X



【訃報】ブラジルの人気歌手マリリア・メンドンサさん(26)墜落死 小型機事故5人が死亡 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/11/06(土) 10:09:04.40ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2021年11月6日9時50分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202111060000180.html

ブラジル南東部ミナスジェライス州ピエダデデカラチンガで5日、小型機が墜落し、乗っていた人気歌手マリリア・メンドンサさん(26)ら5人が死亡した。同国メディアが報じた。

メンドンサさんはブラジルのカントリー音楽とされる「セルタネージャ」の人気歌手で、5日夜に同州で公演予定だった。操縦士や副操縦士、プロデューサーらの死亡も確認された。

メンドンサさんは2019年に米ラテン・グラミー賞でセルタネージャ音楽のベストアルバム賞を受賞していた。(共同)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:11:03.80ID:SSF67WZX0
民間の飛行機なんて乗るもんじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:12:43.74ID:mFsfu3Ra0
マジかよ
さっきメンドンサの曲聞いてたばっかだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:13:49.69ID:GdayVLuf0
マリア・メンドーサって人いなかったっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:24.71ID:PyWmFJah0
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:56.26ID:J46zOhy10
うわ、俺の師匠だわ。
この人のおかげで今の自分があるといっても過言ではない。
この人に教わったケーキの作り方は俺の財産。
しばらく会ってなかったけど、こんな形のニュースで再会なんて。

合掌
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:16:15.13ID:Y2ixQfrv0
小型機か…
ジャンボ宝くじの3等当たるより墜落の可能性高いからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:16:15.14ID:ZekoPgML0
ワクチン打ったの(・∀・)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:12.45ID:C0+o9p0j0
また小型機やヘリで墜落死する著名人
そんなに一般人と同じ機体には乗りたくないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:22:19.01ID:Xo7Dks/R0
  

   _ノ乙(、ン、)_うぃきの画像から悪意を感じるわ…w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:25:46.63ID:iqf+TnY+0
ロビー活動でも拒否したんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:26:24.27ID:AcCI3B620
南米の飛行機、堕ちすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:16.45ID:LNN0b00O0
ブラジルに新幹線輸出するチャンスじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:30.98ID:ADdZLat40
墜落する前にパラシュートで脱出とか出来ないものかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:29:21.55ID:7TOuDXlo0
>>24
日本でいう歌姫のような存在
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:29:50.14ID:hx+edznv0
ワクチン打ってないのか
pcr検査したか
ちゃんとコロナ死かどうか確認しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:30:01.20ID:M+7/wfn50
美人で若いのにドスコイ感が凄いが歌はいいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:30:01.48ID:RJavAOuE0
>>21
突っ込むのもメンドーサなんちゃって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:31:59.78ID:iWEWgGv80
高い所から落下
高速で移動

……危険しかないじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:26.10ID:qJfPqnd20
飛行機って墜落する瞬間に全体が巨大エアバッグで包まれてなるべく被害を出さないようにする事はできんのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:34:39.41ID:8Kbo+yrd0
生き急ぎやがって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:34:45.98ID:k9RSLpbX0
プライベートジェットの事故ってちょくちょくあるのによく乗るな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:27.67ID:YrhjMiBr0
>>14
・・・(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:28.15ID:FnJU8EGJ0
ランディ・ローズやスティーヴィー・レイヴォーンと同じ飛行機事故か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:40:45.13ID:3ST8UASH0
沢木耕太郎は本当に運がよかったんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:41:35.60ID:BGzx4rOD0
Neymar Jr
@neymarjr
Me recuso acreditar, me recuso 😭
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:43:30.96ID:TXCDWkfz0
ご冥福!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:44:15.85ID:a++mx9Bt0
有名人の墜落事故定期的に出てくるな
小型飛行機は事故多そうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:46:15.69ID:BItGMBhL0
>>44
そもそも衝撃吸収するたって限度があるわ 小型でも1トン以上あって時速300km以上とかで落ちるんだぜ 車で時速300以上で壁に突っ込むの想像してみろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:04.87ID:Y8Gp6GcK0
 >>62
意外に機体は原形をとどめてるし、炎上した様子ないけどダメだったか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:37.47ID:PzkA8bQm0
ブラジルではよくあること
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:07.38ID:VVWeFtzS0
>>6
え?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:55.99ID:8LyazAjZ0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど 

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:51:48.59ID:nppqgFvq0
ジャニスとか26歳で死ぬのはカリスマ説ってのがあったな
しかも飛行機墜落とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:53:41.37ID:PwlmvPyQ0
ファイナルディスティネーションみたいに乗った時に予知出来ればいいのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:55:51.65ID:iactGK6d0
グランドキャニオンで小型機乗ったけど安定感ないから生きた心地しなかった
2度と乗りたくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:01:46.90ID:l2V4vylp0
小型飛行機は一番危ない
移動は大型旅客機にしろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:02:23.12ID:59+B1dRj0
小型機はマジヤバい
ちょっと荷物載せ過ぎただけで墜落してアリーヤも死んだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:02:49.76ID:9GA1WIEz0
太田「ご愁傷様」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:02:53.38ID:xgrHs5qZ0
プライベートジェットに乗る奴の気が知れん。
どこまで真面目に整備をしているのかもわからんのに。
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:03:31.63ID:gw08f6g10
飛行機ヘリコプターって未だに落ちるよな
マジで物理的に欠陥あるだろ?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:05:09.03ID:gw08f6g10
だから小型飛行機は機体にパラシュート義務化しろって何度も言ってるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:06:12.42ID:2U8fkxWR0
>>54
バディホリー、ジョンデンバー、レーナード・スキナードのメンバー
結構死んでるね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:06:54.34ID:QKOaPd+30
インスタ見たらかなりのフォロワー数あるな
全然知らん人だけど(´・ω・`)
というか小型機やヘリは危ないは何回言えば分かる?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:13:49.22ID:QKOaPd+30
>>59
ネイマールのインスタ見たらお誕生日パーティーに呼んでたくらいの有名人か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:16:01.97ID:QKOaPd+30
>>87
フランスとイギリスまさにそう
パリロンドン経由して各都市行くなら小型機で直接行った方が早いもんな
ナントのサラ思い出すな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:16:43.46ID:KwhoOtSJ0
救助隊「メンドクサ...」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:19:28.54ID:+lAvCYSn0
あと1年待ったら27クラブに入れたのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:23:10.98ID:bwuV/GCK0
プライベートジェット?
お金持ちになると所有する人も多いけど、
けっこう墜落してるよね
怖くないのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:24:00.84ID:iWEWgGv80
24のジャックバウアーなら助かってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:25:53.30ID:M+7/wfn50
>>50
混ぜるな危険
うちの親父が向田邦子が亡くなる前に台湾で同じ機種に乗っていたが
二度と御免だ怖すぎると思ったと言っていたなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:26:01.19ID:mA8CvbPe0
コンゴーニャス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況