X



【人気女流棋士】室谷由紀三段が緊急手術「放っておくと命にかかわる」と言われ即日入院 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/06(土) 16:49:32.92ID:CAP_USER9
11/6(土) 16:19
東スポWeb

人気女流棋士・室谷由紀三段が緊急手術「放っておくと命にかかわる」と言われ即日入院

 将棋の人気女流棋士・室谷由紀女流三段(28)が6日、インスタグラムで緊急手術をし、入院していることを報告した。

 室谷三段は酸素吸入器を付けた画像を添付し「昨日(11月5日)訳あって、緊急手術・入院となりました。朝10時30分頃、近くの病院に検査に向かいましたが検査結果が良くなく『これは大変!すぐに大きい病院で検査&そのまま入院の可能性があります』と告げられました」と経緯を報告。

 大病院で4時間かけて検査した後「本日手術します」「放っておくと命にかかわりますから」と言われショックを受け「自分の身に起きたことが全く受け入れられずに、手術までの待ち時間で枯れるほど泣きました」と昨日の心情をつづっている。

 手術は全身麻酔で行われ、気づいたら手術は終了していたという。

 現在は「数時間おきに検査があり、吐き気や術後の痛みはまだありますが、一時に比べ容態は落ち着いてきております」としているが、誰とも面会できない状態だといい、最後に「この度は沢山の心配をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉で結んでいる。病名などは明かしていない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211106-03776476-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bde600a33c4872d35b2b338101f5040168e7c433
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:50:53.43ID:0eR5gC8U0
脳腫瘍?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:52:29.05ID:PIBz9BmY0
テレビ将棋認定は・・・
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:53:07.77ID:yb8ieeqW0
ここまで言うなら病名も明かして欲しいな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:54:50.69ID:gRe8+S/10
井山と結婚してた人?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:55:02.84ID:zwF+Hnpi0
32くらいかと
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:55:15.12ID:yT8pvtpD0
いや病名は何なのよ
そこをぼかしてとにかく命にかかわるとか言われても

中途半端なひけらかしで注目だけ集めよう、みたいな?
内輪だけでやってるならいいけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:56:03.15ID:bqviLEmN0
>>10
それは室田
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:56:05.54ID:mREgeaZM0
むろやん離婚して良い事ない
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:56:39.81ID:PIBz9BmY0
>>10
それは、室田伊緒さん
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:57:07.06ID:9ISv8s4h0
誰かしらんけど
命に関わるとか切迫状態で世間アピールのインスタwwキモ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:57:13.93ID:K9AComNf0
命にかかわる即日入院の緊急手術って何だよ
頭割れてたの気づかなかったとか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:57:45.46ID:mREgeaZM0
命に関わるとか尋常じゃないね
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:58:03.85ID:EZG0Ktiu0
無関係な世間に命アピールすんなよブス
大した事ないから言えるんだよ
ふざけるなカス
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:58:19.85ID:G4F6Wokk0
>>11
血管系だろうな…脳とか心臓とか…
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:58:55.94ID:DhI3jPyi0
宝塚記念でサトノクラウンを本命にして当ててた人だな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:59:24.70ID:5ccmKYnG0
若い奴の心臓病は「放っておくと命にかかわる」系ではよくあるな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 16:59:43.00ID:RBYUL33w0
>>11
町医者「これは大変!すぐに大きい病院で検査&そのまま入院の可能性があります」

だから目視で確認できる症状なんじゃね?
膣にフジツボがビッシリ付着してるとか
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:00:07.60ID:LSdTHB130
バイクで事故って腰から下切断しちゃって縫合手術でもしてたんじゃないかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:00:35.54ID:m8lxQBTI0
死球系とみた
放置してたら癌になる
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:00:51.12ID:G4F6Wokk0
>>21
造影剤入れてMRIじゃないか
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:01:53.06ID:ggLKQr1c0
緊急で手術する必要があって、手術で全身麻酔となると
脳か心臓かどっちかかなと言う感じはするけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:02:22.38ID:w2Fm+e1T0
なんだこの謎だけ残る報告
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:06:32.75ID:/EEXE0ob0
>>1
早く無事に後遺症もなく回復しますように。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:06:39.51ID:cJJ7tErA0
Gan的なものなら緊急に手術って少ないと思うがな
なんにしても快方に向かうことを願ってます
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:06:45.02ID:TSCGKS7i0
吐き気うんぬんてあるから、脳手術かと。
お大事に。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:07:16.66ID:hFXD5Lim0
画像見てないけど酸素吸入器着けてるとこを写メってもらったのは間違いないんだよね?
後でインスタに載せるんで撮ってくれません?とか誰かに頼んだ訳?それで緊急だのなんだの言われてもなぁ…
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:09:54.94ID:2hLzZrjt0
室谷と室田は似た名前で間違えられる
室田は結婚しても仕事名は変えずにやっていたが室谷は新しい姓で仕事をしていた
そして2人揃ってスピード離婚で室谷は復姓してまた間違えやすい名前の2人に戻った

