X



【ラジオ】 「腹上死システム」ってなんだ!? 辛坊治郎の生ラジオで女子アナが痛恨のミス [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:46.53ID:CAP_USER9
Posted on 2021年11月5日 12:45

 プロのアナウンサーといえども言い間違えや原稿の誤読はつきもの。かんでしまうのは致し方ないが、11月4日放送の「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」(ニッポン放送)で、耳慣れない“パワーワード”が飛び出した。
 パーソナリティ・辛坊治郎の辛口コメントが評判の人気ラジオ番組。話題のニュースを取り上げる「ズーム・オン」のコーナーで、紹介したのは自動車メーカー・マツダが導入を発表した「副操縦士システム」。アシスタントを務めるニッポン放送アナウンサーの増山さやかはコーナー冒頭で、このニュースを次のようにアナウンスしたのだ。
「辛坊さんが独自の視点でニュースを解説するズーム・オン。この時間に特集するのはこちらです。マツダがふくじょうし…ふくそうじゅうしシステムを導入」

 ここで「ふふっ」と笑い声とも取れる“雑音”が確認されたが、番組はこのまま進む。飯田浩司アナウンサーがその後、フォローするように、「マツダが今日までにドライバーの体調悪化や居眠りなどの異常を検知すると、自動で車を路肩などに停止させる副操縦士システム。コ─パイロットを来年に発売する新モデルから導入することがわかりました」と紹介したのだが…。
 人気ラジオ番組だけに、熱心なリスナーの耳には「ふくじょうしシステム」のワードが強く焼き付いたようで、SNS上でも《今さっき腹上死って言わなかった?》《腹上死システムはヤバいな》といった書き込みが…。
「増山アナが腹上死システムと誤読した直後、辛坊治郎さんの様子がおかしかったのか、飯田アナが『どうしました?』と聞いたのですが『え?』と返しただけで、あとはスルー。辛坊さんのことだから、絶対にツッコミを入れると思ったのに、『業者は頑張ってるよね。業界は…技術開発ご苦労様です』と言うだけで、完全に流していました」(ネットライター)
 増山さやかといえば55歳とは思えない見た目の若さが特徴の人気アナ。「腹上死システム」と痛恨のミスをおかした後も、いつも通りの和やかな雰囲気で番組を進行した。辛坊治郎があえてイジらなかったのも、信頼しているパートナーを傷つけたくなかったからだろう。

https://www.asagei.com/excerpt/193059
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:05.26ID:18KWyJlA0
死にたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:46.02ID:VpEu0aWB0
安楽死の新しい形(゚∀゚)キタコレ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:29:08.10ID:OunUElsD0
高齢や持病持ちのセックスは気を付けなきゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:29:09.64ID:ToPgEnFE0
おしぼりでかおをふくじょうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:29:13.07ID:gAY0u0760
ラジオなのに漢字が分かったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:12.24ID:dfptl/+a0
変にいじるとセクハラで炎上するからな
ややこしい世の中になった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:28.86ID:/kXAD4Ys0
逝くほうは後は野となれ山となれ
不倫とかだったりすると残された側は地獄
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:32.30ID:7YU/46UT0
 増山さやかといえば55歳とは思えない見た目の若さが特徴の人気アナ



一方 飯田アナは38歳とは思えないハゲてる老けっぷりが特徴の人気アナ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:18.53ID:uy5Y+co60
死ぬ程出してみたい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:25.72ID:fALWt0ia0
辛坊次郎ってまだ番組やってんのかセミリタイアしてんのかと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:03.65ID:PGAgX9dc0
ワク信がうんこ漏らして心肺停止
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:16.69ID:/RQid/O50
増山さやか、見た目は若いが放送スタイルがやっぱり古いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:46.40ID:nQP9fuEz0
これを蒸し返さないで流したのは好判断
小学生のようにはしゃいで、囃し立てるのは聴取者だけでいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:50.96ID:X3kU2EQH0
命より小銭が大切な香具師
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:33:05.24ID:bL57TNx20
腹上死はどうでもいいが
ワクチン接種者の突然死を憂慮してのシステムだなこれは
ワクチン接種者から免許剥奪した方がいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:33:32.54ID:IhGO8YT40
磯山さやかかと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:43.91ID:L4spk6nw0
正常位の時は腹上死
後背位の時は背上死
では、駅弁の時は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:46.44ID:KcEmKYtk0
自動車と「副操縦士」ってワードは繋がらないと思うよ。
自動車なら「運転」とか「ドライバー」でないと。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:37:02.54ID:HSVGJ4FB0
>>7
この書き込みを見て飲んでるお茶をふくじょうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:38:26.88ID:5ndygln+0
性感帯移植ほどではないw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:38:39.68ID:vqOkCO4L0
腹上死を初めて知ったのは薬師丸ひろ子のWの悲劇
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:41:06.09ID:LlAdOwKZ0
やるマンの小俣を聴いてた人ならこんなのトチリに入らない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:41:54.11ID:1S06a8Fn0
次に言うべき語を先に言ってしまうのは
言い間違いの定番だろ
この場合は、「そ」と言う所を、その後の「じ」を
先に言ってしまっただけの事でよくある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:42:14.10ID:BJUZng480
>>26
普通に、昇天

