X



【芸能】ハイヒール・リンゴ 太田光の選挙特番炎上に「時間切れでまとまらず」とフォロー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/06(土) 11:31:37.50ID:CAP_USER9
11/6(土) 11:12
デイリースポーツ

ハイヒール・リンゴ 太田光の選挙特番炎上に「時間切れでまとまらず」とフォロー

 ハイヒール・リンゴが6日、MCを務める読売テレビ「あさパラS」に出演。爆笑問題・太田光の衆院選特番での発言が炎上したことに「まとめられたらめちゃくちゃ面白かった。全部時間切れ」とフォローした。

 太田はキャスターを務めた10月31日のTBS系の特番で自民党・甘利明氏に「ご愁傷さまでした」、二階敏博氏に「いつまで政治家続けるおつもりですか?」などと発言し、炎上。リンゴは「お笑いの世界からこういう(政治キャスターをこなす)人が出るのは興味がある」と話し「昨日(録画を)見直したんですが、切り込んで向こうが答えをムニャムニャって言うから、時間切れになってまとめられない。切り込んだことだけが目立つけど、切り込んでまとめられたらめちゃめちゃ面白かったと思います。全部時間切れになっていくという」と惜しがった。

 ゲストの選挙コンサルタント・鈴鹿久美子氏も「よく勉強なさっているなと思いました」と賛同。リンゴは「すごく面白い。もっと時間があったらなと」と惜しかったと明かした。

 鈴鹿氏は「あれだけの質問をするのはすごい。昨日、議員会館へ行ってきたが、太田光さんのことを悪く言う秘書はいなかった。『よく勉強していると思った』という意見しかなかった。通好みなのかなと」とエピソードを披露。また、二階氏が太田の発言に「失礼だよ!」と激怒したことについても「失礼かもしれないですが、昭和の政治はもうそろそろ終わりですとお伝えしたい。偉くなった人が『失礼だ』と一蹴するのは、この時代通用しなくなっているのかなという気がしました」と辛口だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211106-00000041-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce18c6d359c35cf9aac5b4414329fcbeffba2f2d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:34:02.48ID:wd+yWvlw0
あれを擁護できる奴の脳
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:20.77ID:r3yyMhKM0
リンゴもシルクも、もうええねや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:42.02ID:Gg36lPAt0
結局、テレビに出ている人が擁護するという話。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:36:25.37ID:qeWKoUh40
>>1
勉強してるんじゃなくて
ワード単位でしか理解してないから、山本太郎に言いまかされてたやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:37:16.87ID:sCU5DJYf0
>>5
特に芸人ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:37:34.66ID:yLVgNfF80
まあ初めてであれだけ短く区切られているのは太田にはキツかったな。
それを起用した奴らが予想出来てなかったのがアホ
太田は生放送では無理。サンジャポでもたまにダラダラしゃべるからなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:39:44.86ID:W4mvcL970
各局横並びで同じ質問しても仕方ない
しアリでしょ
別に自民党もあれぐらいじゃ怒らないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:41:09.25ID:YY0Nq2Wc0
ギャハハハ!御愁傷様! ってまとまってたじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:42:37.45ID:8R3UB+bY0
>>1
偉い偉く無い関係無く、人としてどうかという問題だろう?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:42:40.38ID:U7uuDysA0
持ち時間なんか、わかってる話だろ。何回選挙やってると思ってんの。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:43:13.05ID:U7uuDysA0
>>11
あれは失礼じゃなくて、無礼。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:43:56.96ID:8R3UB+bY0
>>1
そもそも選挙コンサルタントて何?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:47:02.02ID:VPQjqGB10
バラエティー番組だろ
別に許容範囲だね

まじめなの見たいならnhkみたらいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:47:34.46ID:pj3VRBfD0
見た大多数が不快に感じた

どんな苦しい 擁護しようがこれだけが事実
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:48:45.93ID:U7uuDysA0
ハイヒール・リンゴ 辻元清美氏の“負けっぷり”に拍手! 当選者に「『お会いしたかった』は懐深い」 [きつねうどん★]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1636166305/

リンゴさんもいろいろ大変だな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:48:53.02ID:RyV2yuYI0
時間なんて最初から決まってるんだから
明らかに太田が駄目だっただけじゃん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:49:07.01ID:Gg36lPAt0
>>15
選挙に勝つためのアドバイスをいろいろして
「選挙に勝ったら私の力、選挙に負けたらあんたの力不足」
なんていう人でしょ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:50:09.78ID:yf0DfPRZ0
奥にある和歌山県連、支持団体、支援者
が見えんのじゃろねww