で本文の話だが、「即入院」だったら白血病か?とも思ったが「即手術」だと何だか分からない
病状は安定して情報発信ができるくらいとなると尚更わからない
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:10:55.76ID:d61OnuFw0
藤井君の姉弟子だっけ? 名前が似てていつまでも覚えられん
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:14:53.68ID:m8lxQBTI0
>>54
それも室田w

ちなみにおいらは桃子推し
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:18:53.21ID:F8krPb860
そんな状態で自らネット発信してないで、治療に専念したほうがいいのでは
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:19:36.73ID:gKiw9UZg0
>>31
今、CTを置いているところも有るからね、大きくないところでも。
>>57
この後治療に時間がかかるものかもしれない。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:19:40.73ID:hGvTYZj40
>>58
加藤?それとも中村?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:20:13.89ID:WlGVIHxqO
>>59
そんなんで命に関わる緊急手術になるか?
大出血が伴うとか、そういう症状じゃないと
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:21:27.60ID:VKLQXT3V0
痔?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:21:43.46ID:4fnAocIp0
病名公表せずに休んだらサボりだの妊娠疑惑だの言われる
何でも公表されて当然と思ってるバカは救いがたい
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:21:55.05ID:M77tLdkd0
それより脳動脈瘤だろ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:24:31.79ID:gKiw9UZg0
>>70
インスタの写真が術後なら脳は無いな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:24:36.34ID:m8lxQBTI0
>>69
食事で先輩よりも高いものを注文するなと文句言われたりw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:24:56.03ID:08JcgEUq0
>>60
仕事に穴を開けちゃうから、いろいろ憶測が出回る前に公表しとこうという判断だろう
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:27:36.08ID:WRJSFqMx0
頭痛がする→脳の動脈が破裂しかけてた

とかかなぁ、若くてありがちってーと
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:28:45.57ID:3JOZBeLx0
お酒好きではあるが、アルコール的な不摂生ではないよな?
緊急手術でどーにかなるもんでもなさそうだし…
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:30:56.64ID:q0Vjrzc90
>>77
室谷さん貫禄ありますね
ブハハハハ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:31:20.06ID:4/JNXYg+0
数時間おきに検査するって相当大変そうだね
よくなると良いが
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:31:47.46ID:aJmyTrE30
>>1
龍角散ののど飴の人に似てるよね。
緊急手術で開頭してないとしたら、
冠動脈瘤か乖離かどちらか。
破裂するか剥がれちゃったら死ぬからねえ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:32:06.62ID:F8krPb860
>>73
手術するなら緊急でも家族に連絡行くだろうし、家族や関係者が手続きやなんかするだろうから
無断で仕事に穴を開けるようなことにはならないんじゃないの?
家族か将棋連盟に連絡すれば済むような気もするんだけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:34:07.80ID:yT8pvtpD0
>>69
体調不良で検査・養生してます、くらいの発表でいいじゃん
緊急で命にかかわるというような情報、枯れるほど泣きましたとか、

で写真まで自ら発信しておいてしかし病名は明かさないというのが
いかにも構ってちゃんムーブぽくて

これが普通に病名まで併せて情報出してれば、大変ですね、お大事に、って
素直な気持ちで言えるんだが
この中途半端なアピールスタイルには、なんだそれ?っていうイラッと感の方が強くなるw
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:36:13.20ID:ggLKQr1c0
>>90
組織からの発表は事務的なものになるから
良い言い方をすれば自分の言葉で伝えたかった
悪い言い方をすれば何をオープンにして何を伏せるか自分でコントロールしたかった
ってところでしょ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:38:05.01ID:UnIvp3XIO
SNSなんてそんなもんでしょ
どっちが構ってちゃんなんだよと言いたくなる
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:41:38.40ID:xDFPMPJT0
>>92
具体的な病名を出すと、よけいな分析とかする人いるじゃん。ポジティブなこと書いてるつもりで、
「あー、それ、予後が悪いんですよね。でも運さえよければ50年以上生きられますよ」みたいなこと平気で書く人。
「私のおばさんと同じだ。あっという間でしたけど。でも100パーセントそうなるわけじゃないからきっと大丈夫!」みたいな人も。
そういうのを避けたいから病名は出さないんじゃないかな。

「病名は言いたくないけど、不安で仕方がないからたくさんの人に不調は知らせて励まして欲しい」って気持ちはありえるでしょ。
構ってちゃんはそんなに悪いこと?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:44:28.29ID:xDFPMPJT0
>>97
そう?
「俺様に同情してもらいたかったらそれなりの条件があるぜ」という人が普通?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 17:45:42.14ID:+l5Qc5Sk0
男を見たら性病と思え
女を見たら外妊と思えって
30年ぐらい前の救外で教わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況