X



【維新】橋下徹「僕は移民政策は基本的に賛成。維新と他党の違いは嘘を吐かない事です。日本国民だけで1億2千万人維持は絶対無理」★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/11/06(土) 15:23:07.37ID:CAP_USER9
【移民政策】

橋下徹「維新と他党の違いは嘘を吐かない事。人口減少社会に突入している中で、
日本国民だけで1億2千万人維持は絶対無理。じゃあ、外国人のどれだけ入ってきてもらうのか。
僕は移民政策は基本的に賛成。それを正直に言えるのは維新」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1456464190991126528/pu/vid/640x360/tXh4PwwnptEM7L6e.mp4
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1456465356831088641


橋下徹氏「日本国民だけで1億2千万人維持は絶対無理。じゃあ、外国人のどれだけ入ってきてもらうのか。僕は移民政策は基本的に賛成」
https://sn-jp.com/archives/58892
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636171900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:23:50.16ID:sJe7+iYB0
>>1
「ソレが既にウソ」w

>出自を隠すのは人権意識高いって事?

ソレ、朝日に出自暴かれて裁判までした本名ハシシタ通名ハシモトに痛烈な一撃wwww

「893=街宣右翼=今や童話の大半在日」w
893維新にブーメランじゃんw

籠池夫妻ポロリw「森友の小学校建設業者は維新が連れてきた同和利権業者!」

「同和の鬼子」橋下一族(裁判で事実認定、知事市長時代に893身内に税金流したクズ橋下敗訴!w)
▼実父:橋下之峯 暴力団山口組系土井組組員 背中に観音龍倶利伽羅不動の模様の入れ墨
▼叔父:橋下博S 暴力団山口組系土井組組員 表の顔は土建屋
同和団体や部落解放同盟に所属 借金踏み倒しの前科 橋下知事になって公共事業受注額が2倍 韓国に支店
▼本人:読売テレビが本拠地の御用タレント 学生時代に詐欺商売 暴力団関係会社を転々 極道詐欺師入門みたいな本を出版 外国人参政権賛成 放射能がれき受け入れ賛成 原発再稼働等 住民投票に反対
▼いとこ 1999年11月に東大阪で38歳の雑貨卸商を金属バットで殴り殺した 刑務所出獄後大阪府議の秘書に
橋下徹 同和出身で暴力団員の息子、従弟は殺人犯 サラ金・パチンコ屋・風俗・暴力団の顧問弁護士 在日利権と同和利権で有名な許永中や、パチンコ梁山泊グループ経営者の元暴力団員の豊臣春国、反社で追放島田紳助も仲間 橋下の幼馴染で、パー券問題の喜捨建設経営者も同和系で暴力団員の息子!
▼橋下徹(大阪民國総統)『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
2006年10月2日放送「徹子の部屋」
黒柳徹子:「ハシゲって読まれませんか?」
橋下徹:「高校時代のあだ名はそうでしたね。本名は「ハシシタ」なんですけど、僕の名前がトオル、ですから、「はしのしたとおる」、って感じでゴロが悪いんじゃないかってことで、戸籍上には振り仮名って打ってませんから、住民票の登録の時に無理やりハシモト、にしたんです」
維新マンセーヘイトネトウヨ「在日は通名止めろ!本名名乗れ!」
【橋下徹】韓国人に地方参政権を、竹島は共同管理
【大阪】橋下徹氏「特別永住外国人が多い地域は、
地域コミュニティーのルールに意見を述べる機会を与えるべきではないか…」
橋下氏、竹島「共同管理目指すべき」 討論会で表明
「文大統領の気持ちはわかる」橋下氏、日本国内の“韓国批判“の論調に苦言
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:24:41.06ID:sJe7+iYB0
>>1
>詐欺師「詐欺師に騙されなくて良かった」
>ほんとフジってろくでもないな
>公に詐欺師呼ばわりは名誉毀損だろ
コレなw裁判負けまくりハシシタまた負けるわwwww
橋下徹、れいわ山本太郎代表をぶった斬り「詐欺師に国民が騙されなくて良かった」★2
>お前が言うな!>詐欺にとても詳しい橋下さんまるでプロのようだ
>PCR検査反対しといていざ風邪ひいたら即検査>検査反対派を騙してた橋下が言うかね
>3議席ゲットw 橋下ざまぁww>最後の一人がれいわw

