X



【漫画】「恋するワンピース」連載休止 作者の伊原大貴氏「絶対帰ってきます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/08(月) 05:22:56.69ID:CAP_USER9
11/8(月) 5:00配信
日刊スポーツ

漫画「恋するワンピース」が連載を休止することが7日、分かった。作者の漫画家伊原大貴氏がツイッターなどで報告した。

同作は人気漫画「ワンピース」のスピンオフ作品で、週刊少年ジャンプのウェブサイト「ジャンプ+」で連載する。伊原氏はツイッターに手書きの文書を掲載し、「この度この漫画、『恋するワンピース』は連載を休止させていただく事になりました」と伝えた。

また「ワンピース」を「物心ついた時から側にあったもの」「好きや嫌いといったたった一言二言の言葉では言い表せられないもの」と表現し、「そんな漫画のスピンオフを描かせていただいていた時間は、過去のどんな経験よりも鮮やかで重厚なものでした」とつづった。

伊原氏は心境の変化も明かし「連載を続けていくうちに、頭の片隅にある思いが芽生えてしまいました。もっと近づきたいなと。『ONE PIECE』がいるあの場所に、私も行きたいと望んでしまうようになりました。高望みかもしれませんが、挑戦をやめるくらいなら死んだ方がましです」。休止に至った理由の詳細は明かさなかったが、「明日発売の週刊少年ジャンプの予告ページをご覧ください」とした。

連載終了ではなく休止としたのは編集部の提案といい、「本当にありがたいです。なので、いつか絶対に帰ってきますし、何かの機会にちょこちょこ描くかもしれません」。「ワンピース」作者の尾田栄一郎氏への思いも記し、「何より私の旅路の羅針盤、尾田栄一郎先生に改めて拝謝致します」と感謝した。

最後は「それでは、次はあちらでお会いしましょう!」と前向きに結んだ。

「恋するワンピース」は18年に連載をスタートし、現在までに単行本8巻を発売している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80befb18c95e70076bbc7051960fbc1e184fe4a6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:23:52.19ID:eeTmB+mK0
ドンッ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:25:11.79ID:7w3RcD6H0
不人気だからね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:26:31.02ID:1M3b6dvP0
嫌になっただけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:28:24.91ID:+x6+xcJe0
こんどゆくなら東京方面にゆく
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:33:37.04ID:uGG3MGMa0
何が嫌いかより!

ドン!

何が好きかで自分を語れよ!

ドン!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:35:04.98ID:GP2d+JmK0
他の漫画家の作品にたかるゴミ漫画家
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:35:25.53ID:zYJr6Xt70
海賊(版)王にオレはなる!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:35:56.12ID:GP2d+JmK0
楽して金稼ぎたい漫画家
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:37:00.09ID:GP2d+JmK0
ワンピースのブランド名を使わないと世に出られないクソ漫画家
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:41:23.89ID:Ykgk+tVN0
予告ページをご覧ください?

これは単に、別の連載が始まるからってことだわなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:48:31.87ID:J+30yZO20
>>13
気持ち悪い絵だな
同人レベルやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:50:51.81ID:5jHG2+LI0
>>13
よくこれ今まで許されたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:51:02.03ID:crZPfDBU0
漫画家として独り立ちしたいのか
失敗して当然の厳しい道に進むんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:52:08.25ID:9g4w91bV0
>>14
スピンオフのゴリゴリギャグ漫画なんだから、、、。
こんな漫画にマジになっちゃってどーすんの?www
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:53:11.54ID:AopmAaXy0
江口寿史「なんで毎週毎週漫画描かなきゃいけないんだよぉ〜 描けない時だってあるんだよぉ〜」
編集者「また締め切り前の泣き言か…」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:08:59.12ID:mxM8H2Vz0
ワンピース連載休止!って閲覧稼ぎ狙いのまとめサイトにのるんだろうなこれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:21:48.12ID:zGFFfRVj0
からかいの元高木さんみたいなもんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:27:56.51ID:xF8RufSq0
>>20
確かに、別の世界線と言うか本編全く関係ないもんなw
って俺も最初しか見てないから何も知らんがw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:45:58.24ID:+bYFtFzT0
>>1
見損なったぞ尾田君!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:50:48.36ID:LPJAgPfv0
作品知らんけど新作を本誌連載するから休止するってことか
完結させないのは本誌打ちきり食らったときのキープ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:52:01.81ID:szQ3auPo0
絵かごちゃごちゃしてて読みにくいんだよ
空島までしか読んでないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:38:06.80ID:ZZGepsc50
本誌で新連載とかマジ栄転
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:01:46.49ID:Dyn52TdO0
スピンオフを超えたスピンオフだったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:03:28.74ID:vqLThbQM0
>>13
なんだこれwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:10:48.97ID:AJnw+Cb30
ウルトラマンが好きとか仮面ライダーに憧れてってレベルの着想からのギャグ漫画やね(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:21:33.15ID:11VjQ9PCO
あのワンピースと思わせて服の方かと思ったら本当にこっちなのか
しかももう8巻まで出てるって知らなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:33:37.34ID:Dyn52TdO0
100話超えたあたりから本当の狂気が始まる

ジャンプの無料マンガアプリ「少年ジャンプ+」で「[第119話]恋するワンピース」を読んでます! #ジャンププラス https://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUS00018637_57
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:38:09.83ID:CeUG0yAW0
>>13
スピンオフって言うからコナンの犯人主人公の漫画みたいなの想像してたけど
本編に全く関係ないじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:57:25.70ID:2kH68mgo0
この手のスピンオフって最近多いけど玉石混交よな。

面白いのはカイジ派性のハンチョウと
元高木さんくらいだわ。
あとはどうしようも無い内容だらけ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:00:07.27ID:TYamzLfH0
カイジ →トネガワ ハンチョウ イチジョウ
バキ  →烈海王 花山
ブラクラ →ソーヤ 
シティハンター →今日から
ガンダム →ガンダムさん
北斗 →いちご ザコ
金田一 →犯人たち
コナン →犯沢

他人のふんどし系スピンオフ 結構読んでたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:07:22.77ID:3kgSmnNO0
Yahoo ニュースで知ったが、安易にネタバレせずにジャンプを見てくださいってのは好感
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:26:13.71ID:BsGPcZWx0
伊原20daysは超面白かったけどワンピースに興味無いから恋するの方は読まなかったな
ロボ子の人がお約束のネバーランドからブレイクしたから
オリジナルで挑戦したくなったのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:10:30.57ID:x0N6dPw90
食い扶持の為にクソみたいなスピンオフ描かされるのが嫌になったのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:03:16.61ID:Zxjysvr/0
ジャンプ+入れてあるけどワンピースに思い入れも無いしサムネ絵で1話すら拒否した漫画
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:22:05.89ID:Qr3qATjh0
完全に自分名義の漫画かかないとどんなに名作でもワンピースのスピンオフで終わるもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:27:43.56ID:H49fZi6m0
>>13
真面目な話
3年ぐらい絵の練習に専念してほうがええんちゃうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:32:02.31ID:CGrnRMjn0
1巻無料だったときに読んだがワイは好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 16:25:47.72ID:/+knS4kv0
無料分ざっと読んだけど結構細かいネタ拾ってるからそこそこの本編マニアなら面白いかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:17:10.30ID:772IWYUd0
恋ワンの作者本誌いくんかやっぱ人気あったんや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:46:46.00ID:LAGq1ay40
>>58
どうせ多少上手くなってももっとうまい人は大勢いるので今の絵で良いと思うよ。恋ピもキャラのかわいさやかっこよさで人気出た訳じゃないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:54:10.62ID:ZhGOQ25+0
帰って来たらダメなんじゃない?
本誌での連載を無事最終回までやり遂げてから帰ってくるならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況