あ、男の方か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:43:00.18ID:I1y4an/20
マジかよ磯山さやか最低だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:44:32.97ID:KcEmKYtk0
>ドライバーの体調悪化や居眠りなどの異常を検知すると、自動で車を路肩などに停止させるシステム。

これなら名称は、自動安全停止システムでいいやん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:45:11.33ID:ZgpKgv8u0
ただの言い間違いで記事が書ける時代
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:04.82ID:Rxr19Rby0
しょーもない話題。
小室さんも選挙も落ち着いて、話題がないからといって、これかよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:10.61ID:7LnZcEKC0
自慰行為中に死んでも腹上死になるんだっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:25.74ID:vlbZAwKB0
浜辺美波で腹上死したいです><
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:44.15ID:KcEmKYtk0
自動車のことなのに突然「副操縦士」ってワードが飛び込んで
脳が処理できなかったんだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:44.81ID:x1bGx/zs0
>>24
磯山さやかが出演してるラジオ番組に
増山さやかもラジオショッピングで出てくる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:47:36.30ID:5ndygln+0
>>40
あの世から書き込みご苦労さま
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:47:41.40ID:NTpdoR4l0
元おはガールで万引き自慢してた奴、大金持ちのパパ(父という意味じゃない)が腹上タヒしたって本当かな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:49:56.16ID:OLEOhe+d0
副操縦士システムとか大量にセンサーが必要だし新車の値段が上がるだけだよな
20万くらいは上乗せになるのでは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:51:35.50ID:IZzxdepx0
ラジオ内で言ってたけど海外なら自動運転で目的地まで連れて行くのを考えるけど
日本では車線変更して路肩に止めるシステムらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:53:25.02ID:0QzPJyPp0
>>40
デブの下敷きになったのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:53:28.96ID:UE0LwWR30
いやいや、「赤江珠緒たまむすび」での赤江の言い間違い
  「チコちゃんにしこられる」
のほうが酷いだろ。カンニング竹山も呆れてたからな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:54:32.77ID:0QzPJyPp0
>>58
墓地に連れて行くのけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:58:44.98ID:UNc1WR5v0
こんな夜にオマエに乗れないなんて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:00:26.81ID:m4UdAuwo0
看取りもそこまで行ってるのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:01:05.77ID:BqYymi6R0
バイアグラのせいで心臓ばくばくになって結構死んでそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:10:50.22ID:1/NOkBNs0
貴ノ浪 音羽山親方の話しはそこまでにしとけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:12:05.07ID:/iQvvKKB0
日本3大いい間違えて恥ずかしいアナ
腹上死システム
男根の世代
ホワイトセックス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:12:20.47ID:i/MckRQr0
>>1
腹上死システム
2030年に施行されるの安楽死法の選択肢のひとつ

点滴刺したまま好みの女の子に挿入して動いてる最中に薬物注射されて昇天するシステム
※早漏の方は選択できません
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:18:41.13ID:e94q9Z9r0
>>11
増山にセクハラする輩はおらん
気が強い&最古参アナだからな
それよりも増山が飯田にしょっちゅうセクハラしとんぞ。老け顔いじりで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:22:28.47ID:It7wXaQL0
年配の女子穴ならではのミスだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:24:38.32ID:K/jPLB/h0
>>75
遠い未来のようですでに10年切ってることに絶望した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:48:13.78ID:6vPp+ESG0
舘ひろしかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:49:41.34ID:Aw3UkbXI0
めざましの高島彩のだんこんの世代にくらべりゃどってことねーよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:56:32.89ID:lD/7OHXg0
地上波ゴールデンタイムにホワイトセックス対レッドセックス戦はくらい言ってやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:05:16.32ID:pySC80ux0
腹上で寝落ちしたことは二度三度くらいある。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:29:26.92ID:hSKadNvQ0
これは反省文だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:31:06.09ID:d+XXXY8A0
増山さんベテランだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:31:29.88ID:Vw4/vgY/0
対魔忍が使う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:36:35.55ID:Hf4l4H+F0
それではお聴き下さい
フィンガー5で「恋のダイヤル シックスナインoh! oh! 」

がいとう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:07.02ID:jt1eN0kV0
赤江珠緒のお口でお仕事は有名だが
「アナウンサーですから舌使いには自信があります」
と隣にいた、さだまさしを
「小俣雅子といい文化放送の風土病なのか」
と呆れさせた水谷加奈さんもいまやアナウンス部長ですね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:44:05.44ID:eqbqig4a0
>>1
ヽ(`山´)┏ヒャー、半世紀ちゃん、アカンって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況