X



【MLB】ア・リーグMVP 最終候補3人を発表… 大谷翔平、ゲレーロJr、セミエン 大谷がイチロー以来20年ぶり2人目の快挙へ [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/11/09(火) 10:52:25.87ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b0aedf6bffc1c42b609ce9d8e72879a2eecdcbd

【速報】大谷翔平(27)MVP最終候補に選出 イチロー以来20年ぶり2人目の快挙へ


 メジャーリーグ機構は、9日(日本時間)、今季のMVP(最優秀選手)の最終候補3人にエンゼルス・大谷翔平選手(27)が選出されたと発表しました。

 MVPは日本時間の19日に、最終候補3人のなかから発表されます。大谷選手がMVPに選出されれば、日本人選手では2001年のマリナーズ・イチロー選手以来、2人目の快挙です。

 そのほか、アメリカン・リーグMVPの候補には48本で本塁打王のゲレーロJr選手(22、ブルージェイズ)と45本塁打のセミエン選手(31、ブルージェイズ)が選ばれています。


■大谷翔平 今季成績
打者:打率.257 本塁打46 打点100 盗塁26
投手:9勝2敗 156奪三振 防御率3.18
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:55:18.89ID:3c7XS0cF0
満票入るかどうかが焦点
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:55:19.65ID:CjJYyt/p0
MVP確実とか言われて候補メンバー3人から外れてたらバカうけだったんだけどなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:55:21.43ID:yckrl/K30
大谷で決まりと思ってるだろう
ところがどっこい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:55:25.14ID:Fp4fuWnN0
満票MVPじゃろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:55:56.16ID:1n0UdUNX0
19日ってまだだいぶ先だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:56:50.39ID:xqyZD3iA0
>>2
ああ、MLBのMVP降下じゃなくてアリーグか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:57:21.94ID:LkS3Tg1x0
MVPって優勝チームから出るんじゃなくてバロンドールみたいになったんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:57:57.08ID:qaquJ0wV0
セミエンってどんなことしたの
ロイヤルズのキャッチャーの人は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:58:45.38ID:bX9CvwCf0
>>13
辞退した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:59:55.36ID:L2fSRw1M0
ホームランバッター以外評価されてないの?
トップじゃないけどデカいプラスαあるのはどう評価?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:00:53.09ID:aoqWvj9y0
❌ 大谷がイチロー以来20年ぶり2人目の快挙へ
⭕ 大谷がイチロー以来20年ぶり2人目の快挙なるか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:02:20.85ID:qaquJ0wV0
>>14
辞退とかもあるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:07:01.39ID:0zOPQsCu0
スポーツ賞世界的注目度
S ローレウス世界スポーツ賞
A
B AP、スポイラ、BBC、ESPY、AIPS、BBC、レキップのアスリートオブジイヤー
C 各競技団体最優秀賞
D 
E 各国最優秀スポーツ賞
F 特定地域の特定競技(ア・リーグMVP)最優秀賞 ← 今回
G 
H 日本国内のインチキスポーツ賞(日本プロスポーツ大賞 笹川賞他)
I 日本のテレビ局スポーツ賞
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:07:05.96ID:sfFu2hcm0
>>4
お前の人生を憐れむ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:07:41.87ID:GV0Xulma0
勝ち星10勝に届かず…
防御率2点台に届かず…
ホームラン50本に届かず…
盗塁30に届かず…
OPS1.00に届かず…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:08:36.11ID:YwCxOIGS0
大谷は今年もう日本に帰ってきてるから
どういう事なのかわかるだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:10:17.63ID:4NAzuJ/80
ペレス辞退とか出来んのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:11:48.56ID:UXUS63/50
ペレス入ってないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:13:43.18ID:HltzzR140
MVPは確実だろ
1位票が満票かそうでないかだけが焦点
ペレスは出塁率が悪いし捕手としての守備が最悪クラスだから指標が悪くなって漏れた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:13:45.52ID:44pvpFEZ0
>>25
辞退とかあるわけないだろ、ただ4位以下だったってだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:14:50.16ID:bVATdXdl0
ゲレーロ
打率311(3位) HR48(1位) 打点111(5位) OPS1.002(1位)
大谷
打率257(45位) HR46(3位) 打点100(13位) OPS965(2位)
セミエン
打率265(37位) HR45 打点102(10位) OPS873(10位)

まあ投手でも数字残してる大谷で決まりでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:15:13.85ID:MZ+9DMnA0
>>2
DHあるからパリーグかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:16:14.25ID:dCZnq9Qw0
>>31
そうなるけどアリーグはセ・リーグみたいなもんやで ナ・リーグがパリーグや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:07.17ID:/QcX36Kz0
>>23
一つクリアするだけで一流選手なの笑うな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:18:13.39ID:JebFelu60
大谷で確定しとるからな
嫉妬おじさん達は1週間くらいメディア遮断してないと泣いちゃうよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:19:48.13ID:VCRB3kzD0
大谷がとれば20年ぶりか
MVPってそんなに取れないもんなんだ
イチローは改めてすごかったんだなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:20:43.70ID:dsdlUQMP0
来年からナ・リーグもDH制になるっぽいからドジャースかジャイアンツ行ってほしいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:23:17.82ID:OepXNi2f0
そもそもDH以外はみんな二刀流だからな
45本打つ荒木や井端って考えたらすげーだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:23:20.30ID:9sKgzTbW0
ペレスMVP論者は息してる?マジでデータを見れない奴らの集合だったな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:23:26.21ID:PE47a7nr0
>>3
入らん
せいぜい7割
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:23:39.94ID:YQGDtXU50
大谷がMVPを取れると思っている奴らは、アメリカの本性を解っていない。
表立って口では大谷を称賛していても、あいつら毛唐の本音は「ジャップにベイ・ブルースの記録を抜かせるな!!」だからな。
シーズン後半にその片鱗を隠そうともしなかっただろ。
本音は面白くない1年を過ごしてきてんだよ、あいつら風情も。
だからMVPはゲレーロだよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:24:59.49ID:PE47a7nr0
>>13
やっぱ大谷にホームラン王取らせないためのヤラセだったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:38.52ID:pe8DQ38h0
イチロー以来なら全然快挙じゃねーよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:27:23.60ID:pe8DQ38h0
>>42
それは日本人もやらかしたからな
「王の記録を抜かせるな!」
つーて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:28:08.18ID:OepXNi2f0
>>42
アメリカ人に獲らせたいならセミエンだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:28:57.20ID:27s8/EEd0
>>4
精神的に貧しい哀れな奴だなおまえは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:29:20.84ID:Kk1DhVgP0
>>2
パリーグかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:29:56.52ID:jtt208f50
イチローって最多安打のシーズンはMVPじゃないんだね(´・ω・`)
てか、2001の成績も凄いけど、初のPが多いなかで特に盗塁が凄い
大谷も走塁がよくなってきたから楽しみ増えた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:30:54.97ID:UoU3h80+0
数字だけ見ると帯に短し襷に流しかなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:31:03.37ID:jWT+osBI0
>>4
ボコボコで草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:18.12ID:EcfnrNpA0
MVPとっても「でしょうね」で済まされかねないのに、最終候補のニュースじゃ話題性無いな笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:19.98ID:NyAL3MGW0
>>18
ないよw
0060社長ぺっぺ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:41.53ID:lCoyjcbt0
262本の年はMVPじゃなかったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:35:20.97ID:dsPBJNis0
大谷がMVPとか相応しくないだろ
優勝どころか優勝争いにすら絡んでないわけで、
弱小チームで好き勝手させてもらっての成績なんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:35:35.10ID:YwCxOIGS0
大谷が生まれる前から阪神で既に外野とピッチャーの二刀流やってた新庄に全部話題持ってかれたな
日本人初メジャー満塁ホームランも新庄だったし日本人初Wシリーズ出場も新庄だった
松井がNY行くより何年も前にNY行ったのも新庄
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:36:29.57ID:0lNfyQ1V0
大谷に対抗できるのは三冠王だけだろ
ただのホームラン王とか勝負にすらならんよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:37:44.39ID:EJNYegve0
アメリカではやきう不人気になってるからmvpとか注目されてないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:38:27.78ID:XphZyVqM0
>>4
ありえないことまで考えるアホ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:14.02ID:jM3JMXF00
>>日本人選手では2001年のマリナーズ・イチロー選手以来、2人目の快挙です。

2004年のイチローは選ばれなかったのか・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:24.51ID:EJNYegve0
だってメジャーいつもどこもガラガラじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:38.92ID:APWHSG9l0
数字だけ見りゃ異常な数字なんだよな
後半の失速の印象強いけど可能性は全然ありそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:39.34ID:jtt208f50
>>64
打者なら全盛期のプホルスやDETのカブレラだね(´・ω・`)
それでオールスターではシャーザーが笑いながら首を振るピッチングしてるんだから化け物
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:54.08ID:OvaVzAg50
>>53
お薬ボンズのチート時代だからね
イチローが最多安打記録更新と首位打者ではあるけどボンズには勝てなかった
記者投票よりも嬉しいとされる選手間投票でもボンズがシーズンMVP
(イチローはア・リーグMVPには選出されたけどね)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:43:39.99ID:8wVVgPuR0
>>7
トラウトが取ってる時点でお前の意味不明な主張など無意味

>>25-26
だからぺレスはMVPじゃないと散々言われてるのに大谷がMVPな訳ない!と主張する奴ほど
ぺレス推してるの草生えるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:44:13.79ID:wYxpGukh0
 シーズン最多安打のとき、イチローは獲れてないのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:01.14ID:KvD9AL6s0
さぞかしアメリカで話題になってるんだろうなと思ったけど
トレンド500位にも誰の名前も入ってないなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:05.27ID:eGr8qpQl0
たった30人の投票だから満票MVPも普通にあり得る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:58.62ID:yckrl/K30
>>74
サッカーまじ?
ヒスパニック人口激増か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:19.94ID:jtt208f50
>>69
基本的にお昼に空の下でやるもんだって価値観が復活したからね(´・ω・`)
それでもやっていけるんだから凄いよ
MLBの試合日程を決めるって大変だから、もちろんナイターもあるけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:46.89ID:jtt208f50
>>72
あぁそっか
シーズンMVPもあったね(´・ω・`)
ありがとう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:40.18ID:VCRB3kzD0
>>47
一回免疫作れば
来年からは勝負してもらえる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:50:19.33ID:MAEqTwD80
MVPよりもベーブ・ルース賞を新設して第1号を大谷にして欲しい。
例年、該当無しになるだろうが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:50:21.96ID:8wVVgPuR0
>>40
大谷は無タイトルー!!って喚いてるから2冠のぺレスがMVPくらいの単純な思考回路なのかもしれんな
そしてOPSや出塁率の話は完全スルー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:38.80ID:9rr1NwMJ0
視豚が発狂しとるなぁ
去年はウキウキで叩いてたからなぁ
今年の大躍進は悔しくてたまらんのだろうなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:54:36.83ID:PmdkZf3Z0
ペレスとか言ってたやつ息してんのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:54:43.40ID:EJNYegve0
やきうなんてアメリカでもオワコンだからな
今ヒスパニック増えてサッカーの方が人気あるよ
焼き豚とやきうマスコミは事実を見ないからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:28.95ID:AdswUfUj0
>>23
すでにオーバーキル状態なんだが
大谷が記録積み重ねるたびに
新たなハードルが勝手に設けられてるだけのようなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:54.41ID:1C4NvS0V0
Ohtani さあ〜〜〜〜〜〜〜〜ん 

だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:37.89ID:jtt208f50
天然芝でドームも開閉式、外やフェンスは凸凹(´・ω・`)
ベースボール!!
開閉式が進化したからドームから空の下に価値観が戻って天然芝
札幌はシアトルの開閉式ドームみたいで楽しみね
NPBは昔からカープが好き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:57.91ID:NyAL3MGW0
今年は全タイトル独占しちゃうんじゃないの
しかしイチローが大谷に世界一の選手になって欲しいつったのを現実にするところが、また大谷の凄さだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:04.19ID:sGQ6xOBw0
>>98
それにはワールドシリーズ制覇だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:36.37ID:AdswUfUj0
ブックメーカーのオッズは

大谷1.02倍
ゲレーロ16倍
ペレス、セミエン160倍

https://i.imgur.com/fyLyYGA.jpg
https://i.imgur.com/iZlUD63.jpg

シーズン終了時点で大谷1.05倍だったが、5%の利率求めてさらに投資された結果1.02倍まで下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況