X



【テレビ】ぼる塾・田辺 エゴサのしすぎで「手が腱鞘炎」 新発見の連続に「やめられない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 11:24:03.40ID:CAP_USER9
11/5(金) 10:54配信
スポニチアネックス

「ぼる塾」の田辺智加

 お笑いカルテット「ぼる塾」の田辺智加(38)が4日放送のテレビ朝日「アメトーーク!」(木曜後11・15)に出演。エゴサーチをして「手が腱鞘(けんしょう)炎を起こす」と明かす場面があった。

 この日はSNSでついつい自分関係の検索「エゴサーチ」をしてしまう芸人が集結する「SNS気にしすぎ芸人」が集結。田辺は「息を吸う感じでエゴサしてます。めちゃくちゃして、手が腱鞘炎を起こすぐらい。手が痛いんですけど、気になりすぎて」と明かした。

 「私、見ての通り、今まで愛されて育ってきたんですよね」と田辺。「最近、テレビに出るようになってたくさんの目が向けられる。そうすると、今までなかった意見をたくさん浴びることによって、『え?私ってそうなの?』って、新たな発見。やめられないです」ともらし、笑わせた。

 この話に、お笑いコンビ「蛙亭」のイワクラ(31)は「(エゴサーチは)1日1回って決めていまして、本当を言うと1日2回はしてしまいます。なるべく1回とかに抑えて、健康のために」と明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211105-00000135-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/771ef6ab5d81936f89bb87c8a6d01d06a8c865b9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:25:05.99ID:KcwQIe8g0
テレビ出演したりで知ったせいか若手芸人ってイメージだったがもう40歳手前なのか
若くないのね・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:25:57.03ID:iGTxKf3/0
まぁ〜ねぇー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:29:35.44ID:XY8KUeMF0
腱鞘炎なめてない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:30:31.88ID:+EHkDhVl0
スマホ依存症
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:35:39.93ID:kgBlbChv0
絶望的につまらないから
いずれ解放されるよ彡(-_-;)彡
結局はフリートークで実力でるわね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:01.24ID:lNj0Kqii0
はるかはマシかと思ってたら1番ポンコツだもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:46:15.58ID:j4ttAGOF0
まあ有名人になって間がないから新鮮ではあるんだろうなw 不特定多数の人が
自分を知って関心持ってるの面白いだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:47:19.85ID:y8c8zj5Q0
田辺 友達
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:06.95ID:fuobxJBG0
可愛いからやっかみも凄いだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:40.29ID:Bmanq1BV0
CMうざい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:53:03.26ID:oR0aV6PA0
いじめの対象ど真ん中って感じに見えるけど
そうでもなかったのか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:02:39.53ID:j4ttAGOF0
>>22
有名になるってことは、認知してる人が飛躍的に増えるってことだからな
当然マニアも増えて来るね。一応タレントっていう付加価値もつくしw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:20:41.19ID:WsBc3i5Q0
どうでもいいが、このユニットの芸は何が売り?
いまだに理解できない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:52.20ID:B3zM7lkd0
ばかーっ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:02.93ID:7tgT2mIf0
田辺さんはやらないタイプぽいのに、やるのかw

飲食サーチしてたらエゴサする暇ないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:26.25ID:VHNMg/dS0
>>1
右手が疲れたら左手でマウス使ってるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:53:39.90ID:VHNMg/dS0
ブラウザのHPに自分の名前の検索画面を設定しておく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:54:52.29ID:VHNMg/dS0
>>33
5ちゃんでもコテハンで書き込んでるとたまにまとめサイトでヒットして嬉しいぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:58:22.78ID:eoBbAgjf0
リーダーなのに産休&育休でぼる塾人気に乗れない酒寄希望よりは幸せ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 13:41:42.47ID:ZxgAuikF0
田辺さん好きだけど
アメトークでウケるような話術はないので見てて辛かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:20.51ID:sjcfrPvW0
snsが気になってしょうがないやつなおまえらと一緒じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 15:59:05.98ID:WqPgoduw0
たった今
4人だったことを知った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:05:44.79ID:0yxDVBK70
更にスイーツを極めて、企業とコラボしたり本を出したりSNSで
紹介したり、仕事の幅を拡げるべき。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:49:31.23ID:wljH72SE0
>>33
一般人でもキチガイに絡まれたらめんどくさいぞ
某県の餃子屋みたいに店を失ったり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:58:18.34ID:+0rcUtuh0
38!?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:23:28.97ID:azaIPJdK0
>>37
文章上手いって評判なんじゃないの?
本出すって告知さっき見たばっかりだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 17:25:15.23ID:Mpa7it3m0
正直屋のCMドアップがマジで気持ち悪いアレは企業イメージ悪くなるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:02:51.35ID:PlL/CnvT0
3時のヒロインと拮抗してたけどぼる塾の方が好き
でもぽっちゃりさんしか印象ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 20:04:48.70ID:f5i3GjEI0
田辺さんの裏垢特定された?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:22:56.64ID:CCN7/lCW0
はるかと三時のヒロインの福田はあのグループにいるから可愛く見えるのであって、
はるかと福田が組んだら普通にブスコンビだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:47:24.57ID:WogkJ1a90
田辺さん、あんま知らないうちは好きじゃなかったけど
他の二人にイジられてる姿が可愛らしくて好きになったよ
ぼる塾は阿佐ヶ谷姉妹みたいなスタンスでゆるく続けていって欲しいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:49:45.96ID:yMdKi3/q0
いまだに外見の酷さを売りにするしかない女芸人がいるのか
まわりは扱いに困ってそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:50:51.27ID:A7GTxMaH0
>>11
自分の得意分野だと饒舌になる
普段のポンコツとのギャップと知識量が半端ないから今のところ需要がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:30:32.83ID:7TIOLMn/0
冒頭8分しか見ないで書かれた記事
ハイボール焼きそばハゲおもしろかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:16:26.15ID://3632xa0
>>62
メイン級に面白くなくても、
求められたポジションで飽きられない程度に面白けりゃ良いんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:58:20.57ID:fO4kayr90
ぼる塾も惨事のヒロインもデブスを売りにするのやめろ
芸人ならネタとトークで勝負しろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 12:51:45.16ID:9nwaSdyj0
4人目の影武者は日の目を見ることなく引退しそうだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:27.88ID:3pJ7nGNc0
>>69
自分の産休中に
ぼっちだった田辺が周りの助言で
他のコンビと結成して作ったのがぼる塾だから
本来4人目ですらないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況