X



【サッカー】ポルティモネンセ中島翔哉が“復活”の今季初ゴール! 約2年ぶりの得点を鮮やかに決める! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/07(日) 06:30:13.41ID:CAP_USER9
11/7(日) 3:40
SOCCER DIGEST Web

開始10分の先制ゴール

ポルティモネンセ中島翔哉が“復活”の今季初ゴール! 約2年ぶりの得点を鮮やかに決める!

 ついに待望の瞬間がやってきた。

 現地時間11月6日開催のポルトガル・リーグ第11節のベレネンセス戦で、ポルティモネンセのMF中島翔哉が、今シーズン初ゴールを決めた。

 トップ下で先発した中島は開始10分、左サイドからのクロスを見事なトラップで収めると同時にマーカーをかわし、右足を一閃。低弾道の鋭いシュートで、鮮やかに先制ゴールを奪ってみせた。

 今夏にポルトからのレンタルで古巣に復帰した10番は、これがそのポルトでプレーしていた19年12月のサンタ・クララ戦(ポルトガル杯ラウンド・オブ16)以来、嬉しい約2年ぶりのゴールとなった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-00100676-sdigestw-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/12aad1453af54be34c5f562fcbb641c749210af7
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:32:55.20ID:hFXUpagH0
発達障害
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:33:11.54ID:aQ+INNv2O
NMDきたか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:33:30.91ID:y0wWedbZ0
>>1
チビいらね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:34:12.27ID:0+WckZMx0
面白い人生歩んでると思う
もう死ぬまで金に困らないくらい稼いだろうから、後は適当にやっとけばOKだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:34:23.65ID:o7HXNavz0
クソドチビは代表にいらねえよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:38:09.77ID:Wvu5MR2v0
やめろよお前ら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:39:33.51ID:l1XBLOwC0
いらねーよこんな致命的に性格悪い奴、調子のった長友がぬるいヌルい言われていじめられて鬱になるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:41:02.54ID:3H83d0jQ0
いつもニヤニヤしてたあいつか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:42:52.91ID:z8uyHYE80
そしてカタールへ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:45:23.27ID:qK4lR7Es0
てすと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:46:07.52ID:xvOTfxAv0
チームより自分が楽しむことしか考えてないもんな
いつも笑ってるしヤバい奴
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:46:08.82ID:44nK9W8i0
呼ばれるほどに復活してくれ
森保ジャパンの中ではあの頃が一番面白かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:48:57.24ID:F9P7kWSF0
代表には要らんからポルトガルで楽しくやってくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:49:21.71ID:uPwOADeyO
シャビに見初められて一緒にバルサ行きとかいうミラクルないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:51:16.52ID:T/Phlkqp0
三笘みたいな生粋のウインガーじゃなくて
比べるなら堂安、久保なんだけどな
この二人より点取るのが上手いのは確実なんだけど
まあ呼ばれないだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:53:18.13ID:Y8fcJIya0
中島いた時のがつよかったからな代表
中島もオプションとして確保しておきたい
原口を捨てとけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:54:48.15ID:Y8fcJIya0
カタールの行ったのが謎やったが
日本で一二を争う才能の持ち主が中島
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:56:01.98ID:FJ7aF+S20
代表にすぐ入れろとは思わないけど、復活の兆しが見えたのはよかったな
ペースにもよるが、最低5ゴール以上しないと呼ぶ必要はないと考える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:56:53.79ID:npA/3E9D0
カタール行ったりポルトで監督にブチギレられたり舐めプしたりと変人故に話題に事欠かないやつだったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:59:30.45ID:7TymDAHz0
まあ三笘よりは中島だよ
絶好調時のレベルに戻ればだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:59:36.95ID:a9ZC+y770
ポルティモネンセは中島翔哉には合ってるんだろうな
今は中村航輔他日本人も何人かいて日本人通訳もいてやりやすいとは思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:01:53.83ID:qBE0jkqz0
トラップもやばかったけどパスの精度が異常に良かった。
大怪我からよく戻ってきたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:02:21.60ID:Y8fcJIya0
名門ポルトで10番もらった男だからな中島は
本田みたいにミランの10番金で買ったわけじゃないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:02:23.31ID:gLq9z9Fg0
ワールドカップ出場へのラストピースだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:11:12.21ID:fkWZ8ubH0
この大雑把なイキイキしたリーグで通用せず逃げ帰ってきたのがスプリント回数自慢のどっかのカスね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:19:06.31ID:KRsm1LtT0
俺達の中島が遂に戻ってきたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:19:39.49ID:v8BkmYvI0
相変わらずシュートうめぇ
良いゴールだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:21:46.48ID:0XWBzvZO0
守備はフリーダム
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:30:32.18ID:/ZW6nqAB0
周りみんなデカイな
アフリカンかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:31:10.89ID:guACNcZF0
三笘がいるのに中島復活したらすごいことになるぞwwwwwwww

