X



【プロレス】WWEがデイビーボーイ・スミスJr.、ナイア・ジャックスら選手を大量解雇 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2021/11/05(金) 17:45:11.18ID:CAP_USER9
元新日本プロレスのIWGPタッグ王者デイビーボーイ・スミスJr.(36)がWWEから解雇されたと4日(日本時間5日)、
複数の米メディアが報じた。

スミスJr.は06年から5年間、WWEで活動。今年に入って11年8月に解雇されて以来10年ぶり2度目の契約を結び、
今年7月に米ヒューストンで開催されたスマックダウン大会のダークマッチに出場した。この試合はNXTに所属する
オースティン・セオリーと組み、タッグ戦に出場していたが、この1試合のみで契約解除となった形となった。

スミスJr.の他、WWEは大量に選手を解雇したと米メディアは伝え、元ロウ女子王者の「大女」ナイア・ジャックスをはじめ、
エヴァ・マリー、ユニット「ヒットロウ」の女子レスラー、B−ファブ、キース“ベアキャット”リー、ミア・イム、ユニット
「ルチャハウス・パーティー」のグラン・メタリック、リンセ・ドラドが解雇とされた。

また、NXTからも元NXT女子王者エンバー・ムーン、元NXT王者カリオン・クロス、クロスのパートナーとなるスカーレット、
オニー・ローカン、フランキー・モネ、トレイ・バクスター、ザイア・ラミエらも解雇になったと報じられた。

WWEからの正式発表はないものの、ムーン、メタリック、スカーレット、モネ、バクスターらは自らの公式SNSを通じて
解約解除を示唆している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69ae737346a09484d0b8b569c75d3449b30d821
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 17:45:34.85ID:bK4R0/4U0
ニゲト似だ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 17:47:50.08ID:AWwOAsWR0
AEWのほうがいろんな選手出ていて面白い。
日本の年寄の使い方も上手いし。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 17:53:07.24ID:d79L9hnf0
ROHは活動休止だし
受け皿はAEWくらいだけど
デイビーボーイ・スミスJr.は要らないな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 17:54:39.55ID:SvDzi7Cl0
ナイア・ジャックス首はびっくりよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 17:57:18.18ID:vOWDgsBM0
壊し屋だから仕方ない
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 17:58:32.86ID:IRMGp7n90
日本人は大丈夫?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:00:21.59ID:SsS1oVCv0
スミスの息子ってWWEにいたんだなあ。
体格は素晴らしいけどいまいち跳ねない選手って感じだね。
WWEも色々と厳しいんだろうなあ。コロナもあったし。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:02:22.39ID:HccIMTnO0
新日にいたDHスミスのことか
まだ36歳なんだね
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:21:50.74ID:vOWDgsBM0
っつーか今後もロックをたまーにリングに上げる事考えたら、ナイアはこの先も安泰だと思ってたわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:22:20.75ID:5d25hUlD0
NXTも入替え激しくてつまんなくなった
まあWWEや日本帰りはインディで重宝されるからガンバレ

