X



古舘寛治「日本人は弱者に厳しく権威主義だから『いじめっ子タイプ』の自民や維新を選んだ。弱者を助ける政策の立,共,れ,社は嫌われた」★3 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 10:59:01.89ID:CAP_USER9
※俳優・古舘寛治(53)の公式ツイッターより、ツイートを一部抜粋
古舘寛治はいう。ツイッターは公衆便所の落書きだ。ここで満足は厳禁。自民改憲で日本は終わる。さん (@Mkandhi091) / Twitter
https://twitter.com/Mkandhi091

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455003911958392837
今回与党にお墨付きを与えたということはつまり、国会でウソをついても、公文書を改竄、破棄、隠蔽しても憲法を違反してもいい、というサイン。
民主主義を破壊する政治に合格を与えることだと思います。一体それを了承してどんな未来を期待するのでしょうか。↓(午前11:48 2021年11月1日)

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455004164744835072
それはこの後自民党が望む憲法改正につながっていくでしょう。民主主義を破壊する憲法が自民党草案ですが、国民はそれにもOKをするのではないでしょうか。
それが本当に恐ろしくて仕方がない。さらに自公だけでは改憲発議はできませんが、維新はおそらく賛成でしょう。そうなれば改憲発議が可能な↓(午前11:50 2021年11月1日)

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455004392042602496
3分の2に届くのではないですか。もう一つ今回改めてはっきりしたと思うのはメディアの力です。自民党総裁選は煩いくらい放送してたテレビが総選挙になると静まり返る。
そんな中で数少なくメディアに取り上げられた選挙区では野党が大物に勝ちました。大阪などもまさに地元メディアの力のようです。↓(午前11:50 2021年11月1日)

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455004765025230854
いかに大手メディアで有権者の投票行動が変わるかを見せつけられた。本当に今後もメディアがこの国の政治を決める。
つまり国の未来を決める力がメディアにあるのだなと実感しました。先の戦争に大手メディアがこぞって賛同し国民を後押しした。そして国が焼け野原になるまで↓(午前11:52 2021年11月1日)

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455004959259332609
メディアは戦争を支持した。そんな過去に重ね合わせてしまう自分がいます。考えすぎであってほしいと思います。↓(午前11:53 2021年11月1日)

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455005691697983492
10年あまりTwitterで言いたいことを言ってきました。そしてこれ以上政治が悪くなれば言えなくなるとも言ってきました。どうも悪くなりそうです。
それを国民が選ぶなら、仕方がないのですが。私の想像が全く間違っていることを祈って、ひとまず。(午前11:56 2021年11月1日)

※古舘寛治さんがリツイート
https://twitter.com/inuhariko57/status/1455050922858401792
もげお(犬とシュレーゲルと暮らす)さん@inuhariko57:先日、それを実感する出来事がありました。中1の息子が「授業がつまらなく、学校が面白くない」と担任(新任)に話した所、
「黙って従っていれば、そんなものかと受け入れられるようになるよ」と返されたそうです。それこそが正に政府が望む国民の作り方だな、と絶望しました。(午後2:55 2021年11月1日·)
 古舘寛治さん@Mkandhi091:教育だな。個よりも全体。戦前からの国民性を変わらずに教え込み続けた。個人の権利はただの「わがまま」。上の言うことを聞け。横や下は叩く。
 「権力が下を押さえつける」ことをよしとする政党が支持された。教育ってすごいな。(午後10:38 2021年10月31日)

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455085305015406594
今回の投票結果を見ると何がわかるか。ここまで酷い政治を受け入れてでも野党(維新以外)を選ばなかった理由。立憲も共産もれいわ、社民も弱者を助ける政策だ。
それが嫌われたのだと思う。日本人は弱者にきびしい。中学のクラスを思い出せばいい。いじめられっ子はハブられ、皆は強者の方に↓(午後5:12 2021年11月1日)

