X



【ゲーム】隠れた名作ゲームといえば?「面白いのに誰も知らない」「もっと知られてほしい」ゲームタイトルをアンケート [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:36.48ID:CAP_USER9
https://www.inside-games.jp/article/2021/11/05/135099.html

「こんな面白いのに誰も知らない!」「世間では評価されなかったけど自分は好き」といった経験、ゲーマーなら誰しもあるのではないでしょうか。

世の中は残酷ななもので、必ずしも良いものがたくさん売れるわけではありません。ということで今回は「隠れた名作ゲームといえば?」と題してアンケートを実施します!あなたが知ってるちょっとマニアックな名作ゲーム、教えてください。

なお筆者は『SOUL SACRIFICE』を激推ししています。アクションの組み合わせ、シリアスで重厚なダークファンタジー、そして「本」を通して物語を辿っていく素晴らしいストーリーテリング。新作を待ってます。

アンケートが表示されない方はコチラ▼
https://questant.jp/q/74EA2906
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:08:28.50ID:y1bpcT360
アストロロボ・ササ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:08:30.79ID:4OOWUR2X0
誰も知らないってのは中々ないからね、普通にタクティクスオウガ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:09:19.06ID:FRNvK8yL0
ルドラの秘宝
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:09:38.83ID:UfqApD+j0
伝説のオウガバトル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:10:41.81ID:XpByna2M0
隠れた不朽の名作と言えばヘルツォーク・ツヴァイだろ
こんなおもしろいゲームはほかに知らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:11:14.50ID:Uc5DFpX40
武蔵伝?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:11:25.96ID:71NYu3dG0
サターンの七ツ風の島物語
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:31.42ID:8yRiUP9/0
人生はジャブーン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:37.69ID:kbLtSadZ0
PS1の風のクロノアはもっと売れてほしかった

あれは素晴らしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:41.25ID:xuQGAJLV0
カードヒーロー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:43.90ID:A8EXRGbM0
新トゥームレイダー3部作
アンチャーテッドも面白いけどこっちの方が何周もした
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:53.36ID:zbrR65zG0
>>18
これ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:13:00.07ID:xpSdcoyA0
ガンパレードマーチだろうなあ、奇跡のゲームと言っても良いんじゃなかろうか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:07.64ID:3l8E0XEg0
めっちゃ売れたけど超絶糞ゲーのDQ9
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:16.08ID:CW1yPt0H0
バウンティソード
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:25.59ID:eaO3nxQK0
最低でもサターン以下のハードでとかそんなんだろ
難しいな……
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:34.40ID:ILuLGXYW0
レディストーカー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:40.38ID:rYiUuQf40
魔鐘
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:49.63ID:UVSsWqgQ0
MSXであったダンジョンマスター※有名な3Dダンジョンの洋ゲーとは別物
あの時代に3人同時プレイできるアクションRPGってのは凄かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:52.65ID:zA+XX+gA0
重装騎兵レイノス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:30.58ID:A4FmeZrC0
ガイア幻想紀
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:51.28ID:eEOcmZyZ0
メガドラの鮫!鮫!鮫!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:58.11ID:FRNvK8yL0
アストロノーカ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:01.32ID:zmYfwFOq0
パネキット
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:13.29ID:Tf8z/Tae0
リモートコンロールダンディ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:24.05ID:Ut/zO1hO0
アストロノーカもう言われてたわ
じゃあBUSIN0って書こうとしたら言われてたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:48.68ID:Fcbs9Wf30
エンドセクター
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:18:16.90ID:PtoLRoSD0
>>1
エニックスのFC「ジャストブリード」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:18:22.76ID:xwFKsyRT0
テトリスが結構面白いと思うけど知ってる人いる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:18:25.78ID:LrETt/wu0
テグザー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:18:43.45ID:wM9QufVm0
誰も知らないはあり得ないだろ

呉ソフトウエアのファーストクイーンとかお前ら知らないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況