【速報】れいわ新撰組、3議席獲得してしまうwwwwwwwwwwwwwwww
32 :2021/11/01(月) 07:55:00.29 ID:VVLdyd92a
近畿ブロックの大石は維新と戦い続けた人
53 :2021/11/01(月) 07:57:52.79 ID:m+9moOZGa
出来事2008 あの日(橋下知事に抗議した大阪府女性職員)
https://www.oishiakiko.net/lists-2008-0313-anohi/
大石あきこ本人による当時の振り返り記事
なかなか酷い中傷と脅迫受けてたんだな
11 :2021/11/01(月) 05:47:08.83 ID:7cFGno8S0
大石あきこ れいわ新選組 大阪5区@oishiakiko
一年前の今日、都構想を大阪市民の力で止めた。そして今日、みんなの力で衆議院に送り込まれた!みんな、ありがとう。これから、国会で闘ってきます。
#衆議院選挙2021 #山本太郎 #大石あきこ
https://twitter.com/oishiakiko/status/1454903954467274766
59 :2021/11/01(月) 05:57:15.00 ID:zTBdcnDu0
勝利の美酒に酔って寝たら橋下徹朝起きて相当イラつくだろうなw
71 :2021/11/01(月) 05:58:40.48 ID:KC7uN4Z/0
59ここが一番のイライラポイントなw
>大石あきこ れいわ新選組 大阪5区@oishiakiko
>一年前の今日、都構想を大阪市民の力で止めた。
487 :2021/11/01(月) 05:13:21.85 ID:JxLDqrnY0
最後の最後の議席で噛みついたれいわ大石
橋下徹にしたら完璧に締め上げたはずが最後の最後の議席をれいわのしかも橋下徹に噛み付いた大石あきこに取られるというのがホントにドラマチックだ
こんなことがあり得るんだこれなんだよな事実は小説より奇なりだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:24:58.85ID:vbUhSF+m0
安倍以前はこんなに中国人なんていなかったのにな
つい最近のことだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:25:00.85ID:sJe7+iYB0
>>1
「泥棒に追銭」!中国からワイロ接待ズブズブ売国奴維新の「西成を中華街に!」に「真の日本人」はNO!
https://imgur.com/OIkY0RH.jpg
中国大好き自民維新w黒川検事長の定年延長に賛成した山口組傘下山健組ズブズブ、森友一味バカ野党「癒党」維新組松井組長「防護服足りんから市民は雨カッパ寄付せえ(ネトウヨが大嫌いな中国様にあげてん♪)」
【公式】株式会社データ・マックス@data_max_sns【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、
大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。
雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!
友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について 内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。
■発送日令和2年2月21日(金曜日)■送付先 中国 上海市及び江蘇省■支援物資の内容両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
大阪府 本庁
>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw>さすが笑いの街大阪やで
【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い
>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文!

【は?】大阪「人工呼吸器も薬も看護師も足りない」→政府「インドに人工呼吸器300台供与する」こんなにペコペコ、ペコペコしてたのに政府にバカにされた大阪
https://imgur.com/eAdtiI9.jpg

>といった具合に、親中韓過ぎる議員ばかりです
>これらの人々が選出した新人候補者は、日本国のために働いてくれるのでしょうか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:25:47.52ID:3nK5q7Ma0
勝ったから本性出してきたな
大阪人責任取ってー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:26:16.52ID:gRWlaEfA0
ベーシックインカムといい
橋下が作っただけあって一番のペテンだなw

