X



【視聴率】小栗旬主演のTBS系日曜劇場「日本沈没」第4話世帯視聴率15・5% 4話連続15%台高水準 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/08(月) 10:26:28.31ID:CAP_USER9
11/8(月) 10:21配信
スポーツ報知

小栗旬

 俳優の小栗旬が主演するTBS系日曜劇場「日本沈没―希望のひと―」(日曜・午後9時)第4話が7日放送され、世帯平均視聴率が15・5%だったことが8日、分かった。

 初回は15・8%で発進。第2話と第3話は15・7%。今回は0・2ポイント微減も4話連続で15%台の高水準を推移している。個人視聴率は9・4%だった。

 1973年に刊行された小松左京氏の同名小説を原作に、過去にも映像化されてきた大作。2023年の東京を舞台に、小栗は出世に野心を燃やす環境省の官僚・天海啓示役を演じる。

 共演者も豪華キャストがそろい、経済産業省の官僚役を松山ケンイチ、週刊誌の女性記者役を杏、総理大臣役を仲村トオル、原作屈指の人気キャラクターである田所博士役を香川照之が演じる。主題歌は菅田将暉の「ラストシーン」。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-11081023-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7a87d15e6e13b3e07b8bcbf0f4ce8904af1f0b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:27:46.03ID:5/8cDFC/0
青天の方がおもろいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:29:38.01ID:hAPxSqP80
なんか松山ケンイチのほうがかっこいいなー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:30:19.66ID:YuRDdIwo0
杏が3人子持ちのバツイチなのに奇麗になったと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:30:46.33ID:z5SF8wCG0
ヘチマみたいな顔して取り過ぎなんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:32:02.09ID:2zcyvEnv0
日本が滅ぶなんて…

なんて素敵なドラマw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:32:26.24ID:cnx1QiW20
日本沈没を利用した政治劇じゃん
日曜劇場の客層がよくわかる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:34:28.11ID:yJFQM0AE0
小栗っシュイングリッシュを駆使して各国政府と交渉する場面が最大の見所

だてにハリウッドいってない流暢な英語
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:34:39.46ID:YuRDdIwo0
湾岸のタワマンが3棟ほど崩れ折れていったよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:34:52.96ID:mZcowXYM0
つまんないから、見るのやめた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:38:20.11ID:/zke6fyR0
大河の撮影で忙しいので小栗は死亡か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:38:51.56ID:OMrFAjim0
行列は制作費を日曜劇場の倍以上用意して毎回超大物を出さないとだめっぽいか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:39:57.67ID:gHL4amb+0
シンゴジラと半沢を足して二で割った様なもの作りたかったんだろうけど、学芸会みたいで失敗。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:42:09.87ID:n5g4rOEl0
最近の日曜劇場は当たってるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:42:13.30ID:Xj6IwtTJ0
地震起きたんなら観てみようかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:42:25.80ID:iTCB36+b0
>>24
シン・ゴジラや半沢が学芸会でないとでも?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:43:41.63ID:JpMUm3KS0
>>26
もうずいぶん前からこの時間帯は当たりつづき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:47:27.05ID:/zke6fyR0
やっと沈没したから来週からMERが活躍
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:51:56.29ID:rkQHPvNW0
1970年代、夜に放送してたのを見た記憶が頭の片隅にまだ残ってんだよなあ
当時まだ幼稚園児だったから内容は理解出来てなかった
ただエンディングシーンだけは記憶に残っている

という事で昔見たから一度も見てない50歳ワイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:52:04.18ID:B+rsmrsV0
地盤の液状化現象なんかは出てこないんだろうな
地震で江東区港区や千葉一帯に起きるのはそれだろうに
なぜか建物が垂直沈下していくんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:56:20.92ID:VEzAjXMV0
ドクターX抜くかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:57:06.01ID:QQ68ZD5y0
話が全然進まない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:57:13.10ID:aWCd4G8v0
杏や小栗の周辺を嗅ぎまわってるのは杉本哲太か石橋蓮司の手の者か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:59:57.81ID:4xXUvRMn0
頑丈なビルが倒壊するほど揺れてるのに走って逃げるて 震度3かよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:00:34.22ID:TE9Y9KpD0
>>36
1000年女王懐かしいな映画見に行ったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:01:24.21ID:BqMegovl0
視聴者の大半はM3F3だろう
ネットフリックスでも誰も見てないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:02:58.08ID:nAKS1VBR0
日本沈没って、なんか朝鮮絡みが多いね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:03:38.48ID:6GwAwyWW0
製作費が少ないから
特撮シーンがショボいな
日本沈没なんてありえないから
震災で人がたくさん死んで
対策にあたふたするって
内容になるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:03:51.65ID:k0HyCZkf0
日本じゃなくて関東沈没じゃねえか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:04:36.26ID:plFYZynE0
沈没じゃなくて隆起しなきゃw
日本列島も山脈もそうやってできたんだし、
豊富な水資源もそのおかげ 地震や噴火は怖いけどね
なんてね 
なんだこいつらwと思いながら見るドラマ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:05:54.62ID:kT5Q7gLb0
これが終わったら2022年版の日本以外全部沈没をやってほしい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:06:52.91ID:fQxmoFSu0
閣僚なんか全く出てこなくて、若手のエリート官僚らしいウェンツや中村アンが大活躍w
特撮ショボイ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:07:35.04ID:VI63TYvN0
会議シーン緊迫感も伝わらずしょぼすぎる
庵野てやっぱすごいのねと思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:08:37.81ID:X5Sazchn0
米倉涼子だと低いと言われてしまう数字
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:09:02.69ID:9kWUGCUH0
これ見てると頭の中でニッポーンチンボツチンボツチンボツチンボツチンボツチンボツと流れるんだが何の歌だったか思い出せない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:09:57.37ID:KTor6ts50
小栗、総理に問い詰められてるシーンコントでもやってるのかと思う位下手くそだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:11:24.54ID:dAXXeRh/0
ウエンツがしゃべるとしらけるわ
演技してねえだろあれ
英語喋れよせめて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:11:39.05ID:plFYZynE0
ネット情報時代と原作がずれてるから違和感がw
総理がいうから信じるとか、新聞に書いてたから信じるいうより
政府の対策は、どうなってるかのほうが気になるはず
でも、スタップ細胞もちゃんとした新聞で報道したから、みんなで信じちゃったんだよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:15:27.15ID:kKjJbLc70
小栗旬ってどんどん演技下手になってるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:16:25.43ID:Kn2c2bV/0
ウエンツと中村アンが酷い
もっと他にいたろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:16:54.48ID:JpMUm3KS0
初回は見たけどドラマって疲れるから2回目からながら見してる
もうあと最終回だけ見ればいいやって思ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:16:55.41ID:+1e2KCnc0
原作でこの数字は大コケ


