X



【HKT48】激震!身長147センチの「小さな大器」上島楓(20)、HKT期待の新星がまさかの卒業発表!「本当にやりたいことを見つけた」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/11/06(土) 20:12:53.59ID:CAP_USER9
HKT48の5期生でチームHの上島楓(20)が6日、福岡市の「西日本シティ銀行 HKT48劇場」で開かれた公演で、グループからの卒業を発表した。
具体的な進路については明かさなかったが、「これまでの活動の中で本当にやりたいことを見つけた」と説明した。
今年4月、同期に先駆けて正規メンバーに昇格した4人に名を連ねており、今後のHKTを背負う柱の一人として将来を嘱望されていた。
来年1月7日に卒業公演を行う。

「HKT48を卒業します」。震える手でマイクを握り直した147センチの「小さな大器」の報告に、声にならない衝撃が劇場に広がった。
「これからの10年」の一端を担うと期待されていた新星のまさかの決断。
同期の竹本くるみの嗚咽(おえつ)が響き、村上和叶も号泣のあまりステージを一時離れる中、言葉を続けた。

「自分勝手な発表をしてしまって申し訳ないです」。
真面目な上島らしく謝罪も織り交ぜながら「昨日今日、決めたわけではなく、何度も話し合って最後は自分で決めた。自分なりに感謝の気持ちを真剣に伝えられるような活動をして、何か一つでも役に立って卒業したい」と思いを伝えた。

「師」として活動を支えてきた2期生の上野遥は事前に相談されていたようで、優しい表情で見守った。
まな弟子の決断を「メンバーやスタッフさんに何回も相談している姿を見ていて、決意がすごくあった」と理解を示し、「自分勝手ではないと思うし、ここに入ったからこそ新しいことを見つけられたということで、きっとみんな背中を押してくださると思う」と声を震わせた。

上島は最後の礼を終えて同期の市村愛里らと抱き合った後、上野とステージから涙を流すファンに手を振った。
「この3年間、きらきらしていて夢みたいな毎日を皆さんがつくってくれた。何か恩返しができるような活動がしたい」。
深々と頭を下げ、かけがえのない絆を築いた先輩とともにステージを後にした。

愛知県出身の上島は2018年11月26日から活動をスタート。
きびきびとしたダンス、大きな目と朗らかな笑顔が特長で、同期の中でもトップクラスの人気を集めた。
今年7月に開催された、HKT48の人気楽曲上位50曲を決める「リクエストアワー」では、1位に輝いた5期生の「真っ赤なアンブレラ」の最前線のポジションを担当した。

人見知りだがまっすぐな人柄でメンバーの信頼も厚かった。
上野らの薫陶を受けてパフォーマンスを磨き、20年3月に当時研究生ながら13枚目シングル「3−2」で、初めて表題曲を歌う「選抜」に入った。

続く14枚目シングル「君とどこかへ行きたい」でも、4期生以降で構成した「みずほ選抜」に入った。

昨秋と今春にはコントユニット「大人のカフェ」とのコラボレーションコント劇にも出演。
「優等生キャラ」の殻を破ってアドリブを入れるなど、先輩も驚く成長を見せていた。

http://news.yahoo.co.jp/articles/62ac405fc95b96ca8871570f8dfbdcdfeaa7ea05

HKT48から卒業を発表した上島楓
https://pbs.twimg.com/media/FDgEgvBaQAIisHr.jpg

HKT48 5期生上島楓
http://pbs.twimg.com/media/EZuR25pUMAA85X4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ETil7R2UwAENwAU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ED3aDcgUUAY2WyZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EEA3e8CUEAEKdNb.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:13:15.22ID:d+dLAA0E0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:13:39.30ID:MhlnaXBn0
可愛い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:13:42.02ID:7f+JMjqH0
目バッキバキだけど薬やってる?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:14:03.49ID:/mRCuewZ0
誰だよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:14:37.91ID:v2kd4r4O0
金田朋子?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:15:44.51ID:er+qjI4n0
マジかよ
鳥肌立った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:15:50.72ID:fQTf/2/e0
引きで見たらバランス悪いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:16:18.50ID:8bUS8YoU0
芦田愛菜さんの圧勝
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:16:21.03ID:pIaaNvP00
合法ロリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:16:39.40ID:R4K3Brnh0
斜視かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:01.86ID:p7LJ2FTx0
>>10
聖人で150cm未満は奇形でしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:02.65ID:xavfgNzm0
誰かに似てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:26.08ID:tkOeIsSz0
チビは奇形
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:01.59ID:mh4l+J8r0
ちんちくりんwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:03.39ID:oaGa1YFV0
また目玉女か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:07.75ID:vUe8AdxH0
怖い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:25.27ID:nLXoQdes0
かえでちゃんカワイイ><
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:02.16ID:OmqtkEZP0
>>1
目が怖い((( ;゚Д゚)))
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:02.17ID:uv26sKK70
>本当にやりたいことを見つけた
片手間のアイドル業だったってことかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:46.84ID:st5FF+aG0
>>15
奇形ではないだろ。
小さいけど。
女性の小さいのはでかいよりもモテるよ。
可愛らしいし。
男性の小さいのは負けん気強いから
出世しやすい。
政治家はほとんどちびばかり。
前原も東京駅で見たが小さかった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:21:36.36ID:j4WZPvyB0
ショック過ぎてどんぶりメシ3杯しか食えねぇ・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:21:43.87ID:7GLnM8g90
ラーメン屋でもやるのか??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:22:02.92ID:WiKf4lPn0
可愛いけど低身長が武器にならない顔の作りやな
この顔ならスラッとしてるほうが綺麗に見える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:22:27.75ID:IdWiT6jH0
うわあ
オタが好きそうな奴だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:23:21.09ID:t6bjypTH0
>>27
> 女性の小さいのはでかいよりもモテるよ。

