X



【ラジオ】上沼恵美子 店員に横柄な態度とる人に不快感 「兄ちゃん!」「姉ちゃん!」呼びも「嫌!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/08(月) 15:16:31.43ID:CAP_USER9
11/8(月) 15:12配信
スポニチアネックス

上沼恵美子

 タレントの上沼恵美子(66)が8日、パーソナリティーを務めるABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜正午)に出演。店員に横柄な態度をとる人は「嫌!」と、きっぱり話した。

 「店員さんにぞんざいに言うとかね。言う人いますよね、『お茶お願いします』って言って、なかなか持って来なかったら『お茶って言ってるやろ!』みたいな」と語った。

 共演者の北村真平アナウンサー(37)は「飲食店でイキる人、本当に嫌。上司とかでもいる」と告白。偉そうに「兄ちゃん!」「姉ちゃん!」と店員を呼ぶ人も苦手だと明かすと、上沼も「嫌!女性に『お前』っていう人も嫌い」と激しく共感していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00000191-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d51a934d5d0cafc3b33b2083d29a9db437a064c
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:17:25.76ID:Ur4hCy/B0
大阪だとそんな感じなんちゃうん?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:18:06.71ID:g7Mfs1Am0
その通り。偉そうな客が特別料金を払う訳でもないし,どの客も基本同じだからな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:18:17.53ID:Omjxt8OD0
店員も横柄に対応できればイーブンだけど難しいね
大阪だったら大丈夫?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:18:55.43ID:nyw6+g7i0
このババアより横柄な人間なんかいないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:20:25.35ID:VgFqjmGI0
安いバイトは無敵の人だから喧嘩は売るな当たり前だよな

この前も沖縄でコンビニバイトと喧嘩したじいさんが投げられ死亡したし
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:21:36.35ID:Kl5S4wmY0
日本には初対面の人々を、面と向かって呼ぶ名称がない。
「お姉さん」「お兄さん」「おじさん」「おばさん」・・いずれもダメ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:21:42.89ID:SQbA3zEK0
東京人の客は偉そうな奴多いなw

東京人って店員に偉そうにするところが韓国人そっくりなんだよなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:22:32.03ID:tX+L2/R50
店員に横柄な態度とる奴って、同時に学歴コンプ抱えてる奴だったりするよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:24:03.06ID:ICMCbpS70
お嬢さん!
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:24:06.54ID:wQCkpu9U0
5ちゃんはおいこら!だけど?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:26:41.73ID:8GXb/BMM0
これ大阪だけな
アメ村とか
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:28:10.68ID:H2RDpqSg0
これわかる
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:31:10.38ID:YoIKt6A60
店員に限らず周りの人達に助けられてるくせに感謝も出来ず横柄な態度を取る奴は見捨てていい社会になりますように
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:33:32.70ID:W4dRFcD/0
親しみを込めてるんなら兄ちゃん姉ちゃん呼びは別に不快って分けでもないでしょ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:37:20.07ID:ES8AePC/0
兄ちゃん!姉ちゃん!関西人さんって皆んなこんな感じで呼ぶイメージ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:42:58.68ID:gWmQj8e+0
友達とか仲間からは評判いいのに、飲みの席での店員への態度最悪な人いるわ あれは本当に不思議
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:45:59.09ID:nW1AT/w70
店に出てる店員はバイトで責任感はないし普通にキレるからな
パチ屋の店員とか客にあだ名を付けるプロだぜ(笑)
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:48:29.92ID:jWmZ2XZp0
若手芸人に対する上沼の態度は最低だね。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:48:31.60ID:ZMp8/hsp0
こればっかりは育ちとしか言いようが無い
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:48:37.54ID:9IudkZ8L0
お兄さまお姉さまだよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:51:13.69ID:LRfAcfxA0
横柄な店員には厳しく指導しよう
50代の大将に「兄ちゃんトイレ掃除やってこい」って命令してやらせるよ

何で店員が客より偉いんだ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:53:43.15ID:vj9Eo6R+0
店員に横柄な人間は自分の周りでも一定数存在する。
習慣というか感覚というか、育った環境なのかな・・・
市川海老蔵とかも不自然に店員にやたらと横柄だよね

横柄な人間は飲食店で気を張ってかっこつけてるとかなのかな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:54:03.16ID:GsV7I3La0
>>1
>北村真平アナウンサー(37)は「飲食店でイキる人、本当に嫌。上司とかでもいる」と告白。

上司って誰なんだろうな。
浦川かな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:54:16.93ID:D4GTnmia0
こいつ散々店員に文句言ってなかったか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:54:45.95ID:0K13dN1q0
昔は料金所で金払うときも態度悪いやったとかいて、女性がそれ見て一発で嫌いになるとかよく言う
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:55:24.47ID:XdkZWBQ00
目配せで店員が来るような店なら論外だけど声出して呼ばなきゃ来ないような店ならゴニョゴニョ丁寧より多少荒めではっきり一発で伝えるファイトスタイル
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:58:44.15ID:ZQ3h8DJH0
>>1
枕坂46の今泉やミャンマー斎藤みたいな顔パンブス上沼w