反日プロパガンダドラマ制作した
反日プロデューサー追放

このドラマは政権批判したいだけの反日朝鮮勢力一味では?
出自開示を

大嫌いです

反日TBSドラマ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:19:14.49ID:IZ0pcn4J0
【韓国】13歳未満の実娘にライターの火であぶる虐待、強姦した“悪魔”の父親に懲役13年 [11/08] [新種のホケモン★]
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:19:34.62ID:djDpqFMV0
関東沈没で終わりそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:24:00.57ID:C6xg5QFs0
>>37
先週のドクターxより高いですね。陸王くらい伸びればドラマの年間視聴率1位かも?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:26:19.57ID:8hxIQd230
小栗の脇の甘さが気になる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:26:29.07ID:eMX1QyS00
>>59
まあそうなんだよな 東日本大震災の原発事故の時のことを覚えているが、あの時でさえ、ネットで欧米のニュースを見ている連中はメルトダウンとか言っていた記憶がある。情報を外国から仕入れられる時代に政府が・・とか週刊誌に圧力とか、そんなものなんの効果もない 日本政府が動く前に外国政府が日本から自国民を帰国させる。それで株価だって新聞のスクープニュースの前に、もう暴落している
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:27:02.81ID:NL/ldVcq0
ひさびさにドラマ面白いと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:27:07.48ID:bXH/P7hq0
小栗の奥さんまだ離婚してないのに新しい男と一緒に逃げるってヤバない
しかも小栗が見送りに来るの分かってるのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:28:50.96ID:eMX1QyS00
まあ批判して見たものの、ドラマのPは馬鹿が見ているから分りやすいような脚本にして演出していると言うんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:31:09.14ID:djDpqFMV0
>>70

題名通り、日本列島がすべて消滅し、日本国民は、流浪の民に転落する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:33:06.58ID:axdkR4Ht0
逃げてるのに上りも下りも混んでたんだ?
あれは皆さんどこに逃げてたの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:33:30.78ID:+dHud22T0
こんな程度の内容で、どこが良いんですか?チープだよ、全く!レベルが低すぎ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:36:09.47ID:TBqBYxK+0
>>5
配信のスピンオフの方でも同じこと起きてるから夢ではないと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:43.47ID:HCUvyrnu0
小栗旬禿げて来たな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:46.36ID:xAOpCcj70
テレ朝渾身の24は数字どうだったんですかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:38:39.49ID:axdkR4Ht0
>>79
ならディープインパクトは皆さんが地球滅亡を望んでたのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:38:49.79ID:9mJB7Lb90
沈没はじまったな
結局早く避難させて正解だったじゃないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:39:46.95ID:WVpM2fJP0
しかしこの番組のSFX?見てるとしょぼくて悲しくなるな
カネがないんだろうけどイカゲームやらとの差がつきすぎてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:40:06.59ID:A1NawIVB0
ウエンツは演劇留学した意味ないやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:41:12.03ID:WVpM2fJP0
沈没のきっかけになる施設みたいのの特撮がひどすぎなんや
金がないんだろうけどそういうとこにこそ金賭けて欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:43:02.44ID:BqMegovl0
>>77
韓ドラを見たら日本のドラマや映画なんてクオリティ低すぎて見られたもんじゃないからな
ネットフリックスのランキングがすべてよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:43:20.10ID:4aLiygfk0
選挙特番の倍以上取ってる
選挙特番なんて止めたいのが本音だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:43:46.29ID:lq7YnjsI0
>>35
地震が原因の揺れじゃなくて
地盤が沈下してくんだから液状化は起きないだろ
高層ビルも揺れなくても沈んでく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況