最近鈴木や大仁田を米のリングで見るが相変わらずのファイトスタイルで楽しいねえ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:27:31.95ID:cRSI20Se0
ザ・バンピートのマスクを脱いだデイビーボーイスミスをダイナマイトキッド?って思ったよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:29:22.80ID:wurdmibD0
asukaはまだ大丈夫そう?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:30:20.27ID:Yz7mR30D0
ヘタクソはリリースされる運命にある
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:32:17.37ID:ZzLRGjsW0
ナイアはベッキーをガチパンチで負傷させたり、シャーロットと不穏試合やったり危ないやつだからクビは妥当じゃね
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:33:09.49ID:EB1UP9M80
いま誰が王者なの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 18:39:14.08ID:PeSBZc2A0
CMパンク好きだったなあ
最近ぜんぜん見てないや
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 19:08:08.49ID:N23x6M440
スミス再契約してほとんど出ないまま解雇かw
シングルプレイヤーになってからアーチャーは大活躍してんのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 19:24:39.44ID:vOWDgsBM0
>>19
会場ではキッドコール起きてたしねw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 19:27:07.42ID:1rnJzVMY0
>>26
AEWで復活したよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 19:39:35.11ID:EWh2XZBj0
鈴木軍イチバーン
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 19:49:12.72ID:nzKTT85P0
懐かしいな。ランスアーチャンと新日で組んでた人だよね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 19:51:39.23ID:kp+afEnV0
デイビーボーイJrは別にどうでもいいけどエンバー・ムーンがクビには驚いた
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 19:53:11.23ID:XY8KUeMF0
ロック様の親戚なのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 19:53:52.26ID:AMvRqdTH0
オワコン
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 20:53:33.84ID:zhDPmTn20
ウィキペディア見たらWWEは売上の割に利益少ないからなぁ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 22:13:50.33ID:rMW++2x00
>>35
ここ数年ロック様はまったくWWEと絡んでない
登場の噂は出るけど両者共にオファーを否定してる

もうそういうご威光は通じないんでないの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 22:21:48.49ID:tl2Xjmm+0
デービーボーイスミスが解雇なんてそんなアホな!と思ってたら(36)で、??まだそんな年だったっけ?
と思ってたらjr.だった
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 22:23:10.38ID:FuA33Jis0
イタミビデオ頑張れ!
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 22:38:20.88ID:kUorGrKb0
>>33
パフューム混じってんぞ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 22:45:38.61ID:3pk4kADc0
>>27
12へぇ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 22:46:16.05ID:3pk4kADc0
>>23
11へぇ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 22:53:55.04ID:Bsa4gXKN0
エンバーさんは結局活躍できんかったか
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 23:15:30.32ID:+ZCB2Vki0
NXTもビンスが仕切るようになって出戻り組はいらんって切ったのかな
ちょっとショック
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 00:04:03.27ID:vsZopsSq0
スミスってWWEに戻る前全日にも来てなかったっけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 00:18:58.26ID:jrzcqzMB0
DAZNで放送終わってから見れていない
DAZNで復活してくんないかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 00:31:01.71ID:XANqDLjg0
>>53
独自のネットワークあるからそれを見ろやじゃない? いつまでもレスナー使うんだ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 00:45:35.25ID:HJ/rUUXV0
負け役や引き立て役ばかりやらされて解雇されたら何か可哀想
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 00:51:19.37ID:oXnQt4A+0
クシダは元気にやってるの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 00:54:47.50ID:m9xN1EUg0
頼むから早くエッジを王者にしてくれ
あとレインズを一旦王者から降ろして
ユニバ王者はマッキンタイアにしてくれ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 01:03:37.14ID:Z7jlAI5P0
真壁のスミスJr.評が的確過ぎたの思い出したわ

身体がデカくて器用で身体能力も高くルックスもいい
ただ、器用さを見せ過ぎようとするきらいがある
あのガタイなら暴れまくるだけでも様になるのに
やれグラウンドだレスリングだで器用な部分を出そうとし過ぎてこぢんまりする
少しもったいねぇ気がする
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 01:07:25.99ID:Dgk5LJfO0
エヴァマリーこの前入ったばっかりやのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 10:14:45.27ID:B3h59ANO0
プロレスには流行り廃りがある
WCWもそうだったようにAEWは資金力で押してるけど未来はわからないよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 12:49:45.49ID:v1CY4RPv0
AEW,GCW,IMPACTは選手が廻ってるねえ
鈴木も順に出てたし
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 12:53:38.93ID:dggfVAMS0
エンバー駄目だったか
メタリックは新日かCMLL戻れば良いのに
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 15:50:16.10ID:Mko4Dhej0
>>68
あれはあれでドン引き行為してたからなぁ(wweの試合発表ネタバラシ ベルトポイ捨て 指一本でダウン→3カウント)
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 19:09:51.79ID:F6o62nIu0
ネタバレしたら「やべえ、そっちの方が面白そうじゃん!」と逆に視聴者に逃げられるのがWCWクオリティ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/06(土) 20:30:25.31ID:nqeK6sg+0
WWEて、昔よく深夜枠で吹替つきで日本でも放送してたけど
ちょっと大袈裟で派手な新日って印象だわ

