X



【ラグビー】<日本代表>アイルランドに“55点差”惨敗. . .現地メディアはどう見た?「桜を吹き飛ばした!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/07(日) 05:53:24.26ID:CAP_USER9
やはりフルメンバーの世界5位、アイルランドは強力だった。

 現地11月6日、ラグビー日本代表(世界10位)はアイルランドの首都ダブリンに乗り込み、アイルランド代表とのテストマッチに臨んだ。今年7月の対戦では31対39と善戦したが、当時の相手は1・5軍のメンバー構成。この試合で100キャップ目を刻んだ国民的英雄、SOのジョニー・セクストンらベスト布陣を揃えてきたアイルランドに終始圧倒され、5対60の惨敗を喫した。日本がWTBシオサイア・フィフィタが唯一のトライを奪ったのに対して、アイルランドはWTBアンドリュー・コンウェイのハットトリックを含む9トライを決めている。

地元アイルランドの地元紙『The Irish Times』は「アイルランドが日本相手に猛威を振るう」と題し、次のようにゲームを振り返った。

「会場はセクストンの記念ゲームを盛り上げようと、試合前から4万観衆のボルテージが大いに高まっていた。ホームサイドは序盤から日本を自陣に押し込み、終わってみれば実に9トライを奪って大勝を飾ったのだ。圧倒的な内容で日本の桜を吹き飛ばしたわけだが、完璧だったわけではない。些細なミスが散見されたのは反省材料だ。来週のオールブラックス(ニュージーランド代表)戦でも同レベルのパフォーマンスしか発揮できないなら、苦戦は免れないだろう」
 
 大衆紙の『Irish Mirror』は「60ポイントを積み重ねたアイルランドがワンサイドゲームを制す」とレポート。「日本は6月にブリティッシュ&アイリッシュ・ライオンズにプレッシャーを掛け、7月にアイルランドと31対38のゲームを演じ、先月にはオーストラリア相手にも健闘したのに、この日はさっぱりだった」と評し、「2019年ワールドカップで彼らに敗れた惨めな記憶をいよいよ払拭した」と続けた。

 欧州ツアー3連戦を消化中の日本はこのあと、現地11月13日に世界19位のポルトガル代表とコインブラで戦い、同20日にはエディンバラにて世界7位のスコットランド代表と相まみえる。アイルランド戦からの巻き返しと立て直しに期待したいところだ。

11/7(日) 4:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/32b5f2caf21f6947db0e77c33afe8e290d70861c

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-00048646-thedigest-000-6-view.jpg?w=640&;h=421&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:54:16.80ID:y0wWedbZ0
>>1
アイルランド「コレ日本人???」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:56:31.03ID:L9PXFQf60
「アレフガルドにて」「ザナルカンドにて」という曲はあるけど
「アイルランドにて」という曲はたぶん無い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:03:35.48ID:ckQ8mwrs0
日テレが生放送じゃなくて録画にしたのは負けると思ったからだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:05:51.89ID:FJ7aF+S20
元々の体力の差があるから、コンディションが万全でなかったらこういう結果もありうるだろう
今はまだチーム作りの途中だから本番に向けて修正していくしかないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:16:46.56ID:dtmMVmyA0
ならハイライトも見る必要ないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:43:52.13ID:roURlftS0
よくワールドカップで勝てたな
そんなにホームアドバンテージって大きいのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:47:25.30ID:oSuvXnuq0
>>3
そりゃそうだろうエールもしくはエーレが現地の発音なんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:48:04.46ID:xKpnNJuS0
強豪と試合が組めることが多くなった弊害で、中々新しい選手を使って試してその上で勝ち負けを争うって難しくなったよね。
ティア1と勝ち負けを争うには、今の日本の力からいくと常にその時その時のベストメンバーでないとダメだし、それでは世代交代が出来ないし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:14:03.46ID:BDIg8pBn0
ラグビーW杯の時にラグオタがサッカー相手に謎マウント取ってたの懐かしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:22:25.99ID:wdIxmf8O0
青木率
内閣支持率と与党第一党の政党支持率に関する法則で、この2つを足した数字が50を下回った場合に政権が倒れるとされている.

