X



【テレビ】松本人志 「新語・流行語大賞」ノミネート30語に「『空気階段』ぐらい入ってても」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/08(月) 08:18:11.30ID:CAP_USER9
11/8(月) 8:12配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(58)が7日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。年末恒例の「2021ユーキャン新語・流行語大賞」(現代用語の基礎知識選)の候補30語についてコメントした。

 ノミネート30語は4日に発表。「エペジーーン」「ゴン攻め/ビッタビタ」「カエル愛」「自宅療養」「人流」「副反応」など東京五輪・パラリンピックやコロナ関連が多く入った中、お笑い関連のワードは1つもなかった。

 歌手で俳優の泉谷しげる(73)は「お笑いが出てないんだけど、今年の『キングオブコント』素晴らしかったよ。最高だね、あれを見てないことが許せない」とお笑い関連がなかったことに不満。

 松本も「『空気階段』ぐらい入ってても…」と「キングオブコント2021」を制したお笑いコンビ「空気階段」のランク外を残念がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67cc01fcb60153ce4708903983037aaae8e10a31
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:20:53.80ID:5qWyEGfa0
>>2
数年前にフワちゃんがあった
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:22:29.04ID:dV7k5OTf0
今年は左翼色が薄いな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:24:20.57ID:5Q8sU0iv0
ラーメンズがあったじゃん
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:29:45.91ID:Vq5l0OEh0
民主的に選ばれた政権はボロクソに批判するのに
出自だけの一族には忖度するのが答え
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:29:51.22ID:yzzrKSNW0
つまんねー
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:34:47.17ID:mxGuC1v20
一発芸番組がなくなったからだろな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:35:02.71ID:NUOFcyvq0
> 歌手で俳優の泉谷しげる(73)は「お笑いが出てないんだけど、今年の『キングオブコント』素晴らしかったよ。最高だね、あれを見てないことが許せない」

スマン見てない
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:42:42.55
お前ら芸人が「みんな面白かった」って賞レースを否定するような褒め方したからだろw

チャンピオンだけが目立たないと意味ないんだよ賞レースなんて
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:44:27.28ID:p7w8eHLH0
松ちゃんも娘が大きくなりワイドショーのコメンテーターやるようになってから水晶玉みたいに丸くなってつまらなくなったな
昔なら「こんな糞おもんない番組」って言うような番組でも周りに合わせて喋ってるのがなんか悲しい
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:50:58.85ID:VfO1b3XR0
泉谷しげるがキングオブコントのおもしろさを理解できてるってすごいな
気が若いのか周回遅れなのかわからんけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 08:55:52.45ID:j6tFw8hU0
面白かったけどすっかり忘れてた
どぶろっくみたいにあんまテレビに出こんな
トーク番組向きなコンビじゃないんだろうな
メガネ君は無口だし、もぐらも借金クズキャラ設定ができなくなると売りが消える
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:03:03.36ID:0JHvljuz0
「サブスク」が入ってないのが意外
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:03:54.83ID:LYfSqtIQ0
立憲共産党とか候補に入ってもいいんじゃない。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:06:41.20ID:Z2SKksm50
やくみつるやめちまえ、を流行らせたいよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:08:51.69ID:TEdDHltR0
無観客
副反応
人流
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:11:11.17ID:GQMIIJxi0
パヨ韓国人には立憲共産党が都合が悪いんだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:14:02.25ID:25DjErRk0
ジジイが審査するからどうせ野球用語になるんだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:32:24.49ID:j6tFw8hU0
>>15
八方美人になってしまったからな
まあ結婚して娘が出来た時点で芸人としては終わりかと
まだ浜田みたいに息子だったらここまで変わらなかったろうが
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:45:40.28ID:5BwR+3EB0
キングオブコントなんて世間では話題にもならないじゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:48:02.28ID:EluMuIcN0
芸人とかいらねんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:48:31.07ID:OkNKFwuY0
一発屋にしたいのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:49:00.26ID:8noBE7pV0
空気階段これ嬉しいだろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 09:50:02.92ID:ozY26ZEB0
>>27
芸人なら娘に嫌われても尖ってろよ
東野見倣え
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 10:37:02.73ID:AjU10HUz0
>>2
名前が変だから日本中がザワついたとかネーミングが見事だから日本中が唸ったとかならアリだと思う