本当は膨大なコストもかかるし
今までの社会制度や安全もすべて破壊しなくちゃならない

移民だってEUはほんとはどこももうやりたくないし
ドイツだって人道支援のために仕方なくやってるだけ
犯罪やテロ対策のため
そいつらに結局、国に適応するため、死なないように生きられるよう
支援するために多くの税金、コストがかかってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:26:48.33ID:wnqgwOKd0
関西限定ローカルタレント
全国的人気は絶体に出ません
ローカルタレント止まり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:26:50.37ID:oSTZlAUo0
貧乏農家にウクライナ人が嫁いで来た!お迎え編 https://youtu.be/DStlvEaPdyo
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:13.95ID:C6zRSkJI0
在日朝鮮人って帰化できないの?しないの?それって移民になるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:15.03ID:YzSJM9Ee0
>>1
究極の嘘つきで草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:02.39ID:9bSoY8EU0
というか、万博誘致した責任として、大阪圏で費用をなんとかしろ!公明党や韓国みたいに日本をあてにするな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:04.32ID:GdlBy3vC0
橋下氏は良くも悪くも
きわどい政策でもスパっと主張するな
敵も作りやすいけど
賛同者はますます惚れる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:17.02ID:gRWlaEfA0
実際はそいつらを養うため
犯罪を起こさないため、死なないように税金がめちゃくちゃかかる
死んだり、テロが起きたりしたら国際的にも問題になるからね
やっぱり楽して、移民に頼って国が成り立つなんて
そんな都合のいい話、甘い話はないんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:36.82ID:8K5C0RTj0
維新って嘘吐きだろ
市長を辞めると自ら言ってるのに
まだ辞めてないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:39.08ID:YzSJM9Ee0
まあ移民政策は嫌でも不可避な気がしないでもないが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:40.06ID:xtoJITow0
そもそも衆院選前から自民の事 移民党って言ってたやろ
なにを今更って感じだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:22.36ID:0+IAgAV/0
これに関しては自民が卑怯だわ
どんどん増やしてるくせに移民じゃ無いですよって無理があるやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:34.36ID:/y5noPnb0
>>1
お前らは欲望しか出さない次々と犯罪者大量生産状態の半グレ政治屋集団だろうに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:44.62ID:TY18/Zn90
橋下は子沢山だから、こういうことが言える。
日本人を産むしかない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:45.78ID:YgMFWDvT0
国力とインフラ維持する前提ならその通り。地方のインフラ維持は諦めて、国力も下がっていくことを許容するならその必要はない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:50.92ID:qbzCgMCP0
まだ日本人の人口が多い世代が生きてるから強気になってるだけで
団塊ジュニアも死んだ後は
日本人5000万人移民4000万人くらいになったらヘルジャパンになってる未来しか見えない
その頃には橋下も死んでるからどうでもいいんだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:56.82ID:RSfWlCda0
少子化は25年以上前から言われていたのに止められない
衆議院460人以上いて何で止められなかったのやろうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:30:04.14ID:f2Y0U9r90
現実はそうなんだよな
ただし
いままでやってた役人の全解雇が条件だ
給料高いままでいい加減にやってて自分たちだけは安泰
これは絶対に許さない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:30:37.06ID:f2Y0U9r90
あと元役人の恩給も終了な
当然だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:30:59.47ID:H23Zs7Mb0
ま、日本はもう詰んでるからな

賛成も反対もない 選択の余地はない
移民入れるか、侵略かされるかだよ
同じこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:07.02ID:obLyB8C10
この国土に1億2千万人は多すぎだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:13.81ID:0dT0W5u90
>>1
相当、山本太郎を意識してるな
言い換えると認めてるという事だ、いやそれ以上かも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:18.72ID:qbzCgMCP0
日本人人口が減り移民人口が増えれば増えるほどグエンの犯罪がグエンではなく日本人に向く比率も高くなるだろうし
ヘルジャパンになるやろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:47.36ID:nBZk1NpM0
資源のない国で移民してまで人口を1億2000万に保つ必要があるんだか
大阪人の考えることはさっぱりわからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:32:00.97ID:arxC+aPu0
>>1

山本「日本は消費税無くしても破綻しない。円をすればいいい。では、どれだけ刷るか。」

橋本「1億2千万維持するには移民をいれればいい。
では、どれだけ入れるか。」

選挙特番で山本に突っ込んでたが、よくこれで噛み付けたな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:32:05.30ID:Lr5U6FXQ0
維持する必要あるか?
人が減っても土地を生かして国益を維持する方法はないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:32:10.84ID:4rol6G+L0
反日の朝鮮人と中国人以外の
 移民政策なら仕方がないのでは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:00.11ID:LhNGiYBA0
日本人が貧乏 → 子供を育てる金がない → 少子化

これ解決しようとせずに
移民入れても、日本人の貧乏が解決できずに、日本人は少子化、移民は増え続ける
になるだろ

どうせ第二移民党の橋下は、大企業(移民)の広告塔やって
CMもらえる地上波でまくれる状況にして、
第二移民党の支持者が増えればいいと思ってんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:04.80ID:UTHXNPMM0
1億2千万人を維持しなきゃいけないっていう根拠はなんだよ