タロイモ率
チクビー目本代表の助っ人外人構成率の法則、助っ人はタロイモを主食とする南方系が多いので法則をタロイモ率とした

 1 タロイモ率2割 アジア2番手の下朝鮮と互角に戦えるレベル
 2 タロイモ率3割 RWC最弱を争うレベル
 3 タロイモ率5割 RWC予選肥溜めプールを勝ち抜けるどうかのレベル

>先発は日本人7人、外人8人
切り上げでタロイモ率6割
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:25:46.78ID:9eObcpDw0
何か惨めなやられかただな 同情するよ もうヤメテ帰ってきなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:26:40.92ID:FJ7aF+S20
>>9
日本開催ってことでW杯本番時に究極に仕上がるように日本はチームを仕上げた
トレーニングは超ハードでギリギリの状態で作り上げた体は簡単には維持できない

代表の合宿も長期間に渡るものだったから、それが終わった選手はコンディションが落ち、
新しい選手はこれから徐々に体を作りコンディションを上げていくしかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:27:06.75ID:tb+TcSlZ0
問題はこうやって横綱相撲をされたとき。
だからラグビーは番狂わせが少なく、南ア戦が奇跡なわけで。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:29:01.15ID:zoFq/K7B0
国内プロリーグってどーなったん?
全くニュースで見ないけど
もう消滅した?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:29:06.51ID:guACNcZF0
ちょっとメジャースポーツになるとラグビーでさえこれだからな
外人使いまくってるのにフィジカル逃げるなとか勘違いあほが選手にでてきちゃったからな

日本サッカーってほんとすげえよなんで日本でこんな扱いであそこまで活躍できるのか不思議
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:34:46.52ID:Ryky/NJo0
お前ら5か!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:36:54.09ID:e2wyAFU/0
こういう負け方はダメだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:37:25.78ID:o6p31MJB0
球技のフリした半裸短パン共がレイぷし合う糞競技
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:53:08.40ID:ADTq3r2b0
いまのチームは、ディフェンスラインにギャップができたときに、
そこをうまく塞げない…。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:55:07.20ID:qfDUMM1+0
ホームの試合で勘違いしちゃってたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:59:28.27ID:a8YYS1ue0
>>9
開催国は日程や対戦順が有利になるようになってるからね
日本は初戦で一番弱いロシアと対戦してアイルランド戦までの休養日も多かった
アイルランドは初戦で強豪のスコットランドと対戦して怪我人も出た上に休養日も少ない
セクストンっていう2018年の世界最優秀選手が日本戦は欠場とか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:00:49.18ID:EROlpcCL0
世界のラグビー選手の年俸ランキング
*1位 *1.4億円 ハンドレ・ポラード
*1位 *1.4億円 チャールズ・ピウタウ
*3位 *1.2億円 マロ・イトジェ
*4位 *1.1億円 ボーデン・バレット
*5位 *1.1億円 オーエン・ファレル
*6位 *0.9億円 スティーブン・ルアトゥア
*7位 *0.8億円 ダン・ビガー
*8位 *0.8億円 モルガン・パラ
*8位 *0.8億円 ニコラス・サンチェス
10位 *0.8億円 マイケル・フーパー
1ポンド140円計算
https://lastwordonrugby.com/2020/07/21/highest-paid-rugby-union-players-2020/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:04:12.56ID:2Dl3V1+40
>>29
Jリーガーより安いやんけ
危険な割に給料安いんやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:09:12.19ID:uKhIGdhc0
乱入でペース狂わされた
アウェイで乱入されたら恐怖やで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:11:24.42ID:FJ7aF+S20
>>28
ラクビーは圧倒的な差が付きやすい競技で、有利ではあるけど日程が理由ぐらいでは勝てないよ
アイルランドは当時世界ランク1位で簡単ではない予選の組み合わせだった
コンディションを最高レベルにまで上げれば、日本は戦いうる実力までは上がっている

体格も含めて地力ではまだまだなので、コンディションを上げる途中段階では厳しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:13:23.22ID:2Ax4FNG30
また暗黒時代に再突入か(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:13:28.12ID:ed9S1oNn0
ラグビーって国民に名前が浸透してるような選手いなさすぎ。
まぁラグビーに限ったことじゃないけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:13:53.35ID:fU741q0A0
相手側のホームでやってるのに負けられないよな(笑)
点差からみても酷すぎる内容だがまだまだだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:16:17.05ID:C13zNFLw0
コンディションがーってアマチュアかよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:24:18.31ID:a8YYS1ue0
>>33
別に日程だけのせいとは書いてないけどな
前試合の相手のレベルを考えれば消耗度も段違い
それにアイルランドはワールドカップでは8強より上に行ったことはないから本番ではイマイチだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:34:00.96ID:RxLbV8DH0
ラグビーブームって笑わない男がcm出て芸能人に手を出しただけだったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:35:12.61ID:RqpCYoVL0
外人が足りない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:46:58.71ID:+NcdVH4K0
>>5
枠が取れる時間帯じゃなかったからだろうが
全国ネットじゃなくローカルだったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:47:19.79ID:VY0kgQlX0
五郎丸ブームの失敗から何も学ばずまた選手のタレント売りしかしなかったのは痛かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:58:16.67ID:g7v+Z5WB0
助っ人外国人次第でそこが弱いとこうなるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:01:32.21ID:wqtzUf+O0
>>4
だってさ、ワールドカップは上げ底がそれはそれはすごかったわけだよ。