松本は以前に「ポケモンGO」を推してたりその辺は勘違いしてるよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 10:44:24.61ID:HP0Pg7bZ0
空気階段ってなにかと思った
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 11:03:24.46ID:vBVndkgk0
ご愁傷様です
がこれから入るのでは?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 11:21:37.90ID:6Mf1p4aF0
空気階段なんて 始めて聞いた
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 12:28:58.96ID:YtvdTpuW0
だったら壁芸人でいいじゃないの
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 14:12:50.40ID:szfOA85S0
関係ない後輩を引き合いに出して滑るなんて、そんな松ちゃんは見たくなかったで
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 14:26:07.88ID:ZckDPNIX0
初めて聞いたんだがそれ芸人?
野球と同じで内輪だけの話はわかんねえんだわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 15:57:49.30ID:SJrCsmHe0
選定委員が高齢なんだっけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:02:48.84ID:RhvD4jLi0
>>43
>>48
これを笑いをとりに言ってすべってると思ってるおまえらの頭の悪さに引く
一体どういう教育受けたらそんなレスが書けるんだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:04:21.12ID:RhvD4jLi0
>>45
今回の流行語にノミネートされてるすべての言葉を見てからいえよ
相変わらず誰も知らんような、ニセ流行語だらけだぞ
瞬間風速じゃ空気階段だって別に入っててもおかしくねーし
泉谷の話を受けた後の松本のコメントだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:10:00.72ID:l2Z4uMdw0
全然流行してねーよ、松本(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:28:44.86ID:QnIstKXH0
>>16
いやだって物凄い分かりやすい笑いやん
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:32:45.44ID:zds1YngV0
>>53
ほんなら、他のノミネート語もそうなんだろ
このスレで挙がってるから、空気階段に言及しただけのことだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:51:16.31ID:ZAXB1pBC0
立憲共産党で決まりだろ?w
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:53:38.56ID:x/6VZXoo0
お笑いが入るわけないだろw
ろくなのいない
0059社長ぺっぺ垢版2021/11/08(月) 17:00:19.47ID:i3ctbZcV0
なんとなく岡野陽一
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:03:15.16ID:9bSFPnEN0
>>1
鈴木もぐらか山田まんじゅうの2択だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:05:26.56ID:YeZLDOd80
「だっちゅーうの」だいうのか流行語大賞をとったこともあったな。本当に流行語は運だと思う。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:06:50.16ID:j6tFw8hU0
>>35
東野って娘いんだ
つか結婚してんだな、全然プライベート感出してないのが凄い
これがプロだな
松本は典型的な結婚してつまらなくなった芸人
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:09:49.05ID:3lw783Ez0
>>64
フェンシングのエペらしいが詳しくは知らん
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:22:25.27ID:RhvD4jLi0
>>56
だから松本も「こんな聴いたこと無いような言葉が入るぐらいなら、空気階段ぐらい」
って言ってんだろよ

>>58
今まで何回お笑いが大賞受賞したか知らんのかよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:26:45.73ID:uT54nIFb0
>>64
>この言葉は、男子エペの見延和靖選手が2年以上前に記者に
愛称を聞かれた際に命名したもので、エペ陣をもじったもので
「周囲をジーーンと感動させたい」という願いも込めて「エペジーーン」と答えたそうです。

ですって
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:36:17.62ID:02eevBTp0
かたまり「最高ゥ! 最高ゥ! 最高ゥ!」

( ^∀^)「このネタでねらってるらしいからほっといてやれギャハハバカタレ」
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 18:00:45.48ID:8ssFdh790
空気階段はかたまりが学生時代友達ゼロでひきこもりだったのが
太田と同じ境遇で、それが芸人目指したキッカケとか言っちゃったもんで
今後爆笑の番組によく使われることになるだろうから、霜降りみたいに伸び悩むだろな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 18:40:12.63ID:2JrmQnPM0
空気会談って何?
ごく一部の地域でしか知られてないもんなんかノミネートにも乗らん
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 19:02:30.80ID:RhvD4jLi0
>>74
じゃあおまえノミネートされてるすべての用語を説明してみろや
絶対出来んだろ
出来るわけねーし
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 22:21:07.62ID:GofpH+Gc0
ロイヤルパワーとか、NY州司法試験とか、金銭問題とか、愛しておりますとか
も入ってないな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 22:23:58.06ID:uFwuFFV/0
台湾カステラが入っておらんぞ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/09(火) 17:19:35.02ID:rsO9l5Ad0
空気階段は入らなくても
サイコゥ!サイコゥ!サイコゥ!
は入ってて欲しかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/09(火) 23:03:16.26ID:+xdakvgW0
>>83
空気階段は知ってる

それは知らん
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/11(木) 13:29:47.24ID:hEE9+q8Q0
おむすびころりんクレーマーとかいうのを「流行らせるべきということでねじ込みました」って堂々と言っちゃう審査員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況