こういうの現代社会ではセクハラになるから気をつけてな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:24:47.64ID:tf4RYdsC0
そんな凄い子なのに全然聞いたことないぞ笑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:25:08.12ID:xTO3WFqM0
でも、最終的にはイケメンか金持ちおじさんが持っていくんだろ?

なんでお前ら応援するの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:25:38.25ID:ujEFyiqL0
>>32
| `Д゚> チラッ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:25:44.45ID:XGdpyWOC0
こんなのいたんだ
AKB系のロリキャラは大体把握してたつもりなんだがな
HKTも運上あたりから新しく推されるメンバー全然出てねーよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:27:36.23ID:mbjYpZvD0
身長低すぎるとドラマや映画はキツいからなぁ、、、
声が可愛ければVチューバーでもやった方が儲かりそう。
匂わせでデビュー時の注目度も上げられるし、囲いもキープ出来る。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:06.12ID:Cp5yQWmM0
大島優子みたいだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:59.95ID:SdAI63IJ0
やめないで!




誰だか知らんけど。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:29:19.61ID:pfMXcSNF0
風俗なら大当たり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:29:35.97ID:WytcMT3Q0
>>1
正解だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:29:40.64ID:HwtCRCtp0
とりあえず水着を見てから判断したい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:30:39.58ID:00jeeaTZ0
>>1
ハロプロっぽい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:31:50.22ID:hAKJJWSq0
なんか怖いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:31:51.67ID:s5L1ZkdP0
オーロラプロジェクトにいそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:48.87ID:gb9zieE40
フレッシュレモン思い出した
あの子は何やってんだろう?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:54.20ID:R83ZVYmt0
>身長147センチ
>本当にやりたいことを見つけた

「ひよこ」出演クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.hiyoko-av.com/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:34:43.46ID:+F1ArKDY0
目がバキバキやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:36:14.94ID:qPO0dtD30
BS
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:41:18.21ID:8omO0ZDo0
竜兵の娘さん?似てるね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:41:29.68ID:Y0EtYZ9H0
>>28
またお前か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:44:03.72ID:v2kd4r4O0
ミニマム来い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:44:11.06ID:qmRJ8y/O0
今やアイドルになるということは暇つぶしと同義
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:44:39.22ID:ZpopVlu00
身長の小さい女の子は芸能の世界だとアイドル以外は中々難しいな
モデルや女優はある程度の身長がないと厳しいし
バラエティタレントなら良いが数が多すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:44:48.16ID:UD9Pp3WX0
やりたいこと=ライブ配信だったりしてな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:44:58.34ID:hsoCOJAz0
>>4
やめてあげてwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:45:45.73ID:tZIuAvwZ0
伊是名夏子かな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:50:08.80ID:r1Qt8T+Z0
跡美しゅりに似てるな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:50:43.39ID:IyGECDf20
AV顔
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:52:19.36ID:5A2YEFqM0
ムッシュムラムラ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:53:03.71ID:1sb7hU9j0
小さな名器
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:54:35.47ID:bUyPHS5H0
セックスだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:55:10.61ID:CZlra5SP0
>>2
よし、よくやったw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:56:37.50ID:gLpPnFxC0
せやな
48はオワコンやで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:58:18.02ID:FrANBqfn0
AVは厳しいよ。
元アイドルなんて肩書で売れるのは最初だけで、結局は本人の努力と才能
三上悠亜なんかは、元AKBだったからじゃなく、本人に天性の才能があったから売れた

この子にAVの才能があるかどうかは分からんが、元AKBってだけで売れるほど甘くない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:59:46.29ID:t5VcCU/M0
目は完全に整形だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 21:00:15.40ID:ntZX0vYh0
加工したキモい写真を見せる人って、その時点で美的センスがないのを理解してる?
理解してないから見せてるんだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 21:00:26.31ID:LTbam+xE0
くるりんぱ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 21:15:41.71ID:coyX1K0f0
朝鮮耳の整形チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況