持ちだったのかもしれません」

宮内庁の発表によれば、東京都内の病院で川嶋さんが逝去したのは11月4日午前11時55分。最愛の祖父を看取った眞子さんは仮住まいにしているサービスアパートにタクシーで帰ったが、車内ではずっとうつむいており、左目に浮かべた涙はいまにもこぼれ落ちそうだった。

■不合格判明直後に眞子さんを慰めていた小室さん

実は眞子さんは10月26日に小室圭さんと結婚してから、頻繁に川嶋さんのお見舞いに訪れていた。

「一般人になって自由に動くことができるということもあったでしょうが、川嶋さんが亡くなる直前の3日間も毎日夕方に病院を訪れていました。1人で行くことが多かったのですが、10月29日には小室圭さんも同伴しています。川嶋さんに紹介するためでしょう。

眞子さんとしては、当日公表される予定だった夫の司法試験の合格も報告したかったのでしょうが、それはかないませんでした。実は宮内庁の幹部たちも、小室圭さんは司法試験に合格するに違いないという認識でした。それは眞子さんを通じて“試験の手ごたえ”について聞いていたからのようです。

つまり小室さんは試験結果をかなり楽観視していたのでしょう。眞子さんは今後も支え続けるそうですが、小室さんの不合格に落胆していることでしょうね」(宮内庁関係者)

10月29日、病院を訪れた小室さんは、鮮やかなブルーのシャツの裾をボトムスに入れないカジュアルなスタイル。前髪をおろした小室さんが、終始顔に笑みを浮かべていたのに対し、眞子さんは沈痛な面持ちだった。

川嶋さんの容体が思わしくなかったためか、それほど小室さんの不合格がショックだったのか……。小室さんは、そんな眞子さんの背中に手をあてて励ましており、本人には落ち込んだ様子はなかった――。

金銭トラブル発覚後、川嶋教授が本誌記者に漏らした苦悩
かつて本誌記者は、“祖父と孫の絆”について、川嶋さん本人から話を聞いたことがあった。’18年1月下旬、小室圭さんの母・佳代さんと元婚約者の金銭トラブルが報じられてから1カ月ほどたったころのことだ。

当時、本誌は学習院関係者から次のような証言を得ていた。

「川嶋先生が、眞子さまの新居探しなどにかかるお金について、『うちが用意しないといけないんだろうな』と、おっしゃっていたというのです。小室家には経済的に頼れないということを、すでにご存じだったのでしょう。

秋篠宮家に支払われている皇族費は税金が原資ですから、先生は、そのお金で新婚生活を援助すべきではないというお考えのようです。『もう腹をくくるしかないよ』とも、おっしゃっていたそうで、具体的な経済的支援についてもある程度考えていらしたのではないでしょうか」

孫・眞子さんの結婚問題が世間で取りざたされているなかで、それまで何度も取材を受けているとはいえ、そのときの本誌記者の来訪はけっして喜ばしいことではなかっただろう。

しかし川嶋さんは、自宅マンションのロビーで1時間ほども応対してくれただけではなく、「○○さん、寒くはありませんか?」と、自身が着ていたジャンパーを脱いで、記者に着せようとする優しい気遣いまで見せてくれたのだ。

記者が、学習院関係者の証言について聞くと、ほほ笑みながらこう語った。


※続きはリンク先で
「女性自身」2021年11月23日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/c713d12c401cab8fcdeae6a9222b5b4001c6ef0e
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
https://i.imgur.com/cYYBazY.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:06.19ID:+MI2FJW/0
紀子さんは皇族だから相続できないのでしょう
遺言書に眞子さんに半分とか託してそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:50.39ID:WBTLGcav0
眞子は本当に最低な女だな。
祖父を苦しめ、両親を苦しめ、皇室そのものを苦しめた罪はかなり重大。

眞子は真摯に反省しろよ、そして悔いろ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:27:20.82ID:CJX+IAYU0
孫(マコ)のことで心労が祟ったとしかいいようがないな
合掌
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:27:39.75ID:5OUeOvRx0
新郎に心労が祟って
孫のように自力でICUを出ることができなったんですね
ご冥福をお祈りいたします
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:27:56.51ID:OvaVzAg50
燃料が途切れませんなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:29:06.24ID:bT/4eHij0
小室圭はそりゃなかなか認めてもらえないだろう
借金の前に生活の基盤問題があるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:29:24.28ID:WBTLGcav0
小室と眞子の結婚が川嶋辰彦さんの死期を早めた可能性は高いね。
どこまで親不孝者なんだろう眞子は・・・・・。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:29:35.28ID:JseddwSc0
>川嶋さんの知人はこう語る