外国人多すぎ。
予選リーグは日本の方が試合間隔2日多く空けた。
前年は代表が実業団の試合全休して1年中合宿。

勿論マスコミは誰も言わない。
正々堂々がラグビーなんじゃねえの???
試合間隔なんてマジでおかしいだろ笑笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:02:44.66ID:DjTLkX+o0
>>些細なミスが散見されたのは反省材料だ

力の差がありすぎると
途中から敵より自分たちのミスチェックゲーになるんだね・・
次は無失点がんばってくだせぇ、、日本ラグビーは泳いで帰ってくりゃいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:03:42.68ID:wqtzUf+O0
>>9
開催国特権で試合間隔が常に数日多いとかいう茶番。
サッカーでそんなんあったら暴騰だわ。
まあ、ラグビーはイギリス植民地同窓会って狭い狭い業界だから、誰もそんなこと言わないらしい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:00:41.76ID:tsov8DL80
>>49
サカ豚はほんと見識が狭いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:13:44.36ID:/ekqXGIW0
週末にワクワクしながら深夜にテレビにみて惨敗に落胆して寝るのっていう、若いころの経験がまたできるとは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:35.62ID:sY4zZ3p/0
>>21
五郎丸ってなんであんなこと言っちゃったんだろうな
相当サッカーに恨み溜まってたんだろうけど
外人使いまくってるだけなのに馬鹿なのかね

本当にコイツラは日本男児の恥だよ
なんか知らない間に日本代表なのにキャプテンまで外人になってるしw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:18:41.43ID:Sw9/F2Ge0
>>49
暴動
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:52.26ID:zACRHIvA0
ラグビーって単調だと思うけどな
横一線で一列に走りながら横にパスするだけ
そしてつぶされてスクラムの繰り返し
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:36:42.30ID:HzoGc0SL0
W杯のあとは欧州六カ国対抗戦に日本も入れようっていう意見もあったんだけどな
注目は代表戦だけだし南半球じゃ殺されるし、素晴らしい話だったが2度とないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 16:07:15.14ID:hnYLwDPt0
ラグビーはにわかにも優しいからいいよね
サンキューハイネケン
https://i.imgur.com/o9yNd05.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 16:09:27.19ID:78GgrDav0
日本代表ではあるが日本人代表ではないスポーツか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:29:25.18ID:IpXR/3lO0
野球のCSはめっちゃ盛り上がって2スレ目言ってるのにラグビーは代表戦で60レスw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:03:18.46ID:hnYLwDPt0
>>63
中東のおもちゃがそれ言うか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:26.24ID:/ekqXGIW0
>日本は6月にブリティッシュ&アイリッシュ・ライオンズにプレッシャーを掛け、7月にアイルランドと31対38のゲームを演じ、先月にはオーストラリア相手にも健闘したのに、この日はさっぱりだった
ホント、これに尽きるわ。なんでこんなに一方的になったの?敗因はラインナウトだと思うが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:09:06.07ID:+K2SFuhF0
>>65
つまらないから玩具にもならないのがラグビー
選手の給料安すぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:38:06.97ID:WlEKehFz0
>>69
涙ふけよ
ゲームFIFAのボッタクリの流れ
今までの契約
10年契約
1年あたり1億5000万ドル
FIFAの名称を独占使用可能

新契約
ワールドカップサイクルに合わせて4年契約
1年あたり10億ドル
FIFAの名称独占使用不可
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:00:06.85ID:wyJHd1630
ラグビーの代表チームは外国人選手が多いから揶揄する人がいるけど、彼らは代表チームに選ばれたら君が代を覚えて試合前の国歌斉唱の時は声を出して歌う。野球の日本代表みたいに日本人なのに(中には日本人のフリをしたエセ日本人もいるが)君が代を歌わず、中にはニヤニヤしてる奴もいる野球選手に比べたら外国人なのに君が代を歌う選手の方が応援したいという気持ちになるけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:53:44.80ID:s7bS64cx0
研究され戦術読まれた 完敗
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:57:37.11ID:BqMegovl0
>>72
そういうネトウヨ論法はいいから
外国人軍団は外国人軍団じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:15:10.64ID:vt53ZmtL0
某高校 トンガ人を大量に購入中
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:39:19.78ID:fCafWJUq0
なでしこと同じ
ラグビーブームが終わっただけ
あとは昔からの熱心なファンだけでやったらよろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況