中身空っぽYouTuber大松ブスりんにも似てるなwぷぷ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:59:24.55ID:dwqY5GV20
つーかこのオバハンが何故ここまでしつこく生き延びてるのかが謎
何の魅力もねーだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:00:03.14ID:kdTG7vB50
これ自分自身のことじゃね?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:05:55.12ID:OJ6IQ3af0
この人の事嫌いじゃないって言うのがイケてる時期があったんだよ
主に年配の女性達の間で
あと男でもこの人の笑いを褒める人いたしな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:14:08.46ID:PNQNgnoP0
別になんとも思わないかな
店員さんで嫌だな思ったのは、やってないのにやった!と言ってきた奴と買った物をニヤニヤ見てる気味悪い女くらいか
やってないのはカート
カート使ってないのに放置しないでください!と別の客のカートをしまうよう言われた
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:14:47.58ID:DpHhgMq20
むかし郵便局で配達夫のバイトしてたときに行った
飲み会で郵便局長が顔を出したことがあったけど、
普段は温厚で職員はもちろんバイトにもきつく
当たらない人なのに居酒屋の店員には酒が足りないとか
持ってくるのが遅いとか横柄で驚いたことあったな(笑)
まあ、飲食、サービス、宿泊の従業員が来てほしくない
客の職業は警察や教員といった公務員と銀行員だという
話はよく聞くね
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:24:16.13ID:D6oFsU7U0
こういう上沼みたいなオバハンが一番タチ悪そうや。
明らかに態度悪いオッサンオバハンは逆に対応しやすいけど、上沼みたいなのは自分が正しいって思い込んでるから
クレームつけられると面倒くさい。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:27:14.13ID:zJfLFVAh0
>>1
「兄ちゃん姉ちゃん」とか言うのは大阪(関西)だけ。
田舎の話はどうでもいいからw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:36:10.97ID:LWmumc6D0
>>4
大阪人だがそんな言い方しないよ
北摂だからかもしれんが
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:36:16.43ID:sLbuAAe00
>>14
高学歴に多いだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:37:48.70ID:8noBE7pV0
お兄さんお姉さんは?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:46:06.95ID:bu70rX3X0
その通りだけどお前が言うな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:46:48.32ID:RIodsbzM0
ファミレスとかで気に食わない対応があったら真っ先に怒鳴り込みそうだけどなこいつ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:48:58.97ID:x/6VZXoo0
>>1 同じく
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:49:42.69ID:bvGCl/5/0
俺は店員に対してじゃなくどんな相手でもそういう態度とる奴が嫌いだ。
テレビであっても芸風であってもそういう態度とる奴は嫌いだ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:56:25.23ID:UaSpiSjn0
あのさー店員とかじゃなくてあらゆる人に横柄な態度は取るなよ…
あんためちゃくちゃやってそうだわ正直
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:03:20.13ID:ObYasg3n0
>>39
まあ親がそうだとか思うんだが
親が普通に店員に接してるならそんな事言わんと思うが
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:05:42.60ID:mc+IKbR40
兄ちゃん姉ちゃんは分かるわー
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:07:00.82ID:TqcVHAd30
客にどろぼうあつかいする店員いや
あきらかに学校のカーストみたいに容姿で態度を変える男性店員いや
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:12:51.73ID:3PFm4+Vf0
関西の下衆さの権化
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:23:07.06ID:PIGaChGf0
ウチの店(居酒屋)に大人数で食事に来て下さった際、お通しとして出した枝豆を見て「なんなん?この色、傷んでるんとちゃう?せやから東京の気取った店は嫌いやねん!」とご指摘を頂いたので、丹波篠山の朝採り黒枝豆である旨を説明すべくまだ茹でてない物と生産者さんのパンフレットを添えて説明にあがったら「せやんな?アンタ(同席者さん)失礼な事ゆーたらアカンで!」と御理解頂いて最後にチップとしては多過ぎるお志を頂いたのは良い思い出
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:26:26.17ID:nfeht8V/0
塩対応の店員もいるけどな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:32:42.98ID:LzoGYNNO0
>>53
権限とか経済的なものとか、その辺一般の人より優位にある職業の人がそうなるんだろうな
金払ってる立場だから偉いとかの理由なら、飲食とか以外の人にもそうなんだろうけど、そうでもない
やっぱ職業差別的なものがあるんだろうな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 18:06:31.23ID:5BwR+3EB0
コイツ自身がやってること
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 19:34:14.04ID:BWS9C1Ox0
そんな客がいる店には行かないなあ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 19:59:53.30ID:SLCBXKq90
>>76
下手に出られて特別扱いされると有頂天になるタイプですね。更に自尊心を満たすべく札束(?)で顔を撫でる?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 20:59:28.96ID:p9FHPLMw0
突然の



ビートたけし叩き
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 21:12:56.64ID:Hzc/D56B0
客は神様だと勘違いしてる奴は確かにクズだが、コイツに言われてもなー
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 21:21:44.81ID:kUFvUfPy0
この人に昔、大阪駅の歩道橋の階段下りたとこでなんかでぶつかられたときあったけど
すごい横柄だった。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 21:29:08.43ID:+lUqFIHC0
>>3
本気で言ってるのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 21:32:03.66ID:xPswNirb0
ババアに姉ちゃんは、褒め言葉だろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 21:34:07.72ID:kWawP1qO0
にいちゃんねえちゃんは関西の文化かもで
わかんないけど
店員さんに横柄なのは嫌だな
バイトっぽい若い店員さんに怒鳴るとかいるからなあ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 21:37:00.27ID:cTinGyIC0
チェーン展開してる散髪屋のオッサンに 「とぉちゃん」って呼ばれたことあるよ
誰がとぉちゃんやねん みたいな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 21:39:36.56ID:nLWqAe+T0
いやいや
あんたらがそんな習慣一般人に普及させたんやろ
街にはプチ上沼がお店の評判や近所の人の悪口言ってゲラゲラ笑ってるやつが多数
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 21:56:17.24ID:aRFHi84g0
兄ちゃん姉ちゃんは言ってる人の醸し出す雰囲気やその場の空気によってありだったり無しだったりするな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 23:38:20.39ID:KTJ7VMKQ0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38.
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/09(火) 00:50:26.63ID:9S47wsNA0
オーダー後にコチラもオススメですと言われて「好みじゃない!」と言えばいいの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況