また創作かw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:04.42ID:9R1ghaAj0
お気の毒にな…経済的支援まで考えておられたとはさぞ悩まれたことだろう
色々と悔やまれながら逝ったと思うとやりきれんな

>>1
>10月29日、病院を訪れた小室さんは、鮮やかなブルーのシャツの裾をボトムスに入れないカジュアルなスタイル。前髪をおろした小室さんが、終始顔に笑みを浮かべていたのに対し、眞子さんは沈痛な面持ちだった。

こいつはキチガイか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:09.07ID:6lLMx8gy0
>>14
確かになー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:11.80ID:mUWPYEc70
ICUのお膳立てしたのは川嶋教授なんでしょ?
小室を斡旋したのは川嶋教授じゃなかったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:46.43ID:oo4r8E+q0
>>6
自分の心配しろ迷惑もの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:55.28ID:gBn859zu0
まぁ皇族関係なく親族なら結婚に反対する案件だわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:57.04ID:GU+OQ01T0
>タイ山村の 炉に立つ火揺らぎ

この句は予言なンだわ。
昭和の名前を明かせないひげ野郎がタイの山村で炉の少女(以下自粛なンだわ)
揺らぎってのは、お世継ぎが天一坊みたいに名乗りあげンだわ
しかも複数!さらにもう中年にさしかかったゲイ。
さらにその母ちゃんは息子たちと13歳ぐらいしか歳が違わねンだわ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:35:32.29ID:ImcJvSF50
ファー w w w w w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:36:30.08ID:RxxjMgZD0
ちょうど眞子さまが皇籍離脱したタイミングだし
川嶋家の遺産相続について小室家が口出ししてないといいけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:36:54.82ID:5T3a2P7J0
小室の旦那のアホっぽさというか脳天気さ拍車かかってやばいな
前はもう少しマトモなふり出来てたのに母ちゃんと入れ替わったのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:36:55.94ID:hGE2HRpR0
>>10
ハセカラコンテンツと化した皇族
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:37:40.72ID:t/JYvoYi0
おじいちゃまからお金をいただくなんてとんでもないンだわ
どうせお父さまから税金横流ししてもらうから心配いらねンだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:37:59.96ID:vG/VRK8i0
凄いなkk
諸悪の根源はkkなのに涙目の眞子をkk が慰めて車内では微笑んでるとかアタオカか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:40.70ID:vG/VRK8i0
>>4
その話し合いの為に秋篠宮御一家が帰られた後4時間も残ってたのかもな
kkが飲み食いやめなかったのかと思ったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:00.69ID:q895Ug5e0
紀子さんが遺産もらえないからその分は私が KK
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:08.30ID:L4dL1c0D0
まあ皇室にマトモな人間なんて寄り付かないってだけの話じゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:30.07ID:+dFxeZ5x0
川島教授は心底どうでもよかったと思うよ

だって娘のときに全力で反対して戦って敗北してるし
孫のためにまた悪い戦いする気力はなかったはず
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:37.17ID:t/JYvoYi0
合格者リストに載ってないからって不合格とは限らないンだわ
そもそも受けたのかどうかはリストじゃわからねンだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:50.21ID:be9W4D8+0
そもそも、何故8割以上の合格率のテストを突破できないバカのくせにエリートロースクールの学費全額免除奨学生となれたのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:41:26.38ID:9jD7meIC0
KKは2年生からの編入なので1年時の講義の履修がたりなくて来年2月の試験時ではJDの学位を回復出来ない
つまり来年の2月の時点では、New York BAR Exam の受験資格は無い
ほんと詐欺師としては一流だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:41:42.63ID:q895Ug5e0
>>42
佳代の間違いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:17.67ID:yJnNh7J00
皇室とか関係ない
一般人でも避けたい相手だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:39.42ID:KTpxE03p0
>>5
新郎?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:40.25ID:6lLMx8gy0
>>42
ため息しか出ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:42.78ID:nLnrg7Tx0
>>41
娘の結婚に反対だったの?
何か昔のVTRがテレビで流れてて、すごく嬉しそうにコメントしてたじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:43:39.66ID:nDI9sy6v0
>>1 スレ立てありがとうございます!