バカジャネーノ
中国行ってからおかしくなった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:13.86ID:c/cAtHrz0
まずは中国人韓国人1000万人を入れよう
自民党バンザーイ!(*ゝω・)ノ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:19.17ID:aiweQCBe0
移民を奴隷扱いするのが維新って事か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:27.38
衰退途上国に誰が来るんだ
優秀な移民が来たら北海道のニセコみたいに外人だけで回して
日本人は蚊帳の外のセクターが増えて日本人は自分の国をコントロール出来なくなり
貧しくなる
なんでこんな簡単なことが想像出来ないんだろう
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:29.73ID:xtoJITow0
>>17
松井さんなら23年4月の任期満了で政界引退の表明してる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:49.39ID:4rol6G+L0
反日の朝鮮人と中国人以外の
 移民政策なら仕方がないのでは
コイツ等は産業スパイはやるし農家の
ブドウ、イチゴの苗まで盗っ人ドロボーする不良民族
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:53.62ID:GdlBy3vC0
>>18
日本の地方や田舎にまで外国人がいるw
昔は都市部だけだったが
農業や漁業、製造業の盛んな地域でも当たり前になった
外国人労働者頼みという現実
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:11.55ID:aSyZmWDx0
とにかく素行を重視しろ
能力は2番目でいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:15.02ID:H23Zs7Mb0
1億2千万人を維持する必要がない
= 氷河期の老後の面倒みる必要ない
ってことだぞw

なぜ1億2千万人維持しなきゃならないかっていえば
氷河期の老後の面倒みる税収が必要だからだぞ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:21.77ID:/y5noPnb0
>>39
とにかく山本を叩けばいいって程
TVメディアとマスコミは借金と緊縮の嘘を
バラされるのを恐れている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:39.69ID:1XKDY2pa0
人口減ってもバランスのいいとこで収まるだろうに
いびつなピラミッドを是正してるだけだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:42.42ID:UTHXNPMM0
>>47
現にお前が来てるじゃねーかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:47.04ID:4OOWUR2X0
もし言動一致しないときは、嘘じゃなくて愚かだったっていうだけだもんなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:49.43ID:XZSamy1D0
>>15
ほんとな
メリットだけ大きく語ってデメリットを隠してるんだから十分嘘吐きだよ
金持ちにはメリットはあるんだろうが社会全体じゃ負が上回るわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:52.27ID:71NYu3dG0
いいけど管理をせぇと
今ですら奴隷みたいにこきつかって逃げられたり不法滞在許したりしてるだろうが
だから不安しかないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:01.74ID:8B9Yfx2A0
移民が日本を選んでくれるかが問題
日本の企業は給料が安いから いまでも優秀な外国人は来てくれない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:04.00ID:qbzCgMCP0
最終的には後の世代が決めること
経済規模が小さい国になっても価値観や民度が近い日本人だけでやっていくか
ハリボテな経済規模を維持することに固執し一人当たりGDPは下がり続け移民たちとヘルジャパンとしてやっていくかだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:05.51ID:Q++kb5w+0
維持しなくていい。その分公金じゃぶじゃぶな人を減らしてくれ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:06.70ID:ghCNHhLC0
本性が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:13.15ID:4rol6G+L0
反日の朝鮮人と中国人以外の
移民政策なら人口減少だから仕方がないのでは
コイツ等は 産業スパイはやるし農家の
ブドウ、イチゴの苗まで盗っ人ドロボーする不良民族
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:18.42ID:9IQeexHv0
✕ 大阪都構想住民投票
○ 大阪市廃止住民投票

大阪市民すら当日まで騙されてた人多数
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:26.53ID:sXgHEiub0
正体表したな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:30.12ID:UTHXNPMM0
>>53
デフレと成長なしは財務省がDSに言われてやってたんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:38.05ID:dCx/KnlC0
お前は辞めたんだろ。黙ってろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:44.75ID:H23Zs7Mb0
氷河期が現役リタイアする30年後
日本の税収は激減して国家破綻する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:48.76ID:r25SeXIJ0
>>1
人口減ったら減った政治をすればいいだけ
移民に逃げてるだけや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:55.99ID:VJhZCI360
自分は嘘を吐かないとか言う奴ほど信用できねえよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:06.27ID:H23Zs7Mb0
>>69
氷河期を殺せってことだぞw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:15.89ID:Q++kb5w+0
ああ、議員官僚公務員減らしたくないから人口維持したいのか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:21.45ID:38jZdFoY0
>>52
見なくていいだろ
自分で死ぬまで生活できる金をなんとかすればいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:22.78ID:1QRWKb0O0
海外からしたら日本の移民政策は有難い
自国の不良国民を捨てられるんだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:27.46ID:UTHXNPMM0
>>68
まーた
勉強してないお馬鹿さんが来たよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:41.47ID:4rol6G+L0
反日の朝鮮人と中国人以外の
移民政策なら人口減少だから仕方がないのでは
コイツ等は 産業スパイはやるし農家が開発した
ブドウやイチゴの苗まで盗っ人ドロボーする不良民族
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:45.06
世界37位のFラン大卒の官僚が国を回してる低学歴国家だから
このまま衰退途上国から発展途上国になるんだろうな
日本は資源がないから資源は人材だけなのに馬鹿しかいない
日本人の質を高めるように努力しないと詰むだけなのに

