X



【音楽】相川七瀬 25周年締めくくりライブで織田哲郎、布袋寅泰と共演「こんな奇跡が起こるんだ」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/08(月) 05:24:08.49ID:CAP_USER9
相川七瀬 25周年締めくくりライブで織田哲郎、布袋寅泰と共演「こんな奇跡が起こるんだ」
2021年11月8日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20211107-OHT1T51268.html?page=1


 歌手の相川七瀬(46)が7日、東京・中野サンプラザホールでデビュー25周年を締めくくるライブ「ROCK NEVERLAND」を開催した。

 1995年11月8日にデビューし、四半世紀を駆け抜けた相川は「どれも思い入れがある曲で選ぶのが大変だった」と代表曲の「トラブルメイカー」や「恋心」など全22曲を披露。アンコールラストには、ゲストで登場した織田哲郎(63)、布袋寅泰(59)を交えて、デビュー曲の「夢見る少女じゃいられない」を歌い上げ、「こんな奇跡が起こるんだ」と感慨深げに語っていた。

(おわり)


@nanase_aikawa
https://pbs.twimg.com/card_img/1456262464996544512/V-kKhEvA?format=jpg&;name=small&.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:28:44.32ID:eeTmB+mK0
みんな元気ある〜?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:31:38.93ID:mxGuC1v20
20年ぐらい全く売れてねえのに
「四半世紀を駆け抜けた」とは言わねえよ
日本語勉強しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:37:11.63ID:uGG3MGMa0
>>3
でもお前人生の敗北者じゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:39:07.66ID:uGG3MGMa0
相川七瀬、織田哲郎、布袋寅泰は全員早生まれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:40:36.52ID:uGG3MGMa0
オダテツが中2のとき布袋は小4だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:41:07.48ID:uGG3MGMa0
布袋のギターの模様は何かに流用できる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:44:37.45ID:V80UodgrO
上位スレをチラッと見ただけだが
相川七瀬(46)
にしおかすみこ(46)
山本太郎(46)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:56:17.74ID:mF6EQizD0
布袋「午前0時のぉ」
客「お前が歌うんかい」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:07:31.85ID:3raFxh8x0
織田はわかるが布袋ってなんか関わったことあった?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:08:26.96ID:qhOJ6Z2y0
>>12
曲書いた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:09:08.45ID:qhOJ6Z2y0
松井常松はボウイの前はもともと織田哲郎のとこのベースやってたんだよな確か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:13:29.26ID:QyBRa13z0
Bad Girlsから急に売れなくなったイメージ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:14:04.70ID:ESSxqS7o0
>>14
こういう繋がりか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:55:31.90ID:9i+aDHJH0
>>19
一時期声出なくなった。その時より声でるようになってきた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:59:53.09ID:U0jWKJ9z0
夢見る少女じゃいられないは間違いなく名曲だけど、せっかく布袋を召喚したんならミッドナイトブルーやってほしい あれも隠れた名作
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:25.99ID:p7MAgoHp0
恋心は隠れた名曲
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:48:00.70ID:DY0wmIxf0
全然奇跡的な感じしない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:53:52.42ID:p7w8eHLH0
織田哲郎はビーイング歌手に提供してた曲は神がかってたのに相川七瀬の曲は何か異質で好きじゃなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:12:34.47ID:yK/WNL1P0
夢見る少女じゃいられないと
初めて買ったCDの心を開いての作曲者が同じとは
当時小学生だった自分には想像もつかなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:16:09.26ID:yK/WNL1P0
>>27
ビーイング時代は基本的にプロデューサーの長戸大幸が
歌うアーティストに合わせて
織田のデモをいろいろいじくってたって言ってたからな
あとはアレンジによるところも大きいかと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:51:54.65ID:SpbLfqkF0
midnight blueとseven seas良かったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:01.62ID:lCX3fdAc0
今思えばアイドル路線でもなくダンス系でもない女性ソロでよく売れたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:04:54.77ID:p7MAgoHp0
>>35
相川はビーイング系じゃないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:06:08.89ID:xcDaCEJ60
もうなんかすっかり年食ったよね・・・織田さんなんか、もっとだし・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:58:45.85ID:gI4xOghq0
織田哲郎と布袋寅泰のギターは同じ人がメンテしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています