X



【声優】山寺宏一 衆院選特番で賛否の太田光にクギ「礼節を持って僕に接して下さいよ?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/07(日) 19:13:02.51ID:CAP_USER9
11/7(日) 16:35配信
スポニチアネックス

山寺宏一

 声優・山寺宏一(60)が7日、TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)にゲスト出演し、パーソナリティーの「爆笑問題」太田光(56)をいじる場面があった。

 田中裕二(56)が「おっはー!」と、山寺が長年、MCを務めたテレビ東京系「おはスタ」のあいさつで迎えると、山寺も「おっはー!」と笑いながら応じたが、「よかった。今日なくなるんじゃないかと思ってね。心配してたんですよ。1週間前にね…」ともつぶやいた。

 太田は10月31日、司会に初挑戦したTBSの選挙特番「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」で、自民党の甘利明幹事長(当時)に「ご愁傷様でした」、二階俊博氏にも「いつまで政治家続けるつもりですか?」などと、歯に衣(きぬ)着せぬコメントを連発。SNSを中心に、「礼節を欠いている」などと賛否の声が上がっていた。

 その反響の大きさから、山寺は「日曜サンデー」も放送できないのではないかと気をもんでいた様子。「お願いしますよ。礼節を持って僕に接して下さいよ?」とクギを刺し、「『サンジャポ』から大丈夫かなと…」と、この日も太田の動向にひやひやしていたことを打ち明けた。田中も「テレビ、ラジオからいなくなるんじゃないかと?」と、山寺の心中を察していた。

 山寺が「だから大丈夫かなと思って。すっげえ喜んでたのに、終わっちゃったらどうしようと思って。よかったです。本当に」と胸をなで下ろすと、田中は「(太田の)態度が悪い可能性はあります。常にありますからね」と注意を促していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-00000251-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/30d80eb94ecd47585d32f29bf5573399d9ce5b07
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 19:14:09.95ID:0OWbnF2N0
ギャハハ
ご愁傷さま
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 19:14:39.23ID:P6bqWeH80
野猿に何言っても無理
相手にしないのが一番
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 19:15:24.02ID:tApZp+9E0
このロリコンおじさんもパヨクなの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 19:16:43.76ID:atLkkxtf0
声優ごときが偉そうだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 19:16:48.40ID:0hKij1BZ0
>>4
パヨチンならこういうツッコミはしないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 19:17:53.27ID:1oyjg9uB0
若い売れない女紹介しろって意味か?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 19:22:43.60ID:5wCL2gc+0
>>7
実際偉いのよな
爆笑問題が売れるずっと前に山寺と三石がMCでテレ東で1時間のレギュラーあったし
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 19:35:11.01ID:s6ki9mPP0
>>13
爆問がポップジャムの司会やってたときのナレーターが山寺さんだったし
関係性も無くはない
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 20:06:02.04ID:q+od4nGM0
太田もみんなから突っ込んでもらう方が気は楽やろ
田中もどんどんイジってあげてね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 21:29:33.93ID:ygJwRHUI0
>>7
昔、TBSラジオでタカ夫人と日曜午後のこの枠やってんだよね、
爆笑問題、伊集院、浅草キッドが生き残って、山ちゃんは終了になっちまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況