そもそも紀子さんをお嫁にやったのが間違いでしょうに。
学生時代からアーヤの個室に長時間入り浸ってたんだって?!
皇族方から、あなたが来るようなところではないと
諫められたとか。

紀子さん家に宮様ご訪問の折には
御母堂が2人きりになれるように
気を利かせて外へ散歩に出掛けたって本当?!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:43:40.71ID:meVMzwBm0
川嶋氏に近い人が「中皮腫じゃないよ。本当は眞子絡みのストレス。宣下初めまで元気で普通に話してたし、中皮腫じゃありえないよ」とのこと。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:44:22.20ID:C7an9wdx0
宮内庁関係者
学習院関係者

実在するの?

皇族のプライベートしゃべりすぎで首になるはずなんだけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:44:27.49ID:bT/4eHij0
>>34
コムケイが試験に受からなかったことで悩んでる眞子にコムケイが
「大丈夫だよ。きっとなんとかなるよ」とか慰めてそうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:06.17ID:xjb9Nv8p0
>>6
同意
>>20
基地外
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:32.91ID:Tcvu3JNpO
>>54
ソース見たいので教えてもらえるとありがたいです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:01.64ID:L/LDVv1X0
>実は宮内庁の幹部たちも、小室圭さんは司法試験に合格するに違いないという認識でした。それは眞子さんを通じて“試験の手ごたえ”について聞いていたからのようです。


こんなんで宮内庁の調査能力大丈夫なのか・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:07.87ID:BiapdvQI0
国民のヒモの誕生やぞ
眞子と提灯持ち以外には誰にとっても残念だわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:01.73ID:Y6/KgZE70
コロナで葬儀の参列者減らす傾向あるんだから孫の配偶者行かなくとも普通だよ
川嶋教授の葬式より元婚約者のところに行って借金返済したほうがよかったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:13.70ID:C7an9wdx0
5流女性週刊誌に私生活暴露しまくる職員って、守秘義務とかないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:16.54ID:bT/4eHij0
>>44
まぁぶっちゃけコネとかでしょ
試験のほうはフォーダムのような私大のそれでなくてニューヨーク州の公的なもんだから
後で政治問題になりかねず関係者にコネやらは通用しないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:17.55ID:Tcvu3JNpO
止められたニュー速+スレにも山ほど書かれてたけど川嶋氏がアスベストにまみれて日々を過ごしていたとは
思えないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:23.94ID:xjb9Nv8p0
>>42
主犯は、馬子。
ミチコはバックアップ。幇助罪。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:50.69ID:leBkcIof0
Kってマジでキングボンビーみたいな奴だなw
不幸しかもたらさないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:01.88ID:63aX9KAQ0
なんで小室のことでこんなに盛り上がるのかというと、


片親の小室が何故かUFJに採用され、表舞台の中でも青山1丁目の一番地にあたる部署に配属され、
成績優秀につき社内報奨を2度も受けながら、ICUの卒業証明を提出せよと言われても提出せず、
学生時にカリフォルニアに留学、電通カリフォルニアにてインターンを務めたというにもかかわらず記録がなく。

日本の法学部を出ていないのに、何故か法学を履修しているのが条件のフォーダムに入学でき、
何故かネイティブのアメリカ人ですら選ばれる可能性が少ないただ一人の奨学生に選ばれ、
3年間授業料を免除され、その間にNY弁護士会のアワードを2位、優勝と獲得し、
JFKアワードまで獲得した日本男児の至宝が、何故かフォーダムだ卒業なら合格率83%以上、普通でも70%以上の、
学んだことをしっかり頭に入れておけば合格すると言われるNY州弁護士資格試験で
あっけなく不合格になったから盛り上がってることになってるってこと、眞子も小室もわかってないよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:06.05ID:t/JYvoYi0
>>31
籍さえ入れればもうこっちのもんなンだわ
母ちゃんと二人三脚で思いのままなンだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:16.50ID:wq99bA/u0
>>42
上皇后は身分違いの結婚で苦労した人なだから反対しそう
K家のような下層とは関わったことがなくて想像もできてないレベルだと思う

紀子妃は身分違いの上昇婚で順調に成り上がったけど
自分は上昇婚がうまくいった故に娘の下方婚志向は1ミクロンも理解できなくてバチ切れだと思うよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:29.02ID:dEpObni70
>>58
眞子を通せば可能ってことだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:54.61ID:+dFxeZ5x0
>>52
そもそも紀子様は秋篠の嫁候補じゃなかったし
候補者のご学友で一緒に行動してたら秋篠が宮内庁の用意した嫁候補そっちのけで
紀子に猛烈アタック

川島教授は大反対で学内で学内でも紀子にすり寄る秋篠に
怒鳴り散らしてたことすらある

てか、その段階だと嬉しそうにコメントするしかないだろ
皇室に嫁ぐってことはそういうこと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:06.94ID:1R4qFPRN0
>>5
うまい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:10.60ID:DJDMchRcO
>>20
お前みたいなのが、言葉を安易に使って意味を軽くしたり滅茶苦茶な使い方を広めたりするんだろうなぁ…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:50:43.82ID:b4EEcSlr0
末代までの恥やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:21.94ID:dEpObni70
中皮腫ってアスベスト吸っちゃったのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:34.17ID:vG/VRK8i0
>>73
紀子妃が反対するので眞子が御用邸に乗り込んで上皇の裁可取り付けたのは記事になってた
その時点で上皇には痴呆の症状出てた
誰がやったかは明らか
スキャンダル出るまではアテクシがーをやってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:47.55ID:Bts23e3r0
>>16
>こいつはキチガイか

場を弁えるという常識も頭も無いんだろうな。┐(´д`)┌ヤレヤレ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:49.81ID:bT/4eHij0
>>78
そんな板あったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:53.47ID:posz6wXU0
遺産相続するのは普通
奥さん&子供だけど、紀子さまは皇族だから
「その代わりに眞子に下さい」って
KK言ってそうだよねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:02.16ID:eUGWJtGt0
新郎が祟ったってことか。罪深いな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:17.42ID:7KKsp7MD0
なにが「うちが用意」だよ、図々しい。税金だろが。
売女を押しつけて税金にタカってる奴が。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:32.91ID:ZM+mwfEn0
疫病神引き入れた
眞子さま
でももう皇族と他人だからアメリカ国籍とって
コリアンタウンで暮らせるねおめでとう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:10.00ID:wq99bA/u0
>>83
裁可って口頭でできるものなの?
準備を重ねて役人が書面を作って〜という手続きはないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:14.24ID:WYyUsWIj0
なんで笑ってる
お見舞い行って笑ったことないわ…退院間近な人なら解るけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:54:08.80ID:xPqIhozB0
そんなお爺さんの病床に元凶の圭君と結婚して早速お見舞いに同伴してしまったのは最悪手だったんでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:00.35ID:bT/4eHij0
>>32
パカ弁尊師小室圭か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:14.55ID:wQlhm9ZY0
可愛がってた孫が誰にも祝福されない結婚をするってのは辛かっただろうな…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:18.32ID:EV+M+Rlr0
「1人で行くことが多かったのですが」

いろいろ従えてただろが。
タクシー偽装もしてたと記事も上がってるし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:19.72ID:xjb9Nv8p0
>>1
愛の戦士さん、乙!


有料情報誌「選択」より一部、抜粋。

眞子内親王の乱(2019年暮れ〜2020年にかけて)


眞子内親王は、宮内庁参与4名を別々に宮邸にを呼びつけ「絶対結婚する、結婚の意思は変わらない、一時金は辞退、儀式不要」と書いた書面を読み上げて
問答無用と申し渡した。

呼びつけられた宮内庁参与4名:国松孝次元警察庁長官、竹崎博允元最高裁長官、羽毛田信吾元宮内庁長官、渡辺允元侍従長の4名

参与は、眞子内親王の申し渡しに、反対意見を述べたが、内親王は全く聞く耳を持たなかった。
参与とはあくまで天皇皇后陛下の諮問に対して答える皇室の御意見番。天皇皇后陛下直属の諮問機関。

参与は、宮家がお願いしても個別に会うことはしない。まして一内親王の呼びつけに応ずるのは通常あり得ない。
参与を直接呼びつけるのは筋違い。
しかし眞子内親王はこれを秋篠宮殿下の頭越しに行った。
すべて真子内親王が独断で勝手に行ったので秋篠宮殿下は知らなかった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:24.19ID:dEpObni70
>>92
良いことか楽しいことがあったんじゃないの
何かは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況