価値の真理
「馬鹿は自ら価値を創造できない
馬鹿に価値を与えると勝手に動き出してコントロール出来る」

中国思想圏国家の弱点
「根っこに真理の追求がないので、教条主義や手段の目的化に陥って破綻する」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:06.64ID:qbzCgMCP0
低賃金移民に拘ってるんだから一人当たりGDPは上げる気がない国ってこと
ハリボテな経済規模にだけ拘ってる国
人々の幸福度のための人口維持ではない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:06.86ID:AOIX4/lE0
事業者にしてみれば働かない日本人より働く外国人の方がいいに決まってる
実力主義・能力主義が推進されればニートや引きこもりは淘汰されるだけだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:09.93ID:H23Zs7Mb0
人口減にできない障壁は
子孫を残さなかった氷河期の老後の面倒を誰がみるかって話
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:14.53ID:LhNGiYBA0
やっぱり大阪民国だな
大阪だけ移民5割にしてみろwww

大阪都構想じゃなく
大阪移民構想やれwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:41.27ID:7UF/1ROz0
>1億2千万人維持

維持する必要ないだろ
7、8千万人くらいでちょうどいいぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:44.14ID:yhIh+7V80
つかもう政界から引退したんだから黙ってろよw
維新ももうお前なんて邪魔だって言うわwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:57.15ID:udDIVs9P0
大阪だけでやってくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:06.56ID:vMlLG1ME0
1億2000万人維持しないといけない理由はなんなんだ?
てか橋下はもう維新じゃないじゃんwただの無責任な小遣い稼ぎのコメンテータじゃんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:07.99ID:uMHfC4ZD0
>>38
人口が増え続けたり維持したりする必要性があるってのは
年金壊さない前提なんだよな
ベーシックインカムいって本来年金制度改革のもんでもあるはずなのに、なんのためにベーシックインカム言い出してんだろ
移民で税金賄って人口維持すんなら必要ないわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:15.04ID:Seuy5ocI0
>>59
来ても受け入れの対応酷くて犯罪してるベトナム人とか多いだろ。奴隷とか言われてるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:22.47ID:Ks083xqv0
高度経済期はどうだったんだよ
馬鹿な男だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:29.89ID:LhNGiYBA0
大阪民国から大阪移民国へwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:48.39ID:pjEX9JDr0
むしろモノづくり日本の本領発揮で
労働ロボットの開発が進むんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:51.31ID:4L7U1HVO0
雇う側からしたら低賃金労働者が手に入るからな
テレビに騙された貧乏人がこいつら支持してるのが笑える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:57.98ID:UTHXNPMM0
>>81
実際にやって日本から独立して
西日本を中国に献上して自治区になるつもりなんだろ

子供がらみの弱みでも握られたのかね?
刺青入れたとか言ってたし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:04.50ID:eCw9+lzy0
一億二千万の維持がなんで必要?
年寄を10年かそこら生かすためだけに日本の一生を売るのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:17.57ID:FLJ5W8vu0
人口増やすのは簡単やで 人口中絶禁止と避妊具の製造販売禁止でオッケー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:22.61ID:4rol6G+L0
反日の朝鮮人と中国人以外の移民政策なら
一定数は人口減少だから仕方がないのではないか
韓国人、中国人は産業スパイはやるし農家が開発した
ブドウやイチゴの苗まで盗っ人ドロボーする不良民族
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:22.75ID:H23Zs7Mb0
>>73
自分の老後だけじゃない
インフラ維持、1200兆円の借金の返済、、、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:27.42ID:xwuwlHDf0
>>1
シナチョン受け入れとかねえわ
ここら辺がイマイチ維新は信用ならん所
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:42.18ID:wGMjSjOv0
維新はもう橋下と手を切った方が良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況