技はやたらオーバーアクションなんだが、正直あんま痛そうに見えないというか、効いてるようにも見えないんだよなw
WWEの印象てそんな感じ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 09:26:45.38ID:6PNcOuUb0
>>73
背中をイスで殴られたり鉄階段にぶつけられたり殴られたりするのはマジ痛そう
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 12:59:30.73ID:5MRFKjyn0
>>55
ナイアどうこうじゃなく、解雇前は大体その扱いなんだよねえ
価値高いまま他団体に行かれたら困る団体側の気持ちも分かるけど

真輔も扱い悪くなってそろそろ解雇か?とか思ってると王冠被ったりタイトル持たせてくれたりでどういう扱いなのかよく分かんないw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/07(日) 14:41:19.20ID:JuuspuWw0
>>74
WWEに詳しいやつに聞いたら
リング昇降用の階段とかは柔らかい鉄素材を使用してるらしいよ
ほぼアルミみたいなやつ
あとは自分からぶつかりに行ってるようにしか見えないw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 01:03:19.04ID:GoA6kvv/0
最近の海外の動画見てるとリングがトランポリンみたいなんだけどあれは床の素材が違うのかな?
レフェリーのカウントでもバウンドしてる
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 11:15:16.29ID:8o7winGo0
>>84
ロックは三世レスラーと言われるけど、母方の祖父(ピーター・メイビア)と
父親(ロッキー・ジョンソン)がレスラーなので直系の三世じゃないんだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 16:52:25.00ID:QP3hwz7j0
>>73
別に効いてる効いてないでWWE観てる奴なんかいないから
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:20:24.75ID:JnfTkKVH0
>>85
まあ、そうなんだが2世3世の定義が曖昧だった
ただWWEでのドキュメントでは3世って扱いだった記憶もあったもんで
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:23:13.24ID:AzpIC++80
>>73
お前四天王〜ノア信者だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:25:13.65ID:AzpIC++80
>>85
母方だろうと三世は三世じゃないの?
そもそも三世であれば二世でもあるような気もするけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:25:15.12ID:FSPg/MaL0
アメリカ人レスラーって、住んでる家の近所では自分がプロレスラーってことを秘密にしてる場合があるらしいね。
ハンセンも、近所の人が一流レスラーだとは知らなかったらしい。
デブ率が高い国だから目立たないのかもしれないど。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 17:30:58.09ID:4gImanQv0
カリートカリビアンクールってまだいるの?
ジョン・シナに噛み付いてた頃よく見てたわ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/08(月) 20:12:29.96ID:Zrl/gduE0
>>92
アンダーテイカーだったら正体バレたら近所の子供から「おじさん死んじゃってるの?」と聞かれまくるからな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/09(火) 04:10:05.79ID:F7QzW0aA0
>>85
ロックの母アタは祖父ピーター・メイビアの実子ではなく
祖母リア・メイビアの連れ子みたいだね
ピーター・メイビアは1937年生まれ
アタは1948年生まれ
ピーター・メイビアは血が繋がってないけど娘(アタ)と孫(ドゥエイン)
をものすごく可愛がってたそうだ
父子三代だと
ボブ・オートン-ボブ・オートン・ジュニア-ランディ・オートン
ゴリー・ゲレロ-チャボ・ゲレロ-チャボ・ゲレロ・ジュニア
がいてるか。デッド・デビアスは連れ子でマイク・デビアスと血は繋がってないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況