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455085509093429252
擦り寄る。つまり中学生政治なのだ。維新を見よ。クラスで権力を握っていたタイプばかりではないか。中学生政治。オレは泣いている。(午後5:13 2021年11月1日)

https://twitter.com/Mkandhi091/status/1455088165698506755
中学でいじめっ子タイプだった人。これを日本人は選ぶのだ。民主主義や人権や公正さや憲法などどうでもいい。強そうなやつ。
レッテル貼りと言われるが遠回しに言っても意味がないのではっきり言う。オレたちは「権威主義」なのである。(午後5:23 2021年11月1日)

>>2-5あたりに続く)

前スレ ★1:2021/11/05(金) 04:48:27.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636069695/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:06:01.78ID:HVP9D5qu0
>>99
老後の2千万なんて家賃と生活費で月10万円位想定してるから滅茶苦茶だよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:10:01.90ID:uwWRXbKa0
>>1
>自民党総裁選は煩いくらい放送してたテレビが総選挙になると静まり返る。

そりゃ党の代表選挙なんて好き勝手に報道してもいいけど衆議院選挙はそうはいかないからな
公職選挙法の存在を知らないのかもしれんけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:10:03.92ID:OavPll8T0
いじめっ子は与党のやることなすことケチつけてばっかりの野党だとみなされたんじゃないかな。
国民民主の玉木んはその辺察して、官僚吊し上げとかやめるみたいだけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:13:26.83ID:FCFmHz070
在日タレント出自を


反日共産党工作員

打倒
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:13:44.93ID:FCFmHz070
拉致被害者をかえせ

北朝鮮

共産党工作員
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:14:34.90ID:yySqGBr80
目を剥いて歯を向き出して相手を罵倒する野党議員の姿を四六時中見せられたらねえ
メディアは自民党を糾弾する姿に痺れるもっとやれ!なんだろうけどさあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:14:40.53ID:WgQrhTNv0
割と正論
これだけブラック体質な国は先進国ではなかなかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:14:55.23ID:FCFmHz070
>>111
そうそう

旭川の

自殺

女子中学生

隠蔽も

反日自治労
反日日教祖しえんの

馬鹿左翼立憲共産党だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:15:35.81ID:FCFmHz070
こいつの

ドラマ

お蔵になるから

だすよな

在日TBS
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:15:36.30ID:Vcr7oKhL0
>>1
この人とラサールが選挙後ずっと発狂しててヤバイよね
こういうのがいるから一般人はパヨクにドン引きしてるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:15:55.44ID:WgQrhTNv0
>>111
官僚はいじめっこ側だろ?
その切り抜きだけだと野党がそう見えるが

原理原則を考えたら
官僚や政府機構→国民を苦しめている大原則
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:16:27.09ID:y9YGTFWt0
ごく少数の仲間たちによく言ってくださいました!さすが!とかageられて気持ちよくなってんだから救いがない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:17:26.72ID:FCFmHz070
お蔵再放送禁止

反日共産党工作員ドラマ

放送法違反

お蔵再放送も禁止


テレビドラマ
『リーガルハイ』
『ごちそうさん』
『植物男子ベランダー』シリーズ
『逃げるは恥だが役に立つ』
『アシガール』
『宮本から君へ』
『いだてん〜東京オリムピック噺〜』
『コタキ兄弟と四苦八苦』
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:08.23ID:FCFmHz070
北朝鮮

だから

嫌われただけ

在日なりすまし

政党禁止
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:19.96ID:I9zszila0
立民が民主時代から本気で団塊Jr、氷河期と向き合った政策していれば違っていたよ。
今回の選挙は世代交代を本当に痛感したよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:36.71ID:i143Xb230
「賃金を上げる」と言うと、労働者の側が「経営が立ちゆかなくなる」と猛反対するくらいだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:19:07.99ID:gpZerSs50
ちょっとハゲてるヒゲ眼鏡の人?
すごい政治がかった人なんだな
べつにいいけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:19:30.31ID:UYQbtmLw0
すごい必死。
立憲の官僚への追及のほうがいじめっこに見えたけどなぁ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:21:09.74ID:r7VY2DA10
>>119
官僚=悪というイメージは歪み過ぎだな

一日中ツイッターやってる暇な立憲の議員より、日常業務しながらヒアリングで罵倒される公務員に同情する人が多いってだけ
そもそも野党が疑惑疑惑で追及する問題は検察や司法が決着つけられること
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:22:30.22ID:Q71dBU8U0
実際助けてるのは自民政権で
口利きしたという一点のみで
共産党がマウントとろうとしてるもんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:23:27.83ID:fWoGodUY0
>>27
当時世界一の金持ち国家で世界中に物が売れて世界最高の物を腐る程作って腐る程売れてた国だ
ボンクラパヨクにはわからんだろうが、それ以上成長するのはかなり難しくそしてそれをアメリカが許さない、だから色々いちゃもんつけて妨害したんだ
アメリカの経済を抜いたのは戦後焼け野原で食い物すらない日本国だけだボケw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:24:41.08ID:VHNMg/dS0
>>1
国会中継見た子どもたちがいじめっ子と思うのは確実に逆だが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:25:26.82ID:lPs0WrvM0
この人は目が腐ってるね
他人の悪口しか言わない野党の事が何も見えていない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:26:35.21ID:VHNMg/dS0
社民党に至ってはもはや嫌われるレベルを通り越して存在を認識されているかどうか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:18.08ID:cMtMxo960
違うな。立憲共産党がその昔ベトナム戦争反対だとか全共闘だとか言って反権力の名のもとに群れてあらゆる破壊と暴力行為の限りを尽くした奴らの残党で、左翼やリベラルを自称するキチガイの末裔だとバレてるからだよ

冗談抜きで当時ゲバ棒振り回して大学生を殴ってたような連中と言ってる事が同じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:37.44ID:FCFmHz070
【国籍】維新・馬場幹事長「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」★6 [11/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636064891/


アメリカ等
欧米は出自開示義務

日本の反日たれんとも
戸籍開示義務化へ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:39.51ID:wSGxa3gf0
弱者を助けるw
共産党のボスは東京の一等地の大豪邸で贅沢三昧してるが?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:28:53.63ID:TVmJ3+IF0
キモいエロおやじの役しかできないくせに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:29:11.13ID:J77dt2mI0
結局こういう連中って、本質をみようとせず、自分の考えどおりにならないとすべてを否定するんだよな
極論を唱える連中の最たる存在
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:29:53.53ID:/pCtKyx/0
>>127
むしろ辞めた官僚の方がろくでもない率高くてなんだかなーと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:30:12.55ID:CzbMvP2P0
この人急にどうした?
体を誰かに乗っ取られたのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:30:31.05ID:JGPlgHNc0
その理屈なら反日プロパガンダ、会津プロパガンダは浸透しないはず。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:31:39.70ID:9dUEYfT30
>弱者を助ける政策の立,共,れ,社は嫌われた

あ、こいつ本物のアホだw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:31:48.82ID:oxNBMyU10
そもそも日本の歴史上に弱者を救済する為政者って存在したことあったか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:32:10.04ID:j5ky+XsM0
民主党は与党になった時に弱者を助けたのか
足蹴にした記憶しかないんだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:32:31.92ID:jmB2ZsZU0
改憲はした方が良いよ。9条は現実に合ってない。
しかし、経済政策は弱者に優しい方が良い。未だに日本だけが新自由主義で異常。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:32:58.86ID:VHNMg/dS0
賢明な我らは少数のエリートで残りの大多数は愚民ていう典型的な革命運動家だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:33:39.82ID:syqe7wTO0
氷河期救済より朝鮮人やLGBT重視だからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:35:14.84ID:9dUEYfT30
在の者が食い潰したりしなければナマポっていうとても良い制度があるのですよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:35:17.90ID:kMIFnkeC0
>>1
古舘寛治

コイツ本当に日本人かどうかも怪しい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:35:34.77ID:syqe7wTO0
>>149
維新もその系統だな
面白くないが自民がマシなのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:18.94ID:lQNMwdju0
なんでこの人のツイートでスレ立てるのよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:35.44ID:IMDKZGvx0
「日本人は」とか主語を大きくしたり
それにレッテル張り付けてる時点で終わってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:02.59ID:9dUEYfT30
立はまあ人によってはそう見えるかもしらんけど、共と社まで含めてるあたり現実が見えてない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:14.90ID:syqe7wTO0
まともな左翼政党が無いのがなあ
共産党が一番マシか
腐れ立憲旧社民系と手を切ってほしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:59.03ID:dbZD+qac0
前川と同じく選挙で負けたら有権者批判はみっともない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:39:13.75ID:wEZ4uP8d0
>>1

連呼リアンのバカキムチ白丁どもw悔し〜のぉざまぁw m9(^Д^)プギャー
 
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:07.34ID:9dUEYfT30
弱者を助けるから嫌われたんじゃなくて他に嫌われる理由があるんだと思いますよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:20.51ID:7tgT2mIf0
日米安保反対の時点で、有権者はそっぽを向くだろう。
弱者救済がやりたいなら、大企業の内部留保の課税、NHK解体、弱者救済だけ唱えてろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:42:56.13ID:q3xr6Bra0
肉屋を支持する豚だからな
出荷前にいい小屋で
いい餌食わせてくれる飼い主望んでるのさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:13.50ID:k0sa2ifW0
弱者の味方なら連合から見放されんのよなぁ……
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:12.07ID:dFmHJdAl0
このように一般国民を見下しているから嫌われるんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:28.42ID:I9zszila0
>>152
左翼右翼の定義が9条守るかどうかだからな。
てか憲法改正に関してはむしろ9条一点に絞って改正ほうがむしろいいんじゃねと思う。
他の項目はどーもドサクサに紛れて改正しようとするから危なっかしいよ。
それでも国民投票は二分しすると思うな。
反対派が必死になりふりかわまず抵抗すると思う。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:43.69ID:HgN21qVX0
>>175
まあねえ
コロナウイルスを作った『科学者』を支持する
ワクチン接種者でもあるけどねww

人類ってのは愚かだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:55.74ID:4g7lrBMI0
弱者って言ったら俺の中では経済的に下から2割とかの底辺をイメージするんだけど、こういう人らの言う弱者って上位数パーの金持ちを除いた国民の大部分なんじゃないかと最近思った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:35.58ID:wkUMYC9K0
権威主義?

未だに辞任しない志位さんに言ってやってくださいよ〜
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:09.28ID:oZyR1jaF0
貧困ビジネスに騙されなかっただけだよ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:22.93ID:HgN21qVX0
肉屋を支持する豚ってのは正確じゃないんだよなww

肉屋から肉を買ってる
畜産支持者の人でなし

これが今の人類の本質
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:43.40ID:R6BxDk/a0
どこ見たらそんな言葉が出てくるのか分からん、朝鮮半島からでも見てるのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:45.31ID:OBzEHDFW0
脇のそのまた脇役で、なかなかよい味を出してる人だと思ってたのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:27.61ID:AGaRY25V0
社民、共産、令和の党首は
自分とこの選挙区立候補者が屍を晒す中
自分は比例でヌクヌク当選しておいて
一切の責任を取ろうとしない
弱い物虐めの極みみたいな連中やん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:32.25ID:jkrdWqMv0
弱者の味方なのに国民民主に逃げられる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:39.65ID:HgN21qVX0
>>181
でもそれってあなたの感想ですよね
データとかないんだったら、チラシの裏でいいんじゃないですか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:48.44ID:nEbjZuGW0
大手メディアに友達が居れば世の中を自分の思うように出来る
そんな風に考える手前のような三流芸人こそが
ファシストだろうになあw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:45.71ID:vhPIUGfV0
思考が眞子と同じだな
なぜ嫌われてるのか原因をすり替える被害者コスプレ。
なぜ嫌われてるかって?在日・帰化の議員がいるからだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:58.52ID:otUQ49390
まるで発議しちゃいけないみたいな物言いだなw
これがパヨクの正体
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:53:36.90ID:wxao0YAK0
>>19
無い物をあるはずと息巻いて、国会を空転させ、無かったと分かれば、何かあるはずと、また違うネタを持ってきて空転させる。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:54:07.46ID:ui69SDpP0
古舘さん熱いな
革新右翼のおれだけどこういう人は好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況