今は街宣車の猛攻にあってんのかね?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:51:33.03ID:sxppQyt+0
太田の茶化しよりも橋下と政治家のやり取りのほうが緊張感あってよかった、池上さんは企画がマンネリ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:52:24.10ID:UJid5gBG0
こういう流れに持っていこうとするから業界が先細りになるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:52:35.68ID:Jb1tIprD0
そりゃ芸人初めて数年とかの若手ならともかく太田は何十年芸人やってるのよ?
しかも田中とセットとは言え自分がMCの番組も何十本もやってる
これだけやっても話をまとめられないのはMCとしての才能がないのでは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:53:37.26ID:LTVpYhrN0
あれを面白いと思える感性がすごい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:58:37.57ID:VWc3MoX+0
芸人村でのかばい合いは見苦しいよ
お前らの方が昭和の価値観引きずってんじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:59:20.22ID:69ssZbFO0
芸人達割とSNSで擁護してるけど、太田派気取って仕事にありつきたいのか、本当に面白かったと思っているのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:00:10.78ID:XV2U//5+0
リンゴは橋下と大の仲良しで維新支持者だから
橋下と同じ事務所の大田をフォローしてるんだろ

あの件は100%太田が間違っている
リンゴの言っていることは相手の感情を無視してその場の空気読めと追い込んでいく
いじめっ子の論理なんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:01:56.54ID:XV2U//5+0
あれは第三者から見ても茶化しているだけにしか見えないし
言われた当人が不快に感じているのならまず謝罪しなければいけないこと
こんなのお笑い以前の常識
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:02:38.68ID:WOEVx9M20
擁護してるのが全員芸人の時点でお察し
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:19.71ID:uNec3Vel0
これは酷いフォロー
時間内に纏められないベテラン芸人がMCする理由がどこにもないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:06:56.10ID:RyV2yuYI0
こんなのなんにでも言えるよな。
サッカーで負けたけどあと2時間あったら勝ってたとか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:12:53.03ID:7bbwbu0K0
MCやってる太田クラスがフワちゃんと同じ笑いの取り方するなよ情けない
フワちゃんが大御所に失礼かますにも前後の挨拶やフォローは欠かさないだろうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:21:32.66ID:DdAgRWep0
フォローじゃなくて、時間考えてないからまとめられない能なしと言ってるのでは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:32:55.57ID:KPn8zbQT0
話は単純、反日反自民親朝鮮のT豚Sに今後も仕事くださいとおべっか使っただけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:40:30.79ID:K1K8Xs020
二階は後半はややムッとはしてたかも知れないけどわりと良いやり取りだったと思う
意外と洒落通じる人なんだと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:44:39.00ID:+MXRNwZo0
リンゴは石破推しのヘンな奴だからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:50:12.73ID:N22Gx/So0
>>46
二階は太田みたいな奴が好きだよ
シャレもわかるし好きなほう
ただムカついたから怒っただけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:50:49.54ID:pOr5vkYY0
根本的なこととして、特殊な政党でもない限り
いつもムッツリしてるような人が有権者から多数の支持を受けるのは難しいわけで
議員なんて基本的に明るくて話が面白い人が多いのがほとんどでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:05.98ID:CRDE98TJ0
立憲共産党支持は分かったから。
擁護とかありえないよ。

それこそテレビ何年やってるんだよ、時間意識しないとか素人かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:11:49.74ID:7od0pda20
>>49
なんでわかるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:27:48.94ID:vT2296DM0
どっちが美人のほつだっけ?リンゴ?パンツ見せたりしてくれる人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:52:18.51ID:edeWNq3Q0
これ褒め殺しだわ

まとめられたらめちゃくちゃ面白かった
   ↓
まとめられなかった
   ↓
力量不足、面白くない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 16:02:30.81ID:sGJMtelr0
ふざけんな

よしもと在日タレント出自開示

なりすましよしもと危険

韓国人に名義がしして
日本の芸能界つぶしの、よしもと
日本人なめてる


打倒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:04.50ID:xyQtHK9e0
またテレビ芸人が太田の援護か
まぁ
人の悪口誹謗中傷や侮辱や人を見下し小ばかにし人を貶す芸やネタが出来なくなったら
吉本芸人やテレビ芸人にワイドショーのコメンテーターはおまんまの食い上げだしね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:17.60ID:XMM5gzIv0
同じことを俺に言われたら
その場で殴りこ○してるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 09:24:25.59ID:l75KP3gF0
何十年もやってて時間把握できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況