コロナも収まってサッカー日本代表すげえ面白くなるwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:37:04.16ID:9urpPfot0
まあ贅沢しなければ一生悠々自適な生活出来る位は稼いでいるだろうし有る意味プロサッカー選手として正解だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:41:03.76ID:obum6UV20
ドチビはいらんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:01:16.65ID:cvikdYWx0
これはしかけまくりで楽しいサッカーがみられそう

    古橋
三笘  中島  久保
  遠藤  碧
旗手 板倉 冨安 山根
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:04:18.65ID:zQ7QWatY0
なんで調子を崩していたんですか?
一時は日本代表の10番ですよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:10:32.37ID:6VbuuCI30
>>58
接触の少ないフレンドリーマッチでは強そうだけどWC予選などのガチ試合ではとてつもなく弱そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:17:08.31ID:bV6LfOTZ0
もう27なのか
思えばアジアカップ不参加辺りからミソ付いてたよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:22:01.44ID:rh4Q1rEs0
こいつが復活すると代表もかなり変わる
いまは伊東の突撃しか手がないから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:22:30.53ID:Of77aVMM0
こうか

三笘    伊東
   中島

 旗手  田中
   遠藤

中山板倉冨安酒井

  ダニエル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:24:15.09ID:LSXPvRgA0
自分のドリブル優先してチャンスいくつも潰す人はいらないです。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:26:14.23ID:rqx2Dkji0
なかじもう27なのか
30過ぎてまでバリバリやるイメージないしこの2,3年が
エンジョイサッカーの集大成だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:29:10.67ID:pW1J7wbS0
中島が代表復帰したらまた代表戦見たいな
そういう展開あるといいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:29:25.23ID:44nK9W8i0
今の代表は大人しい選手が多い
南米相手にバカにしたプレイして怒らせるようなおかしな選手も欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:31:26.56ID:puOsLrmz0
いい感じのゴールだな
トップ下もやれるんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:34:20.43ID:VB2zFtJb0
良かったあ
中島さえ戻れば攻撃の切り札を三苫なんかに託さなくて済む
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:46:02.00ID:prVknVHQ0
W杯本番はこうだな

  古橋
三笘  中島  
守田  遠藤  碧
中山 板倉 吉田 冨安 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:49:44.05ID:MY/YCsPZ0
辞めてなかったのかサッカーw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:02:07.96ID:MDZlT2BJ0
糞試合が続くと代表から外れてる選手を謎に高評価しちゃうの昔からのお前らの悪い癖だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:04:44.19ID:7ZDuhxDK0
>>59
セレモニーワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:53.38ID:YJKezGFV0
三苫はスピードに乗ってのドリブル、中島はコネコネで相手の逆取るドリブル、久保はタックル交わすドリブル
相手イライラさせるには十分
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:35:06.91ID:TWXI+hP+0
ゴール後のパフォーマンスいいな
ホモに囲われてるみたいで興奮する
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:46.76ID:RR1h4y300
>>73
VARの時代に問題児はいらんわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:57:09.49ID:9JEYjXx10
いろいろ噂あるけど
この人性格どんなかんじなん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:58:33.40ID:m7wuLyaN0
日本代表のユニホーム着ると能力が上がるイメージ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:00:06.40ID:nH9gpoAl0
>>29
中島はミドルあるのがでかいわな
ドリブルできてミドルある奴日本はホントすくない

ただ怪我後もミドルあるのかはきになるが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:06:15.65ID:96CsTA5I0
中島のおかげでW杯出場できたのに
W杯メンバーに落選する未来が見えた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:20:02.87ID:RwcXY3wl0
>>91
コミュ症気味のマイペースな変わり者だが、少なくとも日本人の選手間では嫌われたりするようなタイプではない
母子家庭でJリーグ時代に母親に家買ってあげたり、奥さんを気遣い過ぎてチームと軋轢生んだりとかなりの家族思いではある
チーム練習が終わっても電柱の明かりで個人練習したり、遠征先にも練習用ボールや筋トレグッズを大量に持ち歩いて部屋の中でずっと練習してるらしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:25:06.30ID:U1CAc6x00
中島は一部から凄い過大評価されているよな
リーグでも2桁得点は取った事ないしアシストも2桁ない
代表の親善試合の影響が強いのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:28:23.14ID:cvikdYWx0
>>98
数字に残る選手と記憶に残る選手はちがうのだよ
中島は五輪のときなど苦しい場面ですごいミドルを決めてるから強烈に記憶にのこって人気がる
サッカーをちゃんと見てない奴にはわからんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:28:28.94ID:M9kFFLI60
森保が使いこなせんのか?
まぁ使いこなすもなにもないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています