X



【野球】日本ハムが厚澤投手コーチの退団を発表 新庄新体制へ組閣着々 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 14:03:39.05ID:CAP_USER9
11/4(木) 13:49
東スポWeb

日本ハムが厚澤投手コーチの退団を発表 新庄新体制へ組閣着々

 日本ハムは4日、厚沢和幸投手コーチの退団を発表した。

 この日、午後からは札幌市内のホテルで新庄剛志新監督(49)の就任会見が行われる。平行して稲葉GMのもと、新庄新体制の組閣が進められている。

 これで一軍では栗山監督、小笠原ヘッド、荒木投手コーチ、高橋打撃コーチ、原田2軍監督、城石ファーム内野守備コーチに続く首脳陣の退団となった

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211104-03771748-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c59dc1706ac2afefa92cc6b678a8d96b3b68d31
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:09:50.38ID:kalqXt8s0
日曜日のガンせかでは、強烈にアピールしていたなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:10:38.24ID:DBaL+bHl0
記者会見観ているけど笑いが止まらないwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:11:13.31ID:cR9O/R7l0
栗山監督の後こんなバカで良いのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:12:41.42ID:47veLPx80
客を喜ばせるのが第一とか言うから最初は客も喜ぶだろうけども
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:13:55.36ID:kalqXt8s0
マジ痛いな新庄・・・
来年もBクラス決定、最下位だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:16:00.26ID:DBaL+bHl0
とりあえず大谷をアメリカから戻そう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:16:53.35ID:wrBwZ1A00
いきなり

新庄「選手兼監督の新庄です」
球団「いやいや…」

には笑ったwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:16:54.55ID:6R9M990g0
これ新庄さん、、ハイになってない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:18:33.45ID:uwmt9IPi0
これからは顔を変えないでチームを変えていきますって
整形すごいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:22:15.07ID:fght/pHy0
野球の監督って能力より話題性だよね
プロなんだからって言われればそうなんだが、何か萎える
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:22:24.35ID:cBoD4PF+0
次は建山だろ岩本はないわ
そういえば荒木って退団してないんだっけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:24:41.50ID:cR9O/R7l0
>>20
能力だよ
成績が伴わないとクビになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:25:13.02ID:4nXdv2uW0
子供騙しのエンターテインメントもどきだけやってもどこまでもつかね
弱けりゃファンも黙っちゃいないだろうし
球団はグッズ販売やら何やらで金さえ入ればいいんだろうけどさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:26:57.63ID:QW8vaFad0
超楽しそうだなw
ニッコニコで肌つやつや目もキラキラ歯も白ーい
襟すげー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:28:49.85ID:koAsWw8a0
薬検査やってない感じだね
清宮は日ハムに入ったこと後悔してるだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:29:38.59ID:qh0nOcbn0
なんか飲んでるみたいで笑ったw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:30:32.06ID:65WqWnya0
お前ら新庄がハムに来て、優勝させて球場を満員にする!って言ってたときも笑ってたろ?

結果どうだった?
注目浴びるために色々やるけど、
やらなあかんことも見えないとこで
ちゃんとやってんだよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:31:56.39ID:2uJKM5Ad0
滑舌が悪くてフガフガしてるんだけど、昔からこんなだった?
総インプラントのせいなのか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:06.16ID:kalqXt8s0
・・・・・・・・・・・ orz @癌
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:59.86ID:UMtw6FxQ0
新庄は置物でヘッドコーチがしっかりしてりゃ
なんとかなるんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:33:36.08ID:cR9O/R7l0
>>31
元々まともに喋れる人じゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:34:12.97ID:FhgmUxje0
>>30
何人もの元野球選手が球界に戻れず消えたなかで
新庄はこうもう各所に呼ばれそして球界にも帰ってきた
これダメ人間なら絶対に無いことだからな
時限爆弾ある人間など客寄せパンダすらしない
まぁ裏のこというとそれはそれで新庄潰しだけど
頭は下げれる人間なのは確かだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:35:50.37ID:8I+uUy2u0
会見おもろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:37:30.99ID:DBaL+bHl0
来年は楽しみになった、新庄劇場で沸くぞ〜。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:04.65ID:7H4KysDz0
鼻がへんだな
いろいろいじるのやめたらいいのに
まー監督なんて思ってもみなかったろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:10.91ID:fght/pHy0
>>23
順番が逆な気するけどな

能力ある奴が監督になり、結果ダメならクビならわかるけど。
新庄なんて話題性100パーだろうし
ライセンスとかないからこうなるんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:26.57ID:E3t+PRl10
新庄と馬が合うコーチっていなさそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:39:03.95ID:iNtCKSJ70
会見ですら暗くてえーえーえーえー聞きづらい男。

何もかもダメだな。

絶対にW杯行けないよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:39:51.72ID:wm5BgvS00
もの凄くヤってそう
何かはしらんが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:39:53.36ID:iNtCKSJ70
話し方が田吾作
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:40:28.63ID:wrBwZ1A00
なんだかんだ言われてるけど、新庄ほどの実績ある選手がどれだけいるんだよって言いたいわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:21.37ID:cR9O/R7l0
>>41
話題性があるのは良い事だろ
ただ成績が伴わないのに監督を続けてれば問題だけどそうはならない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:42:20.85ID:2M6VmUWQ0
基本新庄なんてオワコン アスペと老人だけ人気 ライト層すぐ飽きる

野球自体オワコン 田中 大谷不人気 昔と違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:29.13ID:iNtCKSJ70
福岡からしか生まれ得ない人間。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:57.53ID:JaE7W4Ed0
外見はチャラけてるけど野球に関しては天才的なもんもってるからな  今後はマスゴミ
と発言に気を付けたほうがいいな  
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:45:38.92ID:rc2ewAIF0
>>42
稀哲呼べば良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:46:02.78ID:sbeGLvOH0
建山岩本かサプライズがあるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:46:23.04ID:w7FX5MRh0
わざわざ生中継でやるほどのことなのか新庄
野球興味なさそうな視聴者の時間帯なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:48:37.21ID:hiBoYlvw0
「優勝目指すチームの勝利と日替わりヒーロー」より「(大谷のような)凄い選手が見たい」が勝った結果、この流れ
アンチノムさんやな(野村さんは凄い成績の選手であったのは皮肉)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:49:02.02ID:7H4KysDz0
中日と日ハムはいろいろファンから注目されそうだな
他の国内チームが影が薄すぎるのもあるけど
今年の日本シリーズなんてどこが勝ってもかわらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:49:11.93ID:qpaMIFz40
話題性はONの監督就任レベルだから文句言うのは来年の夏過ぎで良いだろよ。あの落合ですらあいつに監督なゆて出来ないと言われてたし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:32.80ID:QTthskXN0
なんか面白くはなりそうじゃん
マスコミも食いつくだろうし盛り上がるのは確実
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:39.28ID:7H4KysDz0
えりが監督っぽくねえのはらしいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:52:17.77ID:cR9O/R7l0
これで優勝争いでもすれば凄い事になる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:53:21.70ID:1dG2lhjS0
コーチは自分で決められるんだから逃げた方がいいよ
かわいそうなのはこんな監督に貴重な現役期間を捧げないといけなくなった選手たち
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:06.73ID:C/Wdxp3u0
外国人野手ガチャに勝てたら上位に行ける投手力はある。ガチャ次第。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:30.23ID:siavmylt0
阿保。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:39.01ID:2Y1pM/Iy0
ところでヘッドコーチにヒルマンてのはもう確定してるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:45.29ID:koAsWw8a0
中田の暴行事件とチーム内のいじめ問題を
破天荒の新庄で払拭したい意図だけだな
勝負の前にそれだけで新球場移転で成績悪ければ
クビにして稲葉か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:51.73ID:b5fKhHAa0
中畑だって最初に色々言われたがやればやったでなんとかなるもんよ。最下位なる時は誰がやっても一緒
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:56:24.31ID:X+Sn1Ggj0
練習は結構、鬼だと思うぞ
実力ありき(大前提)のパフォーマンスも絶対に必要という超欲張りマンだしな
上手く行けば巨人人気超えるかもしれん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:58:25.62ID:4Z5V7/J0O
真・大谷を育てたコーチも退団でほんとうに新しいチームになりますな
新庄監督の就任会見みていたら真面目で真摯なひとなんだなあと感じるし
そのうえで面白いことをやってみよう、だから楽しみだ
いい監督、いいチームになるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:01:35.05ID:w7FX5MRh0
>>69
そこだねこの球団の一番ダメなところ
何やったって信用できない
あの糞GMもまだなんとか部長で居座ってるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:04:18.05ID:koAsWw8a0
>>71
中畑批判してるのってイメージだけのやつだろ
中畑はコーチ経験あるし松井の基礎をマンツーマンで作ったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:32:21.96ID:s0eqqTOn0
厚沢といえば、現役時代に頭にピッチャー返しのボールを受けて
マウンド上で倒れこんだのが最大の見せ場かな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:37:01.51ID:J1zn6kve0
厚沢さんお疲れ様
せっかくピッチャーも頑張って最下位脱出をやり遂げたのに退団は寂しいね
ハムが困った時はまたコーチやってくれると思うけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:50.43ID:wn8xtrpE0
会見見たけど
どこかにつかまりそうなオーラがあった気がする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:43:43.74ID:n8O2K5iO0
ファンクラブやめて正解だったぽいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:49:40.00ID:xp9+gTRy0
>>33
ダメだな
新庄はかなり頑固だしヘッドのいいなりになんかならない
何ならコーチの言う事なんて聞かなくていいとか言いそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:50:32.78ID:TFcwApUP0
現役時代0勝ってことしか知らねえな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:49:33.80ID:m1aIoXVx0
デッカいどう、北海道で北の悲劇の地。
人気が一番だから。
斉藤や清宮など、プロで通用しなくても、人気で取る球団。
別に、優勝など必要なく、人を集められれば良いのだよ。
まあ、エンジェルスみたいなものだな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:00:58.34ID:Nm8/Vtae0
2種類のフォークでブレイク間近!

ノーノーの翌年だったかな。
オープン戦で好投してそんな感じの紹介されてたな。
別段フォークが決め球だった記憶はないんだが・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:56.14ID:N+7NVtXl0
建山にお願いしたい
侍でコーチはこりごりみたいだけど。
岩本はひちょりと同類にされて気の毒
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:35.17ID:4Z5V7/J0O
>>90
なるほど
いま大谷ファンは「大谷はエンジェルスから移籍しろ」といってるから
将来日本球界に復帰する場合も「大谷は日ハム以外に復帰しろ」ということだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:28.42ID:s+j3trN30
金子誠は居座りか
恥ずかしくないのかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:52.56ID:HaVPnKh30
阪神獲れよ
大谷育てた名コーチだろに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:52.56ID:HaVPnKh30
阪神獲れよ
大谷育てた名コーチだろに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:26:46.15ID:dP2YVs760
新庄はゲーム感覚でやるんだろうな
最下位になったとしてもいいやと開き直って失うものがない者が監督やってたらチームにもやる気や危機感が出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況